Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с задним ходом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 OldB

OldB

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 22 August 2017 - 12:56 PM

Добрый день!

Проблема не у меня. Друг купил Action дизель, 4ст автомат. (кузов с которого слизала BMW свой Х6)

Суть проблемы такова. При включении режима коробки R машина по ровной поверхности ещё едет задним ходом, а вот если присутствует подъёмчик (не очень большая горка), то уже проблема. Даже с полным газом не въезжает, включает полный привод - результат аналогичен. Помогает только включение понижайки.

Может у кого есть какие мысли из-за чего такое может быть.

P.S. Понимаю, что форум про Кайрон, но всё ж родня какая-никакая :)

• 0

#2 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2849 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 23 August 2017 - 09:48 AM

Ошибки считывать, скорее всего дело в АКПП или мозгах

• 0

#3 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2849 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 23 August 2017 - 09:58 AM

Вот ещё как бы инфа к размышлению, не мешало бы проверить:

sobaka999 (24 Август 2014 - 21:51) писал:

Очень похожая ситуация была при поездке на Кольский у Рича. ОД в Мурманске, так же не смогли диагностировать. Вот описание проблемы от первоисточника:
"Начиналось все с того что на больших прыжках через лежанки коробка перепрыгивала как бы в нейтральную. Серега отпускал газ, снова нажимал и все было гуд. Далее эта пауза отпустил/нажал увеличилась. Вчера в Хибинах перестал совсем в горку тянуть. Обороты поднимает, а не едет. На понижайке или при плавном движении по дорогам все проходит легче. При старте с места иногда в районе трансмиссии идет скрежет. Нет мыслей парни?"

И вот сообщение после ремонта:
"Ну что, сегодня был в сервисе. Огромная благодарность Могилеву Алексею за помощь в решении проблем с коробкой.
Выяснилось, что на самом деле АКПП-5 неубиваемая!
Вся трабла была в открученной полностью (даже гаек не осталось) левой подушке двигателя, и сильно ослабленной правой. В результате при резком нажатии на газ двигатель вместе с коробкой приподнимался, и жестко отрегулируемая кулиса коробки втыкала "Нейтраль". После того, как происходил сброс газа двигатель ложился обратно на подушку, кулиса возвращалась в исходное состояние и подтыкала выставленный ранее режим."

Попробуй все протянуть. Надеюсь поможет. А страхи у ребят были не шуточные. Чуть ли не коробку новую собирались покупать :-)

взято с этой темы: http://kyron-clan.ru...ah/#entry472498

• 0

#4 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 September 2017 - 07:09 AM

Добрый день!

Проблема не у меня. Друг купил Action дизель, 4ст автомат. (кузов с которого слизала BMW свой Х6)

Суть проблемы такова. При включении режима коробки R машина по ровной поверхности ещё едет задним ходом, а вот если присутствует подъёмчик (не очень большая горка), то уже проблема. Даже с полным газом не въезжает, включает полный привод - результат аналогичен. Помогает только включение понижайки.

ответ с запозданием, но скажу. У соседа Корандо с такой же коробкой БТР 74, проблема была такая же, не ехала задним ходом в горку, причина банальна, нехватка масла.

• 0

#5 OldB

OldB

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 07:55 AM

ответ с запозданием, но скажу. У соседа Корандо с такой же коробкой БТР 74, проблема была такая же, не ехала задним ходом в горку, причина банальна, нехватка масла.

Он проверял в сервисе уровень масла в коробке. Сказали, что в норме.

• 0

#6 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 September 2017 - 08:04 AM

Он проверял в сервисе уровень масла в коробке. Сказали, что в норме.

У соседа гараж с уклоном вниз, то есть морда всегда внизу.Долив масла решил проблему, каков уровень был изначально не в курсе. Надо пробовать, слить никогда е поздно
  • 0

#7 OldB

OldB

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 08:24 AM

У соседа гараж с уклоном вниз, то есть морда всегда внизу.Долив масла решил проблему, каков уровень был изначально не в курсе. Надо пробовать, слить никогда е поздно

Ему в сервисе сделали как надо, слили лишнее, но проблема осталась. Если мне память не изменяет, то у него был небольшой излишек 100-150 мл. 

• 0

#8 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 September 2017 - 05:02 AM

Добрый день!

Если масло в норме, то проблема в механике \ гидравлике коробки. Задняя передача включается механически, мозги здесь не при чем.

• 0

#9 OldB

OldB

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12 September 2017 - 09:06 PM

Просто мне не понятно, что его коробке, или чему ещё, не хватает  без включения понижайки? Что не включается или не срабатывает как надо для передачи момента?

В сервисе уж вроде всё проверили, посмотрели, понюхали. Нигде не течёт, не свистит. Ошибок нет. Говорят, что ещё нужно попробовать перепрошить и на этом у них идеи и варианты заканчиваются.

• 0

#10 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 September 2017 - 05:10 AM

Просто мне не понятно, что его коробке, или чему ещё, не хватает  без включения понижайки? Что не включается или не срабатывает как надо для передачи момента?

В сервисе уж вроде всё проверили, посмотрели, понюхали. Нигде не течёт, не свистит. Ошибок нет. Говорят, что ещё нужно попробовать перепрошить и на этом у них идеи и варианты заканчиваются.

Она прям начинает на понижайке нормально ехать назад или еле-еле на больших оборотах ползет? Просто как я понял из описания, коробка буксует, но за счет дополтильной мультипликации момента в раздатке все-таки едет. У меня на холодную бывает такая ерунда: как будто нейтралка, добавишь оборотов до 1500 еле-еле ползет вперед (медленее, чем нормально на холостых едет машина на "D"), еще чуть-чуть оборотов подкинешь (где-то до 2000), точком передача загружается. Пока только на холодную, первые несколько минут движения и когда на улице холодно (<+10), после прогрева нормализуется, но к замене коробаса я готовлюсь... Задняя у нас механически включается (так же как и 3я вперед во всех положениях селектора D-3-2-1): тяга от селектора передач механически открывает нужный клапан, работает даже если вырвать из коробки пучок проводов, чем тут поможет перепрошивка?

• 0

#11 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2017 - 07:26 AM

Добрый день!

А если поставить в нейтраль и попробовать прокатить машину назад, вручную? Проблема может быть вообще не в коробке, а например в оторвавшейся накладке тормозной колодки. Вперёд едет свободно, а назад клинит и едет только на пониженной.

• 0

#12 OldB

OldB

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 08:09 AM

Она прям начинает на понижайке нормально ехать назад или еле-еле на больших оборотах ползет? Просто как я понял из описания, коробка буксует, но за счет дополтильной мультипликации момента в раздатке все-таки едет. У меня на холодную бывает такая ерунда: как будто нейтралка, добавишь оборотов до 1500 еле-еле ползет вперед (медленее, чем нормально на холостых едет машина на "D"), еще чуть-чуть оборотов подкинешь (где-то до 2000), точком передача загружается. Пока только на холодную, первые несколько минут движения и когда на улице холодно (<+10), после прогрева нормализуется, но к замене коробаса я готовлюсь... Задняя у нас механически включается (так же как и 3я вперед во всех положениях селектора D-3-2-1): тяга от селектора передач механически открывает нужный клапан, работает даже если вырвать из коробки пучок проводов, чем тут поможет перепрошивка?

На понижайке у него всё как надо. Спокойно заезжает на небольшой подъём, без лишних усилий.

• 0

#13 OldB

OldB

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 09:40 AM

Ещё владелец говорит, что у него, при необходимости въехать задним ходом на небольшое препятствие, двигатель даже обороты не набирает. Хотя педальку давит. По ровному всё хорошо.

• 0

#14 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2017 - 09:44 AM

Ещё владелец говорит, что у него, при необходимости въехать задним ходом на небольшое препятствие, двигатель даже обороты не набирает. Хотя педальку давит. По ровному всё хорошо.

Чудеса. Не едет, обороты не набирает, на газ не реагирует получается? А лампа ESP в этот момент не мигает?

• 0

#15 OldB

OldB

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 09:52 AM

У него нет ESP :( А так да - чудеса

Сообщение отредактировал OldB: 06 October 2017 - 09:52 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1