Вчера в Волгограде +28. Думал помру. Сегодня в Омске утром из самолета выходить не хотел +2. Работаю по вахтам под Серафимовичем, Дон сильно разлился. Спешно готовлю снасти и опять к вам на работу.
Кайрон в Волгограде
Отправлено 06 May 2018 - 06:41 PM
Отправлено 06 May 2018 - 07:45 PM
А вот 8 мая последний день у Вас. Куда еще можно сходить с двумя детьми и откуда можно покататься по Волге?
Покататься - прямо с Аллеи Героев вниз спускаетесь к Волге по центральной леснице - там в мегафон катательные теплоходики приглащают на прогулку. Это действительно стоит сделать.
Чтобы не переходить автодорогу на набережной, можно обойти по путепроводу у речного вокзала. Еще недалеко от речного вокзала вниз по Волге есть детская железная дорога, она до обидного короткая, но детям может понравится.
Отправлено 06 May 2018 - 07:52 PM
Спасибо.Покататься - прямо с Аллеи Героев вниз спускаетесь к Волге по центральной леснице - там в мегафон катательные теплоходики приглащают на прогулку. Это действительно стоит сделать.
Чтобы не переходить автодорогу на набережной, можно обойти по путепроводу у речного вокзала. Еще недалеко от речного вокзала вниз по Волге есть детская железная дорога, она до обидного короткая, но детям может понравится.
До Аллеи Героев сегодня не дошли, устали, а в планах было.
Про железную дорогу не встречал информации, сейчас посмотрю.
Отправлено 07 May 2018 - 07:08 AM
Владимир, скорейшего восстановления и сил.
Упс ...сообщения объединились.
Приветствую!
Оказался на пару дней в Вашем знаменитом городе. Сегодня посмотрели мемориал Родина-мать, музей Сталинградской битвы и окрестности.
На завтра оз. Баскунчак.
А вот 8 мая последний день у Вас. Куда еще можно сходить с двумя детьми и откуда можно покататься по Волге?
Спасибо, Александр, за добрые слова! Вчера поздно вернулся с дачи. Только что увидел Ваш пост и вопрос.
К сожалению, из меня сейчас плохой советчик насчет того, куда пойти с детьми, так как в центре давным-давно не был, тем более с детьми. Честно говоря, не много у нас организовано таких развлечений. Они, в основном, в крупных торговых центрах. Есть Дельфинарий, например, у торгового центра "Комсомолл" рядом с Мамаевым Курганом с его тыльной стороны.
Сообщение отредактировал vlad44: 07 May 2018 - 08:00 AM
Отправлено 07 May 2018 - 09:03 PM
План пока такой:
- Памятник Ленину на Волго-Донском канале;
- музей Старая сарепта;
- Детская железная дорога;
- Интерактивный музей Россия - Моя история;
- Аллея Героев;
- речной трамвайчик.
P.S. пока писал сам ужаснулся от плана на завтра.
Отправлено 07 May 2018 - 09:17 PM
Всем доброго вечера! Ко мне сослуживец приезжал, 32 года не виделись. Тоже думал куда свозить. Он и ГЭС посмотреть хотел, и Волго-Донской канал, в июле месяце.... Склонил его на поездку к каналу. К своему стыду, не разу не был в Старой Сарепте. Решил совместить полезное с познавательным. Товарищ паренёк шустрый, пошёл прям в кантору данного комплекса и "зафрахтовал" персонального гида - молоденькую, но знающую тему не по наслышке. Провела нас везде и вся. На владеющей её информацией не скупилась. Мне очень понравилось. Познавательно, хоть и несколько запаздало.... , к своему стыду. Рекомендую.
Отправлено 08 May 2018 - 09:32 PM
... Еще недалеко от речного вокзала вниз по Волге есть детская железная дорога, она до обидного короткая, но детям может понравится.
Не все места удалось посетить, но все равно довольны.
- Памятник Ленину на Волго-Донском канале;
- музей Старая сарепта;
- Бессмертный полк на площади Свободы;
- Детская железная дорога;
- Интерактивный музей Россия - Моя история;
- Аллея Героев;- речной трамвайчик.
- картинг у тракторного завода.
Спасибо вашему гостеприимному городу Волгограду и городу-спутнику Волжский. Завтра домой отправляюсь, к сожалению Парад Победы и матч (почти земляков) ФК Тосно не успеваем посмотреть.
Отправлено 09 May 2018 - 07:01 AM
Не все места удалось посетить, но все равно довольны.
- Памятник Ленину на Волго-Донском канале;- музей Старая сарепта;
- Бессмертный полк на площади Свободы;- Детская железная дорога;- Интерактивный музей Россия - Моя история;- Аллея Героев;- речной трамвайчик.
- картинг у тракторного завода.
Спасибо вашему гостеприимному городу Волгограду и городу-спутнику Волжский. Завтра домой отправляюсь, к сожалению Парад Победы и матч (почти земляков) ФК Тосно не успеваем посмотреть.
Рад за Вас. С Праздником Победы!!!
Отправлено 09 May 2018 - 05:17 PM
Вчера в Волгограде +28. Думал помру. Сегодня в Омске утром из самолета выходить не хотел +2. Работаю по вахтам под Серафимовичем, Дон сильно разлился. Спешно готовлю снасти и опять к вам на работу.
Рад приветствовать вас на нашей земле. Вы газопровод , что-ли меняете?
Отправлено 09 May 2018 - 05:34 PM
Рад приветствовать вас на нашей земле. Вы газопровод , что-ли меняете?
Да. Недалеко от Буерака поповского.
Отправлено 09 May 2018 - 06:25 PM
Я так и думал. Я сам в Серафимовиче живу. Каждый день мимо газопровода проезжаю. Будет нужна помощь обращайтесь.
Отправлено 13 May 2018 - 07:48 PM
Позавчера стал обладателем КАЙРОНА 2013 год. Дизель, автомат 5 ст. Принимайте в свои ряды. Территориально Петров Вал, Камышинский район.
Отправлено 13 May 2018 - 07:50 PM
Поздравляю!!! У меня такой же комплект, только несколько постарше. Всегда рад общению.
Отправлено 13 May 2018 - 07:52 PM
Шел именно к этому автомобилю практически полтора года. Искал именно такой комплект. Сейчас счастья нет предела. Завтра страхуюсь и на оформление.
Отправлено 13 May 2018 - 07:59 PM
На топливе и фильтре не экономь и будет тебе счастье! Это не тот дизель, что когда то. Заправка только проверенная. Из под трактора уже не прокатит. Топливная дорогая, что в ремонте, что в замене.
При бережной эксплуатации уже вряд пи посетит желание пересесть на зажигалку.
Отправлено 13 May 2018 - 08:10 PM
Я это уже понял. 20 лет проездил на бензинках. Сейчас немного напрягает запах дизеля. Уже отказался от предложенной солярки с тепловоза.
Заправил на лукойле.
Отправлено 14 May 2018 - 07:24 AM
Позавчера стал обладателем КАЙРОНА 2013 год. Дизель, автомат 5 ст. Принимайте в свои ряды. Территориально Петров Вал, Камышинский район.
Поздравляю! Не должны пожалеть. У меня такой же "комплект" с 2008 года. Покупал новым. Комплектация авто - максимальная. Пока (тьфу-тьфу) кроме лампочек больше ничего не менял. Ничего не ампутировал, не чиповал. Все родное. Эксплуатация - в основном дальние путешествия с большой загрузкой, дача, бездорожье (рыбалки). В городе езжу мало. Заправка только на Лукойле (Экто). Расход - трасса меньше 7 литров при скорости до 120-130. Средний расход за 10 лет (суммарный расход за 10 лет, веду строгий учет заправок, поделенный на общий пробег за эти годы) - 9,3 л.
Сообщение отредактировал vlad44: 14 May 2018 - 08:07 AM
Отправлено 14 May 2018 - 08:01 AM
Поздравляю! Не должны пожалеть. У меня такой же "комплект" с 2008 года. Покупал новым. Пока (тьфу-тьфу) кроме лампочек больше ничего не менял. Эксплуатация - в основном дальние путешествия, дача, бездорожье (рыбалки). В городе езжу мало. Заправка только на Лукойле (Экто). Расход - трасса меньше 7 литров. Средний расход за 10 лет - 9,3 л.
Спасибо.
Отправлено 14 May 2018 - 08:34 AM
Привет! Сразу езжай к Саше, для вправления мозгов и выкидыша нЕГРа. )))))
Я это уже понял. 20 лет проездил на бензинках. Сейчас немного напрягает запах дизеля. Уже отказался от предложенной солярки с тепловоза.
Заправил на лукойле.
И это правильно.
Отправлено 14 May 2018 - 09:41 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых