Привет. Щелковское шоссе 55. Но второй сверху забрали пол часа назад. забрали и пузырь презентовали ))) ждем от нового владельца детального отзыва (тем более знает о ножах поболе моего).
Владимир, это я и был))))
Значится так, желающим подъехать посмотреть и приобрести нож, надо помнить о двух волкодавах, которые выскакивают на лестницу вперед хозяина))
Теперь по ножам: желающим купить "нож в коллекцию" лучше пройти стороной. Все ножи относятся к классу "рабочих", не блещут изысками, НО, выполнены добротно прямыми руками. Рукояти сделаны с соблюдением технологии, в руке не скользят. Специально держал руку на чашке с кофе (Владимир, спасибо )- в вспотевшей ладони, ручка не скользит. Забегая вперед- дома руку намочил и взял нож- не скользит. По металлу- есть у меня дурацкая привычка все ножи проверять на кухонной точилке а-ля ИКЕЯ: пошмурыгал, никакого эффекта (домашние ножи твердостью 58 по шкале Роквелла точит на ура). Похоже на твердость в диапазоне 62-63 (сравниваю исключительно со своими ножами, на истину не претендую). Ножи имеют ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ заточку! Это не значит что они тупые и фото ниже тому подтверждение, но их надо править. Рекомендую камушек не ниже 1200, я же попробую на ремне. Что не рекомендую- покупать не глядя. Нож обязательно надо попробовать подержать. Как писал Владимир выше, нож может быть дорогим и шикарным, но в руку не лечь. В этом случае будет одно мученье с ним. Мне очень понравились рукояти первого и второго ножа, легли как влитые. Рассчитаны на широкую ладонь с толстыми пальцами. Жаль у первого ножа лезвие короткое, так бы забрал оба. Нож Вождя принципиально не стал усердно щупать Рукоять нижнего ножа мне велика, никак не получилось ухватить удобно. Подобный размер хорошо ложится в руку моему другу, ростом 185 и весом 140 кг, делайте выводы
Резюме- неплохие рабочие ножи, которые приятно держать в руке, не трястись на ними на природе, смело втыкать в пень и не вытирать салфеткой после каждого реза При наличии подходящего камня, править можно быстро непосредственно перед разделкой зверя. В домашних условиях, если будете пользоваться каждый день, недели на три хватит (сейчас кухонные точу каждые 3-4 дня), но вряд ли вы их будете использовать дома каждый день. Если сами точить не умеете, рекомендую освоить азы
Владимир, спасибо за нож. Не останавливайся, продолжай. Видишь, получается ведь