←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Клапан ЕГР (EGR)

Фотография vv00dy vv00dy 11 Jun 2014

Кстать а прокладку можт действительно из нержавейки 3мм сделать, у меня есть небольшой кусманчик, или из аллюминия, есть 5мм кусочек.
Ответить

Фотография Jensen Jensen 11 Jun 2014

Всем привет!
вот и я наконец-то откатал 1-й полный бак после прошивки от Ромы. прошивался 24.05, ЕГР заглушен и програмно и физически. полный бак был запрвлен на следующий день, под горло, заправка Лукойл. Отрезки пробегов не большие от 15км на работу до 50км на другой конец Москвы-1раз. пробеги 50/50 трасса город. Стиль езды размеренный, были поездки и с включенным кондиционером и непродолжительными стоянками с заведенным двигателем и кондиционером, когда ребенок в машине спал.
после лампочки залился опять под горло, тоже лукойл, но на другой заправке. влезло 71л. после не хитрых математических расчетов получил 10.7/100км до этого было 11.8/100км- 600км от заправки под горло до лампочки.
заправлен очередной полный бак- буду наблюдать.
В конце июня планируется поездка по маршруту Москва-Борисогл######к-Геленджик-Орел-Москва, тогда отчитаюсь по расходу по трассе
По поведению машины: машина поехала однозначно лучше, с места без каких-либо провалов, при резком ускорении на скорости подхватывает моментально, накат машины на высоте- убираешь ногу с газа, а машина едет не сбрасывая скорости.
Рома еще раз спасибо за прошивку!!!
ну и небольшой фото отчет по расходу- на последней фото момент когда загорелась лампочка, "tripA" и "tripB" стояли одинаково.

Прикрепленные изображения

• IMG_3230.jpg
  • IMG_3232.jpg
  • IMG_3236.jpg
  • IMG_3245.jpg
  • IMG_3249.jpg
Ответить

Фотография Серёга Серёга 11 Jun 2014

Да я вот чего то просмотрел пол темы, не нашел.
Да у меня комплект с проставкой, там прокладка кстати тоже из аллюминия, где то 1.5 мм толщиной

У меня такую прокладку выгнуло, после проезда брода, когда вода на неё попала, лучше сделать потолще
Ответить

Фотография avto111 avto111 11 Jun 2014

Кстать а прокладку можт действительно из нержавейки 3мм сделать, у меня есть небольшой кусманчик, или из аллюминия, есть 5мм кусочек.

А к Диме (Kukas) не судьба? Там и проставка и заглушка. И забыть навсегда.
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 12 Jun 2014

Наткнулся тут на видюшку на ютубе про прогаревшую прокладку.
Чего то не нашел такого у нас на форуме, с нашими прокладками такого не случается категорически ?

было. случается и с нашими - жестянка прогарает очень быстро

Рома еще раз спасибо за прошивку!!!
ну и небольшой фото отчет по расходу- на последней фото момент когда загорелась лампочка, "tripA" и "tripB" стояли одинаково.

спасибо за отчеты!
Ответить

Фотография Andro Andro 16 Jun 2014

Наткнулся тут на видюшку на ютубе про прогаревшую прокладку.
Чего то не нашел такого у нас на форуме, с нашими прокладками такого не случается категорически ?
.....

Ставил заглушку в августе 2011, для изготовления использовал металлическую крышку от старого винчестера, прокладка проехала тысяч 80 км, и вот что от нее осталось:
Изображение

Изображение

Только копоть с нее протер)))))
Снял ее в связи с демонтажем ЕГР и установкой заглушек и не только от Дмитрия "Кукаса"
Изображение
Ответить

Фотография Kukas Kukas 16 Jun 2014

Ставил заглушку в августе 2011, для изготовления использовал металлическую крышку от старого винчестера, прокладка проехала тысяч 80 км, и вот что от нее осталось:
...............
Только копоть с нее протер)))))

+1. Привет. Проставку установил?
Ответить

Фотография Andro Andro 16 Jun 2014

+1. Привет. Проставку установил?

ага, как раз добавлял фото в сообщение))))
От ЕГР осталась только средняя часть (видно на фото), не смог открутить нижний болт из-за отсутствия инструмента, по-этому временно оставил.
Ответить

Фотография rem rem 16 Jun 2014

Поставил проставку и заглушку от уважаемого Кукаса купленую еще зимой . Как всегда просто не получилось .Болты под шестигранник на ЕГР бяка мягкая .Но молоток и энта мать сделала свое дело .Обратно поставил на болты под головку 10 .Трудно откручивались гайки там куда надо было сувать заглушку (они медные что ли ?) И вопрос средняя часть (чугунина ) у меня не снялась .Открутил два болта на ушках а она не двигается то ли еще где крепится то ли я дятел :) Выражаю огромный респект камраду Шао за подробную видео инструкцию .И Конечно же камраду Vahmurka за его прошивку и помощь в разных вопросах :) (Комм.,Версия прошивки)
Ощущения только положительные .На нажатие педали Кирюха реагировать стал мгновенно .Со светофора с пробуксовкой . Ради эксперимента :) Такое ощущение что мотор задышал полной грудью .Коробас ваще на все это смотрит только положительно .И передачи переключает незаметно и не рывков и не толчков ИХ НЕТ .Почему так сразу не делать не знаю .Но Кирюха именно так должен ехать.Изначально .Прокатился на новом Кайроне с акпп 5 .Сравнил со своим .Заключение "Овощь" :) А хозяин тот ваще в осадок выпал:) ну и матом подкрепил :)
Ответить

Фотография avto111 avto111 16 Jun 2014

Открутил два болта на ушках а она не двигается то ли еще где крепится то ли я дятел :)

Снизу под чугуниной еще 2. Попробуй на холодную пальцами прощупать.
Ответить

Фотография шао шао 16 Jun 2014

Снизу под чугуниной еще 2. Попробуй на холодную пальцами прощупать.

или когда вентилятор крутится :dolf_ru_267:
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 16 Jun 2014

добрый ты :russian_ru:
Ответить

добрый ты :russian_ru:

Самый "Добрый" на форуме КК!!! +1
Ответить

Всем привет. Если кому нужны проставки вместо клапана EGR (под евро-3), пишите или звоните. Сейчас в наличии 9 комплектов. С 01 июля я ухожу в отпуск на месяц. До августа проставок НЕ будет. Извините. :unknw:
Сообщение отредактировал Kukas: 16 June 2014 - 09:43 PM
Ответить

Фотография шао шао 17 Jun 2014

DSCN2537.JPG
развелось котов ,хрен объедешь
Ответить

Фотография AlexL AlexL 17 Jun 2014

Котэ знакомый, только он теперь чей? А ну ка признавайся! :)
Ответить

Фотография шао шао 17 Jun 2014

Котэ знакомый, только он теперь чей? А ну ка признавайся! :)

да у меня бабла от четвертых форсунок столько что пинаю ногами вот и взял жене а то чего она на фьжине гоняет -западло
:dolf_ru_267:
Ответить

Фотография AlexL AlexL 17 Jun 2014

да у меня бабла от четвертых форсунок столько что пинаю ногами...

:pod_stolom: Ну ты так громко-то об этом не кричи, а то враз конкуренты набегут, рынок ведь бездонный. :dolf_ru_125:
Ответить

Фотография Кот Бегемот Кот Бегемот 17 Jun 2014

:pod_stolom: Ну ты так громко-то об этом не кричи, а то враз конкуренты набегут, рынок ведь бездонный. :dolf_ru_125:

Но Шао-то ведь один!!!))))))))))))))))
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 17 Jun 2014

развелось котов ,хрен объедешь

аааа, котээээ! :ganj2:
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте