Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1021 Багдад

Багдад

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 April 2013 - 07:09 PM

Описаное мной выше - при езде на 92 бензине,
пару раз пришлось залить 95,
расход одинаковый, только машина резче становится.
  • 0

#1022 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 16 April 2013 - 07:18 PM

Раньше постоянно заправлялся на Лукойле бенз машина жрала около 20 по городу, потом как-то решил заправиться на Газпроме и приятно удивился, расход уменьшился.
Что за гомно стали продавать на Лукойле? Воняет каким-то нашатырным спиртом.

Вот та же история. А на лукойле действительно в бензине говна больше. Бензин Газпрома намного чище. Проверено лично собственными руками. А на счет расхода, мне кажется не доливают на лукойле.
  • 0

#1023 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 April 2013 - 07:39 PM

Вот та же история. А на лукойле действительно в бензине говна больше. Бензин Газпрома намного чище. Проверено лично собственными руками. А на счет расхода, мне кажется не доливают на лукойле.

На счет недолива были у меня подозрения, но заправлялся до полного бака на одной заправке, было такое ощущение как будто бензин испаряется вникуда не зависимо от стиля езды.
Когда начал заправляется на Газпроме сначала подумал, что датчик уровня топлива глючит.)))
Наверно Лукойл скурвился от жадности и начал бодяжить, а чего «рекламную акцию провел» продавал некоторое время нормальное топливо, народ потянулся, теперь можно и….
  • 0

#1024 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 21 April 2013 - 03:29 PM

На счет недолива были у меня подозрения, но заправлялся до полного бака на одной заправке, было такое ощущение как будто бензин испаряется вникуда не зависимо от стиля езды.
Когда начал заправляется на Газпроме сначала подумал, что датчик уровня топлива глючит.)))
Наверно Лукойл скурвился от жадности и начал бодяжить, а чего «рекламную акцию провел» продавал некоторое время нормальное топливо, народ потянулся, теперь можно и….

Недолив у нас у всех. В Белоруссию ездил, То же количество литров не вмещается в бак, а у нас еще и место остается. Наверно у них бензин объемнее...
  • 0

#1025 Толян52

Толян52

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Интересы:Охота Рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2013 - 03:26 PM

Мне на работе бензин оплачивают(380 литров на месяц),долгое время была карточка Лукойла,сейчас на Газпром переывели,сколько ело,столько и ест!
По городу 15-17 что Газпром,что Лукоил......... :wink: .
  • 0

#1026 fxatr

fxatr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 April 2013 - 08:14 PM

счастливчики прям завидую у меня расход 24 литра на сотню зто летом не машина а зил 130 надо наверно к официалам ехать пусть диагностируют
  • 0

#1027 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 27 April 2013 - 08:18 PM

счастливчики прям завидую у меня расход 24 литра на сотню зто летом не машина а зил 130 надо наверно к официалам ехать пусть диагностируют

пристрели пару поников под капотом, и расход упадёт! :ganj2:
а так, диагностика тебя ждёт!
  • 0

#1028 Андрон

Андрон

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 241 сообщений
  • Интересы:рыбалка.активный вид отдыха.

• бензин автомат

Отправлено 28 April 2013 - 10:46 AM

наверное педальку до упора давишь!если обороты выше 3000 начинает кушать бензин.
  • 0

#1029 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 April 2013 - 05:01 PM

ни фига не понял, за 150 км сжег 2 верхних деления в бензобаке в городе, по моим предыдущим прикидкам это 16 литров. Че за фигня? это получается расход примерно 11 литров на сотню в городе... :russian_ru: Это реально или датчик звиздит как Троцкий?
  • 0

#1030 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 April 2013 - 05:53 PM

ни фига не понял, за 150 км сжег 2 верхних деления в бензобаке в городе, по моим предыдущим прикидкам это 16 литров. Че за фигня? это получается расход примерно 11 литров на сотню в городе... :russian_ru: Это реально или датчик звиздит как Троцкий?

чудес, к сожалению, не бывает, во второй половине бака бенза как буд-то меньше. поставил БК, рассчитал поправку на расход и всё, на стрелку можно не смотреть: в городе 12-14, трасса 9,5-11. ДУТ не подключен, бак от расчета :)
  • 0

#1031 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 28 April 2013 - 06:13 PM

чудес, к сожалению, не бывает, во второй половине бака бенза как буд-то меньше. поставил БК, рассчитал поправку на расход и всё, на стрелку можно не смотреть: в городе 12-14, трасса 9,5-11. ДУТ не подключен, бак от расчета :)

Тоже заметил, чем полнее бак, тем медленнее стрелка падает, а после половины на меньше хватает.

Сообщение отредактировал Рокфор: 28 April 2013 - 06:13 PM

• 0

#1032 Андрон

Андрон

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 241 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 April 2013 - 07:57 PM

нормальный расход, грех жаловаться.У меня по городу 15.5литров, а по трассе в 10литров укладываюсь
  • 0

#1033 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 April 2013 - 08:27 PM

нормальный расход, грех жаловаться.У меня по городу 15.5литров, а по трассе в 10литров укладываюсь

дак ыть я и не жалуюсь, цифра мгновенного расхода сильно дисциплинирует в плане нажатия на гашетку :)
  • 0

#1034 Андрон

Андрон

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 241 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 April 2013 - 07:11 AM

дак ыть я и не жалуюсь, цифра мгновенного расхода сильно дисциплинирует в плане нажатия на гашетку :)

Это точно. У меня знакомые ездят на форд мондео с движком 145лашадок,так у него расход 14 литров на сотню при том, что это седан,а если жмут на нашетку, то расход еще больше. А у нас рамник двух тонный! К тому же эта машина не гоночный болид, она создана для комфортного передвижения по любой местности!

Сообщение отредактировал Андрон: 29 April 2013 - 07:11 AM

• 0

#1035 boris17

boris17

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 May 2013 - 07:20 PM

у моей средний расход 10,5 . Никак не могу установить бак расчетный, врет как сивый мерин
  • 0

#1036 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2013 - 09:44 PM

Реальный расход -заправка до полного бака,неделю ездим,километров 300,заправляемся опять до полного.Делаем постые вычисления т.е.делим литры на километры умножаем на 100.По поводу среднего расхода 10.5 умашины весом 2 тонны это миф.Реальный расход у каждого свой,это зависит от многих факторов в том числе и интереса человека выдавать желаемое за действительное.Приведу пример:знакомый купил с рук Л-200 дизель и когда увидел на БК средний расход 9,5 литра был приятно удивлен выгодным приобретением.Но в последствии эксплуатации средний расход поднялся до 15 литров.Вывод:расход бензина на прямую зависит от среды обитания авто и от самой прокладки между рулем и сиденьем.У меня по трассе около 11 литров при скорости 90-100 км.По городу-город у всех разный.
  • 1

#1037 SerCH

SerCH

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 May 2013 - 05:12 AM

Реальный расход -заправка до полного бака,неделю ездим,километров 300,заправляемся опять до полного.Делаем постые вычисления т.е.делим литры на километры умножаем на 100.

при таком методе погрешность тоже велика: после срабатывания пистолета можно еще чуть не 8 литров потихоньку залить, недолив заправочный к тому же как учесть? лично я в течении полугода поправку в БК добавлял потихоньку, остановился на 15%, похоже на правду :)
  • 0

#1038 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 06 May 2013 - 08:49 AM

По поводу среднего расхода 10.5 у машины весом 2 тонны это миф.Реальный расход у каждого свой,это зависит от многих факторов в том числе и интереса человека выдавать желаемое за действительное.Вывод:расход бензина на прямую зависит от среды обитания авто и от самой прокладки между рулем и сиденьем.У меня по трассе около 11 литров при скорости 90-100 км.По городу-город у всех разный.

Средний расход в 10,5, тем более на авто с АКПП - утопия, полностью согласен.
Ночью вернулся из поездки, ездил из Ярославля в Белгородскую область к родственникам в гости (975 км. в один конец). Последил по БК за расходом бензина на трассе, Считаю, что мой Мультитроникс более-менее точен, я калибровал расход и бак, даже намерено сделал с небольшим завышением.
Так вот, самый экономичный режим у нас - на 5й передаче, на скорости 90-100 км.час - менее 10 л. на 100 км (около 9,5).
Проехал в Москве по незагруженому МКАДу ровно 40 км. с постоянной скоростью 100 км.ч. без ускорений и торможений с редкии перестроениями (овощной режим), на выезде получил расход - 8,99 л. на сотню!
По трассе М4 Дон на большинстве (туда) участков ехал (от Москвы до Воронежа, 500 км.) 110-140 км.ч. с периодическими ускорениями в указанных пределах с включенным климатом - расход стремился к 12 литрам на сотню. На обратном пути не глушил авто последние 450 км. (150 км. М4 + 40 МКАД + 250 Москва-Яр.) - Мультик показал - 10,23 л. на сотню. Здесь условия езды были очень разные, скорость восновном 110-120, редко (на платных участках) 125-130.
Вот такие у меня получились показатели. Да, условия теста - загрузка: 3е взрослых + 200 кг. в багажнике; МКПП; чиптюнинг (Евро-2); бензин 95 и G-Drive.

P.S. Сейчас мой Мултитроникс выдает средний накопительный расход за последние 10000 (приблизительно), с момента его установки- 13,5 литра на сотню, правда в расчетный период вошла восновном зима + город, думаю за лето данный показатель понизится.
  • 2

#1039 boris17

boris17

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 May 2013 - 05:24 PM

Неча тут намекать на вранье 10,5 средний расход по БК ,езда в основном по трассам и на пустой машине-2 человека
  • 0

#1040 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 May 2013 - 07:01 PM

Средний расход в 10,5, тем более на авто с АКПП - утопия, полностью согласен.
Ночью вернулся из поездки, ездил из Ярославля в Белгородскую область к родственникам в гости (975 км. в один конец). Последил по БК за расходом бензина на трассе, Считаю, что мой Мультитроникс более-менее точен, я калибровал расход и бак, даже намерено сделал с небольшим завышением.
Так вот, самый экономичный режим у нас - на 5й передаче, на скорости 90-100 км.час - менее 10 л. на 100 км (около 9,5).
Проехал в Москве по незагруженому МКАДу ровно 40 км. с постоянной скоростью 100 км.ч. без ускорений и торможений с редкии перестроениями (овощной режим), на выезде получил расход - 8,99 л. на сотню!
По трассе М4 Дон на большинстве (туда) участков ехал (от Москвы до Воронежа, 500 км.) 110-140 км.ч. с периодическими ускорениями в указанных пределах с включенным климатом - расход стремился к 12 литрам на сотню. На обратном пути не глушил авто последние 450 км. (150 км. М4 + 40 МКАД + 250 Москва-Яр.) - Мультик показал - 10,23 л. на сотню. Здесь условия езды были очень разные, скорость восновном 110-120, редко (на платных участках) 125-130.
Вот такие у меня получились показатели. Да, условия теста - загрузка: 3е взрослых + 200 кг. в багажнике; МКПП; чиптюнинг (Евро-2); бензин 95 и G-Drive.

P.S. Сейчас мой Мултитроникс выдает средний накопительный расход за последние 10000 (приблизительно), с момента его установки- 13,5 литра на сотню, правда в расчетный период вошла восновном зима + город, думаю за лето данный показатель понизится.

Познавательно. Зимой по городу какой расход? В будни ездите?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)