Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пермский Кайрон клан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1221 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2014 - 05:21 PM

Летом, разумеется)
  • 0

#1222 KASPERviktor

KASPERviktor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • Интересы:Путешествие,рыбалка...

• присматриваюсь

Отправлено 14 November 2014 - 05:39 PM

Всем Привет! На Кваркуш есть желание прокатиться,давайте замутим покатушку! Только давайте реально собиремся.
  • 0

#1223 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2014 - 05:50 PM

Было-бы здорово! Подняться-бы на авто на него. Самое нормальное-подниматься от второго Жигалана, интересует подготовка машины. Почему на машине хочу подняться, а не пешком - дети маленькие, не осилят. Вдоль всего плато по верховным болотам только машину топить, а вот подобраться поближе к Трём братьям, да на снежниках поиграться в середине лета, походить по курумнику самое то! Если кто захочет помесить грязь, то пожалуйста, на обратном пути у спуска с плато вместе и пойдём обратно.
  • 0

#1224 KASPERviktor

KASPERviktor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 November 2014 - 05:53 PM

Осталось определиться,кто едет и когда?
  • 0

#1225 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2014 - 06:03 PM

Думаю много кто поедет. Тем более, что до водопадов доедет в принципе и пузотёрка. Лишь - бы мост через Улс окончательно не развалилися.
  • 0

#1226 KASPERviktor

KASPERviktor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 November 2014 - 07:51 PM

А в брод её не переехать?
  • 0

#1227 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2014 - 08:05 PM

Не пробовал.
  • 0

#1228 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2014 - 08:11 PM

m.youtube.com/watch?v=Jp4gWWnOOQE&fulldescription=1&gl=RU&client=mv-google&hl=ru

Всё в порядке с мостом в этом году.
  • 0

#1229 Demonxxi

Demonxxi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2014 - 01:06 PM

Я только за, Виктор, ты знаешь, я за любой кипишь, кроме голодовки)
  • 0

#1230 бугор

бугор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Интересы:Помесить грязь, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2014 - 02:13 PM

До лета ещё далеко, но предложение заманчивое, просмотрел видео, кто ранее ходил на УАЗах на плато.
Все на хорошей резине МТ. Подумаем.
  • 0

#1231 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2014 - 02:40 PM

Если ехать в следующие выходные, то только если сходить на водопады, если они не перемёрзли ещё. Ну и на плато пешочком заодно. Без детей, конечно.
  • 0

#1232 Alibeq

Alibeq

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений
  • Интересы:Всё,что дано БОГОМ!Only...

• бензин механика

Отправлено 17 November 2014 - 08:17 PM

Всем привет!!! Старая пластинка заиграла смотрю...про Кваркуш...Куда я давно вас сманивал... Общался я с теми кто там был и пешком и на авто и даже на летательном аппарате. Скажу одно по нашему краю туда ехать лучше только зимой,когда реки наглухо встанут.и то не факт,что получится...только если на снегоходе. Летом лучший вариант это через Свердловскую область,тем более с детьми только по туда...а так я тоже к вашим услугам!!!
  • 0

#1233 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 November 2014 - 04:54 AM

Понятно, что лучше летом. Почитал, в середине ноября можно попасть в засаду даже на подготовленных машинах. Бывает люди прокатятся до водопадов, а тут выпал снежок и сидят там по несколько дней, пока какой-нибудь Урал дорогу не пробьёт. Больше интересует возможность подняться на плато на неподготовленном Кайроне от второго Жигалана, т.е. со стороны Свердловской области, летом. По той дороге обычно спускаются, поднявшись со стороны Пермской области. Там удобнее спускаться, т.к. судя по фото там множество крупных валунов. Другой дороги не вижу, т.к. со стороны Перми - только машину топить в болотах, без лебёдки и т.п. делать нечего.
  • 0

#1234 Alibeq

Alibeq

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 November 2014 - 06:14 PM

Всем привет!!! На такие вылазки,как Кваркуш,Тулым нужно заранее готовиться,нужна проверенная надёжная команда. А с нашим ("боевым настроем") ,что то я сомневаюсь,что у нас что то получится...Дай то БОГ,что я ошибаюсь...
  • 0

#1235 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 November 2014 - 06:45 PM

Я же предлагаю наиболее оптимальный маршрут... Идём со стороны Свердловской области. Я с той стороны до водопадов ездил на обычной пузотёрке с женой и двумя сыновьями, младшему был 1 год. В этот раз хочу подняться на плато по грунтовке, от отворота недоезжая немного до Второго Жигалана. Подъём достаточно серьёзный, дорога достаточно крутая в сочетании с торчащими крупными булыжниками. Это самая сложная часть, далее по плато до снежников, подобраться поближе к Трём братьям. Без фанатизма! Если подъём будет слишком сложен, можно будет просто до Жигаланских водопадов, вдоль русла просто прогуляться до плато. К чему тут готовиться? До водопадов, повторюсь, можно доехать при желании и на чем то типа девятки. Правда эти 90 км по лесовозной грунтовке придётся часов 5 идти. Это если в планах на плато покорять бездорожье, то это конечно нужна серьёзная подготовка. Ещё раз повторюсь, без фанатизма.
  • 0

#1236 Alibeq

Alibeq

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 November 2014 - 07:12 PM

Я же предлагаю наиболее оптимальный маршрут... Идём со стороны Свердловской области. Я с той стороны до водопадов ездил на обычной пузотёрке с женой и двумя сыновьями, младшему был 1 год. В этот раз хочу подняться на плато по грунтовке, от отворота недоезжая немного до Второго Жигалана. Подъём достаточно серьёзный, дорога достаточно крутая в сочетании с торчащими крупными булыжниками. Это самая сложная часть, далее по плато до снежников, подобраться поближе к Трём братьям. Без фанатизма! Если подъём будет слишком сложен, можно будет просто до Жигаланских водопадов, вдоль русла просто прогуляться до плато. К чему тут готовиться? До водопадов, повторюсь, можно доехать при желании и на чем то типа девятки. Правда эти 90 км по лесовозной грунтовке придётся часов 5 идти. Это если в планах на плато покорять бездорожье, то это конечно нужна серьёзная подготовка. Ещё раз повторюсь, без фанатизма.

Тогда нужно обговорить время и вперёд...Я например за апрель...И снег застанем 100% даже при бурной тёплой весне.У кого какие предложения мужики!?
  • 0

#1237 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 November 2014 - 07:28 PM

Тогда нужно обговорить время и вперёд...Я например за апрель...И снег застанем 100% даже при бурной тёплой весне.У кого какие предложения мужики!?

Мы ездили в августе 2013, снежники были. И обширные. На то они и снежники - не тают никогда. Можно покататься как с горки в середине лета. Команду проще собрать, думаю, на майские. Летом кто на море кто на работе... Сложнее собраться. Одного дня там, честно говоря, очень мало. Значит надо рассчитывать дня 4 на поездку. Дорога без подъёма занимает часов 10. Если всё-таки решим подняться на плато, то как пойдёт.
  • 0

#1238 Alibeq

Alibeq

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 November 2014 - 05:12 PM

Мы ездили в августе 2013, снежники были. И обширные. На то они и снежники - не тают никогда. Можно покататься как с горки в середине лета. Команду проще собрать, думаю, на майские. Летом кто на море кто на работе... Сложнее собраться. Одного дня там, честно говоря, очень мало. Значит надо рассчитывать дня 4 на поездку. Дорога без подъёма занимает часов 10. Если всё-таки решим подняться на плато, то как пойдёт.

Всем привет!!! В мае я могу только после 10 числа,но могу...
  • 0

#1239 temon110

temon110

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,природа

• дизель механика

Отправлено 19 November 2014 - 06:42 PM

В апреле скорее всего туда не добраться, поройтесь в ютубе, там севернее и снега ещё море лежит.
До водопада доезжали на нексии, в принципе норм, но как было сказано выше, эти 90 км грунта можно прировнять по времени то же самое что с перми до грунта
  • 0

#1240 Alibeq

Alibeq

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 November 2014 - 08:10 AM

Валера а ты авто приподними немного,т.е."люфтани" так сказать и тапочки соответствующие присмотри...Обратись с Дмитрию он в этом плане спец. И тогда уже не так страшно будет...Вон мы с Артёмом уже это сделали,только обутки поменяй и вперёд. Артём,а ты как сам то,поедешь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых