Просадка оборотов и однократный стук при нажатии на педаль газа
Отправлено 26 October 2020 - 05:21 PM
Отправлено 26 October 2020 - 05:58 PM
Всем привет!Прошу помощи, поиск на форуме и в интернете результатов не дал.При движении когда отпускаешь педаль газа, катишься, а затем довольно резко нажимаешь педаль газа происходит кратковременная просадка оборотов (пол секунды или даже меньше) затем довольно громкий однократный стук из под днища.После стука обороты набираются машина разгоняется как обычно.Если газ нажимать плавно стука нет.Если просто резко нажать газ (без отпускания) стука нет. Именно после отпускания газа (после так называемого "наката").Это именно стук, пинка нет.Автомобиль обслуживается регулярно. Диагностика ходовой ничего не показала.У кого ни будь такое было?В чём может быть проблема?
При резком нажатии педали газа в коробке идет переключение на одну или две передачи вниз, это режим КИК ДАУН. Отсюда и толчок со стуком. У меня тоже так бывает.
Сообщение отредактировал холмогорец: 26 October 2020 - 06:05 PM
Отправлено 26 October 2020 - 07:24 PM
Отправлено 26 October 2020 - 07:36 PM
Отправлено 26 October 2020 - 11:57 PM
Крестовины тут явно не причем. Просадка оборотов иначе откуда?Кардан хорошо смотрели? Похоже на креставины или шлицы...
Сообщение отредактировал m@loy: 26 October 2020 - 11:58 PM
Отправлено 27 October 2020 - 12:34 AM
Отправлено 27 October 2020 - 09:03 AM
Ок. Буду обращать внимание мастеров чтобы смотрели кардан и подвесной. Заодно узнаю, что такое "подвесной". )
"Плавнее педальку" не вариант, чтобы стука не было надо уж очень плавно жать.
Да и стук очень уж страшный, надо что-то делать явно. Будем искать.
Ещё добавлю:
по ощущениям как будто при "накате" что то закусывается (подклинивает), а при нажатии на газ отклинивает со стуком.
Отправлено 27 October 2020 - 10:09 AM
Ок. Буду обращать внимание мастеров чтобы смотрели кардан и подвесной. Заодно узнаю, что такое "подвесной". )
Ещё добавлю:
по ощущениям как будто при "накате" что то закусывается (подклинивает), а при нажатии на газ отклинивает со стуком.
Подвесной--это подвесная опора с подшипником. Если набрать вопрос в интернете то много информации. Вот фото.
Отправлено 27 October 2020 - 10:37 AM
Дёргатня оборотов при нажатии газа это скорее переключения автомата, можно тоже подумать на него, но тогда были бы скорее пинки, поэтому от простого к сложному...Крестовины тут явно не причем. Просадка оборотов иначе откуда?
Ещё добавлю:
Если в кардане ничего не найдут, пусть глянут заданий редуктор, какой там люфт и нет ли в масле стружки или осколков...
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 27 October 2020 - 10:38 AM
Отправлено 27 October 2020 - 06:56 PM
Отправлено 27 October 2020 - 07:42 PM
Проехаться на переднем.
К счастью это очень дешёвая процедура, можно в любом гараже или эстакаде на трассе сделать. Я делал возле дома, когда диф ЛСД развалился.
Отправлено 11 November 2020 - 07:15 PM
у меня такой глухой стук при отпускании сцепления во время переключения передач, грешу на износ сцепления, так как диф новый , мост в порядке.
Отправлено 15 December 2020 - 10:38 AM
Всем привет!
Сегодня выяснил.
Оказывается это был не стук, а хлопок в выхлопной системе!
Проявляется только при работе на газе(у меня установлено ГБО).
Надо ехать к газовикам либо искать не учтённый воздух на впуске.
Всем спасибо за ответы и советы!
Отправлено 15 December 2020 - 10:57 AM
Если хлопок, то это избыток топлива! в выпуске.
А туда может лить не только газ, но и бензин!
Обычно хлопки это проблемы с зажиганием, пропуски и тд.
Другой вариант ГБО сильно богатит, ошибка должна быть типа Р0173.
Отправлено 26 January 2021 - 12:17 PM
Кому интересно, продолжение истории:
Не было времени обращаться с сервисменам.
Продолжил ездить только бензине, дабы не травмировать выпускную систему этими хлопками.
Потом добавок ко всему появилось троение на холостых оборотах.
В итоге в один прекрасный момент загорелся таки чек и по ощущениям перестал работать один горшок (а может даже и 2, т.к. моща пропала практически полностью).
При остановке двигатель трясло и он заглох.
Что удивительно после запуска двигателя все симптомы пропали.
На след день пулей в сервис.
Диагностика показала ошибку Р0302 - Нарушен порядок зажигания 2 цилиндра.
В свечном наконечнике был след пробоя (полоса характерного белого налёта).
В итоге заменили катушку и наконечник на втором цилиндре (4000р), ну и все свечи до кучи.
Стало всё хорошо.
Такая информация. Может кому ни будь будет полезно.
Всем удачи!
Отправлено 26 January 2021 - 02:01 PM
Кому интересно, продолжение истории:
Не было времени обращаться с сервисменам.
Продолжил ездить только бензине, дабы не травмировать выпускную систему этими хлопками.
Потом добавок ко всему появилось троение на холостых оборотах.В итоге в один прекрасный момент загорелся таки чек и по ощущениям перестал работать один горшок (а может даже и 2, т.к. моща пропала практически полностью).
При остановке двигатель трясло и он заглох.
Что удивительно после запуска двигателя все симптомы пропали.На след день пулей в сервис.
Диагностика показала ошибку Р0302 - Нарушен порядок зажигания 2 цилиндра.
В свечном наконечнике был след пробоя (полоса характерного белого налёта).
В итоге заменили катушку и наконечник на втором цилиндре (4000р), ну и все свечи до кучи.
Стало всё хорошо.
Такая информация. Может кому ни будь будет полезно.
Всем удачи!
Молодец, Рома, что добил-таки.
Всё же оказалось гораздо прозаичнее, - свеча... Кто бы мог подумать.
Как хорошо, что я "для кучи" тоже не влез со своей умностью...
А ведь промелькнула же у меня, чёрт побери, мысль из давнего "жигулевского" опыта: а не свеча ли это мудит, признаки-то 1:1 (один-в-один), но тут-же сам устыдился, - где мотор ВАЗ 60-х годов, а где Мерседес...
Выходит, если б вспомнил, как раз бы угадал
Отправлено 26 January 2021 - 07:42 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых