Перейти к содержимому

Фотография

"Разнотемпературный" способ выдирания форсунок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Бениамин

Бениамин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2017 - 08:29 PM

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Зарегистрировлся только ради одного сообщения. Не являюсь владельцем сангенга, но и моего автомобиля такая же топливная, а значит и такие же проблемы. А именно прикипела одна форсунка. Итак. Как и у всех появилаь необходимость сменить клапан на форсе, а она не выходит. Отмачивал неделю. Периодически пробуя расшатать ее. Не помогло. Вобщем помолясь сварил обратный молоток и как все разорвал ее к чертям))) распылитель тоже оказался закисшим и на уговоры нп поддавался. Три дня безуспешных попыток дерганья отмачивания нагревания и тд не дали результата. Рвались резьбы, сварка, части стакана, но по большому счету ничего не менялось. Скурил весь интернет и наткулся на ваш форум и на видяхи Сергея Шао. Почему то проникся именно к нему. Мельком возника мысль про те пературные деформации. По началу казалось сложным, но позже оказалось что нет. Короче. Греем мотор любым доступным способом. Сервисмены могут для этих целей подключать электрокотел. У меня же стоит бинар 5$. Отличная вещь, но сейчас не о ней. Нагрел голову бинарм, обломок охладил пропаном из туритического баллона. И с первой же попытки вышел распылитель, после второй остальная часть. И
Резьбу резал метчиком из строительного магазина М16х2 и болт купил там же. Вся эпопея мне обошлась в 320 рублей и новая форсунка, которую мог бы сберечь, если бы разобрал бы ее по месту.

Всем удачи.
  • 9

#2 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 08 December 2017 - 09:08 PM

Круто .    :wink:

А если нагреть строительным феном ?

• 0

#3 Бениамин

Бениамин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2017 - 09:19 PM

Грел и феном и горелочкой(ей кстати фигово). И шуманитом травил и азоткой травил. Кстати азоткой я думаю при высокой температуре можно за пол дня вытравить. Единственное стремно если она на гильзу цилиндра попадет или на кольца. Но в моем способе ключевое это все таки охлаждение. Греть все вместе особо смысла нет. Головка большая и тепло инерционная, а стакан наоборот, и при охлаждении его по ходу сильно скукоживает.

Кстати углекислый газ предпочтительней. Он холоднее и им безопасней.но я не стал искать, потому как в гараже были балончики с пропаном. Для справки температуры испарения у кислоты 73 градуса, у пропана 42. Бинар греет до 95. Что хочешь вынуть можно))))
  • 0

#4 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2017 - 09:24 PM

Так строительный фен греет в районе 700 градусов.

• 0

#5 Бениамин

Бениамин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2017 - 09:32 PM

Грел СТРОИТЕЛЬНЫМ феном)))) или ты подумал, что я у жены взял?))) Да и смысл греть всё вместе?? Там кстати вокруг дохера пластика. Да и бошку повести может от такогт локальногт нагрева. А вмоем способе голова обычной рабочей температуры и равномерно нагрета. А форсунка резко охлаждена. Риска ноль. Тем более мой метод не исключает другие.
Я наверно зря создал тему. Нужно было в какую то из старых тем написать. Админы, если так будет правильней, перенесите куда посчитаете нужным.

Сообщение отредактировал Олег03: 09 December 2017 - 04:53 AM

• 0

#6 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2017 - 09:35 PM

Про фен жены прикольно.  :wink:

Вот что повести бошку это страшно. 

Я про фен в случае если двигатель не завести и бинара нет. 

А тема нормальная. :pioneer:

• 0

#7 Бениамин

Бениамин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2017 - 09:43 PM

Если бинара нет, то проще купить электрокотел автомобильный, они с помпой есть. Стоят копейки. Подключить можно по временной схеме. Разогрел и охлаждай да дергай. У меня после трех дней молотилова. Все вышло с первых же попыток.

Забыл упоминуть. Что балон нужно держать вверх ногами, чтобы газ лился в жидкой фазе. На газовый баллон подошла пипка с трубочкой от очистителя карбюратора. Наливал прям полный колодец и пока газ там кипел, вкручивал болт-молоток. И стучал.
  • 1

#8 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2017 - 04:53 AM

...Я наверно зря создал тему. Нужно было в какую то из старых тем написать. Админы, если так будет правильней, перенесите куда посчитаете нужным.

Да пока пусть будет отдельной.
Для уточнения обсуждения изменил название темы
ps + за отчет

Сообщение отредактировал Олег03: 09 December 2017 - 04:54 AM

• 0

#9 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2017 - 05:35 AM

Наверное можно просто прогреть двигатель (если заводится), а далее по инструкции. Для охлаждения лучше углекислотный огнетушитель с маленьким соплом на шланг.
  • 0

#10 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1893 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2017 - 07:13 AM

Таким же образом гильзуют блок . Вместо пропана можно фрион, тоже безопасно.
  • 0

#11 Бениамин

Бениамин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2017 - 07:44 AM

Таким же образом гильзуют блок . Вместо пропана можно фрион, тоже безопасно.

Фрион еще поискать надо. А газ туристический, продается везде, стоит от 70 рублей. Только пыхнуть может)))

Но самый главный плюс этого метода, что мехагически ничего не повреждается. Попробовал, если не получилось, можешь варить, сверлить, травить и тд. Сервисмены могут сделать полый болт на съемнике или гидроцилиндре, и подавать газ прямо в момент натяга. Еще есть варианты комбинаций газов и ацетона, там температура уже минус 90. Короче можно сгенерировать мнтгжество вариантов сберегающих кошелек и не налогающих ответственности.
  • 0

#12 Бениамин

Бениамин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2017 - 07:52 AM

Наверное можно просто прогреть двигатель (если заводится), а далее по инструкции. Для охлаждения лучше углекислотный огнетушитель с маленьким соплом на шланг.

Ну вашем случае можно не успеть, потому как нужно подразобрать двигатель сверху. В моем случае да, потому как у меня форсы прям перпд лицом. Огнетушитель было бы ваще супер. Но я в нужный момент найти не смог. Платить 1500 за попытку с негарантированым итогом, я посчитал глупым. Тем более что газ у меня точно был.

С помощью колективного разума можно выдумать оптимальный вариант, который будет и дешев и эффективен. На мой взгляд в случае с вашим мотором. Копия делфаевского съемника с полым болтом, и углекислый газ, это оптимально. Минус один. Форсунку придется разобрать по месту. В моем случае это сложно. Обратка не даст крутить форсу.да и съемник у меня не влезет.
  • 0

#13 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2017 - 11:52 AM

Всем привет. Зарегистрировлся только ради одного сообщения. Не являюсь владельцем сангенга, но и моего автомобиля такая же топливная, а значит и такие же проблемы. А именно прикипела одна форсунка. Итак. Как и у всех появилаь необходимость сменить клапан на форсе, а она не выходит. Отмачивал неделю. Периодически пробуя расшатать ее. Не помогло. Вобщем помолясь сварил обратный молоток и как все разорвал ее к чертям))) распылитель тоже оказался закисшим и на уговоры нп поддавался. Три дня безуспешных попыток дерганья отмачивания нагревания и тд не дали результата. Рвались резьбы, сварка, части стакана, но по большому счету ничего не менялось. Скурил весь интернет и наткулся на ваш форум и на видяхи Сергея Шао. Почему то проникся именно к нему. Мельком возника мысль про те пературные деформации. По началу казалось сложным, но позже оказалось что нет. Короче. Греем мотор любым доступным способом. Сервисмены могут для этих целей подключать электрокотел. У меня же стоит бинар 5$. Отличная вещь, но сейчас не о ней. Нагрел голову бинарм, обломок охладил пропаном из туритического баллона. И с первой же попытки вышел распылитель, после второй остальная часть. И
Резьбу резал метчиком из строительного магазина М16х2 и болт купил там же. Вся эпопея мне обошлась в 320 рублей и новая форсунка, которую мог бы сберечь, если бы разобрал бы ее по месту.

Всем удачи.

Это ты удачно к нам зашёл ! держи плюс !

• 0

#14 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2017 - 04:37 PM

да ладно )))) просто повезло. лет 7 назад азотом охлаждали и нифига не получилось )

• 0

#15 goodwin

goodwin

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Интересы:Автоэлектрика, музыка.

• присматриваюсь

Отправлено 10 December 2017 - 04:44 PM

да ладно )))) просто повезло. лет 7 назад азотом охлаждали и нифига не получилось )

Доля везения , безусловно есть. Но в целом отчет будет полезный =) за что спасибо автору ;)

• 0

#16 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2017 - 04:57 PM

ща Шао скажет ) при одном упоминании его имени форсунки уже сами выпрыгивают из посадочных мест. он как никто вкурсе этих дел

• 0

#17 goodwin

goodwin

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Интересы:Автоэлектрика, музыка.

• присматриваюсь

Отправлено 10 December 2017 - 05:04 PM

ща Шао скажет ) при одном упоминании его имени форсунки уже сами выпрыгивают из посадочных мест. он как никто вкурсе этих дел

+ :wink:

• 0

#18 Бениамин

Бениамин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2017 - 05:34 PM

Для этого и создал тему. Может кто пробовал, или попробует. Мне просто интересно чужое мнение.

А по поводу везения, пусть будет так. Хотя до этого мне три дня не везло. Все руки отдолбил. А после метода, вышли одна за другой две детали.

Вы при использовании озота головку грели?
  • 0

#19 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2017 - 06:03 PM

Все дело в том что он охлаждал не форсунку а обломыш в колодце

• 0

#20 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12449 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2017 - 07:29 PM

Ну если вы курочите свою машину и пошло что то не так-ну и хрен с вами,а когда вы делаете чужую?я должен наверное сказать вам,-да мужик не повезло тебе -ну ты не расстраивайся,счастье где то рядом,
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых