Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#12401 Slavi4

Slavi4

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель механика

Отправлено 14 April 2016 - 01:29 PM

Извиняюсь,ввёл всех в заблуждение своим недопониманием. Если можно ,то покажите конечный результат, всё в сборе на машине.

• 0

#12402 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2016 - 05:34 PM

Извиняюсь,ввёл всех в заблуждение своим недопониманием. Если можно ,то покажите конечный результат, всё в сборе на машине.

Выглядит вот так. Патрубок от интеркулера снят, для наглядности.

Патрубок турбины то же снят.

Сообщение отредактировал Kukas: 14 April 2016 - 05:35 PM

• 0

#12403 siba-02

siba-02

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,туризм,Ремонт кузова покраска

• дизель механика

Отправлено 14 April 2016 - 08:34 PM

Выглядит вот так. Патрубок от интеркулера снят, для наглядности.

Патрубок турбины то же снят.

А прошывать надо после таких инсталяций? и как с электро клапоном и трубками кнему поступить? можно фото посмотреть?

• 0

#12404 Slavi4

Slavi4

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель механика

Отправлено 14 April 2016 - 08:49 PM

Спасибо! А была еще тема где-то в середине темы про простую заглушку вместо прокладки железной на двух болтах ключ на10.у тебя вообще этой приблуды нет. Что про это скажете?
Спасибо! А была еще тема где-то в середине темы про простую заглушку вместо прокладки железной на двух болтах ключ на10.у тебя вообще этой приблуды нет. Что про это скажете?
Ну и написал....сижу здесь с телефона на работе.
Ну и написал....сижу здесь с телефона на работе.
  • 0

#12405 siba-02

siba-02

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2016 - 08:50 PM

Когда EGR начинает давать сбои, многие автовладельцы предпочитают заглушить ее. Как правило, это делается с помощью вырезанной из тонкой жести прокладки, устанавливаемой под клапан. Однако, в результате повышается температура в камере сгорания, а это увеличивает риск появления трещин в головке блока цилиндров.                                              Avto111 ссылку на видио по очистке давал там скопировал по ихниму получаетса картерные газы  охлаждают ка меру згарания или я чёт не допетри ваще :wacko3:

• 0

#12406 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2016 - 09:01 PM

Спасибо! А была еще тема где-то в середине темы про простую заглушку вместо прокладки железной на двух болтах ключ на10.у тебя вообще этой приблуды нет. Что про это скажете?Спасибо! А была еще тема где-то в середине темы про простую заглушку вместо прокладки железной на двух болтах ключ на10.у тебя вообще этой приблуды нет. Что про это скажете?Спасибо! А была еще тема где-то в середине темы про простую заглушку вместо прокладки железной на двух болтах ключ на10.у тебя вообще этой приблуды нет. Что про это скажете?Ну и написал....сижу здесь с телефона на работе.Ну и написал....сижу здесь с телефона на работе.

Можно и просто заглушку. Но в клапане сильно заужено отверстие, по этому его нужно выбросить и поставить проставку.

Когда EGR начинает давать сбои, многие автовладельцы предпочитают заглушить ее. Как правило, это делается с помощью вырезанной из тонкой жести прокладки, устанавливаемой под клапан. Однако, в результате повышается температура в камере сгорания, а это увеличивает риск появления трещин в головке блока цилиндров.                                              Avto111 ссылку на видио по очистке давал там скопировал по ихниму получаетса картерные газы  охлаждают ка меру згарания или я чёт не допетри ваще :wacko3:

Бред. Система ЕГР установлена ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКОЛОГИИ. К снижению температуры в камере сгорания не имеет ни какого отношения. На высоких оборотах клапан закрыт. И у Авто111, так же стоит моя проставка.

А прошывать надо после таких инсталяций? и как с электро клапоном и трубками кнему поступить? можно фото посмотреть?

Трубочку по которой подводится вакуум, к модулятору. Снимаем с модулятора и глушим винтом м6. Трубочка от модулятора к клапану ЕГР, просто выбрасываем. Разъём с модулятора не снимаем. ЭБУ видит цепь, ошибок нет. Или програмное отключение системы ЕГР и модулятор снимается совсем.
  • 0

#12407 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2016 - 09:06 PM

Когда EGR начинает давать сбои, ...........

.........или я чёт не допетри ваще :wacko3:

Начни читать тему с первой страницы. :wink:

.........И у Авто111, так же стоит моя проставка.

Не, не твоя, но аналогичная.  Твоя у Шао.

....

Бред. Система ЕГР установлена ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКОЛОГИИ. К снижению температуры в камере сгорания не имеет ни какого отношения. 

.....

Вот за счет снижеия температуры и планировали снизить образование вредных веществ. Но только не с нашим топливом.

• 1

#12408 siba-02

siba-02

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2016 - 09:06 PM

да я читал на 511 страниче дастало и бросил ,а выше это я с ликвимолли вырезал обзац это они понаписали про перегрев и трещены . 

Сообщение отредактировал siba-02: 14 April 2016 - 09:11 PM

• 0

#12409 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 April 2016 - 09:14 PM

да я читал на 511 страниче дастало и бросил ,а выше это я с ликвимолли вырезал обзац так для обсуждения

Вот теперь забудь про прочитаное и не задавай никаких вопросов, а то тема пойдет по очередному кругу. Все, что нужно знать; егр глушим, впуск чистим для профилактики. И нас рать на амазонских пингвинов. :wink:

• 0

#12410 siba-02

siba-02

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 April 2016 - 09:17 PM

Вот теперь забудь про прочитаное и не задавай никаких вопросов, а то тема пойдет по очередному кругу. Все, что нужно знать; егр глушим, впуск чистим для профилактики. И нас рать на амазонских пингвинов. :wink:

Есть сэр так изделаю :allok:  :eeeee:  :scaut:

Сообщение отредактировал siba-02: 14 April 2016 - 09:18 PM

• 0

#12411 ZEMELYA

ZEMELYA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 07:04 PM

Всем привет. Я тут чел. новый. Машину купил три недели назад. Сразу заказал проставку егр у Дмитрия (Kukas).Дмитрий спасибо большое  все пришло все дошло. Сегодня поставил проставку по схеме и поехал менять резину на лето. Сейчас подвывает  резина или турбина не могу понять.

• 0

#12412 siba-02

siba-02

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2016 - 07:11 PM

Всем привет. Я тут чел. новый. Машину купил три недели назад. Сразу заказал проставку егр у Дмитрия (Kukas).Дмитрий спасибо большое  все пришло все дошло. Сегодня поставил проставку по схеме и поехал менять резину на лето. Сейчас подвывает  резина или турбина не могу понять.

Ну и как без егр или не прочуствовал отпиши )

• 0

#12413 ZEMELYA

ZEMELYA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 07:31 PM

Ну и как без егр или не прочуствовал отпиши )

Мне после шнивы и так как зверь а без егр думаю лучше будет. ГРЯЗИ ТАМ БЫЛО ПРИЛИЧНО. Вот вой откуда.

• 0

#12414 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 09:48 PM

Мне после шнивы и так как зверь а без егр думаю лучше будет. ГРЯЗИ ТАМ БЫЛО ПРИЛИЧНО. Вот вой откуда.

Выть не должно. Если только воздух где то прорывается. Проставку надеюсь поставили, со штатной прокладкой? Вакуум с модулятора ЕГР отключили, заглушили? Вакуумная магистраль там общая. Идёт на модулятор турбины, модулятор ЕГР, клапан включения ПП и на вакуумный усилитель тормозов. Заглушить нужно только выход к модулятору ЕГР.

• 0

#12415 ZEMELYA

ZEMELYA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2016 - 06:58 PM

Выть не должно. Если только воздух где то прорывается. Проставку надеюсь поставили, со штатной прокладкой? Вакуум с модулятора ЕГР отключили, заглушили? Вакуумная магистраль там общая. Идёт на модулятор турбины, модулятор ЕГР, клапан включения ПП и на вакуумный усилитель тормозов. Заглушить нужно только выход к модулятору ЕГР.

Да все сделал по с хеме, есть подозрения на резину, выть  начинает после 60км.

• 1

#12416 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2016 - 07:25 PM

Да все сделал по с хеме, есть подозрения на резину, выть  начинает после 60км.

Странно. Моя 32-я МТшка, выть начинает со 160! :unknw: +1!

Сообщение отредактировал Kukas: 17 April 2016 - 07:25 PM

• 0

#12417 Serega100978

Serega100978

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 07:19 PM

И я убил пингвина сегодня, и она падлюка.... реально прёт, только не глушил патрубок модулятора ЕГР.....забыл что-то...Глушить его???, подскажите пожалуйста..осталось модулятор турбины поближе поставить, и шланг большего сечения...

Сообщение отредактировал Serega100978: 10 May 2016 - 07:20 PM

• 0

#12418 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 07:25 PM

И я убил пингвина сегодня, и она падлюка.... реально прёт, только не глушил патрубок модулятора ЕГР.....забыл что-то...Глушить его???, подскажите пожалуйста..осталось модулятор турбины поближе поставить, и шланг большего сечения...

Глушить вакуум на входе в модулятор.

• 1

#12419 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 May 2016 - 07:55 PM

К моей идее глушить ЕГР после газоохладителя обычным резиновым мембранным полотном здесь отнеслись скептически. Так вот, откатал уже около 1000 км с такой заглушкой. Раз через систему рециркуляции теперь нет движения газов, то и температура газов после газоохладителя даже ниже температуры двигателя. Стоят газы в этом тупике, нагреваться-то не от чего. Трубка просто немного тёплая. Вот... Жду, когда чек выскочит, т.к. программно не отключал (евро 4). Пока не выскакивал, думаю теперь и не выскочит уже. Полотно мембранное ставил тонкое, наверное в 1мм. С двух сторон до и после металлической прокладки. Если не лень будет, доберусь до заслонки, снять её с сервопривода.

• 0

#12420 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 08:16 PM

К моей идее глушить ЕГР после газоохладителя обычным резиновым мембранным полотном здесь отнеслись скептически. ...........

В идеале глушить надо и на выпускном коллекторе и на входе во впуск, что бы избавиться от паразитных объемов. Особенно актуально для чипованых машин. Сокращает время реакции на педаль газа и исключает возможность помпажа.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых