Вставлю свои 5 копеек:
Долго пользовал ВР в виде программы на смартфоне, все устраивало, но сам процесс "вставить в крепление-воткнуть провод-не забывать забрать в конце поездки" напрягал. Также напрягало, что на короткие 5-минутные поездки вообще забил ставить девайс.
Была поставлена перед собой задача: найти АВР, который "поставил и забыл", при этом максимально бюджетный, незаметный и он же обязан писать широкую и качественную картинку.
Самым сложным было найти незаметный. Стал даже присматриваются к моделям с выносной камерой, но останавливала негуманная цена. Но нашелся опытный образец из эконом-класса: intego vx-220 hd. Маленький размер зак счет отсутствия дисплея, вся визуализация через тюльпан - у меня на линейный вход ГУ.
Брал в юлмарте примерно за 2400+карточка (кстати не все туда хорошо вставляются, взял рекомендованную).
Девайс хорошо пристроился левее зеркала, объектив напротив границы солнцезащитной полосы (стоковая щетка здесь стекло не чистит, но у меня 58 см). Провод совмещенный питание + видео засунул под обивку потолка, спустил по правой стойке, концы питания врезал в проводку пассажирской розетки, тюльпан соответственно в ГУ.
Цель незаметности достигнута: с улицы видно только если хорошо приглядеться.
Угол обзора на максимальном разрешении очень даже приличный: в кадре виден низ стоек. При установке меньшего разрешения угол сужается.
Качество картинки очень даже неплохое, для разбора ситуации более чем достаточно.
Из замеченных косяков: пару раз слетала настройка разрешения, бывает при определенной паузе между вкл. зажигания и пуском стартера девайс выключается (выше кто-то писал о таком же косяке на другой модели), вылечил вставив размыкающую кнопку в плюсовой провод -жму если на ВР гаснет индикация записи (бывает редко).
Пользую уже больше 2 месяцев-полет нормальный. В нем есть все, что мне надо, остальные приблуды конечно хорошо, но за такую цену их отсутствие простительно.
Уф… дописал.
Сообщение отредактировал Отец Ильича: 17 June 2013 - 12:46 PM