Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 August 2011 - 09:37 PM

Не неисправность, а стиль вождения - если в городе начинаешь рвать со светофоров и тормозить со свистом - то расход под 17-18 литов будет (и есть иногда), а по трассе я добивался расхода 8,5 литров, причем с приличной загрузкой (скорость 80-95, не более и никаких резких движений педалькой газа), думаю, что можно добиться и 8 литров, без загрузки, но уж больно тошно так ехать :), хотя заправляться по 2 евро за литр вообще земноводное задушит... Машина тяжелая, поэтому на разгоне очень большой расход. Бензин 92, ВР
  • 0

#302 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 19 August 2011 - 12:54 AM

Летом в городе (не Москва) 14-14,5-15 литров, езжу не медленно, но и без фанатизма, зимой до18 бывает (отчасти подозреваю тяжёлую резину LT по 20,5 кг).На трассе при 120-140 10-10,5-11 литров получается в зависимости от прочих условий...Заметил, на 92-м едет менее охотно, на 95-м половчее, заправился под Киевом Шеллом 95 V-Power, так машин просто полетела...
  • 0

#303 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2011 - 08:22 AM

А почему, тогда народ пишет, про виртуальные: "16-22л/сотня"?

В городе у меня такое потребление, всё верно...
  • 0

#304 els

els

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 August 2011 - 10:50 AM

А почему, тогда народ пишет, про виртуальные: "16-22л/сотня"?

Так это по городу. По городу и у меня расход 15-16 получается.
  • 0

#305 makaroff78

makaroff78

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 August 2011 - 07:21 AM

Так это по городу. По городу и у меня расход 15-16 получается.

• 0

#306 els

els

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2011 - 09:06 PM

Александр makaroff78
А ты ВОТ СЮДА не заглядывал?
  • 0

#307 D'MARIQUE

D'MARIQUE

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 August 2011 - 08:41 AM

Наверное каждый экземпляр экземпляру рознь .но у меня лично заказ нарядов замен по гарантии уже маленькая пачка

...любопытно)))
Если можно, озвучьте, чтобы знать к чему готовиться?;)
  • 0

#308 Barcelonec

Barcelonec

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2011 - 01:07 PM

взял машину в салоне,залил на 1500 руб(54 л.),до следующей заправки расход был 13 л./100 км смешанный цикл,с кондеем
мотор 2.3 механика,кручу пока до 3000 об.,сейчас пробег 700 км
  • 0

#309 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 07 September 2011 - 02:17 PM

За отпуск наездил 7285 км., из них по городу и бездорожью приблизительно 15 процентов (1093 км). Израсходовал 820 л. Итог 11,3 (точно 11,256) л на 100 км. Практически все время с кондеем. Если брать во внимание не долив на заправках, то реально расход был бы меньше.
  • 0

#310 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2011 - 06:06 AM

Добавлю к своему посту, что заправлялся за весь отпуск 92-590 л и 95-230 л. Роснефть и Лукойл. Хотел только Лукойлом, но после Воронежа до Рославля Лукойла нет, пришлось заправлять Роснефтью. Однозначно на Лукойле как на 92, так и на 95 машина едет резвее. Экономичнее всего получилось на 95 Лукойл (заправлялся на трассе ДОН), на 50 литрах прошел 560 км. Правда там есть и левые заправки. Я выбирал те, которые принимают оплату по банковской карте и с магазинами. Обший пробег у меня 18245 км.
  • 0

#311 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2011 - 08:32 PM

не хотел писать раньше времени, но неудержался.
Из-за того что на заправке накосячили с талонами, я залил вместо 70ти литров 60. Потом смотрю на сколько хватит 70ти до красной лампочки. Ну думаю потом долью. Обычно уже после 60ти пистотет отстреливает, но я все равно по-тихоньку цежу. В этот раз долил 10 литров, когда они свободно уместились. Проехав уже 420 км, а в баке где-то литров 25! Хотя при заливке 70 уже на 450 км загорался в городском режиме езды.

Заправлю еще раз 60 литров и посмотрю на сколько их хватит без доливки. Возможно когда жуе пистотелт начинате отстреливать, он начинает не доливать конкретно.
  • 0

#312 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 22 September 2011 - 09:19 PM

Добился своего. Даже имелись варианты сравнения бензинового и дизельного, так как двигалось одновременно три Кайрона, бензиновый и 2 дизеля. 3600 км пробега ровно по маршруту Москва - Астрахань - Лиман - Астрахань - Харабали - Селитренное - Москва, всего ссожено по показаниям МК Аи-95 326 литров. Загрузка салона полная и дополнительно бокс на крыше. Работа климат-контроля 50-60% времени. МК показал, что расход топлива составил 9,4 литра на 100 км. Средняя скорость движения по навигатору составила 82,7 км/час, максимально по нему 158 км/час а по спидометру 175 км/час но всего несколько раз на хороших участках максимум 2-3 минуты движения. Больше не шел из-за загрузки и бокса на крыше. Вот такая погрешность между одометром и навигатором в регистрации скорости движения. На одометре 110 км/час, по навигатору 99 км/час. Превышение до 10 км/час не является нарушением скоростного режима движения. До Астрахани/а это 1460 км/ в пути затрачено 21 час при стоянке 4 часа 37 минут. Сюда входило заправки, посещение обочин, перекусы, ожидание экипажа из Мордовии в Волгограде, особенно стояние в пробках на М-4 и в Астрахани в общей сложности почти 2 часа. Всякая машина хороша, главное уметь понимать ее и чувствовать. Когда ехал по степи в Харабалях после дождя, то один Кайрон дизель был никакой, а вот второй ничем не уступал, даже пузотерку тащил за собой и на штатной резине, так как был загружен в салоне намного меньше меня. Все зависит от "прокладки" а не от модефикации. На береговом песке застревал, но полный пониженный режим - и все без проблем, лодку с мотором в любое удобное место для выгрузки.
И еще. Даже два дизеля показали разный расход топлива на аналогичном маршруте. У молодого водителя (35лет стаж 14 лет)8,9 литра а у пожилого (63 года стаж 42 года) 10 литров. Ну на 0,5 литра у меня больше, так другие параметры всего эксплутационного периода гораздо меньше по затратам чем у дизеля.
  • 0

#313 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 September 2011 - 04:24 AM

Ну на 0,5 литра у меня больше, так другие параметры всего эксплутационного периода гораздо меньше по затратам чем у дизеля.

+100! Совершенно с вами согласен. Еще добавлю, что объективно и проблем с бензинкой меньше. Имхо конечно, но плюс дизеля только в "тяге".
  • 0

#314 трудовик

трудовик

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,дача,шашлык

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2011 - 03:05 PM

Расход бензина по трассе ну литра на полтора больше чем дизель, но это не показатель это пр. утешение владельцев авто с бензиновым двигателем.В городе "картина" другая расход бензина на кайроне уже не 10 а все 13-15 литров, а если заехать в тайгу (грязь, снег)то вообще "караул".Вот мне дизельный кайрон интересен прежде всего в городе и в тайге.Поэтому кто какие задачи ставит перед своим авто прежде всего как внедорожник!!
  • 0

#315 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 September 2011 - 03:40 PM

Расход бензина по трассе ну литра на полтора больше чем дизель, но это не показатель это пр. утешение владельцев авто с бензиновым двигателем.В городе "картина" другая расход бензина на кайроне уже не 10 а все 13-15 литров, а если заехать в тайгу (грязь, снег)то вообще "караул".Вот мне дизельный кайрон интересен прежде всего в городе и в тайге.Поэтому кто какие задачи ставит перед своим авто прежде всего как внедорожник!!

Каждому свое, как говориться. В тайге понятно нужен дизель, так как там вся техника работает на соляре и с бензином туго. Я не беру во внимание поселки, города и все такое, где может быть заправка, я имею в виду именно тайгу, где во всяком случае можно у каких-нибудь геологов или нефтяников или еще у кого соляркой разжиться. Речь идет о том, что стоимость владения практически одинаковая, у тех кто и за городом не мало ездит и в городе. Если только по городу кататься, то будет другая уже арифметика.
  • 0

#316 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 September 2011 - 05:01 PM

Добился своего. Даже имелись варианты сравнения бензинового и дизельного, так как двигалось одновременно три Кайрона, бензиновый и 2 дизеля. 3600 км пробега ровно по маршруту Москва - Астрахань - Лиман - Астрахань - Харабали - Селитренное - Москва, всего ссожено по показаниям МК Аи-95 326 литров. Загрузка салона полная и дополнительно бокс на крыше. Работа климат-контроля 50-60% времени. МК показал, что расход топлива составил 9,4 литра на 100 км. Средняя скорость движения по навигатору составила 82,7 км/час, максимально по нему 158 км/час а по спидометру 175 км/час но всего несколько раз на хороших участках максимум 2-3 минуты движения. Больше не шел из-за загрузки и бокса на крыше. Вот такая погрешность между одометром и навигатором в регистрации скорости движения. На одометре 110 км/час, по навигатору 99 км/час. Превышение до 10 км/час не является нарушением скоростного режима движения. До Астрахани/а это 1460 км/ в пути затрачено 21 час при стоянке 4 часа 37 минут. Сюда входило заправки, посещение обочин, перекусы, ожидание экипажа из Мордовии в Волгограде, особенно стояние в пробках на М-4 и в Астрахани в общей сложности почти 2 часа. Всякая машина хороша, главное уметь понимать ее и чувствовать. Когда ехал по степи в Харабалях после дождя, то один Кайрон дизель был никакой, а вот второй ничем не уступал, даже пузотерку тащил за собой и на штатной резине, так как был загружен в салоне намного меньше меня. Все зависит от "прокладки" а не от модефикации. На береговом песке застревал, но полный пониженный режим - и все без проблем, лодку с мотором в любое удобное место для выгрузки.
И еще. Даже два дизеля показали разный расход топлива на аналогичном маршруте. У молодого водителя (35лет стаж 14 лет)8,9 литра а у пожилого (63 года стаж 42 года) 10 литров. Ну на 0,5 литра у меня больше, так другие параметры всего эксплутационного периода гораздо меньше по затратам чем у дизеля.

Ну и ещё скажите по динамике, дизель и бензин, как?
  • 0

#317 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 23 September 2011 - 07:15 PM

Ну и ещё скажите по динамике, дизель и бензин, как?

В данной ситуации из-за разницы в опыте вождения, шел всегда впереди, мне говорили, пожалей машину, по таким дорогам нельзя так ездить. Отвечал так, набор инструмента всегда с собой, а ведро воды смыть грязь это не проблема.
  • 0

#318 North

North

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 23 September 2011 - 09:38 PM

За отпуск наездил 7285 км., из них по городу и бездорожью приблизительно 15 процентов (1093 км). Израсходовал 820 л. Итог 11,3 (точно 11,256) л на 100 км. Практически все время с кондеем. Если брать во внимание не долив на заправках, то реально расход был бы меньше.

У меня за отпуск набег по-меньше - 4435 км. Маршрут Северодвинск-Чернигов через Москву с пробками на МКАД и обратно. Кондиционер работал почти всегда. Средний расход туда - 10,1 л на 100 км, назад - 9,8 на 100 км. По на 85% хорошим дорогам (скорость до 120) и на 15% почти убитым или ремонтируемым (скорость 30-70). Бензин - только 95. Сейчас пробег чуть более 22-х тыс км.
  • 0

#319 мясник

мясник

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота.

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2011 - 04:16 PM

купил кайрона залил под завязку,проехал 100км.залил до края 16,5л.пробег90%трасса 10%город.
  • 0

#320 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2011 - 04:49 PM

купил кайрона залил под завязку,проехал 100км.залил до края 16,5л.пробег90%трасса 10%город.

У меня по началу на ручке почти 14 по трассе "кушала". А потом постепенно пошло на уменьшение. Сейчас пробег 18500 км., за городом десять в среднем, а в городе 15 как с куста. А с автоматом побольше кушать конечно будет. Вообще у меня где-то до 7-8 тысяч пробега машина "ела", а потом нормуль.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых