Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#11501 Роман80

Роман80

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2014 - 09:33 AM

спасибо! вот такую и поставил. эффект ощутимый! просто думал про этот шлаг. мол, если по нему в обход заслонки идут газы....... но, видимо мои страхи напрасны. еще раз спасибо! ксати, а сажевый фильтр стоит выбивать при заглушке? будет увеличение мощности?
  • 0

#11502 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2014 - 10:15 AM

т.е. его можно не глушить? достаточно одной заслонки (справа вместо прокладки). просто я думал и этот шланг заглушить, путем введения в него железной не полой трубки и за тем притягивая сверху шланга хомутом. можто энад этим не заморачиваться? газы дальше не идут?

а еще можно, хи-хи, чипануть и вообще ничего не делать :wink:

спасибо! вот такую и поставил. эффект ощутимый! просто думал про этот шлаг. мол, если по нему в обход заслонки идут газы....... но, видимо мои страхи напрасны. еще раз спасибо! ксати, а сажевый фильтр стоит выбивать при заглушке? будет увеличение мощности?

на кайроне нет сажевого фильтра
  • 1

#11503 Роман80

Роман80

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2014 - 07:03 AM

в таком случае, стоит катализатор. его-то стоит выбивать?
  • 0

#11504 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2014 - 07:24 AM

в таком случае, стоит катализатор. его-то стоит выбивать?

Оставьте хоть что-нибудь для последующих экспериментов! Скоро уже избавимся от самого двигателя и перейдем на педальный привод. Расход солярки будет нулевой, выхлоп только от тех кто в салоне автомобиля, проблем с утренним зимним запуском вообще не будет... Вот только куда будем подключать БК? :russian_ru: А диагностику похоже будем проходить через томограф :pardon:
  • 0

#11505 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2014 - 09:23 AM

Придется тогда керамические тормоза ставить :wink:

а еще можно, хи-хи, чипануть и вообще ничего не делать :wink:

Золотые слова!
Когда на Урал поедешь свистни, шашлыки сделаем, дорогим гостем будешь!
Чую я что хочет Кирюха ехать, но говорит что на заводе "зашептали", без твой помощи никак :dolf_ru_535:

Сообщение отредактировал nihsurk: 17 October 2014 - 09:23 AM

• 0

#11506 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2014 - 06:25 PM

Оставьте хоть что-нибудь для последующих экспериментов! Скоро уже избавимся от самого двигателя и перейдем на педальный привод. Расход солярки будет нулевой, выхлоп только от тех кто в салоне автомобиля, проблем с утренним зимним запуском вообще не будет... Вот только куда будем подключать БК? :russian_ru: А диагностику похоже будем проходить через томограф :pardon:

Не плохо бы по эксперементировать, выкинуть дрыгател, коробку раздаткумосты карданы и перейдем на движак-мост от Тесли= кузов 2 моста со встроенным электродвигателем и акум и впереди появится огромный багажник. Представляете никаких замен масел фильтров, никакого бензина дизтоплива и полная тишина. приехал домой воткнул 220 вольт и катайся 500-700 км
  • 0

#11507 Oleq68

Oleq68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2014 - 09:30 PM

Привет всем клановцам , на покатушки не приехал из за этого цуки , натяжителя цепи грм 130000 км , пока поменял Вы уже разъехались . Разговор о другом , пока это дело всё менял , выкинул ещё пропелер , у меня больше выкидовать нечего . Но машинка идёт очень хорошо , и она просто благодарит нас за то что мы ей помогли .

Не плохо бы по эксперементировать, выкинуть дрыгател, коробку раздаткумосты карданы и перейдем на движак-мост от Тесли= кузов 2 моста со встроенным электродвигателем и акум и впереди появится огромный багажник. Представляете никаких замен масел фильтров, никакого бензина дизтоплива и полная тишина. приехал домой воткнул 220 вольт и катайся 500-700 км

• 0

#11508 Yaarli@

Yaarli@

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2014 - 07:03 AM

Роман привет! Что нового на кайрон плюке!?
Мне не пора к тебе на обгрейд?
  • 0

#11509 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2014 - 01:02 PM

ответил в личку.
------
важное сообщение!

Сообщение отредактировал Vahmurka: 19 October 2014 - 01:02 PM

• 0

#11510 Yaarli@

Yaarli@

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2014 - 01:55 PM

ответил в личку.
------
важное сообщение!

ОК Роман! Спасибо!!!
  • 0

#11511 aleks45

aleks45

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2014 - 06:36 PM

По поводу установки грибка-заглушки на выпускной трубе; чертеж грибка нашел, не могу найти чертеж ответного фланца для него, т.к. не хотелось бы отрезать трубу на кот. сидит родной фланец - подскажите где найти чертеж. Клапан ЕГР от вакуума отключил и поставил пока заглушку на трбе ближе к ЕГР.
  • 0

#11512 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2014 - 07:04 PM

никто подобную железку не изготавливал за ненадобностью
  • 0

#11513 piligrim

piligrim

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Интересы:Дайвинг(профессионально), охота,подводная фотография, судомоделизм, музыка

• дизель механика

Отправлено 22 October 2014 - 07:11 PM

Ну вот - свершилось! Следуя советам клубней (развернуть трубу и все хорошенько пролить вд-кой) сегодня "убил" НЕГРа и поставил "подарок" от Дмитрия.
Очень легко открутились гайки за которые переживал (возле турбины) :) :), а вот у НЕГРа провернул в одном болте шестигранник... хорошо имеется набор торксов - чуть забил подходящий и потихоньку выкрутил гада/ Модулятор НЕГРА "закольцевал" А в подводящую вакуумную трубку вкрутил М6 болт и для надежности "перехватил" хомутом-стяжкой... естественно прокатился :) Чеков нет, турбоямы практически нет, ровно набирает обороты и скорость... теперь за прошивкой :)
  • 0

#11514 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2014 - 07:28 PM

или торопись или не торопись :ganj2:
тынц
  • 0

#11515 Klim002

Klim002

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Интересы:Жизненные...

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2014 - 06:25 AM

По поводу установки грибка-заглушки на выпускной трубе; чертеж грибка нашел, не могу найти чертеж ответного фланца для него, т.к. не хотелось бы отрезать трубу на кот. сидит родной фланец - подскажите где найти чертеж. Клапан ЕГР от вакуума отключил и поставил пока заглушку на трбе ближе к ЕГР.

Трубку вместе с фланцем можно остваить, не распиливать, открутить отрезок трубки от чугуняки и обратно, закрутить на грибок, можно подкорректировать сам грибок, если мешает внутренний диаметр трубки. При таком подходе можно все обратно вернуть, если что.
  • 0

#11516 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2014 - 06:31 AM

Привет. Если не хотите ни чего пилить, просто выпилите плоскую заглушку толщиной не менее 8мм и прикрутите вместо штатного фланца с трубкой.
В таком случае Вам "грибок" вообще не нужен.

Сообщение отредактировал Kukas: 23 October 2014 - 06:32 AM

• 1

#11517 aleks45

aleks45

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 October 2014 - 07:59 PM

Привет. Если не хотите ни чего пилить, просто выпилите плоскую заглушку толщиной не менее 8мм и прикрутите вместо штатного фланца с трубкой.
В таком случае Вам "грибок" вообще не нужен.

Тогда еще пара вопросов: 1. размеры фланца на выпускном коллекторе такие же как на чугуняке перед ЕГР??
2. заглушил трубу на чугуняке,вакуум от ЕГР тоже заглушен, хотелось бы узнать где и как сделать прошивку? т.к. до Москвы мне далековато (Воронежская обл.) Движок 2л. механика пробег 20000.

Сообщение отредактировал aleks45: 27 October 2014 - 08:01 PM

• 0

#11518 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2014 - 08:05 PM

Тогда еще пара вопросов: 1. размеры фланца на выпускном коллекторе такие же как на чугуняке перед ЕГР??
2. заглушил трубу на чугуняке,вакуум от ЕГР тоже заглушен, хотелось бы узнать где и как сделать прошивку? т.к. до Москвы мне далековато (Воронежская обл.) Движок 2л. механика

Привет. По первому вопросу: размер заглушки такой же только отверстия 8,2-8,5мм. По второму вопросу: По пробуйте обратиться к Роману (Vahmurka) он Вам , что нибудь подскажет или поспрашивайте в интернете. В Воронеже то же есть Кайроны. К сожалению прошивки это просто НЕ МОЁ :unknw:
  • 0

#11519 OSOBIST75

OSOBIST75

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 592 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 October 2014 - 08:29 AM

Привет. По первому вопросу: размер заглушки такой же только отверстия 8,2-8,5мм. По второму вопросу: По пробуйте обратиться к Роману (Vahmurka) он Вам , что нибудь подскажет или поспрашивайте в интернете. В Воронеже то же есть Кайроны. К сожалению прошивки это просто НЕ МОЁ :unknw:

Так вроде без прошивки можно,или я не прав?
  • 0

#11520 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2014 - 09:02 AM

Так вроде без прошивки можно,или я не прав?

Привет. Можно конечно и без прошивки. Просто прошивка убирает ВСЮ систему EGR, вместе с модулятором и оптимизирует работу двигателя. Снижается расход, улучшается динамика, улучшаются пусковые характеристики, снижается вонь из выхлопной трубы. А проставка просто не много уменьшает "турбо яму" и несколько улучшает динамику снизу. Как то так. :unknw:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)