Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Звуковые колонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#141 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 13 March 2013 - 01:06 PM

Ну это мы уже проходили на другом авто! Я морально уже готов. Вот чисто финансово еще не очень. Осталось купить акустику, а вибра уже лежит в гараже и ждет своего часа.)
  • 0

#142 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2013 - 11:50 AM

тоже поменял штатную акустику, теперь надо бы определить старую. Кто-нибудь продавал штатные динамики??Какая примерная их стоимость на вторичном рынке?
  • 0

#143 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 24 March 2013 - 11:16 PM

Нефига... думал все проще. Там открутил пару винтиков, воткнул одноразмерные колонки на место старых и врубай че погромче! А тут обшивку снимай, че то там еще делай... расстроился.
  • 0

#144 IGOR67

IGOR67

Вице-премьер Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 6384 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2013 - 11:37 PM

тоже поменял штатную акустику, теперь надо бы определить старую. Кто-нибудь продавал штатные динамики??Какая примерная их стоимость на вторичном рынке?

одну пару динамиков продал за 500р, а вторую пару просто подарил. Я считаю, что им цена грош в базарный день, а если хочешь получить хотя бы минимальное качество звучания, то их нужно менять, ставить проставки и делать шумку дверей!
  • 0

#145 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 08:06 AM

Какая примерная их стоимость на вторичном рынке?

ну максимум рублей 500! И то много.

У меня они как наглядное пособив гараже валяются.
  • 0

#146 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 08:32 AM

кстати, когда штатные динамики вынули, то они оказались лучше чем я ожидал по качеству выполнения, я думал, что там бумажные стоят. Под новые динамики изготовили подиумы, но поездив пол года ещё поставил для них усилок (+ саб), вот теперь акустика стала намного качественнее)
  • 0

#147 IGOR67

IGOR67

Вице-премьер Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 6384 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 02:10 PM

кстати, когда штатные динамики вынули, то они оказались лучше чем я ожидал по качеству выполнения, я думал, что там бумажные стоят. Под новые динамики изготовили подиумы, но поездив пол года ещё поставил для них усилок (+ саб), вот теперь акустика стала намного качественнее)

ну в принципе хозяин барин, если оставил штатные динамики. Я еще раз повторюсь : я бы поменял!
  • 0

#148 152

152

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 March 2013 - 05:01 PM

немогу найти установка саббуфера......даите ... ткните.......плиз.....
  • 0

#149 igorgn

igorgn

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Интересы:Водка

• присматриваюсь

Отправлено 28 March 2013 - 10:09 PM

Накрылся динамик левой двери. Спасибо за тему. Теперь и я хочу добавить. Задумался что взять. Поговорил со знакомым автоэлектриком. Тот посоветовал только Кенвуд. Плюс сразу сделать дополнительную шумку передних дверей. Пока в городе не искал. В инете по поиску напал на самый первый сайт. Хоть ТТХ описывают. И можно иметь представление о ценах. Можете смотреть.
  • 0

#150 igorgn

igorgn

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 March 2013 - 07:56 PM

У меня накрылся левый передний динамик. Долго думал, читал форумы что поставить. Определился. Пришёл в "М-Видео". Там стоял стенд. Послушал. Понял, что деньги выбрасывать за бренд смысла нет. Даже у дешёвых звук оказался нормальным. Если учесть, что я не меломан, а звук нужен только для того, чтобы создавать еле слышный фон и слышать подсказки навигатора, мне подойдут любые. Купил эти. Пока ещё не ставил. Будет делать электрик, за одно и шумку дверей. Кстати, пробовал постучать по нашим дверям и обивке. Звук как в плохом барабане. У электрика "Пятёрка" с шумкой. При стуке нет никакого фона. Поэтому и решил сразу "барабан" приглушить.
На лето планирую сделать тоже и с задними колонками. Никто не поделится информацией какого размера там динамики?
Да, это всё будет воспроизводиться на новой голове. Заказана по ЕМS и следует ко мне. Подкупило то, что Андроид, двухядерный Кортекс А-8, 512 метров оперативки, 8 гигов внутренней памяти. И, самая главная фишка - ёмкостной дисплей.

Сообщение отредактировал igorgn: 30 March 2013 - 07:57 PM

• 0

#151 dan20

dan20

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2013 - 08:49 AM

задние такие же, как передние
  • 1

#152 igorgn

igorgn

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 April 2013 - 12:42 PM

Спасибо!
  • 0

#153 Dim_0n

Dim_0n

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Интересы:Есть

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2013 - 12:16 PM

А никто не пробовал поставить штатную акустику на проставочные кольца и сделать шумку, я думаю должно зазвучать по другому
  • 0

#154 S3cur1ty

S3cur1ty

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 April 2013 - 10:42 AM

Собственно вопрос, а если я к этим проводам подключу еще провода с динамиками? хочу например 2 колонки в двери, не сильно страшно будет? чем может быть чревато?
  • 0

#155 igorgn

igorgn

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 April 2013 - 11:21 AM

Собственно вопрос, а если я к этим проводам подключу еще провода с динамиками? хочу например 2 колонки в двери, не сильно страшно будет? чем может быть чревато?

Обычная физика. Хоть кучу можно нацепить. Только не забывать о законе Ома. Два параллельных динамика - получится 2 Ома, вместо 4 положенных. Нужно ставить на каждый динамик четырёхомное сопротивление. Второй вариант: поставить последовательно. Тогда сопротивление выхода будет 8 Ом. И мощность звука (если выражаться по-колхозному) будет делиться на два динамика. Такой способ безопасней. Можно настройками в патефоне выгнать баланс как нужно.
Читал на форумах, что некоторые торчки (читай: ценители музыки), от магнитолы используют только предварительный усилитель, и ставят типа навороченного. Мне с медвежьим слухом этого никогда не понять. Ну сделал шумку передних дверей и новые динамики стоят. Для меня всё звучит одинаково, т.к. громкость не врубаю. Основная задача патефона: приглушать печку и гавкать в навигации.

Сообщение отредактировал igorgn: 09 April 2013 - 11:22 AM

• 1

#156 S3cur1ty

S3cur1ty

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 April 2013 - 12:16 PM

Обычная физика. Хоть кучу можно нацепить. Только не забывать о законе Ома. Два параллельных динамика - получится 2 Ома, вместо 4 положенных. Нужно ставить на каждый динамик четырёхомное сопротивление. Второй вариант: поставить последовательно. Тогда сопротивление выхода будет 8 Ом. И мощность звука (если выражаться по-колхозному) будет делиться на два динамика. Такой способ безопасней. Можно настройками в патефоне выгнать баланс как нужно.
Читал на форумах, что некоторые торчки (читай: ценители музыки), от магнитолы используют только предварительный усилитель, и ставят типа навороченного. Мне с медвежьим слухом этого никогда не понять. Ну сделал шумку передних дверей и новые динамики стоят. Для меня всё звучит одинаково, т.к. громкость не врубаю. Основная задача патефона: приглушать печку и гавкать в навигации.

Спасибо большое за понятный для меня ответ, я не слушаю музыку так что бы за приделами машины было слышно ее не чуть хуже чем в нутри, мне хочется более качественного звучания, я очень плохо соображаю. в электронике, но как быть с тем что если 2 человека несут по 20 кг. каждый чем один несет 40, ведь лучше будет если 2 будут нести по 40, или это все не про это?
  • 0

#157 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 April 2013 - 03:38 PM

Качественного звучания не добиваются количеством колонок в дверях. Просто поменяйте на более качественные. Если хотите громкого звука то тут без усилителя не обойтись. Ко всему прочему для качественного звучания нужна и магнитола качественная(или усилитель).
  • 0

#158 igorgn

igorgn

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 April 2013 - 08:38 PM

Сегодня поставил новую магнитолу на Андроиде. Это действительно вещь! И звучание гораздо лучше.
  • 0

#159 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2013 - 09:35 PM

Качественного звучания не добиваются количеством колонок в дверях. Просто поменяйте на более качественные. Если хотите громкого звука то тут без усилителя не обойтись. Ко всему прочему для качественного звучания нужна и магнитола качественная(или усилитель).

Для качественного звука следует поменять провода на большее сечение (штатные у нас полное Г)
  • 0

#160 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 April 2013 - 09:54 PM

Я это уже прошел. Все заменил)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1