Знатоки подскажите.С клапана ЕГР Масло подтекает(Потеет) ЕГР заглушен.Что это за хня и как лечить?
Клапан ЕГР (EGR)
Отправлено 28 July 2015 - 09:35 PM
Отправлено 28 July 2015 - 09:44 PM
Ну просчитайте сколько будет стоить изготовленная Вами проставка.
Если цена устроит я первый в заказ!
Если материал ваш , то завтра прикину сколько там см шва ну и скидка будет все получают ее . Если материал мой нужно цену посмотреть на трубу и отводы (если красиво и с ними , в принципе и не только красота но и углов резких нет и поток равномернее идет) и найти оптимальный вариант, так как предложений много сейчас в инет магазинах.
Отправлено 28 July 2015 - 09:52 PM
Если материал ваш , то завтра прикину сколько там см шва ну и скидка будет все получают ее . Если материал мой нужно цену посмотреть на трубу и отводы (если красиво и с ними , в принципе и не только красота но и углов резких нет и поток равномернее идет) и найти оптимальный вариант, так как предложений много сейчас в инет магазинах.
А давайте остановимся на том что всё Ваше. Прикиньте, если не сложно, цену на ПОЛНОСТЬЮ готовое изделие.
Повторюсь, если цена устроит - я ПЕРВЫЙ в заказ!
Кстати, по совету камрада Вахмурки, нужно предусмотреть установку металлической сетки.
Отправлено 28 July 2015 - 11:23 PM
А давайте остановимся на том что всё Ваше. Прикиньте, если не сложно, цену на ПОЛНОСТЬЮ готовое изделие.
Повторюсь, если цена устроит - я ПЕРВЫЙ в заказ!
Кстати, по совету камрада Вахмурки, нужно предусмотреть установку металлической сетки.
Хорошо договорились. Сетка как я понял послужит "капканом" для развалившейся турбины, или все таки она для выравнивания скачков давления, интеркулер наверное немного и такую функцию выполняет. Хорошо бы параметры сетки озвучить чтобы что-то предложить по конструкции , вариантов может быть множество .
Отправлено 28 July 2015 - 11:26 PM
быстрее сетка разлетится чем от турбины полетит что то кроме масла,имхо
Отправлено 28 July 2015 - 11:42 PM
быстрее сетка разлетится чем от турбины полетит что то кроме масла,имхо
Может и так , у меня пока и масла нет после 230 000км. А вот у свояка 50000км и масло давно кидает .
Отправлено 28 July 2015 - 11:53 PM
Выходит машины ранних выпусков выше качеством были ,( моя 2008г) у меня ремень и натяжитель 160000км отработал. У свояка машина 2013г и ремней уже штуки три поменял и один натяжитель.
Отправлено 29 July 2015 - 12:13 AM
Температура на выходе турбины может 100 С быть. Пластик под такую температуру есть?
у рекстона xvt все патрубки пластиковые, боковые бачки интеркуллера пластиковые. выходит что есть
Сообщение отредактировал Vahmurka: 29 July 2015 - 12:14 AM
Отправлено 29 July 2015 - 12:17 AM
Немного аргонщиков поддержу. Давайте считать, присадка нужна (электрический провод не пойдет, но может кто и варит, к таким не ходите не сварка это) одна пачка около 5000р стоит , а их нужно как минимум три разновидности под разный Ал сплав , аргон газ у нас 500р в Москве дороже, у меня еще гелий особой чистоты не для шариков баллон 8000р вольфрамовые электроды дорогие они, расходка на горелку и маску , протравить Ал сплав химия тоже деньги , электричество и не малое аппаратик кушает особо на АЛ , перчатки для ТИГ сварки самые дешевые 1000р а они быстро из строя выходят, ну и подготовка под сварку которая занимает больше времени чем сварка , обычно приносят такую грязь, у меня так только в шиномонтаже и по грязи сварят. Так что сварщику остается немного совсем и моя цена 100р см. , но за качество отвечаю. Можно и дешевле найти но по грязи и почти без подготовки ,но не у меня и такие детали обычно приезжают с повторным ремонтом и скупой платит дважды. Фотки здесь
Давай теперь по порядку. Присадка стоит в среднем от 4х до 5ти тыр. Но это цена за килограм. Сколько уходит присадки на 30 см шва? Сколько газа уходит за 5 минут работы? Сколько вольфрамовых игл сгорит? Сколько пар перчаток и масок на все это уйдет? Я знаю, вот и говорю, что зажрались.
Отправлено 29 July 2015 - 12:18 AM
Знатоки подскажите.С клапана ЕГР Масло подтекает(Потеет) ЕГР заглушен.Что это за хня и как лечить?
это дефектный клапан егр. на евро-3 лечится выкидыванием и установкой проставки, на евро4 заменой по гарантии или заглушками с обоих сторон
Отправлено 29 July 2015 - 03:55 AM
Отправлено 29 July 2015 - 06:43 AM
подтверждаю!у рекстона xvt все патрубки пластиковые, боковые бачки интеркуллера пластиковые. выходит что есть
Отправлено 29 July 2015 - 07:18 AM
Фотки здесь
https://yadi.sk/d/PNqV-7Zki9FVg
Валерий, а зачем в проставку вместо ЕГР вварена дырка с пробкой?
у рекстона xvt все патрубки пластиковые, боковые бачки интеркуллера пластиковые. выходит что есть
У нас тоже бачки интеркулера пластиковые, но пластик-пластику рознь. Черная труба ПНД до 40°С, а белая и под горячую воду идет. В этом случае можно рассчитывать на 95°С.
Заколхозить можно трубу и за 30 рублей
Отправлено 29 July 2015 - 10:28 AM
это дефектный клапан егр. на евро-3 лечится выкидыванием и установкой проставки, на евро4 заменой по гарантии или заглушками с обоих сторон
Тогда можно не парится,поставить проставку и все!!!
Отправлено 29 July 2015 - 05:19 PM
Отправлено 29 July 2015 - 11:01 PM
Можно и металлопластиковую трубу вкорячить на 50 она еще и гнется, только дуфсыт она - не ходовая.
Дорого.. у нас до 70 градусов ... 10 бар .. польша.. 1100 руб метр
Валерий, а зачем в проставку вместо ЕГР вварена дырка с пробкой?
У нас тоже бачки интеркулера пластиковые, но пластик-пластику рознь. Черная труба ПНД до 40°С, а белая и под горячую воду идет. В этом случае можно рассчитывать на 95°С.
Заколхозить можно трубу и за 30 рублей
Это ведь и есть пнд ? а она не плавилась под капотом ? всё ок ?
ps кстати я ведь создавал профильную тему .. но почему то все пишут именно в теме клапан егр )))
Отправлено 30 July 2015 - 06:27 AM
Не пойму что за поиски трубы развернули, нормально ведь подходит штатная труба, которая идёт с интеркуллера на ЕГР. У меня во всяком случае так, правда вентилятора нет, но и нужды в нём пока тоже нет.
Отправлено 30 July 2015 - 06:49 AM
Не пойму что за поиски трубы развернули, нормально ведь подходит штатная труба, которая идёт с интеркуллера на ЕГР. У меня во всяком случае так, правда вентилятора нет, но и нужды в нём пока тоже нет.
куда и как штатная подходит? от егр до турбины дотягивается?
Отправлено 30 July 2015 - 06:58 AM
Дотягивается, тоже с небольшим перегибом левой резиновой трубы.
Отправлено 30 July 2015 - 07:40 AM
Это в том случае если нет вентилятора .
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых