Отгремел 13-й ДР КККК. Пока клуб живой и даже на встречи/покатушки приезжают новые экипажи. Похоже, кому -то это ещё интересно.
К большому сожалению, новых мест для встреч, а тем более, для маршрутов становится всё меньше. В этот раз многие (кто пошёл на маршрут) увидели, что некогда набирающая популярность Шапсугская уже переполнена туристами всех мастей. Под каждым деревом палатка, понастроили новых баз, квадроциклисты, эндуристы, «бздыховозы» на УАЗах. Уединения уже никакого. Приходится забираться глубже в лес. Но не всегда позволяет сделать это погода и новые ООПТ. Эриванка тоже не отстаёт. Скоро и она так же обрастёт палатками всех мастей.
Традиционно не приехали на встречу те, кто «я в следующий раз приеду» и те, для кого клуб - это только слово на слуху. Наверное, в чате сидеть интереснее, чем получить, пусть незначительный, но опыт встречи, навыки прохождения элементарных препятствий и пользования авто вне асфальта. Думаю, те экипажи, которые в этот раз впервые пошли на мини маршрут, гораздо уверенней будут себя чувствовать в следующих своих путешествиях вне дорог.
И так по итогу ДР… На встрече присутствовало 22 экипажа. Первые подъехали ещё 11 числа и начали обустройство лагеря. «Жека Краснодар» опять всех удивил, заехав в базовый лагерь на пузотёре, тогда как некоторые пытались застрять на Кайроне.
Не поленились приехать экипажи «Гвардейца» из Москвы и «Andr91» из Белгорода. Разумеется, посиделки до глубокой ночи.




С утра традиционно неспешный завтрак, начало основных посиделок, обеденная хашлама и в целом знакомство с новыми экипажами и т.д.



i


К вечеру уже созрели до просмотра мультиков в прямом смысле. Завлекло не только детвору.



На следующий день был маршрут из Эриванской в Шапсугскую лесной дорогой с выездом на необычные локации в лесу. Часть маршрута можно было увидеть выше в роликах Александра.
Воочую увидели, что памятники ВОВ поддерживаются в более менее достойном состоянии даже в лесах Кубани.
Надеюсь, небольшая лекция от настоятельницы Александры у Часовни Феодосия Кавказского равнодушным не оставила никого.


В районе Шапсугской есть ещё очень много доступных локаций, но уже поджимало малость время и пришлось возвращаться в лагерь.
В общем, как-то так незаметно и пробежало время за эти три дня.
Конечно, получилось не всё, что задумывалось и хотелось показать и рассказать. Но, обычно, у нас по сценарию редко всё выходит. Тем не менее, встреча удалась.
Разъезжались в основном по одному. Пароль был один – «мы геологи».
ДО НОВЫХ «геологических» ВСТРЕЧ и ИНТЕРЕСНЫХ ПОКАТУШЕК !
И, да, теперь начинайте или продолжайте сами. Задел давно уже есть, а я …буду иногда приезжать в гости на ваши встречи. Пора на пенсию. Всем спасибо!