Клапан ЕГР (EGR)
kashtan
25 Aug 2015
блин мне в деревню ехать, туда обратно 900 км, если форсунка сифонит, так ехать можно или нет?
тачка на гарантии..
avto111
25 Aug 2015
Вонять не должно вобще. Сними декоративную крышку и пролей форсунки и свечи вд-40. Посмотри будет пузыриться или нет. Потом вэдэшку можно продуть воздухом. Остатки со временем сами испарятся.
ЗЫ Забыл написать. После снятия крышки с двигателя, перед проливкой, осмотри форсунки на предмет черноты вокруг форсы и лапки. Возможно сразу увидишь.
Сообщение отредактировал avto111: 25 August 2015 - 11:07 AM
Kukas
25 Aug 2015
блин мне в деревню ехать, туда обратно 900 км, если форсунка сифонит, так ехать можно или нет?
тачка на гарантии..
Если форсунка сифонит, а машина гарантийная то лучше к ОД. Возможно не затянута лапка, а это чревато вылетом форсы. Как проверить уже написал Сергей (авто 111)
avto111
25 Aug 2015
В принципе можно, но не нужно. Если это действительно кольцо, то потеря компрессии и в дальнейшем закоксовка и прикипание форсунки.
KOGOR
25 Aug 2015
ездить то можно?
Уже скоро сутки как вы решаете проблему открутить крышку двигателя (2 минуты работы и трубчатый ключ на 10) или так ездить)))
kashtan
25 Aug 2015
Уже скоро сутки как вы решаете проблему открутить крышку двигателя (2 минуты работы и трубчатый ключ на 10) или так ездить)))
вечером пойду посмотрю.. а вообще в шоке, я думал что воняет и это нормально, а оно вот как, мне в том году форсунки и свечки официалы смазывали.. а вот когда вонять начало не могу припомнить..
Vahmurka
25 Aug 2015
зато сколько попкорна сожрали ![]()
Настойчивый
25 Aug 2015
не нужно. заправка от пробки дро пробки. количество влитого написано в чеке
делаю так при каждой заправке. причём заправляюсь на одной и той же и уже заправщики знают, что лить надо "под горловину". главное не забыть сбросить промежуточные показания одометра, предварительно посчитав расход уже скушанного топлива ))
Настойчивый
30 Aug 2015
Как быстро исключить из работы модулятор системы егр.
Все очень просто товарищи!--------
4) Аккуратно прикручиваем обратно декоративную крышку двигателя. Резьбу на шпильках срывать необязательно.
5) Идем к полке и берем с нее самый вкусный пирожок
Роман, случалась ситуация, когда слетал шланг с ЕГР на скорости около 60 км/ч и сзади начинал клубится чёрный дым, машина еле ехала, надел патрубок назад, затянул хомут, проехал с километр - снова сорвало.. Я правильно понимаю - это из-за модулятора нЕГРа? Кое-как дотянул до СТО - подключили диагностику, сбросили ошибку - всё чудно, больше не срывает. Сказали сначала, что модулятор менять, но как ошибки стерли - всё завелось и едет без проблем. И вот сам вопрос: если вдруг ситуация с вырывом шланга повторится - можно использовать описанный выше способ? Смогу ли я нормально ехать (хотя бы до СТО), если произведу вышеуказанные операции?
Vahmurka
31 Aug 2015
модулятор егр ту не при чем. дурит модултор турбины. патрубок перед постановкой на место обязательно обезжирить.
Vahmurka
01 Sep 2015
страшилки нашего городка. пробег автомобиля 31тк. экология прет изо всех щелей ![]()

Vahmurka
01 Sep 2015
я вот даже боюсь себе представить какая побень во впускном коллекторе у товарища...
шао
01 Sep 2015
как я понял ему -по ...
ты ему одно, а он другое,сможешь выложи фото?а то я не знаю смогу завтра или нет
Сообщение отредактировал шао: 01 September 2015 - 08:04 PM
О048КР
01 Sep 2015
страшилки нашего городка. пробег автомобиля 31тк. экология прет изо всех щелей
а что это???