Всем доброго времени. Долго думал создавать ли новую тему или воспользоваться уже давно существующей: http://kyron-clan.ru...пп-5-на-дизеле/, но сам лично столкнулся с такой проблемой - помню, что встречал отчеты форумчан о полной замене масла в АКПП, но когда понадобилось их найти и освежить в памяти, то пришлось перелопатить с полтемы на телефоне. Поэтому прошу уважаемых модераторов отнестись с пониманием и если "лишняя тема" чтобы не "болталась" по техобслуживанию, то может быть на ваше усмотрение её как то закрепить спойлером в посте №1, чтобы тем, кто захочет повторить такую замену было проще найти инфу. Это копия моего отчета на https://www.drive2.ru/l/508859479966614753/
Полная замена масла АКПП-5 (фотоотчёт)
Отправлено 17 August 2018 - 09:09 PM
Отправлено 18 August 2018 - 02:13 PM
Отправлено 19 August 2018 - 04:23 PM
сделал сегодня промеЖУТочную замену. 10 мин на все.
через щуп высасывается ровно столько же, сколько сливается из пробки без откручивания поддона (~2.5 литра)
Отправлено 19 August 2018 - 05:03 PM
У меня там была коричневая непрозрачная жижа. Не вариант был по чучуть менять))) Походу за 130000км пробега, я первый решился её поменять.сделал сегодня промеЖУТочную замену. 10 мин на все.
через щуп высасывается ровно столько же, сколько сливается из пробки без откручивания поддона (~2.5 литра)
Отправлено 19 August 2018 - 05:17 PM
Вчера так же поменял всю жижу в коробке но не стал морочиться с трубками, а просто подставил под гидроблок большой тазик. Результат превзошел все ожидания, оказывается раньше коробка дёргала и пиналась, когда поехал не узнал свою машину.
Я менял таким методом впервые и не подумал, что из блока ещё польется, в следующий раз буду подставлять и под него что-то. Я в поведении коробки изменений не заметил, она и раньше вела себя адекватно, кроме резкого ускорения с места (турбояма), но это дело не в коробке
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 19 August 2018 - 05:18 PM
Отправлено 19 August 2018 - 05:24 PM
Турбояма это не в коробке дело, а в прошивке и может модуляторе турбины с интеркуллером. У меня хоть и дырявый интеркуллер но турбоямы почти нет.Я менял таким методом впервые и не подумал, что из блока ещё польется, в следующий раз буду подставлять и под него что-то. Я в поведении коробки изменений не заметил, она и раньше вела себя адекватно, кроме резкого ускорения с места (турбояма), но это дело не в коробке
Отправлено 19 August 2018 - 09:45 PM
Приветствую, Роман. В прошлый раз я делал частично. В этот раз нужно было сделать с заменой фильтра. Повозился, но получилось полностью, я доволен. Теперь знаю как и чтосделал сегодня промеЖУТочную замену. 10 мин на все.
Отправлено 19 August 2018 - 09:59 PM
с заменой фильтра по регламенту
Отправлено 20 August 2018 - 06:26 AM
Роман,а ты на сервисе откачивал или своя приспособа имеется?сделал сегодня промеЖУТочную замену. 10 мин на все.
А то тоже с прошлого года литра 2,5 бесхозные стоят..
Отправлено 20 August 2018 - 08:33 AM
Всем доброго времени. Долго думал создавать ли новую тему...
+, хорошему отчету почему бы и не побыть отдельной темой? )
Отправлено 20 August 2018 - 03:40 PM
за отчёт , зелёночки Александру !
Отправлено 20 August 2018 - 04:06 PM
за отчёт , зелёночки Александру !
Добрый день, Валерий. Спасибо, рад для вас стараться, может кому пригодится в будущем
Отправлено 22 August 2018 - 01:13 PM
https://www.drive2.ru/l/508859479966614753/
Года два назад... Трубки не отворачивал, все сливается через гидроблок, промывается и радиатор с трубками и сам гидроблок.
Отправлено 22 August 2018 - 04:13 PM
Вчера так же поменял всю жижу в коробке но не стал морочиться с трубками, а просто подставил под гидроблок большой тазик. Результат превзошел все ожидания, оказывается раньше коробка дёргала и пиналась, когда поехал не узнал свою машину.
Года два назад... Трубки не отворачивал, все сливается через гидроблок, промывается и радиатор с трубками и сам гидроблок.
Дополнения приветствуются, предлагайте ваши варианты, чтобы другим было проще разобраться
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых