Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Думаю поменять бу Весту на Кайрон бу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Evgeny

Evgeny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 August 2025 - 07:17 AM

День добрый!

Имею Веста 2018 290 000км

Вот раздумываю вернуться в ряды Кайроноводов (был Кайрон 2.3 4АТ)
В бюджете Кайроны с пробегом 250 000км.

Посоветуйте стоит ли, чего ждать, насколько будет беспроблемной эксплуатация или наоборот пылесос денег на таком пробеге?

Интересует именно техническая сторона. 

Спасибо!

• 0

#2 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 August 2025 - 09:29 AM

Был Кайрон и снова на него? А для чего? что бы ездить просто без проблем по Питеру и СЗФО и ЦФО и на Черное море или для души? для души хорошо - бери. Что бы просто ездить без проблем не советую (сейчас начнется). Что бы без проблем - купи снова весту лучше , но новее чем была у тебя. Ну или бери Кайрон и начинай вкладывать. Просто веди таблицу Ексель и через год напиши, сколько вышло обслуживание. 

• 1

#3 Evgeny

Evgeny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 August 2025 - 09:15 AM

Был Кайрон и снова на него? А для чего? что бы ездить просто без проблем по Питеру и СЗФО и ЦФО и на Черное море или для души? для души хорошо - бери. Что бы просто ездить без проблем не советую (сейчас начнется). Что бы без проблем - купи снова весту лучше , но новее чем была у тебя. Ну или бери Кайрон и начинай вкладывать. Просто веди таблицу Ексель и через год напиши, сколько вышло обслуживаниеДен

Александр, как по мне так любая машина должна быть для души:) Перевозить заднюю точку можно и на такси:)
Кайрон нравился и жене, и мне. Поэтому задумываемся вернутся вновь. Рассматриваем только автомат, и только бензин.

Веста, в принципе тоже устраивает, но хочется побольше.

• 0

#4 kirichkov

kirichkov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2025 - 03:42 PM

а

День добрый!

Имею Веста 2018 290 000км

Вот раздумываю вернуться в ряды Кайроноводов (был Кайрон 2.3 4АТ)
В бюджете Кайроны с пробегом 250 000км.

Посоветуйте стоит ли, чего ждать, насколько будет беспроблемной эксплуатация или наоборот пылесос денег на таком пробеге?

Интересует именно техническая сторона. 

Спасибо!

А чё там ждать? Ждать не надо. Получаешь гнилую раму и кузов, а далее могут быть все радиаторы, форсы, мутные фары, центральный трос ручника, сидуха набитая поролоном, стертая контактная группа на рулевой, сцепление и т.д. Этоже все от прежнего владельца зависит и конечно от времени и пробега 

• 0

#5 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 August 2025 - 04:36 PM

Если искать, то возможно 20 подряд машин могут быть ржавыми и убитыми в хлам, а 21 будет достойным аппаратом с реальным 100 тысячный пробегом....как и с любой другой маркой.
  • 2

#6 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9379 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 06 August 2025 - 05:35 PM

Чтоб купить совершенно нормальный и не ржавый Кайрон, за которым следили и холили его, надо его брать на Урале и далее в сторону Сибири, и далее, а также надо иметь не менее 1-1.5 млн. денег.

• 2

#7 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1164 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 August 2025 - 05:25 AM

а

А чё там ждать? Ждать не надо. Получаешь гнилую раму и кузов, а далее могут быть все радиаторы, форсы, мутные фары, центральный трос ручника, сидуха набитая поролоном, стертая контактная группа на рулевой, сцепление и т.д. Этоже все от прежнего владельца зависит и конечно от времени и пробега 

какие форсы, какое сцепление? что за бред. В сидениях и так всегда поролон))) Кузов и раму надо выбирать, но ничего не вечно это точно.

Только форсы ходят вечность, сцепления вообще нет.

• 0

#8 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8477 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 07 August 2025 - 09:24 AM

Особенно, когда коллега, бензинку на акпп предпочитает.
А ему тут и форсы и сцепу.
Недавно в гаражах один рекса прикупил,лет ему много, дизель с 5 ступкой,так машинка на 4ку точно,все смазано ухожено и выглядит достойно с пробегом за сотню.Не сравнить с гнилушкой соседа,который и по годам моложе и ухода не видел, аж раму всю варили и пробег поменее.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 07 August 2025 - 09:30 AM

• 0

#9 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16600 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2025 - 02:28 PM

Если есть гараж, инструмент и время -Кайрон. БУ тачка это секс регулярный. Вот в чем вопрос.

• 0

#10 Ялтинец

Ялтинец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
  • Интересы:Оптихуист.
    Кому не нравится, тот идёт.

• бензин механика

Отправлено 07 August 2025 - 03:55 PM

Если есть гараж, инструмент и время -Кайрон. БУ тачка это секс регулярный. Вот в чем вопрос.

"гараж, инструмент и время" и желание...
А так, "не царское это дело, прикажу стрельцам выебут" :)
:)
  • 0

#11 kirichkov

kirichkov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 August 2025 - 10:40 PM

Пробег за сотню и за две с половиной это очень разные машины в том числе и в цене. Если выкинуть форсы, то все остальное к 250 будет также как и на дизеле. Чё там в сибири не знаю, предположу что песок с солью могут заменить на крошку с солью. Я бы искал от Краснодара до экватора, но не севернее, либо из-за полярного круга. А пробег дело интересное. Вот ща во владимире продают 2,3 АТ с пробегом 170, но с голым рулем, лифтованый с АТ резиной, подлокотник левый в хламину, сидуха водительская ждёт поролона. У меня к 260 кожа на руле родная, а подлокотник дверной конечно юзаный, но не настолько. полированые фары проживут годик, а девственные накладки на пороги навевают некоторые мысли, что этот дрын в оригинале стоил 550, а не 805 как в объяве. Никогда бы не купил машину подготовленную к продаже, я так-то вообще не перевариваю бу ибо никто в здравом уме продавать норм машину среднего класса никогда не будет. Лучше взять  авто с известными косяками чем с замазаными. Возможно я неправ и это прям выдающийся "Oтлично соxранившийся экзeмпляр! В тaком сохране eще нужно поиcкать !"  Хотя чё там искать? Ржавую поперечину водительского сиденья? Левую заднюю карту двери?

• 0

#12 kirichkov

kirichkov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 August 2025 - 10:57 PM

А если еще всмотреться, да пооткрывать и позаглядывать то думаю ценник опустится намного ниже

• 0

#13 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 August 2025 - 07:53 AM

То есть надо укатать в хлам свое авто,которое верой и правдой служило не один год и отправить в чермет,раз никто нормальную машину якобы и не продает, лишь хлам один.
Ну так вроде получается.
А руль,я тут какой то салфеткой протер,так чуть ли не до пластика все полезло и подлокотник правый вдрызг у меня,коллега рукавом куртки все затер.
Всяко бывает.
  • 0

#14 kirichkov

kirichkov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 August 2025 - 05:33 PM

То есть надо укатать в хлам свое авто,которое верой и правдой служило не один год и отправить в чермет,раз никто нормальную машину якобы и не продает, лишь хлам один.
Ну так вроде получается.
А руль,я тут какой то салфеткой протер,так чуть ли не до пластика все полезло и подлокотник правый вдрызг у меня,коллега рукавом куртки все затер.
Всяко бывает.

Срок службы есть у всего. Молится на авто которое верой и правдой я не буду. Если станет не выгодно его содержать, то продам. Но бушку покупать буду только если не смогу новую купить никакую.

В вашем посте логика в чем?

Мне не надо укатать свое авто в хлам.

"Отправить в чермет раз никто нормальную машину якобы не продает"  - вы из чего такой вывод делаете?

Я проехал почти в одно лицо на своем кайроне 260т.км и левую руку часто кладу на подлокотник и вы мне хотите задвинуть что за 170ткм машину в состоянии "Oтлично соxранившийся экзeмпляр" можно рассматривать с убитым салоном и это норм авто? А автор ищет от 250!

Вы укатали свою машину по работе до состояния "подлокотник вдрызг", руль "чуть не до пластика весь облез" и мне пеняете "в хлам", "в чермет"?

• 0

#15 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 August 2025 - 08:32 AM

Свое не пробовали читать и понять о чем сами же написали,хотя "че" и "ща" многое объясняет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых