Антикорозийная обработка
Отправлено 08 March 2010 - 07:26 PM
Гость_borkara_*
Отправлено 08 March 2010 - 08:46 PM
Я только что делал самостоятельно, т.к. то, что выполнено заводом меня не устроило.Надо ли делать дополнительную обработку кузова,сколько проходит кузов:капот,крылья,пороги и т.д. ОД утверждает,что кузова нашей сборки оцинкованы,а корейской нет. По этому доп.обработку обязательно делать для корейцев.
Во-первых внутренние полости обработаны не везде, обработаны двери (чуть-чуть внизу на высоту не более 50 мм), обработаны пороги, причём наружные полости получше, капот как я понял не обработан вообще, всё, что обрабатывается с ямы - не обработано, полости, образованные задними крыльями так же не обработаны.
Во-вторых, что касается обработки днища (похоже "Динитролом"), то обработано квадратно-гнездовым способом, т.е. я не понял
приоритетов в подходе при определении "что обрабатывать", например пороги были не обработаны вообще, а я обработал их "Tectyl" - антигравий ну и т.д. и т.п.....
Отправлено 09 March 2010 - 01:36 PM
Я делал на второй день после выезда из салона Тектил цинк, после 1-го года сделал Нуксидол. Делать антикор надо т.к. покраска у кайрона не очень и заводской антикорозийки нет в отличии скажем от паджеро где она есть для северных стран.Надо ли делать дополнительную обработку кузова,сколько проходит кузов:капот,крылья,пороги и т.д. ОД утверждает,что кузова нашей сборки оцинкованы,а корейской нет. По этому доп.обработку обязательно делать для корейцев.
Тектил не является хорошим материалом, рекомендую сделать Нуксидол или Динитрол, если машина эксплуатировалась более 3-х лет лучше Динитрол МЛ или Раст стоп.
Антикор в а/салоне ни в коем случае делать нельзя, они просто создают видимость обработки и берут бешеные бабки, Лучше всего делать у дистрибьютеров марки того или иного препарата, которые официально импортируют и имеют собственные антикор центры.
Отправлено 09 March 2010 - 01:41 PM
Завод не обрабатывает машину ни какими антикорозийками в скрытых полостях.Я только что делал самостоятельно, т.к. то, что выполнено заводом меня не устроило.
Во-первых внутренние полости обработаны не везде, обработаны двери (чуть-чуть внизу на высоту не более 50 мм), обработаны пороги, причём наружные полости получше, капот как я понял не обработан вообще, всё, что обрабатывается с ямы - не обработано, полости, образованные задними крыльями так же не обработаны.
Во-вторых, что касается обработки днища (похоже "Динитролом"), то обработано квадратно-гнездовым способом, т.е. я не понял
приоритетов в подходе при определении "что обрабатывать", например пороги были не обработаны вообще, а я обработал их "Tectyl" - антигравий ну и т.д. и т.п.....
Самое главное хорошо обработать все скрытые полости т.к. машина начинает гнить из нутри и если процесс пошел его не остановить, можно только немного отсрочить Раст стопом или Динитролом МЛ.
Хорошие антикор центры имеют карты обработки конкретного автомобиля и высверливают по этим картам несколько десятков отверстий, после обработки закрывают отверстия заглушками.
Отправлено 14 July 2010 - 08:34 AM

Написал на завод письмо, вот жду ответа...
п.с. первый раз слышу, что бы за антикор грозились снять с гарантии на машину
Гость_Paul1976_*
Отправлено 21 July 2010 - 08:59 AM
Отправлено 30 July 2010 - 08:10 PM
P.S. кстати какая ориентировочная цена вопроса? А по времени долго эта процедура длиться?
Отправлено 18 August 2010 - 09:31 AM
да, посылал письмо через ихний сайт, ответ пришел...вот текст-Письмо на завод по емейлу посылал? Тогда большая вероятность того, что Соллерс не ответит :( если все же дождешься ответа, отпишись, плз, здесь, а то у меня походу аналогичная проблемка вырисовывается
Тема вопроса: Антикор на Кайрон
Сообщение*: Добрый день, недавно купил в салоне Автогермес машинку, SsangYong Kyron. Когда задал вопрос менеждеру о возможности сделать антикор на эту машину, получил ответ что не нужно, а если сделаете, то слитите с гарантии...Суть вопроса в следующем, действительно если я сделаю антикорозийную обработку автомобиля, тогда у меня пропадет гарантия на машину. Заранее спасибо.
ОТВЕТ
Здравствуйте, Максим.
Информируем Вас, на стр.15-5,6 Руководства по эксплуатации указано "Конструкция Вашего автомобиля предусматривает защиту от коррозии". Как владелец автомобиля Вы имеете возможность осуществить дополнительную антикоррозионную обработку.
Компания SsangYong постаралась подробно изложить все пункты эксплуатации автомобиля в "Руководстве", и гарантийную политику в "сервисной книжке". Просим Вас внимательно ознакомиться с этими документами, которые являются неотъемлемой частью основного товара (автомобиля).
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Добрый день Екатерина, спасибо за полноценный ответ.
Просто когда я забрал машину из салона «ГЕРМЕС АВТО» на варшавском шоссе 125, к машине не выдали Руководство по эксплуатации и сервисную книжку, говорят что их нет в наличии, срок поставки 2 недели. Вот жду когда их мне выдадут.
Так же хочу еще раз уточнить, менеджером в салоне было четко сказано, что если я сам сделаю антикоррозийную обработку кузова, то я слечу с гарантии на автомобиль. Это действительно так, может есть какие то условия, что бы этого не произошло? Просто не хотелось бы потом разбираться с менеджером по гарантии.
Спасибо еще раз.
ОТВЕТ
Здравствуйте, Максим.
С интересующей Вас информацией Вы сможете ознакомиться в прикрепленном файле.
Также, с руководством по эксплуатации и сервисной книжкой до момента получения печатных материалов, Вы можете ознакомиться на нашей сайте, перейдя по ссылкам:
http://www.symotor.r...ption/index.wbp
http://www.symotor.r...sales/index.wbp
При использовании антикоррозийной обработки, нужно учесть, чтобы состав был без примесей, которые могут напрямую повлиять на дальнейший внешний вид а\м.
Со своей стороны мы информируем Вас , что вы берете на себя ответственность за качество материала которое будет использовано при обработке.
С уважением,
Волнянкина Екатерина.
Специалист Департамента гарантийного и сервисного обслуживания
SOLLERS
123317, г. Москва, ул. Тестовская, д.10, блок 19-2
Москва-СИТИ, БЦ "Северная Башня"
Тел.: +7 (495) 228-30-43 доб.5607
Факс: +7 (495) 228-30-44
www.sollers-auto.com
Отправлено 18 August 2010 - 12:20 PM
P.S. И все таки... где и чем делать будете антикоррозийку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых