Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#621 puh

puh

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2011 - 11:54 AM

на кайронах стоит ограничитель оборот холостого хода когда авто стоит больше 3500 не подымишь а в движении пожалуйста.

В том то и дело,что сейчас на х/х обороты до 4500 подымаются,у других владельцев Кайронов тоже (трое знакомых).Проблема была после вытаскивания форс для смазки и продолжалась в течении суток,потом все в норме.Видно всеже воздух попал.
  • 0

#622 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2011 - 12:00 PM

там куда пластиковый контакт одевается. на самом контакте резинка колечко и стоит. сними глянь. хотя не думаю что оно при чем то тут

Это кольцо просто для герметичности контакта, т.к. уличный разъёмы все герметичные должны быть, чтобы туда всякое г...но не попадало, а сделанно как всегда через ..опу, снял разъём и потерял это кольцо нах, тож когда снимал одно вывалилось, благо заметил сразу.
  • 0

#623 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2011 - 12:18 PM

Интересно, а при изготовлении новых дизелей, сборке автомобилей как удаляют воздух из магистралей и форсунок? Ведь наверняка не танцуют с бубнами вокруг.
  • 0

#624 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2011 - 12:32 PM

Интересно, а при изготовлении новых дизелей, сборке автомобилей как удаляют воздух из магистралей и форсунок? Ведь наверняка не танцуют с бубнами вокруг.

Для этого есть специальный стенд где прокачивают форсунку потом сразу ставят на место, в нормальных дизель сервисах он есть.
На авто форсунками управляет ЭБУ и на холостом ходу имульс открытия иглы очень короткий и давление в рампе реглируется датчиком вот ТНВД и не может продавить воздух т.к. тот сжимается, а находу продавливает, импульс больше по времени возможно и давление в рампе тоже. На стенде все эти настройки можно регулировать.
  • 0

#625 brigs

brigs

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2011 - 02:51 PM

Cдернул 3ю,смазал,завел,движок поддрожжал ,минут5,затем все ровно.4ю снимал,как и 3ю где то полчаса.
3я шаталась,4я как влитая стояла.Пролил керосином,завел двигатель.затем ослабил лапку,раскачивая ключем на 17 форсу за топливную трубку без фанатизма,спокойно ,неспеша.Как только пошли газы,считай победа,доводим до выхлопа ,качая форсу,все.затем зажимаем лапку,снимаем трубку,, Все.Фишку лучше сдергивать при выдернутой форсе, там действительно резиновое колечко уплотнительное,внимательно.Обороты хх 3500,
  • 0

#626 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2011 - 08:06 PM

на 40 тысячах???? чет не верится блин :rofl:
  • 0

#627 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2011 - 08:07 PM

Cдернул 3ю,смазал,завел,движок поддрожжал ,минут5,затем все ровно.4ю снимал,как и 3ю где то полчаса.
3я шаталась,4я как влитая стояла.Пролил керосином,завел двигатель.затем ослабил лапку,раскачивая ключем на 17 форсу за топливную трубку без фанатизма,спокойно ,неспеша.Как только пошли газы,считай победа,доводим до выхлопа ,качая форсу,все.затем зажимаем лапку,снимаем трубку,, Все.Фишку лучше сдергивать при выдернутой форсе, там действительно резиновое колечко уплотнительное,внимательно.Обороты хх 3500,

искрене рад -молодец ,пробег какой?---пробег увидел .чавой то легко вышли,везунчик
  • 0

#628 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2011 - 08:08 PM

пробег какой?

в том т ои дело.сорок тыщ. у меня на 20 уже не шаталась и писец
  • 0

#629 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2011 - 08:19 PM

в том т ои дело.сорок тыщ. у меня на 20 уже не шаталась и писец

Дилетантский вопрос: а чё съемников на форсы нет? На судовых дизелях съемником дергал и все нормуль выходило. На заведенном двигле вообще от компрессии вылетать должны. Как они так могут закоксовываться?!
  • 0

#630 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2011 - 08:33 PM

Дилетантский вопрос: а чё съемников на форсы нет? На судовых дизелях съемником дергал и все нормуль выходило. На заведенном двигле вообще от компрессии вылетать должны. Как они так могут закоксовываться?!

сьемник нет,я сам делал. есть тема там видео. от компрессии не вылетает. уже месяц катаюсь с отпущенной лапкой. пофик
  • 0

#631 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2011 - 08:39 PM

У северного съёмник свой,от компрессии чего то не выходят,просто не хотят ,у кого вышли можно по пальцам насчетать,кокса много.Думается мне вот так,держатель форсы придерживает саму форсу и немного прижимает её(но не более)и тепло через колечко медное всё равно проходит(чуть -чуть,не герметично же там ),нагрелось остыло ну и конденсат в конечном итоге,(ну всё Навосельцев ,твоё дело труба)-вот и попадалово.Намазал свои мерсовской смазкой посмотрю ,что и как но шруз внушает больше доверия,так как еще ни что не прикипело не разу и я видел как вышли форсы на 30т(2 пальчиками)
  • 0

#632 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2011 - 08:57 PM

У северного съёмник свой,от компрессии чего то не выходят,просто не хотят ,у кого вышли можно по пальцам насчетать,кокса много.Думается мне вот так,держатель форсы придерживает саму форсу и немного прижимает её(но не более)и тепло через колечко медное всё равно проходит(чуть -чуть,не герметично же там ),нагрелось остыло ну и конденсат в конечном итоге,(ну всё Навосельцев ,твоё дело труба)-вот и попадалово.Намазал свои мерсовской смазкой посмотрю ,что и как но шруз внушает больше доверия,так как еще ни что не прикипело не разу и я видел как вышли форсы на 30т(2 пальчиками)

Если статистика имеется, то действительно мазать надо. Хм, но лезть в новую машину с гаечным ключом?! Тут у меня сомнения. Как у Гришковца: когда я пойму как это устроено, мне оно перестанет нравится.
Есть байка на флоте, когда решили на ходу снять форсунку для опресовки, так она так вылетела из дизеля, что потом еле нашли.
Принцип установки форсунки одинаковый, а ситуации разные...
  • 0

#633 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2011 - 09:08 PM

Хм, но лезть в новую машину
а снимать башку?,и подведут что не гарантия+мани,я бы подумал.Можно я иногда вам мозги на место ставить буду ,что б не раслаблялись(я про видео)

• 1

#634 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 February 2011 - 06:12 AM

Принцип установки форсунки одинаковый, а ситуации разные...

Принцип установки разный!
Есть вкручивающиеся форсунки как свеча зажигания и стоит она не в колодце, а снаружи.
  • 0

#635 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2011 - 01:59 PM

Вот гости заезжали из Москвы. Со снятием головки и высверливанием четвертой форсунки вышло 4 дня.

Прикрепленные изображения

• МОСКВИЧ.jpg

• 0

#636 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2011 - 05:32 PM

Вот гости заезжали из Москвы. Со снятием головки и высверливанием четвертой форсунки вышло 4 дня.

ты сделай типа стенда с такими клиентами и напиши большими буквами ОНИ НЕ КУПИЛИ У МЕНЯ ПАСТУ ДЛЯ ФОРСУНОК :rofl:
  • 0

#637 puh

puh

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 February 2011 - 05:52 PM

Как только пошли газы,считай победа,доводим до выхлопа ,качая форсу,все.затем зажимаем лапку,снимаем трубку,, Все.Фишку лучше сдергивать при выдернутой форсе, там действительно резиновое колечко уплотнительное,внимательно.Обороты хх 3500,

С этого момента попрошу подробнее.У меня 4-ая форса не выходит,шатается нормально (за топливную трубку),газы прорываются нормально,прыскаешь ВД ешкой ,они на заведенном аж фонтанируют ею.Лапка снята,однако форса никак не выходит,даже засчет компресии.Поднимал обороты до 4500 - стоит как влитая.Что значит :доводим до выхлопа,качая форсу?
  • 0

#638 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2011 - 06:13 PM

С этого момента попрошу подробнее.У меня 4-ая форса не выходит,шатается нормально (за топливную трубку),газы прорываются нормально,прыскаешь ВД ешкой ,они на заведенном аж фонтанируют ею.Лапка снята,однако форса никак не выходит,даже засчет компресии.Поднимал обороты до 4500 - стоит как влитая.Что значит :доводим до выхлопа,качая форсу?

ну так у тебя ваще просто. сделай у токаря съемничек как у меня. то поменьше.
  • 0

#639 brigs

brigs

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 February 2011 - 07:35 PM

У меня 3я шаталась сразу же,но после минут 15 качания ручками никакого продвижения. Прикрутил трубку и лапку .Завел,керосином залил,качая ключем при ослабленной лапке,добился чтобы пошли пузыри,можно еще пробовать затягивать и ослаблять лапку, все делал на холостом ходу.Короче 4я, стоявшая колом ,выдернулась за 5минут,качать,добиваься бурления из под форсы.У меня такая ржа оттуда поперла,если закачалась выдернешь полюбому.
  • 0

#640 el_lexo

el_lexo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2011 - 07:43 PM

А сколько вышло со снятием башки? Или сколько стоит снятие головы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)