Форсунки на дизеле. варианты ремонта
Отправлено 03 March 2011 - 10:49 AM
Отправлено 03 March 2011 - 11:10 AM
Клапан этот открывает подачу топлива к распылителю. Управляется электромагнитом (соленоидом), при отключении электропитания закрыт - поджимается слабенькой пружиночкой. Для того, чтобы обеспечить быстродействие его срабатывания, соединён каналами с обраткой - т.е. находится практически в разгруженном состоянии в момент работы (соляра давит на него и сверху и снизу). Также это сделано и для того, чтобы форсунка не потр######ла большой ток,следовательно, не тащить к форсунке провода большого сечения для работы соленоида - хватает небольшого импульса.Здравствуйте уважаемые кайроноводы! Подскажите пожалуйста принцип работы,т.е. когда его клинит,он закрывает подачу топлива в камеру згорания и соляра идет через обратку в бак,и расход становится меньше ,или он встает посередине т.е. и не открыта и не закрыта,а соляра идет и в камеру и в бак,соответственно и расход становится больше,и ещё накачав грушу начинаю заводить машину,машина не завелась и груша стала мягкой,почему?..должно ли так быть,и ещё когда качаю грушу,в баке слышно бульканье,значит ли это что льет форса?
Из-за связи этими каналами с обраткой и проблемы - вследствие износа стержня клапана увеличивается зазор между ним и втулкой, в которой он ходит. Поэтому соляра и уходит в обратку, а для хорошего впрыска давления не хватает.
Всё это описано в руководстве по эксплуатации и ремонту дизельного двигателя, которое здесь Ленин выкладывал, еще в 2009г. Там всё есть и про форсунки, и про ТНВД.
Отправлено 03 March 2011 - 02:22 PM
т.е. Его вообще не клинит,а он просто делает выработку...грубо говоря как поршень в гильзе,и соляра уходит в обратку через этот зазор?Клапан этот открывает подачу топлива к распылителю. Управляется электромагнитом (соленоидом), при отключении электропитания закрыт - поджимается слабенькой пружиночкой. Для того, чтобы обеспечить быстродействие его срабатывания, соединён каналами с обраткой - т.е. находится практически в разгруженном состоянии в момент работы (соляра давит на него и сверху и снизу). Также это сделано и для того, чтобы форсунка не потр######ла большой ток,следовательно, не тащить к форсунке провода большого сечения для работы соленоида - хватает небольшого импульса.
Из-за связи этими каналами с обраткой и проблемы - вследствие износа стержня клапана увеличивается зазор между ним и втулкой, в которой он ходит. Поэтому соляра и уходит в обратку, а для хорошего впрыска давления не хватает.
Всё это описано в руководстве по эксплуатации и ремонту дизельного двигателя, которое здесь Ленин выкладывал, еще в 2009г. Там всё есть и про форсунки, и про ТНВД.
Отправлено 03 March 2011 - 03:43 PM
Отправлено 03 March 2011 - 05:55 PM
Сделай тест на обратку. Наверняка, и другие форсунки такие же. Солярку ведь одну и ту же кушают. Если груша после неудачной попытки запуска пустая - 99% - форсунки. При такой температуре, -5-7, исправный мотор схватывать должен после первого-второго оборота.дело в том что у моего авто лила 3-я форса,я поменял клапан,и при проверке под давлением она плохо распыляла,дизелист промыл распылитель и она нормально заработала,поставили всё на место,дизелист сказал километров 50-100 проедешь и всё само пропишется,но проехав уже около 1000 лучше не стало,а стало хуже,раньше авто с льющей форсой заводилось практически без проблем,сейчас же чтоб завести, практически всегда надо пшикать в коллектор бензин...так уже даже не схватывает,на улице 5-7 градусов и при простое более часа без бензина не заведешь...и ещё авто дымит синим дымом и расход большой.
Да.т.е. Его вообще не клинит,а он просто делает выработку...грубо говоря как поршень в гильзе,и соляра уходит в обратку через этот зазор?
Отправлено 21 March 2011 - 09:48 PM
Отправлено 21 March 2011 - 09:57 PM
Отправлено 21 March 2011 - 10:05 PM
чем нарезать,какой метчик резьба,дай номер съёмника,закажу (картинку фото)Форсунке всё равно кирдык,отворачивай верх.Вынимай потроха(распылитель),Нарезай резьбу в нижней части.Переходник под съёмник(обратный молоток).Выходит без проблем.
Отправлено 21 March 2011 - 10:12 PM
Отправлено 21 March 2011 - 10:23 PM
Размер метчика скину завтра.Съёмник любой винтовой.
поздравляю с приобритением) именно за вибропак я и говорил)
Отправлено 21 March 2011 - 10:25 PM
дим я его не покупал ,я просто хотел узнать скока стоитпоздравляю с приобритением) именно за вибропак я и говорил)
Отправлено 21 March 2011 - 10:26 PM
Отправлено 21 March 2011 - 10:28 PM
Отправлено 22 March 2011 - 05:06 AM
верх форсунки же остался? резьба есть? вот и выточи штырь как у меня. влет вытащишУстали как собаки ,за весь день 2 форсы и 4 свечки.дошли до третей ,качается .нормально пойдет и пошла да не так .шевелится и могу крутить против часовой,если по часовой то упирается .как я понимаю низ прикипел,и если откручивать против сниму только верх форсунки.Беда в том что отломился писун обратки ,как это произошло ума не приложем .но дело сделано,её надо доставать .вертикально можно по ней бить?????или только тянуть на верх.мозги не варят глаза закрываются
Отправлено 22 March 2011 - 10:10 AM
Серега .нет токарей но я зумутю эту тему.верх форсунки же остался? резьба есть? вот и выточи штырь как у меня. влет вытащиш
И так сегодня поднялся в 5 утра приехал в гараж и началось без перерыва на перекур качал вперед назад вправо влево ,крутану и качаю вообщем в 10 утра я её вытащил ,не знаю как но вышла вся целая.руки дрожат сил нет НО есть проблема медное колечко осталось в низу ,изголялся как мог не идёт падла,чем вытащить?
Отправлено 22 March 2011 - 10:43 AM
давай я тебе свой отправлю. мне еще выточат. пиисят рублей делов то мне обойдется. заодно и форсунку димонову получишь.Серега .нет токарей но я зумутю эту тему.
колечко. штырек на конус заточи по размерам распылителя но на милиметрик больше что бы в колецко упруго входило. .в канал войдет тонкая часть а конус зажмет кольцо и вытащи. можно насечку слеать что бы прокрутить колечко
Сообщение отредактировал северный: 22 March 2011 - 10:46 AM
Отправлено 22 March 2011 - 11:34 AM
Отправлено 22 March 2011 - 03:08 PM
Отправлено 22 March 2011 - 03:22 PM
Отправлено 22 March 2011 - 03:30 PM
или я не так понял Ваше сообщение, или Вы не поняли, что именно нужно смазывать............ не внутренности форсунки (присадкой,хотя это тоже нужно), а внешнюю часть форсунок (тело - железку -оболочку).С первого дня эксплуатации при каждой заправке добавляю присадку к топливу, которая, как написано в инструкции, чистит и смазывае форунки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых