Я за все 15 лет эксплуатации не разу не пользовался в реальном рабочим временем раздаточной коробкой. Так когда масло менял раз в несколько лет то включал раздатку и потихоньку на первой передачи метров 10 проезжал и выключал. Сейчас когда много снега и надо ехать со стоянки у дома, то хотел бы знать у наших знатоков. Можно включить сразу раздатку, минуя полного привода??? Полный привод включать не рискую ( да он и не включается в нем есть проблемка, но это другая тема).
раздатка МОЖНО?
Отправлено 10 January 2026 - 11:51 AM
Отправлено 10 January 2026 - 12:35 PM
Раздаточная коробка работает всегда, т.к. передает момент на задний кардан.
В раздаточной коробке подключается передний кардан в режиме 4wd и 4wd low.
Подключить полный привод без переднего привода... Это как?
Если необходимо подключить понижайку (4wd low) или полный привод и без переднего кардана, то можно:
- в хабах оставить вакуум и тогда будет вращаться всё кроме передних колёс, но это если хабы и магистрали без дырок;
- можно открутить передний кардан.
Отправлено 10 January 2026 - 01:00 PM
Да, да, я хотел сказать что перед троганьем с места сразу включить понижайку. 4wd low. Это можно?? И будет она работать выезжая с сугроба??
Отправлено 10 January 2026 - 01:03 PM
Пониженную и надо включать стоя на месте...Да, да, я хотел сказать что перед троганьем с места сразу включить понижайку. 4wd low. Это можно?? И будет она работать выезжая с сугроба??
Отправлено 10 January 2026 - 03:53 PM
И еще вопрос. Понижайка работает на задней передачи?? Или только при езде вперед, как и полный привод????
Отправлено 10 January 2026 - 04:05 PM
Если включил полный привод то он будет полным при любой передачеИ еще вопрос. Понижайка работает на задней передачи?? Или только при езде вперед, как и полный привод????
Отправлено 10 January 2026 - 04:10 PM
Отправлено 10 January 2026 - 04:36 PM
Не машина а сказка. Владею 15 лет и я один у нее. Но до сих пор многое как в сказке. Волш######тво всякое. Хабы новые поставил. Всякие фильтры и трубочки от знатока. Все заработало, но через месяц езды по трассе бережно, вдруг выскакивает чек красный 4wd вот так и светится лампочка красным. Что только не делал, она живет своей жизнью и не на что не влияет. Запускаю двигатель она горит а на завтра запускаю она не горит. Сканер при этом ошибку не ведет. Электрик говорит что что то со схемой в мозгах и туда лучше не лезть. Включал летом полный привод, все в порядке. Следующий раз не включается и все. Как то в поле на пахоту передними колесами заехал. ВКЛЮЧИЛ 4wd ВСЕ ПОШЛО только машина за задней передачи не едет и все. И таких подобных случаев несколько раз было. Сделал вывод что полный привод только движение вперед. Стареем мы и стареет техника наша. Вот отсюда и вопросы про раздатку.
Отправлено 11 January 2026 - 08:15 AM
Была эта пролемка с 4wd , разобрал моторчик радатки , промазал , позиционную плату почистил резиновой стёркой , смазал и больше не вижу этого чекаНе машина а сказка. Владею 15 лет и я один у нее. Но до сих пор многое как в сказке. Волш######тво всякое. Хабы новые поставил. Всякие фильтры и трубочки от знатока. Все заработало, но через месяц езды по трассе бережно, вдруг выскакивает чек красный 4wd вот так и светится лампочка красным. Что только не делал, она живет своей жизнью и не на что не влияет. Запускаю двигатель она горит а на завтра запускаю она не горит. Сканер при этом ошибку не ведет. Электрик говорит что что то со схемой в мозгах и туда лучше не лезть. Включал летом полный привод, все в порядке. Следующий раз не включается и все. Как то в поле на пахоту передними колесами заехал. ВКЛЮЧИЛ 4wd ВСЕ ПОШЛО только машина за задней передачи не едет и все. И таких подобных случаев несколько раз было. Сделал вывод что полный привод только движение вперед. Стареем мы и стареет техника наша. Вот отсюда и вопросы про раздатку.
Отправлено 11 January 2026 - 11:25 AM
Была эта пролемка с 4wd , разобрал моторчик радатки , промазал , позиционную плату почистил резиновой стёркой , смазал и больше не вижу этого чека
Ну вы просто спец с большой буквы. Мне легче дом разобрать по бревнышку и собрать обратно. А в авто я кака баран в библии.
Отправлено 11 January 2026 - 11:40 AM
Если с проводкой всё нормально , то позиционная плата . Я дважды разбирал. Дорожки на плате кажутся чистыми, но когда потрёшь стёркой , цвет меняется . Скорее всего проблема в этом. Есть тема , если я правильно помню называется " чек 4wd" - там всё это подробно разобрано.Ну вы просто спец с большой буквы. Мне легче дом разобрать по бревнышку и собрать обратно. А в авто я кака баран в библии.
Отправлено 11 January 2026 - 04:42 PM
Ну к примеру три раза открыть бардачек и четыре раза пнуть заднее левое колесо.
Хотя если у кого и сказка,то алгоритм может быть отличный,например сие действо наоборот делать,зависит от цвета авто.
Отправлено 12 January 2026 - 08:47 AM
Если ты хочешь включить пониженную без ПП , то нужно добавить ещё один электро клапан между штатным и хабами , и выключатель для него. Когда-то это уже было в какой-то теме . Я себе сделал. Зачем - не знаю , просто так . Не пользуюсь , но схема работает .
Подробно схему расписывал juggernaut. Можно на его странице посмотреть https://www.drive2.r...72746059481125/ . Вещь очень полезная для тех, кто таскает тяжёлые прицепы, да и в горах очень выручает ( я про горные внедорожные маршруты).
Каждое лето выезжаем в КЧР - КБР. На перевалах (про асфальт не говорю), на затяжных или просто крутых подъёмах температура начинает лезть заметно вверх. Приходится переходить на понижайку ( температура падает сразу до 90*), а полный привод не всегда и нужен. Так что покатушечникам такой вариант 2WD LOW вообще зайдёт на ура.
Отправлено 12 January 2026 - 11:45 AM
И с какой скоростью вы ползёте в гору на понижайке? Видимо это из-за АКПП, на понижайке ГТ успевает заблокироваться...Подробно схему расписывал juggernaut. Можно на его странице посмотреть https://www.drive2.r...72746059481125/ . Вещь очень полезная для тех, кто таскает тяжёлые прицепы, да и в горах очень выручает ( я про горные внедорожные маршруты).
Каждое лето выезжаем в КЧР - КБР. На перевалах (про асфальт не говорю), на затяжных или просто крутых подъёмах температура начинает лезть заметно вверх. Приходится переходить на понижайку ( температура падает сразу до 90*), а полный привод не всегда и нужен. Так что покатушечникам такой вариант 2WD LOW вообще зайдёт на ура.
Отправлено 12 January 2026 - 02:22 PM
И с какой скоростью вы ползёте в гору на понижайке? Видимо это из-за АКПП, на понижайке ГТ успевает заблокироваться...
Всё зависит от рельефа и дороги в целом ( поверхности). Большая часть приходится на малые скорости, но 40-45 км/ч не редкость, а пару раз приходилось и выше. И да, это я про АКПП. Полная блокировка ГТ на ней возможна только в режиме 4WD Low Manual. В остальных режимах стоит " защита от дурака". Только в ручном режиме и LOW выбирается передача и она реально соответствует выбранной ( аналог механики). В остальных режимах , к примеру на спуске, коробка не держит передачу и будет разгон всё равно. В ручном поставите 1 или 2 передачу, но если не режим Low - коробка сама перелестнёт передачи и дальше. Это если я правильно понял про блокировку бублика.
Что касается затеи с 2WD Low - думаю, это больше самоуспокоение, что нагрузки меньше. С конвеера то у всех передний мост со свободным дифом, так что даже на твёрдых поверхностях особо ничего там не разорвёт. По крайней мере, за свои 280 с копейками тысяч я поменял лишь один подшипник правого вала переднего моста ( проблема болтающейся правой внутренней гранаты). А уж на полном пришлось поездить немало по твёрдым поверхностям, включая асфальт. И всё же эта фишка с отдельным включением 2WD на понижайке - неплохая тема.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых