Перейти к содержимому

Фотография

замена дизель на бензин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Юрии

Юрии

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:авто,грузовои транспорт,

• дизель механика

Отправлено 28 August 2017 - 09:22 PM

всем здравствуите!в общем вопрос заключается в следующем,есть разбитыи каирон рестаилинг,бензин и есть целыи но с заклинившим мотором дизель,дорестаилинговыи возможно ли поменять мотор с дизеля на бензин и как с переоформлением в гаи,возникнут сложности или нет?кто нибудь делал так?интересуют только ответы по теме.дизель движок д20дт бензин 2.3.по креплению движка с виду подходят.фишка на мозги одинаковая находится в том же месте.как будет с к.п.п?и передаточные числа на мосту у них одинаковые?

• 0

#2 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4229 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2017 - 10:11 PM

Не легче ли, отремонтировать дизель, либо купить б/у, уж больно много гемороя получится. Числа в мостах разные, но не на много, будет потеря в динамике, но ездить будет, а вот в остальном, очень много вопросов..... 

• 0

#3 Юрии

Юрии

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2017 - 08:06 AM

нет не легче у человека которыи разбир кая аллергия на солярку,я продаю кузов без движка от дизеля а у него бензин я и раньше думал поставить вместо дизеля бензин,но без 2й машины это деиствительно дорого

• 0

#4 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2017 - 10:15 AM

Да можно если постараться

Люди ставили на дизельный кайрон и другой дизельный мотор и даже бензомотор от тоеты

Жрать только будет много и в гаи не зарегистрируеш уже никак

• 0

#5 Юрии

Юрии

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2017 - 10:26 AM

а вот желательно с регистрациеи,потому и от кая и надо все ставить,чтоб меньше проблем было

• 0

#6 Бродяжник

Бродяжник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2017 - 11:49 AM

а вот желательно с регистрациеи,потому и от кая и надо все ставить,чтоб меньше проблем было

Сходите на прием в технадзор гибдд, так как если решитесь на подобную операцию, то мимо них Вы по-любому не пройдете. Если новый двигатель серийно ставился производителем, то проблем в регистрации быть не должно, разве что могут настойчиво требовать производить работы в сервисе.

При установке не серийных движков, то если экологический класс не понижается и мощность движка остается примерно такой же, то такую переделку вполне можно зарегистрировать.
Установку двигателя с меньшим экологическим классом точно не узаконить.
Замена движка на более мощный, скорее всего потребует дополнительных переделок и согласований, кроме того придется потратить кучу времени и/или денег.
  • 0

#7 sergovi

sergovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Интересы:рыбалка,грибы

• дизель механика

Отправлено 29 August 2017 - 11:57 AM

По любому внесение изменений в конструкцию автомобиля, а это в конечном счёте новый ПТС и новое СРА, всё решаемо, но гемора высше крышы.  

• 0

#8 Юрии

Юрии

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2017 - 01:25 PM

ВРОДЕ люди решились на перестановку мотора,поэтому я так думаю проблем в гаи не возникнет,меня теперь больше интересует вопрос по техническои части.если честно даже самому интересно стало как это будет происходить

надо будет поменять баки и все таблички о том что это теперь бензин,топливопровод, а дальше я так думаю по ситуации

• 0

#9 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2017 - 01:40 PM

что то как то все подвисли с заменой мотора.. а может лучше кузов не битый на битую машину поставить?

• 0

#10 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2849 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2017 - 02:57 PM

что то как то все подвисли с заменой мотора.. а может лучше кузов не битый на битую машину поставить?

Там еще добавляется один рестайл - второй дорестайл, что-то может не совпасть

• 0

#11 Юрии

Юрии

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2017 - 03:10 PM

в принципе я бы так и сделал,но если рама целая но по моему раме тоже хана,сегодня еще вечером должны подьехать уточню

• 0

#12 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2849 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2017 - 03:13 PM

На память и поиском что-то не ищет похожих случаев ни с мотором, ни с кузовом

• 0

#13 Юрии

Юрии

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2017 - 03:48 PM

все бывает первыи раз)надо комуто начинать,я и сам хотел но не было инфы и в первую очередь денег.их правда и сеичас нет.но не в этом суть.просто дизель реально стал дорогои,и  по обслуживанию и по соляре.поэтому если все получится я думаю многие захотят переити с дизеля на бензин

• 0

#14 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2017 - 05:52 PM

Мой кайрон жрёт 10 л дт по городу по 33 р за литр , менять на бензинку не собираюсь
  • 0

#15 Юрии

Юрии

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2017 - 07:11 PM

я также думал пока не начал ремонт с форсунок.пробег был 215000 и началось а с деньгами не заканчивалось.так что у кого на что финансов.когда брал заработок хорошии был а сеичас(

• 0

#16 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2017 - 07:25 PM

Я уже по кругу поменял клапана в форсах,пробег 150 тыс км,клапан стоит 3 тыс р или примерно полтора бака дт.
  • 0

#17 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4229 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2017 - 08:48 PM

ВРОДЕ люди решились на перестановку мотора,поэтому я так думаю проблем в гаи не возникнет,меня теперь больше интересует вопрос по техническои части.если честно даже самому интересно стало как это будет происходить

надо будет поменять баки и все таблички о том что это теперь бензин,топливопровод, а дальше я так думаю по ситуации

Да, много мелкого и крупного наберётся. Электрика самое главное грамотного найти придётся...

• 0

#18 Юрии

Юрии

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2017 - 10:48 PM

мне кажется с электрикои проблем не возникнет тем более мозги будут меняться на краинии случаи можно и приборку перекинуть,с виду все подходит.главное как  себя будет абс вести,но опять же коробка с бензина,мосты с бензина и то если передаточное разное соответствено датчик скорости с которого считывает абс по идее должен подоити.

Я уже по кругу поменял клапана в форсах,пробег 150 тыс км,клапан стоит 3 тыс р или примерно полтора бака дт.

вот именно,уже,плюс турбина плюс тнвд,плюс насос гур.я с форсунками только на 215000 столкнулся,так что.нет ничего лучше чем бензин.я брал дизель потому как сам работаю,точнее работал  мотористом по грузовикам,в основном америка,европа и китаи.отечественныи автопром никогда не чинил.единнственное что я понял на примере каирона дизель должен быть большим,маленькии дизель деньги на ветер

• 0

#19 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4229 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 August 2017 - 01:01 AM

мне кажется с электрикои проблем не возникнет тем более мозги будут меняться на краинии случаи можно и приборку перекинуть,с виду все подходит.главное как  себя будет абс вести,но опять же коробка с бензина,мосты с бензина и то если передаточное разное соответствено датчик скорости с которого считывает абс по идее должен подоити.

Да, мозги перекинутся, вместе со жгутом двигателя, а остальное вживление? Электровентилятора, питание топл. насоса, подключение кондиционера, питание блока, шины CAN (маловероятно, что у них будет одинаковая коммутация с выводами другого блока, по любому придётся минимум прозванивать и проверять ) и т.д. Блоки, скорее всего потребуют "прописки" для "дружбы" с новым блоком, приборку, да, придётся переставлять из-за тахометра, ну и остальное, что не вспомнил. Но конечно же, думаю, всё решаемо, удачи   :Laie_68:  

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 30 August 2017 - 01:03 AM

• 0

#20 Юрии

Юрии

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 August 2017 - 08:16 AM

а про это то я и подзабыл,а так да надо подумать,но если перекинуть целиком торпеду я думаю все получится,кондеи кстати одинаковыи только вот обороты могут быть разными,насос гура тоже одинаковыи.а вот на питание топливного насоса да придется тянуть проводку

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых