Перейти к содержимому

Фотография

Бетономешалка советы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 rick

rick

Ежиковод всея Белой, Малой и Великой Руси

• Член Кайрон клана
  • 792 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2018 - 01:35 PM

1 вопрос. вдруг у кого стоит ненужная  мешается, выкинуть жалко... я б забрал занедорого %)))  а то знакомый тут огорчил..." где ты говорит раньше был??? месяц назад за бесценок отдали, задолбала "... вот может у нас тут есть такие? ну и уж если материально не поможете, то хоть морально... прочитал на форумхаусе 8 тем про бетономешалки, в итоге так и не понял что лучше взять, а то денех хотят продавцы... а меня жаба давит... и девайс нужен.... в деревне снег сойдет буду строиться... 

• 0

#2 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16488 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2018 - 02:23 PM

Следующая тема будет нет ли у кого не нужного цемента и песка? )

• 1

#3 rick

rick

• Член Кайрон клана
  • 792 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2018 - 02:34 PM

а у тебя есть?  приму в дар %))) а еще нужно несколько мешков стеклотары, разной, можно битой, только не в хлам... для  отвода воды (обустройства дренажа), есть?

Сообщение отредактировал rick: 02 April 2018 - 02:44 PM

• 0

#4 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16488 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2018 - 03:33 PM

а у тебя есть?  приму в дар %))) а еще нужно несколько мешков стеклотары, разной, можно битой, только не в хлам... для  отвода воды (обустройства дренажа), есть?

Стеклотара? Первый раз слышу, а если заилется как это отрывать потом, промывать? Чем гравий не устраивает? (гравия нет).

А что за строительство? Миксер не лучше заказать? 

• 0

#5 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2808 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 April 2018 - 03:47 PM

денех хотят продавцы... а меня жаба давит... и девайс нужен....

Не дай барыгам взять тебя на слабо, послушайся жабу, будь мужиком)

post-1-1396397137.jpg

Сообщение отредактировал ElToro: 02 April 2018 - 03:52 PM

• 3

#6 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16488 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2018 - 04:25 PM

Anime-Shimoseka-Anna-Nishikinomiya-Anime

maxresdefault.jpg

Сообщение отредактировал Bionder: 02 April 2018 - 04:26 PM

• 0

#7 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2018 - 04:44 PM

Не дай барыгам взять тебя на слабо, послушайся жабу, будь мужиком)

post-1-1396397137.jpg

Тут корыто лишнее, мы на куске фанеры мешаем, или что попадет под руку. Армянский замес
2442aeb258cf12d69fcff6e897a628e0.jpg

Сообщение отредактировал nihsurk: 02 April 2018 - 04:47 PM

• 2

#8 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 02 April 2018 - 05:19 PM

Иногда новая в магазине обойдется дешевле ,чем Б/У  вдобавок гарантия год!!! https://leroymerlin....-b-63-18625359/ купи и успокойся,чего гандоны то по помойкам собирать)))

• 1

#9 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16488 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2018 - 06:11 PM

Иногда новая в магазине обойдется дешевле ,чем Б/У  вдобавок гарантия год!!! https://leroymerlin....-b-63-18625359/ купи и успокойся,чего гандоны то по помойкам собирать)))

Отзывы почитайте. Большое внимание следует уделять мощности двигателя.

• 0

#10 rick

rick

• Член Кайрон клана
  • 792 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2018 - 07:43 PM

да говорю ж, 8 тем на форумхаусе перечитал... стал понимать еще меньше какая мне нравится %))) про мощность понимаю, что нужно брать не меньше 800 ВТ...   литров на 150... тогда реальный выход будет литров 100... строительство... заброшенный деревенский участок... куча столбов под фундаменты для сараев и бани...  веранды... плитка тротуарная, пол в гараж, подъезд к гаражу... в общем  навскидку кубов 5-6...  но я один... поэтому миксер не вариант... умру я 6 кубов растаскивать...  поэтому все это будет растянуто во времени... кроме того, миксер это 25-30 тыров...  6 кубов бетона это 3 куба щебня- 8 тыров, 2 куба песка, это 3.300 (4 куба) куб цемента это тыра 3... итого 14...если БМ 10 ... то получается 24... но возможность  пользоваться девайсом в любое время... а дел потом еще будет много... отмостки у дома, столбики для забора... столбики для беседок и детской площадки... , в идеале  стенки естественного бассейна... ну и хз что там еще... 

про  стекло... заилится и фиг с ней...  хотя вряд ли...  яма выкопана в суглинках...  снизу наполнитель стекло ... несколько мещков...  сверху песок  полметра-метр. затем всякий древесный мусор к примеру метр... а потом засыпать землей... ..  чистить я это не собираюсь...  туда будет сливаться вода из отстойника... и впитываться в суглинок... 

• 1

#11 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16488 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2018 - 07:56 PM

да говорю ж, 8 тем на форумхаусе перечитал... стал понимать еще меньше какая мне нравится %))) про мощность понимаю, что нужно брать не меньше 800 ВТ...   литров на 150... тогда реальный выход будет литров 100... строительство... заброшенный деревенский участок... куча столбов под фундаменты для сараев и бани...  веранды... плитка тротуарная, пол в гараж, подъезд к гаражу... в общем  навскидку кубов 5-6...  но я один... поэтому миксер не вариант... умру я 6 кубов растаскивать...  поэтому все это будет растянуто во времени... кроме того, миксер это 25-30 тыров...  6 кубов бетона это 3 куба щебня- 8 тыров, 2 куба песка, это 3.300 (4 куба) куб цемента это тыра 3... итого 14...если БМ 10 ... то получается 24... но возможность  пользоваться девайсом в любое время... а дел потом еще будет много... отмостки у дома, столбики для забора... столбики для беседок и детской площадки... , в идеале  стенки естественного бассейна... ну и хз что там еще... 

про  стекло... заилится и фиг с ней...  хотя вряд ли...  яма выкопана в суглинках...  снизу наполнитель стекло ... несколько мещков...  сверху песок  полметра-метр. затем всякий древесный мусор к примеру метр... а потом засыпать землей... ..  чистить я это не собираюсь...  туда будет сливаться вода из отстойника... и впитываться в суглинок... 

Отличный сайт форумхаус. 

800Вт у меня еле крутит 7 ведер 3+2+2 бетон.

Столбы крутить бур тисэ, можно уменьшить диаметр.

Сам себе дом в одиночку ставил проклял всё, даже бетон выгрузить из бетономешалки 2-й нужен иначе все мимо.

Бассейн-роскошь, не надо раскидываться. 

Пол гаража делал без мешалки, щебень, далее пролил цементным молоком. Затем сверху сетка рабица, смесь цементно песчанаую выровнил и пролил. Прекрасный пол, но это сарай больше. Сделано из бокса металлического, купил БУ недорого.

Странная идея с ямой. Покрышки грузовика заройте, дешево и сердито. Глубина метр-120см, больше не надо.

Кстати каркасник неплохо 1 строить, как у мну.

Сообщение отредактировал Bionder: 02 April 2018 - 07:58 PM

• 0

#12 rick

rick

• Член Кайрон клана
  • 792 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2018 - 09:02 PM

вот-вот ...  поэтому и исхожу из расчета  получить оптимальное количество чтоб не убиваться...  пусть будет перерасход пустого места... но запас ...  как известно... бур есть...  так что этот вариант уже продуман %))) бассейн, скорее чисто номинальный, чтоб не осыпались края... иначе яма для воды она же пруд для купания возле участка превращается в болото с осыпавшимися берегами... пол гаража... у меня крайний дом и гараж будет практически у края леса... а в лесу болото... поэтому если не сделать хороший пол, он просто уплывет...бокс металлический не вариант соболь в него не лезет %)))  про покрышки думал...  но что-то не доверяю я им... яму уже выкопал 2.5 метра...Александр, если не секрет, а какой БМ ты пользуешься?

• 0

#13 medved80

medved80

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2018 - 09:14 PM

800Вт крутит норм если напряжение сети соответствует, в деревне напруга слабая приходилось работать от генератора. Да и со 150л объема бака реально выход только 60л бетона как народ 100л получает? Двигатель на 150л лучше 1 или 1,2кВт.
Мешалка у меня Лебедянского производства (оранжевая такая), так сказать поддерживаю отечественного производителя.
  • 0

#14 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16488 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2018 - 09:20 PM

вот-вот ...  поэтому и исхожу из расчета  получить оптимальное количество чтоб не убиваться...  пусть будет перерасход пустого места... но запас ...  как известно... бур есть...  так что этот вариант уже продуман %))) бассейн, скорее чисто номинальный, чтоб не осыпались края... иначе яма для воды она же пруд для купания возле участка превращается в болото с осыпавшимися берегами... пол гаража... у меня крайний дом и гараж будет практически у края леса... а в лесу болото... поэтому если не сделать хороший пол, он просто уплывет...бокс металлический не вариант соболь в него не лезет %)))  про покрышки думал...  но что-то не доверяю я им... яму уже выкопал 2.5 метра...Александр, если не секрет, а какой БМ ты пользуешься?

Басик у соседей зимой залило, потом замерзло, все порвало. Летом вода ледяная будет. Не набивайте шишек, они уже набиты. Каркасник или ПВХ цистерна в землю не заглуПлять (выйдет дорого). Плюс циркуляция, химия, фильтры PH тестер, в копеечку вылетит. Если на бетономешалке экономите не советую.

Если есть тема сползания участка, то сажать деревья надо высокие, корнями держать будут.

Баня с покрышками Р13 на суглинкопесчанном грунте исправно скоро как 20 лет работать будет, насколько помню около метра глубиной. От кухни зажириваются и трубы и сток, лучше жироуловитель предусмотреть.

У мну не помню какая, оранжевая при курсе 33р покупал за 8р, обьем заявленный 120 л вроде. Реально литров 80 и то тянет со скрипом.

800Вт крутит норм если напряжение сети соответствует, в деревне напруга слабая приходилось работать от генератора. Да и со 150л объема бака реально выход только 60л бетона как народ 100л получает? Двигатель на 150л лучше 1 или 1,2кВт.
Мешалка у меня Лебедянского производства (оранжевая такая), так сказать поддерживаю отечественного производителя.

Что за 800Вт? Часть бракоделов указывает пиковую мощность.

Сообщение отредактировал Bionder: 02 April 2018 - 09:22 PM

• 0

#15 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 02 April 2018 - 10:59 PM

Вот она очередная дурная тема ...которая не умрет никогда))))Литры,ватты....напруга)))...А всего то нужно раствор замесить!!!

• 0

#16 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 April 2018 - 09:20 AM

Вот она очередная дурная тема ...которая не умрет никогда))))Литры,ватты....напруга)))...А всего то нужно раствор замесить!!!

Хорошая тема!  

Когда последний раз дорожки заливал, механизировался, взял у знакомого бетономешалку, разобрали и перевезли в багажнике.

Бетономешалку немного заглублял в землю, проще закидывать ингридиенты, а готовый раствор сливал сразу в тачку.

Поэтому когда я сам в свое время "намешался" вручную в носилках/корытах/полубочке, скажу однозначно, надо брать БМ! )))

Тем более когда планируются неоднократные работы

• 0

#17 rick

rick

• Член Кайрон клана
  • 792 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 April 2018 - 04:26 PM

ручная мешалка не вариант... пробовал я это по молодости, когда был сильный и глупый... убиться... вопрос именно интересен в реальных отзывах... Лебедянь да, только дорогая она зараза... Кронверк.... не встречался с отзывами... Китай брать не хочу... есть Зиртек... он дешевле Лебедяни...  вот

поэтому и создал тему, может кто поделится опытом?

кстати нашел классный сайт по пропорциям: http://kub-peska.ru/

Сообщение отредактировал rick: 03 April 2018 - 06:03 PM

• 0

#18 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16488 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2018 - 04:50 PM

Нашел свою

Бетономешалка Prorab ECM 125 AV

В 2014 она меньше 7 тыс стоила.

При покупке сразу надо запасной ремень брать.

• 0

#19 Шурави

Шурави

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 398 сообщений
  • Интересы:грибы, рыбалка,стройка, ремонт

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2018 - 07:41 PM

Последний раз брали БМ на 180 литров 800 ВТ. Нормально тянет. За 3 месяца кубов 30 перелопатила без проблем. Реальный выход 100 литров готового продукта. Но высоковата, зараза - единственный минус. На предпоследней тепловик стоял, кожух на движке закрытый, чуть нагреется- отключается.Дно у кожуха вырезали, проблема отпала. Второй год пашет, даже примерно не скажу сколько перелопатила. Не перегружать и не запускать гружёную в наклоне- и будет всё ОК!)) Обе жёлтые, марку могу завтра посмотреть. Были синие, красные- погибают почти на старте. Моторчики слабые, а диаметр шкива на валу не подходит тому, который на баке. Грузишь норму и она напрягается и не держит обмотка.

• 1

#20 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 April 2018 - 05:28 AM

...За 3 месяца кубов 30 перелопатила без проблем...

Чего строите?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых