Жуткие мысли от больничной еды посещают......
А за Перса беспокоюсь. Не дай бог в золотой унитаз начнет неограненными алмазами какать. Так можно и жопу разодрать...
Современная Россия. Часть 6.
Отправлено 06 April 2024 - 08:16 PM
Отправлено 06 April 2024 - 08:23 PM
Не так давно там отработал больше года. По вахте конечно. Мирный, Удачный. На суровых работах, в Алросе или у субподрядчиков ни одного мигранта не встречал. Рынки, магазины и мелкие и крупные продуктовые там как и везде. Не знаю мигранты или россияне но лица не славянские и не якутские.
Глава Якутии Айсен Николаев подписал Указ № 220, согласно которому в республике вводится запрет на трудовую деятельность мигрантов в разных сферах экономики.
Мигрантам в Якутии теперь запрещено:
Работать в растениеводстве, сельском, лесном хозяйстве, в сфере рыболовства и рыбоводства, а также на предприятиях, занимающихся охотой. В том числе нельзя организовывать услуги в перечисленных отраслях.
Полный запрет введен на использование трудовых мигрантов на стройках, включая снос и разбор аварийных зданий.
Работодателям дано три месяца, чтобы заменить «иностранных специалистов» практически во всех ключевых сферах экономики на граждан России.
Так и нужно положить конец миграционному беспределу на местном уровне. Глядишь, и федеральный уровень подтянется быстрее.
###############
Начало исхода?
На первом фото товарищ не принюхивается часом? Ну типа вкусно или как?)Это Биг. Назван в честь одноимённого героя деревне - сурокового эпоса...
Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
Отправлено 06 April 2024 - 08:46 PM
Большой товарищ, всего облизал.... Признал под своей защитой....Не так давно там отработал больше года. По вахте конечно. Мирный, Удачный. На суровых работах, в Алросе или у субподрядчиков ни одного мигранта не встречал. Рынки, магазины и мелкие и крупные продуктовые там как и везде. Не знаю мигранты или россияне но лица не славянские и не якутские.
На первом фото товарищ не принюхивается часом? Ну типа вкусно или как?)
Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
Отправлено 07 April 2024 - 07:01 AM
За столько лет нас приучили к мысли,что без них встанут стройки и будут завалены снегом дворы..
Что коренное население работать не хочет..
Сложно будет конечно поначалу,но хорошо хоть где то дело сдвинулось
Не приучили,а навязали такое мнение и в том числе через СМИ и всё ещё настаивают на этом.Лоббисты чучмеков никуда не делись,это почти весь бизнес желающий снизить расходы и некоторые политические деятели.Дело как сдвинулось так и задвинется помяни моё слово.
Отправлено 07 April 2024 - 07:43 AM
Не так давно там отработал больше года. По вахте конечно. Мирный, Удачный. На суровых работах, в Алросе или у субподрядчиков ни одного мигранта не встречал. Рынки, магазины и мелкие и крупные продуктовые там как и везде. Не знаю мигранты или россияне но лица не славянские и не якутские.
На первом фото товарищ не принюхивается часом? Ну типа вкусно или как?)
Так серьёзное производство требует технически грамотных специалистов как ИТР так и рабочих, потому и нет,что едет дикое стадо не имеющее среднего и порой начального образования и покупающее экзамен по знанию языка у продажных россиян.
Есть в Н Уренгое одна нефтяная компания позиционирующая себя как иностранная,узбекская.Так там постоянно требуются все специальности ИТР существующие в нефтегазе при строительстве скважин.Начальство естественно своё без вариантов,но запрос на спецов как рабочих так и инженеров стабильный если мониторить их сайт,ну не просто же такая тенденция,притащить то народ из кишлаков у них думаю проблем нет.
Отправлено 07 April 2024 - 07:50 AM
Как в подтверждение твоих слов,сейчас только закончилась,уважаемая мной программа"Деж.часть" по Россия24.Передача была посвящена уличным бандам.Так вот,все перечисленные банды Волгоградская,Брянская,Тамбовская состоят сплошь из русских(один азер только).Терпилы тоже все русские(кроме одного,иранца).Показали зону-все сплошь русские сидельцы.Ну не видят они проблем с наличием группировок по нац.признаку.Не приучили,а навязали такое мнение и в том числе через СМИ и всё ещё настаивают на этом.Лоббисты чучмеков никуда не делись,это почти весь бизнес желающий снизить расходы и некоторые политические деятели.Дело как сдвинулось так и задвинется помяни моё слово.
Отправлено 07 April 2024 - 07:55 AM
А у вас есть такое чувство патриотизма.
«У папы от любви к политике закипели мозги»: в сызранской семье истерика на почве импортозамещения
Такого абсурда люди не ожидали.
В Сызрани семья стала заложниками отца, возненавидевшего все иностранное.
О необычном семейном конфликте рассказала КТВ-ЛУЧ 30-летняя Наталья (имя изменено). Глава семейства вдруг ополчился против импортных вещей и хочет использовать в жизни только отечественные товары. Однако в доме вся бытовая техника зарубежная, поэтому как выйти из положения, семья не знает.
– То ли у папы от любви к политике закипели мозги, то ли это старость приходит, но он яростно стал отрицать все иностранное. Говорит: «Нашей семье вражеского не надо». Отец старательно промывает маме мозги, забрал у нее смартфон. У мамы истерика, как жить без смартфона? Папа строго следит за тем, чтобы одежду и другие вещи покупали только российские, – рассказала Наталья.
По ее словам, ситуация доходит до абсурда. Глава семейства требует от дочери выбросить иностранные игрушки у внуков. Внучка любит кукол Барби, а внук – компьютерные игры.
– Когда мой отец приезжает к нам домой, игрушки я тщательно прячу. Внучке дед привез каких-то «нашенских» пупсов, – говорит Наталья.
Вдобавок глава семейства требует, чтобы внук сменил работу, потому что он продавец бытовой техники, которая почти вся импортная.
Отправлено 07 April 2024 - 08:02 AM
Как в подтверждение твоих слов,сейчас только закончилась,уважаемая мной программа"Деж.часть" по Россия24.Передача была посвящена уличным бандам.Так вот,все перечисленные банды Волгоградская,Брянская,Тамбовская состоят сплошь из русских(один азер только).Терпилы тоже все русские(кроме одного,иранца).Показали зону-все сплошь русские сидельцы.Ну не видят они проблем с наличием группировок по нац.признаку.
Не,не совсем то,вспомни дискуссию тут после выхода фильма Слово пацана,это вот именно то.Мало кто согласился со мной,что это отрыгнётся последствиями.
Сообщение отредактировал Driver: 07 April 2024 - 08:03 AM
Отправлено 07 April 2024 - 08:14 AM
15.04. По НТВ начинается показ этого фильма.Не,не совсем то,вспомни дискуссию тут после выхода фильма Слово пацана,это вот именно то.Мало кто согласился со мной,что это отрыгнётся последствиями.
Отправлено 07 April 2024 - 08:32 AM
15.04. По НТВ начинается показ этого фильма.
Я всё подобное проходил в 1968 году,ничего нового.Хотя уверен в бытность союза этому фильму никогда бы не появиться на экранах.Сейчас другое время,деньги рулят всем,а последствия просчитывать ни к чему,а они уже имеются,под замес естественно попадут среднестатистические граждане разных возрастов и пола,но проблемы негров шерифа не интересуют.
Отправлено 07 April 2024 - 12:05 PM
В Тюменской области зафиксирован отток мигрантов — иностранцы начали массово уезжать из региона после произошедшего теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». По словам инсайдеров, причиной тому стало резкое сокращение спроса на услуги мигрантов.
«Некоторые ингстранцы буквально лишились работы в Тюменской области. Спрос на их услуги упал в строительной сфере и сфере обслуживания. Поэтому иностранные специалисты начали покидать регион», — сообщил Ура. Ру источник.
По его словам, сами мигранты объясняют, что на Родину возвращаются по причине отсутствия перспектив пребывания на территории России.
Может хоть теперь начнут возрождать профтехобразование в стране.
Отправлено 07 April 2024 - 12:38 PM
Конечно,возрождение профтех очень важно,но лицеи и колледжи,вроде бы никуда и не подевались..
Так же работают и выпускают специалистов рабочих специальностей..
Другое дело,что не сильно то рвется молодежь учиться на маляра,сварщика или плиточника и пахать потом на стройке за 60 тыр.
За эти годы престиж рабочих профессий упал ниже плинтуса..
А замещать необразованных от слова совсем,кишлачных узбеков ,работающих разнорабочими,специального образования не нужно.
За нормальную зарплату,люди работать пойдут..
Тем более,реально вижу,что из 10 узбеков на вязке араматуры,к примеру,можно оставить трех,но заставить их нормально работать и соответственно оплатить их труд..
Отправлено 07 April 2024 - 03:43 PM
Гена, ты прекращай! Твое кредо- западная пропаганда.
Отправлено 07 April 2024 - 03:54 PM
Коли одобрямсы подобное не постят,приходится за них отдуваться.Гена, ты прекращай! Твое кредо- западная пропаганда.
Отправлено 07 April 2024 - 04:01 PM
Олег,вчера и Александр "Электрик" писал похожее,но я с вами не очень согласен..
Конечно,возрождение профтех очень важно,но лицеи и колледжи,вроде бы никуда и не подевались..
Так же работают и выпускают специалистов рабочих специальностей..
Другое дело,что не сильно то рвется молодежь учиться на маляра,сварщика или плиточника и пахать потом на стройке за 60 тыр.
За эти годы престиж рабочих профессий упал ниже плинтуса..
А замещать необразованных от слова совсем,кишлачных узбеков ,работающих разнорабочими,специального образования не нужно.
За нормальную зарплату,люди работать пойдут..
Тем более,реально вижу,что из 10 узбеков на вязке араматуры,к примеру,можно оставить трех,но заставить их нормально работать и соответственно оплатить их труд
Работают лицеи,только список специальностей уже не тот что необходим.Ну и конечно оплата труда низкая.Цена студии 19 квадратов в Тюмени три миллиона 650 тысяч рублей от застройщика,это входная дверь и окно .всё остальное за свой счёт.Застройщик нанимает строительную организацию и выбирает наиболее приемлемый вариант по стоимости.Кого он выберет понятно изначально.Возможно меры по сокращению числа мигрантов строителей вынудят набирать работников из людей с гражданством РФ но подозреваю,что стоимость жилья увеличится так как платить придётся больше и обеспечить меры соц защиты работникам.
Отправлено 07 April 2024 - 04:16 PM
Мощь однозначно,я видел ледоколы Ленин и Ермак буквально в нескольких десятках метров от них фотографировались,а нынешние то по размерам и мощности куда как больше,нет ни у кого такого флота ледокольного.Хоть этим сейчас можно гордиться из немногого.
Отправлено 07 April 2024 - 04:20 PM
Да,здесь можно поставить 5,но средний балл по аттестату 2.имхо.Мощь однозначно,я видел ледоколы Ленин и Ермак буквально в нескольких десятках метров от них фотографировались,а нынешние то по размерам и мощности куда как больше,нет ни у кого такого флота ледокольного.Хоть этим сейчас можно гордиться из немногого.
Сообщение отредактировал Gena644: 07 April 2024 - 04:22 PM
Отправлено 07 April 2024 - 04:21 PM
По оценкам Forbes, совокупное состояние российских долларовых миллиардеров приблизилось к $ 580 млрд, увеличившись за год на 14%, российские олигархи обогатились в среднем на $ 1 млрд. При этом долларовых миллионеров в стране стало меньше.
По данным консалтинговой компании Henley & Partners, за последнее десятилетие количество долларовых миллионеров в России сократилось почти на четверть, сейчас их 68 тысяч.
Эксперты считают, что любой серьезный имущественный разрыв чреват социальной дестабилизацией. Доктор права Высшей школы экономики Вячеслав Плахотнюк считает, что добиться социального равенства — утопия, но стремиться к сокращению имущественного расслоения необходимо.
- Мы еще живем «эхом девяностых», когда страна разделилась на «тех, кто хапнул, и тех, кто не успел», - заявил психолог Михаил Касаткин
Отправлено 07 April 2024 - 04:27 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Driver