Перейти к содержимому

Фотография

рыбалка на Кольском

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 August 2010 - 09:42 AM

Друзья-товарищи! Собираюсь в августе-сентябре на Кольский на оз.Ловозеро на рыбалку. Спиннинг.

Рыба: палия, голец, кумжа, форель, хариус, и прочее (в частности, очень крупная счука)

Проживание: саамские народные жилища (чум - настоящий, вежа - стилизованная), есть баня, генератор.

Программа: рыбалка в основном, можно в горы поднятся, погулять, можно съездить на Сейдозеро (очень красиво) при желании, думаю можно будет и с оленями пообщаться.

Нас встречают, отвозят на лодке и т.п. Есть проводник.

Если наберем группу 4-5 чел. то проще будет.

Цена демократичная.
За подробностями в ЛС или сюда

Сообщение отредактировал hydro: 02 August 2010 - 09:57 AM

• 0

#2 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 August 2010 - 09:49 AM

пысы: с принимающей местной стороной знаком много лет, человек хороший; насчет обловится - гарантии ессно точной нет, но фотки с рыбой имеются - смотрите -

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал hydro: 02 August 2010 - 09:50 AM

• 0

#3 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 02 August 2010 - 02:38 PM

Друзья-товарищи! Собираюсь в августе-сентябре на Кольский на оз.Ловозеро на рыбалку. Спиннинг.

Рыба: палия, голец, кумжа, форель, хариус, и прочее (в частности, очень крупная счука)

Проживание: саамские народные жилища (чум - настоящий, вежа - стилизованная), есть баня, генератор.

Программа: рыбалка в основном, можно в горы поднятся, погулять, можно съездить на Сейдозеро (очень красиво) при желании, думаю можно будет и с оленями пообщаться.

Цена демократичная.

Жаль, поздняя инфа для меня. В июле был на Рыбачьем. Ловозеро и Терский берег намечен в обязательном порядке на 2011 год, но с датой буду определятся ближе к декабрю. Могу составить тандем только в 2011 году. Сентябрь у меня - Харабалинский р-н. А про рыбалку, т.е. о результатах описываешь правильно, именно такая в Карелии и на Кольском она возможна еще. Боюсь что народ поймет красоту Севера и лет через 10 превратит этот край в подобие Подмосковных водоемов, где купоться даже - опасно для здоровья.
  • 0

#4 Гость_borkara_*

Гость_borkara_*
  • Гости

Отправлено 02 August 2010 - 06:55 PM

Цена демократичная.

...если не секрет, откуда такая спецификация "биоресурсов"? предупреждаю что слухи слегка преувеличены (а вот стаканы настоящие ....)
  • 0

#5 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 August 2010 - 07:02 PM

...если не секрет, откуда такая спецификация "биоресурсов"? предупреждаю что слухи слегка преувеличены (а вот стаканы настоящие ....)

я туда лет 10 езжу (на кольский) и 5 лет в ловозеро в частности. пишу то, что лично ловил сам. в принципе еще семга имеется, но не попадалась пока, так что ничего не преувеличиваю. ессно из одного места все это разом не достанешь, но на то и лодка имеется, чтоб по разным местам кататься

Сообщение отредактировал hydro: 02 August 2010 - 07:06 PM

• 0

#6 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 August 2010 - 07:08 PM

Жаль, поздняя инфа для меня. В июле был на Рыбачьем. Ловозеро и Терский берег намечен в обязательном порядке на 2011 год, но с датой буду определятся ближе к декабрю. Могу составить тандем только в 2011 году. Сентябрь у меня - Харабалинский р-н. А про рыбалку, т.е. о результатах описываешь правильно, именно такая в Карелии и на Кольском она возможна еще. Боюсь что народ поймет красоту Севера и лет через 10 превратит этот край в подобие Подмосковных водоемов, где купоться даже - опасно для здоровья.

К сожалению, народ уже очень давно понял - там уже во многих местах срач и рыбы нет. но я места знаю дикие там (оз.Ловозеро и окрестности), если что - пиши в ЛС расскажу) в 2011 думаю тож поехать, уж точно если в этом не смогу.
  • 0

#7 Гость_borkara_*

Гость_borkara_*
  • Гости

Отправлено 02 August 2010 - 07:14 PM

...не переживай, повторяю, слухи слегка преувеличены, кстати, на фото кумжа с рулеткой - не совсем удачный кадр, т.к. минимально допустимый размер выловленного экземпляра - 40 см, особенно это касается Ловозера, где рыбнадзор очень чуток к "неместным", а если серьёзно, то на рыбалку в Ловозеро нужно было ехать лет 20 назад, также как и вообще на любой водоём Кольского полуострова, я, например, переехал из Подмосковья (будучи помешанным на рыбалке, охоте, байдарках, плотах и т.д.) в 1978 году, я ещё кое что застал.... Сейчас практически гарантированная рыбалка только в Кольском заливе, на Баренцевом море ... смотря, конечно что называть рыбалкой, и что от неё ожидается....
  • 0

#8 Гость_borkara_*

Гость_borkara_*
  • Гости

Отправлено 02 August 2010 - 07:27 PM

я туда лет 10 езжу (на кольский) и 5 лет в ловозеро в частности. пишу то, что лично ловил сам. в принципе еще семга имеется, но не попадалась пока, так что ничего не преувеличиваю. ессно из одного места все это разом не достанешь, но на то и лодка имеется, чтоб по разным местам кататься

Не знаю что и ответить, (как это попроще объяснить), дело в том, что сёмга обычно заходит с моря на нерест в пресные водоёмы (реки и через них озёра), есть такое понятие "сёмужные реки", т.е. реки по которым она (сёмга) поднимается на нерест, эти реки абсолютно все на учёте, существует понятие квоты на вылов сёмги по лицензиям, сроки разрешённого лова на реках отличаются, места лова строго определены, уверяю, что и 100 лет тому назад в Ловозере сёмги не могло быть, также как и в Москва-реке... ну не соединяется оно с морем....
  • 0

#9 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 August 2010 - 07:38 PM

Не знаю что и ответить, (как это попроще объяснить), дело в том, что сёмга обычно заходит с моря на нерест в пресные водоёмы (реки и через них озёра), есть такое понятие "сёмужные реки", т.е. реки по которым она (сёмга) поднимается на нерест, эти реки абсолютно все на учёте, существует понятие квоты на вылов сёмги по лицензиям, сроки разрешённого лова на реках отличаются, места лова строго определены, уверяю, что и 100 лет тому назад в Ловозере сёмги не могло быть, также как и в Москва-реке... ну не соединяется оно с морем....

про само озеро я и не говорю. я говорю о близлежащих реках, сам думаю знаешь в р-не федоровой и панских.
и еще так и не понял насчет преувеличения биоресурсов... раз уж Вы - местный, как я понял, должны знать что водится в Ваших краях?!?
кумжа как раз больше 40 так что проблем не вижу. :rofl:
с надзором никгда проблем не было ибо они дальше мотки вообще редко суются. к тому же я там не "неместный" далеко и меня там хорошо знают
и вообще что мой спиннинг может сделать там где полтинники рядами ставят :)
я говорю о рыбалке в сравнении с москвой и мо, и оно того стоит. для меня 5 минут потягаться с 2-3 кг палией равносильно неделе сидения на карпе на платнике подмосковном

Сообщение отредактировал hydro: 02 August 2010 - 07:42 PM

• 0

#10 Григорыч

Григорыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 07:46 PM

Да есть на Кольском рыбка- сёмужку этого года на другой теме выкладывал. Результативность 1 рыбина на 2.5 рыбалки. Ловил на "домашней реке" Уре, где рыбаков не протолкнуться. Да и к реке на Кайрохе подьезжал, до места. А к осени на Терском дело будет. Рыбнадзор не бесчинствует, но работает-рыба не обьячееная,как в начале сезона. Но с кумжой по аккуратнее- ручьевуую форельку могут под кумжу подвезти. Реки практически открыты для ловли . Лицензия нужна только на краба и сёмгу.Так что не пожалеете.
  • 0

#11 Гость_borkara_*

Гость_borkara_*
  • Гости

Отправлено 02 August 2010 - 08:59 PM

про само озеро я и не говорю. я говорю о близлежащих реках, сам думаю знаешь в р-не федоровой и панских.
и еще так и не понял насчет преувеличения биоресурсов... раз уж Вы - местный, как я понял, должны знать что водится в Ваших краях?!?
кумжа как раз больше 40 так что проблем не вижу. :rofl:
с надзором никгда проблем не было ибо они дальше мотки вообще редко суются. к тому же я там не "неместный" далеко и меня там хорошо знают
и вообще что мой спиннинг может сделать там где полтинники рядами ставят :)
я говорю о рыбалке в сравнении с москвой и мо, и оно того стоит. для меня 5 минут потягаться с 2-3 кг палией равносильно неделе сидения на карпе на платнике подмосковном

... я удивлён упоминанием гольца и палии в совокупности с Ловозером, первый раз об этом слышу, ближайшее место к Ловозеру с перечисленными видами, это Умбозеро, и палия и голец любят большие глубины, к сожалению Ловозеро ими не обладает, и если говорить серьёзно, то палию и гольца, в моём понимании, сейчас можно увидеть только на Умбозере, при этом не каждый местный рыбак (имеется ввиду жители посёлка Ревда) может Вам указать место, где можно поймать палию, например в прошлом году она почему-то предпочитала не очень большие глубины, всего-то 25-28 метров, на большей глубине почему-то не было...
P.S. ...кстати кумжа 40 см это в понимании рыбака не трофей, я бы даже не стал об этом вслух говорить....
  • 0

#12 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 August 2010 - 07:00 AM

... я удивлён упоминанием гольца и палии в совокупности с Ловозером, первый раз об этом слышу, ближайшее место к Ловозеру с перечисленными видами, это Умбозеро, и палия и голец любят большие глубины, к сожалению Ловозеро ими не обладает, и если говорить серьёзно, то палию и гольца, в моём понимании, сейчас можно увидеть только на Умбозере, при этом не каждый местный рыбак (имеется ввиду жители посёлка Ревда) может Вам указать место, где можно поймать палию, например в прошлом году она почему-то предпочитала не очень большие глубины, всего-то 25-28 метров, на большей глубине почему-то не было...
P.S. ...кстати кумжа 40 см это в понимании рыбака не трофей, я бы даже не стал об этом вслух говорить....

ну что ж Вы тогда утверждаете тогда? на фото отлично видно палию разве нет?.., с гольцом фото тоже есть! лично я их ловлю не на больших глубинах в Ловозере, а у впадения крупных ручьев, а так действительно ям немного хороших.
а насчет трофейности - для меня трофей и щука трехкиллограммовая, а что там по "настоящим" рыболовным меркам считается за трофей мне пофиг абсолютно! (вспомните размер московской рыбы :dolf_ru_211: ) и вообще иногда карп на 10 кг как бревно тащишь а 2-3 киллограммовая палия тебя минут 15 возит по всему берегу, так что не в размере дело для меня, а в красоте и силе!
  • 0

#13 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 August 2010 - 08:37 PM

Чего спорить. У меня предложение. Так как ДТП наверное отодвигает поездку Hydro на неопределенный срок, оговорить поездку на оз. Ловозеро в 2011 году, и тогда на практике показать друг другу какая рыба там ловиться. Заодно научите и меня такую же ловить. Ну не судьба пока у меня поймать что либо зачетное и отпустить с богом на размножение и сохранение особи /вида/
  • 0

#14 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 August 2010 - 08:44 PM

позвонил своему товарищу, поездка откладывается на конец августа - середину сентября из-за низкого уровня озера - на гэс ремонт - спустили на 2 м - не везде проедешь на лодке ща. так что все в силе
хотя если в этом не поеду по разным причинам уже существующим, но пока преодолимым, в следующем уж точно буду там. можнобудет вдарить автопробегом и захватить тогда ооочень интересные места помимо ловозера

Сообщение отредактировал hydro: 03 August 2010 - 08:52 PM

• 0

#15 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 August 2010 - 07:16 PM

позвонил своему товарищу, поездка откладывается на конец августа - середину сентября из-за низкого уровня озера - на гэс ремонт - спустили на 2 м - не везде проедешь на лодке ща. так что все в силе
хотя если в этом не поеду по разным причинам уже существующим, но пока преодолимым, в следующем уж точно буду там. можнобудет вдарить автопробегом и захватить тогда ооочень интересные места помимо ловозера

Принимаю приглашение. Но сообщи минимум за неделю до отъезда, чтобы у меня было время закрыть спорные моменты по работе, и со спокойной душой в эти далекие прекрасные места с надежными парнями. Гарантия 100% с моей стороны, довно мечтаю побывать там. К нам присоединится точно еще одна машина - Фрилендер II - верный спутник Кайрона. Автопробег у нас в этом году на Север уже был, опыт небольшой как готовится приобрели.
  • 0

#16 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 August 2010 - 09:25 AM

Принимаю приглашение. Но сообщи минимум за неделю до отъезда, чтобы у меня было время закрыть спорные моменты по работе, и со спокойной душой в эти далекие прекрасные места с надежными парнями. Гарантия 100% с моей стороны, довно мечтаю побывать там. К нам присоединится точно еще одна машина - Фрилендер II - верный спутник Кайрона. Автопробег у нас в этом году на Север уже был, опыт небольшой как готовится приобрели.

поправки  вношу сразу - едем думаю точно не на машине, т.к. боюсь с таким маленьким пробегом пока что соваться на такие расстояния, так что только если в следующем году!

едем на поезде до оленегорска или на самолете до мурманска. если купе, то одинаково даже с такси будет

пысы. может вообще не поедем по некоторым причинам... мне должны отзвониться оттуда в конце августа, там ближе к делу отпишусь как что. просто, скажу честно, он там сам еще не решил, хочет ли он принимать много человек, а то уже набирается группа приличная.

Сообщение отредактировал hydro: 09 August 2010 - 09:25 AM

• 0

#17 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 August 2010 - 05:52 PM

поправки  вношу сразу - едем думаю точно не на машине, т.к. боюсь с таким маленьким пробегом пока что соваться на такие расстояния, так что только если в следующем году!

едем на поезде до оленегорска или на самолете до мурманска. если купе, то одинаково даже с такси будет

пысы. может вообще не поедем по некоторым причинам... мне должны отзвониться оттуда в конце августа, там ближе к делу отпишусь как что. просто, скажу честно, он там сам еще не решил, хочет ли он принимать много человек, а то уже набирается группа приличная.

До Ловозера ближе всего с Оленегорска. Но я только на машине в 2011 июль-август. Для этого и брал Кайрона, удовольствие в езде для удовольствия на отдыхе.
  • 0

#18 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 August 2010 - 06:04 PM

До Ловозера ближе всего с Оленегорска. Но я только на машине в 2011 июль-август. Для этого и брал Кайрона, удовольствие в езде для удовольствия на отдыхе.

по расстоянию да, по деньгам, комфорту, времени нет
т.е. Вы собираетесь только в 11 году на машине так понял, в этом году не поедете?
  • 0

#19 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 August 2010 - 10:10 AM

по расстоянию да, по деньгам, комфорту, времени нет
т.е. Вы собираетесь только в 11 году на машине так понял, в этом году не поедете?

В этом году с 12 июля был на п/о-ве Рыбачьем, Баринцевое море самая северная точка европейской части России,а в сентябре (с 17 на 18 старт в 4-00 от окружной по трассе "Дон") в Харабали. Планы на 2011 год, с месяцем не определился, но 100%, и по этому маршруту, оз. Ловозеро, Терский берег вдоль Белого моря, ну еще пару мест в районе Ладоги около Сартавалы. Планы могут изменить только сверхестественные силы.
  • 0

#20 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 August 2010 - 10:12 AM

понял, буду иметь ввиду!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых