Перейти к содержимому


Фотография

Еда. Да.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2034

#2021 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11684 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 20 July 2025 - 07:35 PM

Первоисточник...

Сварила картофельное пюре как велел французский повар забыла фамилию. Рецепт буржуйский: кило картошки, 450 граммов сливочного масла (!!! ), стописят горячего молока.
Пока варился килограмм, вышла жаба, стала душить. Какого, говорит, хрена, с ума ты сошла, полкило масла, говорит? Дорого же! Жирно! А вдруг наврал твой этот повар, забыла фамилию? Додушила до 200 граммов, на меньшее я не пошла. Бачкнула в кастрюлю пачку масла, вызвав жабную истерику и у дочери тоже.
Молоко лила в совершенно уже невменяемом состоянии.
Взбила.
Ну что я вам могу сказать?
Мы перед этим поели, конечно.
Пюре хотели только попробовать.
Кто ж знал, что это вкусно всё равно как коту кошачья мята? Наркота, одним словом. Облизывали ложки, тарелки, предавались гедонизму и гастрономическому картофельному разврату. *ёжики плакали, кололись*
Пожалуй, я теперь знаю что ответить на вопрос о любимом блюде. Консистенция тугого облака, не размазни и не крошливого камня. Если набрать полную ложку облака и перевернуть - облако висит и не падает.
Скажите честно, кто пробовал бачкнуть в пюре все 450 граммов масла?
Есть безбашенные? Расскажите, что по ту сторону реальности?
(С)

1000013894.jpg
1000013898.jpg
1000013902.jpg
1000013895.jpg
1000013905.jpg

Вкус детства... В детском садике давали такую пюрешку...)

Сообщение отредактировал Электрик: 20 July 2025 - 07:36 PM

  • 0

#2022 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 31226 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 20 July 2025 - 09:18 PM

Не знаю как французы, а хохлы всегда такую ели. Вкусно конечно, но не до такой степени, чтобы так над здоровьем издеваться.
  • 0

#2023 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 14038 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 21 July 2025 - 06:30 AM

Первоисточник...

Сварила картофельное пюре как велел французский повар забыла фамилию. Рецепт буржуйский: кило картошки, 450 граммов сливочного масла (!!! ), стописят горячего молока.
Пока варился килограмм, вышла жаба, стала душить. Какого, говорит, хрена, с ума ты сошла, полкило масла, говорит? Дорого же! Жирно! А вдруг наврал твой этот повар, забыла фамилию? Додушила до 200 граммов, на меньшее я не пошла. Бачкнула в кастрюлю пачку масла, вызвав жабную истерику и у дочери тоже.
Молоко лила в совершенно уже невменяемом состоянии.
Взбила.
Ну что я вам могу сказать?
Мы перед этим поели, конечно.
Пюре хотели только попробовать.
Кто ж знал, что это вкусно всё равно как коту кошачья мята? Наркота, одним словом. Облизывали ложки, тарелки, предавались гедонизму и гастрономическому картофельному разврату. *ёжики плакали, кололись*
Пожалуй, я теперь знаю что ответить на вопрос о любимом блюде. Консистенция тугого облака, не размазни и не крошливого камня. Если набрать полную ложку облака и перевернуть - облако висит и не падает.
Скажите честно, кто пробовал бачкнуть в пюре все 450 граммов масла?
Есть безбашенные? Расскажите, что по ту сторону реальности?
(С)

1000013894.jpg
1000013898.jpg
1000013902.jpg
1000013895.jpg
1000013905.jpg

Вкус детства... В детском садике давали такую пюрешку...)

Александр,так сколько в итоге масла ,позволила "бачкнуть" тебе,твоя жаба? :)
  • 0

#2024 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11684 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 21 July 2025 - 07:40 AM

Александр,так сколько в итоге масла ,позволила "бачкнуть" тебе,твоя жаба? :)

 

Сергеич, 1 кг картошки - 80 руб, две пачки масла 82.5% по 180 грамм - 239х2=478 руб., 150 мл молока 4% - 15 руб. Итого 1,5 кг вкуснятины за 600 рублей. На второй фотке видно, в принципе))


  • 0

#2025 Шурик1974

Шурик1974

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6830 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 27 July 2025 - 12:30 PM

Да, уж! Блендером пюре взбивать - это нонсос. Хороший клей для обоев получается.

Сразу видно - гурман.


  • -2

#2026 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11684 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 27 July 2025 - 12:55 PM

Да, уж! Блендером пюре взбивать - это нонсос. Хороший клей для обоев получается.
Сразу видно - гурман.


Нонсос это правильно.. Сразу видно - отличник РБ!
Пиши чаще, шурик...
  • 0

#2027 Шурик1974

Шурик1974

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6830 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 28 July 2025 - 01:44 PM

Нонсос это правильно.. Сразу видно - отличник РБ!
Пиши чаще, шурик...

Почему нельзя готовить пюре блендером: грубейшая ошибка: новости, пюре, картофельное пюре, картошка пюре, блендер, кулинарные ошибки, кулинария


  • 0

#2028 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11684 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 28 July 2025 - 03:56 PM

 

Просто попробуй сделать.

 

Возьми пропорции какие бюджет позволяет и сделай. Потом уже пиши. Статья не о чём. Есть такое понятие как крем. Он делается из разных продуктов. Картошка тоже с разным содержанием крахмала есть...

 

Это писали чтобы заполнить пустое место в блоге... 


  • 0

#2029 Шурик1974

Шурик1974

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6830 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 28 July 2025 - 04:02 PM

Просто попробуй сделать.

 

Возьми пропорции какие бюджет позволяет и сделай. Потом уже пиши. Статья не о чём. Есть такое понятие как крем. Он делается из разных продуктов. Картошка тоже с разным содержанием крахмала есть...

 

Это писали чтобы заполнить пустое место в блоге... 

Я пробовал. Клейстер получается.

Мну толкушкой, потом через сито перетираю. А молоко и сливочное масло это классика. Всегда так пюре готовлю. Иногда ещё яйцо добавляю.


  • 0

#2030 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11684 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 28 July 2025 - 09:04 PM

IMG-4567.jpg

IMG-4568.jpg

IMG-4570.jpg

IMG-4572.jpg

IMG-4574.jpg

 

Это жутко популярная корейская лапша за 350 рублей в розницу. Была доработана. Вкусно, остро очень....разницы между дошираком за 60-80 рублей не ощутил)


Сообщение отредактировал Электрик: 29 July 2025 - 07:15 AM

  • 1

#2031 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16587 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено Вчера, 18:42

По пути на дачу зацепил говядиню на кости. Толстый стейк томагавк, см5 толщиной . Думаю что с ней сделать. Имеется медленоварка. Стейк боюсь не осилю. Фото тапатолк не вставляет (

Отправлено с моего 23117RA68G через Tapatalk
По времени и мощности никто не сориентирует по медленоварки. 100 лет в ней не готовил.eb45176dad1274926b8dcb0a8993d9e8.jpg

Отправлено с моего 23117RA68G через Tapatalk
  • 0

#2032 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 31226 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено Вчера, 19:18

По пути на дачу зацепил говядиню на кости. Толстый стейк томагавк, см5 толщиной . Думаю что с ней сделать. Имеется медленоварка. Стейк боюсь не осилю. Фото тапатолк не вставляет (

Отправлено с моего 23117RA68G через TapatalkПо времени и мощности никто не сориентирует по медленоварки. 100 лет в ней не готовил.eb45176dad1274926b8dcb0a8993d9e8.jpg

Отправлено с моего 23117RA68G через Tapatalk

У меня только две мощности и время от 8 часов...
  • 0

#2033 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16587 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено Вчера, 19:47

У меня только две мощности и время от 8 часов...

Помню 2 часа на одной, потом на другой, или наоборот

Отправлено с моего 23117RA68G через Tapatalk
  • 0

#2034 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 31226 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено Вчера, 20:12

1000185355.jpeg
С пятничкой.

Помню 2 часа на одной, потом на другой, или наоборот

Отправлено с моего 23117RA68G через Tapatalk

Сначала высокая, потом низкая.
  • 0

#2035 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16587 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено Вчера, 21:25

1000185355.jpeg
С пятничкой.
Сначала высокая, потом низкая.

Ну вот, полезная еда наконец.

Отправлено с моего 23117RA68G через Tapatalk
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых