Современная Россия. Часть 6.
Отправлено 07 April 2024 - 04:45 PM
Зарплата в Тюмени выше, чем в Питере. Это в среднем классе.
На стройке зарплат ниже 100тыр давно нет. Как ни странно это ИТР. Техники ПТО и т.п. Монтажники ж/б 150 тыр минимум. Инженерка от 120 тыр. Практически везде по выработке. Поэтому очень ценят людей, умеющих делать графики совмещённых работ.
В ПТУ нет преподавателей. Они есть, но ориентация обучения не на потребность рядом производств, а на специальности имеющихся преподов.
У меня племянник окончил ПТУ как маляр. Трудится геодезом. Зарплата весьма достойная. А геодезов просто нет. И готовят их по факту в полях.
Социальное равенство? Нет и не будет, увы. Будет достаток у большинства такой, какой не захотят терять. Читай, не будут возмущаться властью.
Я на данный момент альтернативы 100% замены мигрантов не вижу. Да она и не нужна. Ужесточить контроль, несомненно. Кормушка знатная.
Олег,неграмотный узбек может быть супер отделочником. Как обычно и есть. Только он не знает нормативки технической. Надо контролировать. А так, ровно и красиво)
Отправлено 07 April 2024 - 05:22 PM
Посмотрел цены в Тюмени - 175тыр за м2, в Питере - 140тыр за м2.
Зарплата в Тюмени выше, чем в Питере. Это в среднем классе.
На стройке зарплат ниже 100тыр давно нет. Как ни странно это ИТР. Техники ПТО и т.п. Монтажники ж/б 150 тыр минимум. Инженерка от 120 тыр. Практически везде по выработке. Поэтому очень ценят людей, умеющих делать графики совмещённых работ.
В ПТУ нет преподавателей. Они есть, но ориентация обучения не на потребность рядом производств, а на специальности имеющихся преподов.
У меня племянник окончил ПТУ как маляр. Трудится геодезом. Зарплата весьма достойная. А геодезов просто нет. И готовят их по факту в полях.
Социальное равенство? Нет и не будет, увы. Будет достаток у большинства такой, какой не захотят терять. Читай, не будут возмущаться властью.
Я на данный момент альтернативы 100% замены мигрантов не вижу. Да она и не нужна. Ужесточить контроль, несомненно. Кормушка знатная.
Олег,неграмотный узбек может быть супер отделочником. Как обычно и есть. Только он не знает нормативки технической. Надо контролировать. А так, ровно и красиво)
Неграмотный в техническом плане это одно и совсем другое когда приезжают не говорящие совсем и умеющие копать или не копать.Я просто знаю как те же мигранты строители нанимают своих земляков правдами и неправдами попавшими в страну для той работы которую уже не хотят делать сами,к примеру болгарками зачищать все неровности на монолитных строениях.А идут именно те кто не имеет оф разрешения на работу и вообще находится у нас незаконно.100% замены и не будет.но накуя таксист который ездит на машине без тормозов,совсем ничего кроме подыхающего ручника.Я просто дар речи потерял когда по вызову приехало такое чудо,после первого же светофора выскочили из машины.Уж не знаю есть ли в Питере так называемые биржи труда где толпятся чебуреки в надежде что их пригласят что то делать,а такие биржи во всех городах тюменского севера и самой Тюмени.Ну а если не удалось заработать,день-другой и тогда на гоп стоп,жрать то надо,а еще и присунуть кому то надо,а денег на жрицу нет,значит кого сгрёб ту и уёп.Это факты от которых отмахивались многие сторонники завоза чучмеков и продолжали бы дуть в миграционную дудку если бы не трагедия в Крокус.Между прочим после землетрясения в Ташкенте его подняли из руин славянские строители со всего СССР
Отправлено 07 April 2024 - 06:27 PM
Между прочим после землетрясения в Ташкенте его подняли из руин славянские строители со всего СССР
1966 год, Навои, был выбор куда ехать. Отстраивать Ташкент или на АЭС. Выбрали АЭС. Ташкент, да и УзССР в целом, приняла к себе заводы, которые работали в ВОВ. Вся инфраструктура была потом под них создана и до сих пор работает.
А Ташкент всем миром восстанавливали. Также как и ВОВ выиграл СССР, а не отдельно взятые республики.
Отправлено 07 April 2024 - 07:16 PM
С этим кто то спорит?ВОВ выиграл СССР, а не отдельно взятые республики.
Отправлено 07 April 2024 - 07:57 PM
Отправлено 08 April 2024 - 06:31 AM
1966 год, Навои, был выбор куда ехать. Отстраивать Ташкент или на АЭС. Выбрали АЭС. Ташкент, да и УзССР в целом, приняла к себе заводы, которые работали в ВОВ. Вся инфраструктура была потом под них создана и до сих пор работает.
А Ташкент всем миром восстанавливали. Также как и ВОВ выиграл СССР, а не отдельно взятые республики
Ты про выбор родителей пишешь думаю.Правильный выбор сделали, иначе выперли бы в в 90х как сотни тысяч русских, и не только русских,но не любят это вспоминать ,а слово толерантность имеет хождение только в РФ и главное к тем от кого убежали.
Отправлено 08 April 2024 - 06:55 AM
Ты про выбор родителей пишешь думаю.Правильный выбор сделали, иначе выперли бы в в 90х как сотни тысяч русских, и не только русских,но не любят это вспоминать ,а слово толерантность имеет хождение только в РФ и главное к тем от кого убежали.
Всё так. В 80х были ещё три направления - Игналина, Южно-Украинская и в районе Уссурийска.
Уссурийск до сих пор в разработке, ну а первые два.....
Отправлено 08 April 2024 - 07:57 AM
Всё так. В 80х были ещё три направления - Игналина, Южно-Украинская и в районе Уссурийска.
Уссурийск до сих пор в разработке, ну а первые два.....
Касательно промышленности в Ср Азиатских республиках,она умерла с исходом русскоязычного населения,даже татары с башкирами не смогли там удержаться.У супруги тётка в Андижане с 40х жила,работала проводником Ташкент -Москва,ездили к ней когда была жива в начале 90х.уже тогда всё было грустно.Друг детства уехал после армии в конце 70х в Самарканд ,там женился,жена администратором в гостинице Интурист работала ,он токарем в гор газе.Выдавили,из всего нажитого только Москвич ИЖ Комби и носильные вещи вывез.ладно хоть статус беженца удалось оформить и жильё в Тольятти дали. А про Таджикистан вообще говорить не хочу,там реально опасно было и выехали даже те кто в МВД служил.Реально только казахи поднялись в экономике,но они и грамотнее остальных азиатов и там не было такой русофобии .
Отправлено 08 April 2024 - 08:03 AM
А Ташкент всем миром восстанавливали. Также как и ВОВ выиграл СССР, а не отдельно взятые республики.
Да всем миром,РСФСР Белоруссия и Украина так как имели огромный потенциал в строительстве среди всех республик той страны.
Отправлено 08 April 2024 - 10:58 AM
Почти каждую неделю
Так война а она без погибших воинов не бывает.А вот то что гибнут мирные в исконно российских городах это очень и очень плохо.
Отправлено 08 April 2024 - 11:35 AM
Так война а она без погибших воинов не бывает.А вот то что гибнут мирные в исконно российских городах это очень и очень плохо.
Это не война.
Это "Киев за 3 дня. Вечером концерт Газманова и салют" (примерно так).
Намечалась прогулка под бурные аплодисменты и забрасывание цветами с выносами "хлеба с солью"
Когда в окопах оказываются детишки тех, кто войну затеял, войны очень быстро заканчиваются.
Илюша Медведев ну никак не хочет проникнутся патриотизмом и пойти защищать русских в Украине
Состояние долларовых миллиардеров выросло за 2 года.
Недобросовестный поставщик поставил непригодных средств защиты в МО на миллиарды рублей, а может и не только на рублей.
Кому война, а кому мать родная.
Сообщение отредактировал Янычар: 08 April 2024 - 11:39 AM
Отправлено 08 April 2024 - 01:48 PM
Прекратите эту агитацию. 87% поддерживает этот курс...Это не война.
Намечалась прогулка под бурные аплодисменты и забрасывание цветами с выносами "хлеба с солью"
Когда в окопах оказываются детишки тех, кто войну затеял, войны очень быстро заканчиваются.
Илюша Медведев ну никак не хочет проникнутся патриотизмом и пойти защищать русских в Украине
Недобросовестный поставщик поставил непригодных средств защиты в МО на миллиарды рублей, а может и не только на рублей.
Отправлено 08 April 2024 - 02:14 PM
Не преувеличивайте-86%.Кстати,как здоровье?что там с Вами делают?Или дома уже?Прекратите эту агитацию. 87% поддерживает этот курс...
Сообщение отредактировал Gena644: 08 April 2024 - 02:16 PM
Отправлено 08 April 2024 - 03:16 PM
Только домой приехал.Не преувеличивайте-86%.Кстати,как здоровье?что там с Вами делают?Или дома уже?
Камушек вышел и случился острый полинефрит.
Отправлено 08 April 2024 - 03:23 PM
Верните курс как было 12.02.1991 г, срочно.Прекратите эту агитацию. 87% поддерживает этот курс...
Отправлено 08 April 2024 - 04:22 PM
Верните курс как было 12.02.1991 г, срочно.
Нельзя войти в одну реку дважды.
Это не война.
Если тебя назначить главковерхом, то сразу наведёшь порядок?
И победишь за 2 дня?
Отправлено 08 April 2024 - 05:22 PM
Как засуетились то
В Госдуме потребовали ужесточить требования к иностранцам, приезжающим в Россию. Так, въезд в страну предложили запретить мигрантам, имеющих судимость за совершение всех категорий преступлений.
Авторы инициативы считают, что подобная миграционная политика сократит риск нанесения вреда жизни и здоровью граждан РФ, а также уменьшит и количество правонарушений. Кроме того, это послужит предупредительной мерой по снижению уровня преступности среди иностранных граждан и лиц без гражданства на территории страны.
Между тем, по заявлению Генерального прокурора РФ, в марте 2024 года количество преступлений, совершаемых трудовыми мигрантами, увеличилось на 75 процентов, выросла и их тяжесть.
Отправлено 08 April 2024 - 05:32 PM
Вот хочу спросить у алектрика, йофицера иф и ещёпарочки дол боёбов. Вы реально йобнутые?
Мне пох, но просто интересно, что вы своими минусами хотите доказать? Самоутвердиться? Или это такой способ онанизма?
Отправлено 08 April 2024 - 05:36 PM
Александр, вы ту антирелигиозную доктрину не внедряйте.Вот хочу спросить у алектрика, йофицера иф и ещёпарочки дол боёбов. Вы реально йобнутые?
Мне пох, но просто интересно, что вы своими минусами хотите доказать? Самоутвердиться? Или это такой способ онанизма?
А то как то не удобно получается, хотя тут всяко встречается, но Вы то уж не уподобляйтесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)