Перейти к содержимому


Фотография

Небольшой отчет Нижний Новгород - Йошкар-Ола

Йошкар-Ола Йошка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Brooka

Brooka

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород

  • бензин механика
  • Имя:brook

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 02:43

В этом фотоотчете будут попадаться вот такие вот панорамки, которые я делаю своими руками. Изображение можно двигать в любую сторону и приближать/удалять
Началось все с того, что поставил я себе ГУ в машину, хотелось очень опробовать в деле, куда-нито смотаться. А по работе как-то наткнулся на фотки из Йошкар-Олы – виды красивые.
И решили рвануть туда на пару дней, благо от Нижнего Новгорода до Йошки всего 350 км.
Дорога хорошая, если ехать через Чебоксары, но в самой Йошке - сплошные заплатки, даже лежачие полицейские не нужны, быстро не разгонишься.
 
 
Основные достопримечательности Йошки расположены в центре, пешком обходятся, разве что бронзовый Йошкин кот и Часы 12 апостолов немного в стороне.
 
 
 
Вообще город крупный, есть много музеев, театров, церквей, по экскурсиям походить было бы интересно.
Но мы все это оставили в стороне по личным соображениям и ограничились прогулкой по улицам. Погода располагала к легкому моциону, +30.
 
 
 
Гуляли в основном по набережной Брюгге и по бульвару Чавайна. Очень удобно, что прямо на центральной площади (Патриаршая) расположился Спар, есть куда машину паркануть и где купить что-то нужное в дорогу, и там даже можно перекусить, организована зона питания с микроволновками. Впрочем мы обедали в Макдональдсе и в кафешке Простая еда (типа столовой), да и вообще кафешек в центре достаточно.
Я не упустил случая заснять панорамку с площади
 
 
 
Детям в качестве развлечений предложили покататься на машинках и на лошадках.
Затем взяли катамаранчик и по реке часок поплавали, очень приятно, вода спокойная, вокруг тишина. Дичь присутствует.
 
 
Остановились мы ночевать в небольшой, но приличной гостинице на окраине города, хотя выбор был довольно широкий на Букинге, на вкус и кошелек.
С утреца еще немного погуляли в центре, покушали и стартанули в сторону дома.
Перед отъездом успел зафоткать еще одну панорамку
 
 
Но не напрямую в Нижний отправились, а через Юрино, это деревня на Волге недалеко от Козьмодемьянска, где Шереметьевы отстроили себе усадьбу. Можно сказать что это по дороге, если ехать в Йошку через Воскресенское.
Дороги там правда… ладно хоть совсем в хлам разбитых участков мало, лишь 5 км длиной, ближе к Воскресенскому самый ужасный участок. Остальное можно проехать не спеша.
Комплекс называется замок Шереметьева, есть экскурсии с 11 до 15 каждые полчаса, довольно интересные. Из замечаний - слишком много внимания уделяется вандальскому отношению к усадьбе в период СССР, отреставрировали лишь несколько комнат, а остальное все в плачевном состоянии.
 
Помимо замка в усадьбе есть стена-хозпостройки, парк с прудами, вернее то что от прудов осталось.
Прямо в здании усадьбы есть гостиница, можно переночевать, но минус в том, что кафешек нет, вообще. Еду нужно либо с собой привозить, либо питаться снедью из местной пятерочки.
P.S. А головное устройство очень понравилось, разнообразило скучные часы на трассе.

  • 4




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых