Ты сам то там был? Помогал чем? Молился за кого? То что помогает церковь может тебе, Не известно и то что помощь эта может быть не гласной, и как Святые говорят: Нет пользы от благотворительности, о которой трубят трубою... (свт. Василий Великий, 8, 6).
...Бог измеряет подаяние не достоинством подаваемого, но силами и расположением плодоносящего (свт. Григорий Богослов, 13, 153).
Милостыня зависит не от количества имущества, но от степени душевного расположения (свт Иоанн Златоуст, 44, 572).
Или ты все чуда ждешь? Ну жди , жди...
А в него верить надо, а не ждать.А вера эта труд. Вобщем ты все равно понимать не хочешь.Тебе ни чья помощь не нужна, извини,опять же Слава Богу! Продолжать не хочу. Одна у меня просьба никогда не считай чужие благие, а то начнешь завидывать, и не поймешь почему сосед лучше живет.
"Великий рыцарь — не только руководитель могущественного ордена, но ещё и политик. Вернее сказать, прежде всего — политик. Мир остальных, говоря словами священика, — его паства. Без этого огромного стада, без их энергии, мы никогда не добьемся своих великих целей, не создадим мировой гармонии и нам некем будет управлять. А потому, мы должны денно и нощно заботиться об их послушании. Однако, делать это должны хитро и осторожно, не унижая их человеческого достоинства. Если бы они услышали то, что вы сейчас говорили, они бы навсегда отвернулись от нас. Этого мы допустить ни в коем случае не должны. Мир остальных неоднороден. Здесь есть могучие умы. Эти не потерпят никакого диктата над собой. Мы обязаны привлечь их в орден. Если этого не получится, опорочить в глазах сограждан. И только после того, когда и это не даст нужных результатов — убить. И мы ни в коем случае не должны отвергать их религии, а, наоборот, заботиться о их приумножении. Чем больше религий в бога, черта, сатану, пришельцев из других миров и тому подобное, тем легче ими управлять. Все религии придуманы нами.
— Вы шутите?! — не поверил я.
— Нисколько, — рассмеялся Анкендорф. — Мы следовали непреложной истине — создай кумира, и народы сами пойдут за ним. Мы воспользовались популярностью Иисуса и его мучинической смертью, использовали древнеиранское учение пророка Заратустры, его предсказание о рождении девой грядущего спасителя и на этом создали новую религию. И многие народы охотно пошли за Сыном Божьим. А потом позаботились, чтобы Христианство распалось на три учения: католицизм, православие и протестантство. Мы воспользовались философскими возрениями великого древне-индийского мыслителя Сиддхартха или Будды и сделали из него бога. Сотвори кумира! Позже, на основе многих, уже существующих религий, мы написали священную книгу «коран» и возник ислам. Наш принцип — разделяй и властвуй!
— Это значит, что мы уже управляем миром! — проговорил я, пораженный услышанным.
— Нет, мы лишь контролируем ситуацию. До мировой гармонии ещё далеко."(с)
Сообщение отредактировал владимир к: 14 November 2017 - 04:05 PM