←  Клубный техцентр Ньюпроксима

Форум Кайрон клана

»

Ньюпроксима отзывы, предложения, впечатления.

Фотография Ю-Ю Ю-Ю 25 Aug 2010

Данная тема предназначена для обсуждения:

1. Вопросы по обслуживанию в Сервисном центре.

2. Впечатления и конструктивные предложения для улучшения качества обслуживания.

Здесь задаются вопросы, которые не требуют немедленного реагирования, как по телефону.

Прошу не злоупотр######ть флудом, дабы была возможность легко найти ответ тем, у кого возникают похожие вопросы.

По многочисленным просьбам добавляю и сюда адрес ТехЦентра Newproxima

САЙТ:
http://www.newproxima.com/
ООО "Ньюпроксима"
ТехЦентр SsangYong

Всегда рады оказать помощь!
8-919-998-94-99 Козлов Александ Сергеевич  ( Консультация по работам и запчастям )
8-919-998-93-99 Грунин Никита Евгеньевич ( Консультация по работам и запчастям )
8-919-768-82-88 Валицкий Константин Борисович ( Консультация по запчастям в наличии, отдел снабжения)
Звонить можно в любое время суток при экстренных ситуациях.
А так же наш основной городской номер 8-495-468-12-43

С уважением, Команда NEWPROXIMA.

Сообщение отредактировал Lenin: 18 December 2015 - 01:12 PM
Ответить

Фотография dkb dkb 26 Aug 2010

2. Впечатления и конструктивные предложения для улучшения качества обслуживания.

Да уж... Тогда я, пожалуй, отмечусь "рацпредложением". Придумал это не я, а просто "подсмотрел" в одном месте. Стоимость реализации (ИМХО) - копейки. Облегчит жизнь сотрудникам и клиентам.

Итак, предлагаю "обклеить" сторону стоек подъемников и стенку (на средней точке ремонта), где их касается открывающаяся дверь авто, линолеумом, ковриком, еще чем-нибудь имеющимся в наличии, чтобы не было контактов металл-металл или металл-камень, и открытая дверь не царапалась.

Поскольку это покрытие со временем здорово пачкается, то предусмотреть или моющееся или заменяемое.

Спасибо.
Дмитрий.
Ответить

Фотография Дядя Гырга Дядя Гырга 26 Aug 2010

Да уж... Тогда я, пожалуй, отмечусь "рацпредложением". Придумал это не я, а просто "подсмотрел" в одном месте. Стоимость реализации (ИМХО) - копейки. Облегчит жизнь сотрудникам и клиентам.

Итак, предлагаю "обклеить" сторону стоек подъемников и стенку (на средней точке ремонта), где их касается открывающаяся дверь авто, линолеумом, ковриком, еще чем-нибудь имеющимся в наличии, чтобы не было контактов металл-металл или металл-камень, и открытая дверь не царапалась.

Поскольку это покрытие со временем здорово пачкается, то предусмотреть или моющееся или заменяемое.

Спасибо.
Дмитрий.

Добрый день. Дмитрий, хочу высказать Вам благодарность, за наблюдательность и участие в теме. Надеюсь что Вы, будете и далее помогать нам. У нас давно висит "красной" строкой данный вопрос.... (четыре гарантийных ремонта за 6 месяцев)........ Еще раз спасибо!!!
Ответить

Фотография dkb dkb 26 Aug 2010

Надеюсь что Вы, будете и далее помогать нам.

Тогда уж еще ловите то, что лежит на поверхности и почти не требует финансовых вложений.

Сейчас приезжающие к Вам машины в живописном беспорядке стоят перед зданием.

Предлагаю подумать, как они Вам будут меньше всего мешать, и нарисовать на асфальте стояночную разметку под внедорожники, которой стараться придерживаться и самим, и приезжающим клиентам. Даже с учетом габаритов приезжающих машин, минимум два ряда получится. А мест, теоретически, должно получиться больше.

Спасибо.
Дмитрий.
Ответить

Фотография bsisoft bsisoft 26 Aug 2010

Тогда уж еще ловите то, что лежит на поверхности и почти не требует финансовых вложений.

Сейчас приезжающие к Вам машины в живописном беспорядке стоят перед зданием.

Предлагаю подумать, как они Вам будут меньше всего мешать, и нарисовать на асфальте стояночную разметку под внедорожники, которой стараться придерживаться и самим, и приезжающим клиентам. Даже с учетом габаритов приезжающих машин, минимум два ряда получится. А мест, теоретически, должно получиться больше.

Спасибо.
Дмитрий.

Поддерживаю, т.к. при посещении сервиса пришлось машинку ставить как придется, что несколько напрягает
Ответить

Фотография БУЛЬБАШ БУЛЬБАШ 26 Aug 2010

Встречают по одёжке.А первое что бросилось в глаза,это хаос перед сервисом.
Ответить

Фотография Дядя Гырга Дядя Гырга 27 Aug 2010

Еще раз выражаю благодарность, всем, за участие в судьбе Клубного сервиса!!!
Ответить

Фотография Andro Andro 27 Aug 2010

А мож организовать клубный субботник на клубном сервисе?

:hi-hi:
Ответить

Фотография Дядя Гырга Дядя Гырга 27 Aug 2010

А мож организовать клубный субботник на клубном сервисе?

:hi-hi:

А может и правда - ДАВАЙТЕ!!!
Ответить

Фотография Lenin Lenin 27 Aug 2010

А может и правда - ДАВАЙТЕ!!!

броневичок организуете? мегафон у меня уже есть :8):
кароче я полностью за. определимся с датой и вперед
Ответить

Фотография Andro Andro 27 Aug 2010

броневичок организуете? мегафон у меня уже есть :8):

Броневичек прикатим с Ярославки, там где в пейнтболл играли или с Кубинки(там выбор больше)
Ответить

Фотография dkb dkb 27 Aug 2010

Тоже за то, чтобы помочь. Хотя лично мне по выходным очень проблематично. Проще высвободить рабочий день (или его часть).

В силу природного занудства :), сразу уточняющий вопрос + предложение.

Этот субботник - попытка действительно помочь и поработать или, прежде всего, устроить клубную встречу? Приоритет?

ИМХО, этот вопрос принципиальный, т.к. если работать, то, видимо, "больше 10 не собираться", Анатолий может уточнить число 10 в ту или иную сторону. Думаю, можно не объяснять, почему. Поэтому, будет НЕ ОДИН субботник, а серия субботников, по мере готовности у Анатолия объемов работ.

Ну а если это просто очередная встреча, во время которой, может быть, что-то будет сделано (а может и нет), то так лучше и объявлять сразу.

Спасибо.
Дмитрий.
ЗЫ. В споры вступать не буду. Просто высказал свои соображения. Цели все усложнить и заморочить НЕ преследую.
Ответить

Фотография Lenin Lenin 27 Aug 2010

я думаю что для таких встреч лучше всего подойдет вечер на буднях. Например вторник.
Ответить

Фотография dkb dkb 27 Aug 2010

я думаю что для таких встреч лучше всего подойдет вечер на буднях. Например вторник.

+1.
К этому времени уже обычно можно "отдохнуть" от выходных.
Я так понимаю, что это все же скорее поработать, а не потусить? Хотя первое не исключает второго :)!

Тогда, в качестве обсуждаемого варианта, предлагаю Анатолию установить примерно такой порядок организации субботников.

Наверное, заводится отдельный подраздел для субботников? На который (откуда-то?) делается заметная ссылка?
Анатолий
0. заводит новую тему;
1. определяет "объект работ", кратко описывает его (чтобы было ясно насчет одежды, с которой приезжать);
2. задает вилку числа приезжающих: меньше - нет смысла, а больше - будут друг другу мешать;
3. готовые поработать отмечаются в этой теме;
4. при наборе числа желающих, попадающих в заданную вилку, организуется субботник.

Спасибо.
Дмитрий.
Ответить

Фотография bsisoft bsisoft 27 Aug 2010

+1.
К этому времени уже обычно можно "отдохнуть" от выходных.
Я так понимаю, что это все же скорее поработать, а не потусить? Хотя первое не исключает второго :)!

Тогда, в качестве обсуждаемого варианта, предлагаю Анатолию установить примерно такой порядок организации субботников.

Наверное, заводится отдельный подраздел для субботников? На который (откуда-то?) делается заметная ссылка?
Анатолий
0. заводит новую тему;
1. определяет "объект работ", кратко описывает его (чтобы было ясно насчет одежды, с которой приезжать);
2. задает вилку числа приезжающих: меньше - нет смысла, а больше - будут друг другу мешать;
3. готовые поработать отмечаются в этой теме;
4. при наборе числа желающих, попадающих в заданную вилку, организуется субботник.

Спасибо.
Дмитрий.

+1
ПОлностью поддерживаю, человек дело говорит
Ответить

Фотография goose goose 27 Aug 2010

Инвентарь выдавать будут или со своим? :butcher:
Ответить

Фотография Ю-Ю Ю-Ю 28 Aug 2010

Про субботники и встречи переносим разговор сюда)))
Ответить

Фотография dkb dkb 30 Aug 2010

В связи с тем, что последние дни резко возросло количество тем, относящихся к переходу с летних колес на зимние, решил открыть тему, в которой сформулировать набор услуг по "переобувке", который хотел бы получить.

Предлагаю людям из Ньюпроксимы обдумать эти предложения. Если оказание таких услуг принипиально заинтересует, то кинуть здесь клич: может быть еще что-нибудь интересное предложат. Только решать и действовать, думаю, лучше быстро, т.к., например, я собираюсь закрыть проблему зимних колес в сентябре.

Переходить можно сразу к третьей части сообщению в этой ветке, т.к. вторая - лирика и рассуждения, а в третьей уже формулируется желаемый набор услуг.

=================================================================================
Пару недель назад у меня начала болеть голова. С каждой неделей частота этих болей учащается. И так будет продолжаться до тех пор, пока проблема не будет решена. Причины этих головных болей - приближающаяся зима и необходимость покупать зимние колеса. Прочитал уже изрядное количество тем здесь и на других форумах, но пока своего мнения не составил.

Кто-то, конечно, посоветует не заморачиваться, а подождать установления морозов и выпадения снега. Но, вот я начал заморачиваться с середины августа. Судя по активизации старых «колесных» тем, а также появлению новых, я такой не один.

Попробовал свою головную боль «разложить на составляющие» в порядке их ожидаемого разрешения и добавить те, которых у меня сейчас нет, но могли бы быть или были когда-то раньше..

1. Какой размер взять? Такой, как поставили на заводе, или подкорректировать? Если корректировать, то каковы разрешенные пределы? А если скорректировал, то к этому нужен другой диск?
2. Какую марку взять? Подороже или подешевле? А если возьму совсем дешевую, не окажется ли это полным дерьмом? А если возьму дорогую, то оправданы ли такие траты, или просто заплачу за название и понты?
3. Где брать? В «живом» магазине обычно дороже, а в интернет-магазине замучаешься ждать курьера. Кроме того, может привезти не то, не полностью, бракованные шины, небалансирующиеся диски и т.д.
4. После получения одевать сразу, или подождать соответствующей погоды? Если ждать, то где это хранить?
5. Где переобуть, чтобы и отбалансировали нормально и не ошкурили из-за ажиотажа и много часов в очереди не стоять?
6. Снятые колеса где хранить?
7. Наверное, не помешал бы сход-развал?
8. Хотелось бы взять 5 колес и поставить одно вместо докатки, а у меня там еще ничего не переделано?

На выходных, когда я на даче во время очередного приступа этой головной боли со второго этажа смотрел в окно на свою машину под дождем, с яблони упало яблоко, только не как Ньютону на голову, а на крышу Кайрона, скатилось по лобовому стеклу, затем по капоту, и я, почти как Архимед, завопил: «Ньюпроксима!». Почему я так завопил, думаю, понятно :).

Вот спаситель и избавитель, который поможет решить не только мне мои проблемы, но и остальным форумчанам!

Есть, конечно, большие сомнения в заинтересованности Ньюпроксимы решать эти проблемы задешево, а если они будут решаться задорого, то заинтересованности может не оказаться уже у меня. С другой стороны, если Ньюпроксима будет покупателем, то оптовиком, а несколько лет назад я был в шоке, когда узнал разницу в цене шин между оптом и розницей, т.е. некоторый запас, так, чтобы и нам конкурентную цену предложить, и самим не прогадать, там должен быть, даже если эта разница сейчас и сократилась. В любом случае, целесообразность таких услуг придется просчитывать Анатолию и его коллегам. Еще раз призову их не откладывать этот процесс.

==========================================================================================
Какие услуги по "переобувке" я бы хотел получить.

Итак, начнем с самого простого. Анатолий, исходя из собственных вкусовых предпочтений, а может быть посоветовавшись здесь, формирует несколько готовых стандартных предложений. Цену, видимо, стоит приводить для одной штуки, а каждый будет сам решать, брать 4 или 5 штук.
I. Стандартный размер производителя. Те же размеры, что ставит производитель.
-1. Шина. Отдельно для шипованных и нешипованных.
--а) эконом
--б) миддл
--в) премиум
-2. Диск.
--а) эконом
--б) миддл
--в) премиум
-3. Колесо (собранное и отбалансированное). Отдельно для шипованных и нешипованных.
--а) эконом
--б) миддл
--в) премиум

II. Рекомендуемый размер. Это размер, который Анатолий рекомендует, и который можно ставить без дополнительных переделок на стандартный Кайрон.
Все то же самое, только я бы добавил «супер-премиум».

Далее идут дополнительные услуги.

III. «Купить по поручению». Клиент договаривается с Ньюпроксимой о покупке оговоренного набора шин, дисков. Ньюпроксима объявляет цену (может быть, не сразу). Если цена устраивает, то клиент подъзжает в Ньюпроксиму за колесами.

IV. «Принять по поручению». Клиент заказывает в интернет-магазине шины/диски, а в качестве адреса доставки, указывает Ньюпроксиму. Ньюпроксима принимает, проверяет и оплачивает заказ. Клиент подъезжает в Ньюпроксиму. В этом варианте необходимо решить вопрос внесения денег клиентом заранее.

V. Монтаж, балансировка.

VI. Переобувка.

VII. Сход-развал.

VIII. «Замена докатки на колесо». Имеется в виду «поправить» крепление, чтобы вместо докатки повесить нормальное.

IX. «Пусть мои колеса меня немного подождут». Если клиент выкупил колеса, но по какой-то причине не хочет их забирать, то можно их похранить за деньги. Видимо, должен быть бесплатный период в несколько дней, или, если Ньюпроксима в данный момент перегружена, этот бесплатный период продлевается. Далее - плата взимается за дни с момента начала хранения до забирания.

X. «Пусть мои колеса меня подождут до весны». Летние колеса за фиксированную плату сдаются на хранение в Ньюпроксиму до (например) 1-го мая. Хранятся они на каком-нибудь дальнем складе. Их можно заказать раньше. После их прибытия в Ньюпроксиму, начинается услуга IX. После 1-го мая тоже начинается услуга IX или штраф.

Ну вот привел десяток базовых услуг, которые, мне кажется, могли бы заинтересовать в том или ином сочетании многих форумчан. Может быть в «колесном деле», для стимулирования, имеет смысл сделать прогрессивно-скидочную систему. Т.е., если купил в Ньюпроксиме, то монтаж+балансировка дешевле, чем если купил в ином месте. Если сделал монтаж+балансировка, то переобувка дешевле, чем если приехал со своими готовыми колесами и т.д.. Или же продавать «наборы услуг», которые стоят дешевле, чем те же услуги, купленные по отдельности.

В заключение, извинюсь перед Анатолием, если написал (с его точки зрения) полный бред, а ему пришлось этот бред читать, а также перед всеми форумчанами за излишне «развернутое» изложение.

Спасибо.
Дмитрий.

ЗЫ. Надеюсь, что если Анатолия изложенное заинтересует, то он тут отпишется об этом, чтобы форумчане меня в чем-то поправили, а в чем-то дополнили.
Сообщение отредактировал dkb: 30 August 2010 - 04:22 AM
Ответить

Фотография Andro Andro 30 Aug 2010

Дима, чет так кажется, что свою головную боль хочешь переложить на чужую, еще здоровую голову.
Все вопросы которые ты озвучил относятся к теме "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Что я имею ввиду:
1. По размеру резины: какой у тебя стоит диск? Если ширина 6 - 6,5 - то больше 235 - 245 не поставишь (в принципе поставить можно, но вид будет - как на подушках)
2. По марке: есть брендовые дорогие (Бридж, Нокиан, Мишлен), есть подешевее (Кумхо и т.д.), есть с щипами, есть без.
3. Место покупки: их много, ты же юзаешь интернет - посмотри сам, где тебе больше понравится, посмотри партнерскую программу - там есть шинно-дисковые магазины с возможностью переобувки и хранения.
4. Когда одевать: когда решишь что пора
5,6. Где переобуть и где хранить: см.п.3
7. А сход-развал после смены резины зачем? При смене шин делается балансировка, но если есть огромное желание - пожалста.
8. Тема изготовления крепежа для полноразмерного запасного колеса уже поднималась на форуме - народные умельцы есть.

Имеет ли смысл подобными вопросами загружать директора клубного сервиса? Если только для того, чтоб потом было в чем его упрекнуть: "Вот Вы мне посоветовали, а мне это не нравится, хочу другое....".
По размерам шин и дисков есть рекомендации на сайтах - продавцах. Там все написано: штатный размер шины и диска и какие размеры можно брать под замену.
Это по второй части.
По третьей части - аналогично как по второй

З.Ы. Если я написал чего-то не так, Анатолий меня поправит
Ответить

Фотография dkb dkb 30 Aug 2010

Дима, чет так кажется, что свою головную боль хочешь переложить на чужую, еще здоровую голову.

Именно так!
Есть головная боль. Такую головную боль я "решал" много раз в жизни. Когда-то более удачно, а когда-то менее. Здесь я предлагаю решить за меня эту головную боль и заработать на этом решении "своим", т.к. обычно зарабатывали "чужие", а решал я сам.

Все вопросы которые ты озвучил относятся к теме "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Что я имею ввиду:
1.....

Ну, собственно, поисками и подбором я сейчас и занимаюсь. И, разумеется, я это сделаю. Услуга хранения последние 15 лет лично для меня не актуальна, т.к. есть гараж, но припоминаю, что когда-то очень давно приходилось хранить колеса на лоджии, что считаю категорически неправильным. Поэтому и добавил в список.

8. Тема изготовления крепежа для полноразмерного запасного колеса уже поднималась на форуме - народные умельцы есть.

Я ее, разумеется, читал. И не один раз! Когда залез снизу и посмотрел, то подумал, что, наверное, сделаю иначе, благо с электросваркой обращаться умею. Но пока не сделал, т.к. надо примерять. А теперь, представьте, что Ньюпроксима заказала/изготовила сама полсотни накладок-удлинителей и предлагает их купить и установить вместе с колесами. Так, что сразу и пятое колесо есть, и все гарантированно подходит. И колесо не надо с собой таскать, пока не переделал крепление. Думаю, спрос будет неплохой.

Имеет ли смысл подобными вопросами загружать директора клубного сервиса?

Или я не понял вопроса, или мы смотрим слишком "по-разному" на одну и ту же ситуацию. Я предлагаю директору сервиса набор услуг, на которых этот сервис может заработать (для чего он, собственно, и работает). Но набор услуг, которые сервис сейчас не оказывает. Разумеется, для этого придется "загрузиться"! А вот будут ли эти услуги давать сервису интересующую его прибыльность, посчитать может только Анатолий со своими людьми.

Если только для того, чтоб потом было в чем его упрекнуть: "Вот Вы мне посоветовали, а мне это не нравится, хочу другое....".

Это обязательно будет, но, ИМХО, точно также ему могут заявить, что порекомендовал плохое масло, плохой фильтр и т.д.. Именно поэтому, предлагается еще и "купить по поручению" и "принять по поручению". ИМХО, оказание этого набора услуг не увеличивает и не уменьшает репутационные риски.

Спасибо.
Дмитрий.
ЗЫ. :) Андрей, без обид, но мне показалось, что поскольку у тебя эта "головная боль" решилась в прошлом (?) году, то тебя этот вопрос сейчас не интересует, а заинтересует не раньше, чем через год. Потому и интереса нет.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте