Диски и Шины для KYRONA
Отправлено 21 December 2011 - 07:02 PM
Я на ней еще не более 50км проехал,так что как ведет в разных ситуациях утверждать не могу,
но даже по первым ощущениям чуствуется более "цепкость" на снегу,чем на штатных разумеется..
Отправлено 21 December 2011 - 07:33 PM
Ну как проедешь отпишисьmichman2009
Я на ней еще не более 50км проехал,так что как ведет в разных ситуациях утверждать не могу,
но даже по первым ощущениям чуствуется более "цепкость" на снегу,чем на штатных разумеется..
Отправлено 21 December 2011 - 08:09 PM
Я купил такие, сезон откатался . никаких претензий к лакокрасочному покрытию нет, хотя лазил и по проселкам. В первую очередь понравился дизайн, потом цена(2800р),единственное -ширина 6.5, но на них хорошо встали 245-ые шины, а шире мне как бы и не надо . В общем, разочарую я Вас, ничего плохого про них не скажу!
Пы Сы Забыл сказать- в центре диски более открытые, чем мои штатные(2008гв), поэтому пришлось подкрасить ступичную часть торм. дисков что бы убрать ставший видимым налет ржавчины.
спасибо!
я еще на летней езжу, так вот раздумываю: может взять второй комплект дисков для зимней резины - эти вроде не дорого...
Отправлено 21 December 2011 - 09:15 PM
Я не жалею, соотношение цена-качество в моем понятии на высоте, а сколько они в СПб стоят,если не секрет?спасибо!
я еще на летней езжу, так вот раздумываю: может взять второй комплект дисков для зимней резины - эти вроде не дорого...
Отправлено 21 December 2011 - 09:24 PM
Я не жалею, соотношение цена-качество в моем понятии на высоте, а сколько они в СПб стоят,если не секрет?
по ссылке за 2,6круб. а так и за 4кр видел
Отправлено 22 December 2011 - 07:38 PM
ИМХО, однозначно. Резине перебортовка на пользу не идет, это раз. А два, я на предыдущей машине на комплекте резины 5 сезонов отъездил и продал на ней, во вполне приличном состоянии резины. Посчитать 10000 р. на шиномонтаж. Сопоставимо со стоимостью дисков.спасибо!
Отправлено 22 December 2011 - 07:44 PM
А не пофиг ли в Москве зимой, как резина смотрится?прям жаба засела теперь
Отправлено 22 December 2011 - 08:01 PM
Отправлено 22 December 2011 - 08:40 PM
+100 Грамотные продавцы, посмотрев по каталогу р-р резины зимнюю рекомендовали более узкую, причем не один раз.Небольшое замечание по ширине профиля.Тут многие собираются на зиму широкие шины ставить? Интересно-зачем? У меня все знакомые водители-профи(порядка 100 чел. работаем в Заполярье) советуют в голос на зиму ставить более узкие! Они лучше режут снег. Так что подумайте....
Отправлено 24 December 2011 - 07:35 PM
Недавно то ли в Авторевю, то ли еще в каком-то проавтомобильном издании читал тест как раз на эту тему узкая-широкая для зимы. Однозначного вывода так и не сдела для себя. Да, узкая лучше режет снег и врубается до самого асфальта/льда. Зацепы лучше работают. Но в то же время, у широкой пятно контакта больше и (в случае зимней резины) площадь зацепления протектора выше. Решил, что +/- сантиметр ширины протектора ни фига не решают и поставил 245/75.+100 Грамотные продавцы, посмотрев по каталогу р-р резины зимнюю рекомендовали более узкую, причем не один раз.
Отправлено 24 December 2011 - 07:52 PM
Сантиметр действительно видимо ничего не решает, да и не об этом видимо речь. Как раз сегодня около м-на "Глобус"(типа "Ашан") машин была тьма, на стоянке найти место сложно, так один перец на Туареге пытался заехать на газон. Бордюр высотой10см он преодолевал, а вот дальше15см снега не получалось. Катки на вид мм300 просто упирались в снег и он начинал буксовать., минут через 5 парень бросил затею.Недавно то ли в Авторевю, то ли еще в каком-то проавтомобильном издании читал тест как раз на эту тему узкая-широкая для зимы. Однозначного вывода так и не сдела для себя. Да, узкая лучше режет снег и врубается до самого асфальта/льда. Зацепы лучше работают. Но в то же время, у широкой пятно контакта больше и (в случае зимней резины) площадь зацепления протектора выше. Решил, что +/- сантиметр ширины протектора ни фига не решают и поставил 245/75.
Отправлено 24 December 2011 - 11:26 PM
Когда покупал машину, манагеры брали меня на испуг, что срочно-СРОЧНО, покупай зиму а то на штатной кумхо ты в аварию попадешь (мол не резина а ТФУ! Примерно как большинство пишет здесь) тем самым стараясь впрудить их Якогама за 30 000.
Поскольку брал машинку на последние деньги ездил целый месяц на штатной ( пока не набралась нужная сумма) на полном приводе, все отлично ни намека на снос. Потом купил Нокиа Норман сув - резина шумная, на асфальте цоканье как на каблуках, резина замыливается снегом в момент, заметил еще то, что при перестроении из ряда в ряд на заснеженной дороге машина ведет себя не уверено- ее как будто кидает приходиться сбавлять скорость - в некоторых ситуациях и до 40!!!!в зимней каше под которой гололёд - таскает как на летней, ощущения не из приятных!
Единственный плюс износ на этой резине не виден, 2е зимы шипы на месте.
Продал ее на той неделе, теперь буду подбирать новую - надеюсь в этот раз выберу более достойный вариант!
Может кому мой опыт поможет, всем удачи на дорогах!
Отправлено 25 December 2011 - 12:47 PM
Отправлено 30 December 2011 - 07:44 AM
BFGoodrich Winter Slalom Ksi
225/75/R16, сейчас к ним беру диски Replika SNG-5 по 3200 р. за диск.
Что скажете? Нормальный выбор дисков и может кто использовал еще зимой эту резину? отзывов по ней что то почти нет.
Отправлено 30 December 2011 - 10:51 AM
Одну зиму отъездил на 245/75 Бридж Близак....в этом сезоне 275/70 Данлоп Грандтрек. Обе липучки. Разницы в копании, прорезании снега на льду да и в общем поведении авто не заметил. Все абсолютно одинаково. На 275 мне зимой передвигаться комфортней с учетом что каждый день мотаюсь из области в Москву.Недавно то ли в Авторевю, то ли еще в каком-то проавтомобильном издании читал тест как раз на эту тему узкая-широкая для зимы. Однозначного вывода так и не сдела для себя. Да, узкая лучше режет снег и врубается до самого асфальта/льда. Зацепы лучше работают. Но в то же время, у широкой пятно контакта больше и (в случае зимней резины) площадь зацепления протектора выше. Решил, что +/- сантиметр ширины протектора ни фига не решают и поставил 245/75.
Не сочтите за обиду. Но Кай на Нехен или Кумхе (стандарт) зимой ведет себя как корова на льду. И разговоры о том что все Ок ......это лишь самоуспокоение. Уважайте других на дороге. А Кай на размерности 225/70 и с порогами просто жесть на вид. Не для нашего коника это колеса.
Отправлено 30 December 2011 - 02:14 PM
Не сочтите за обиду. Но Кай на Нехен или Кумхе (стандарт) зимой ведет себя как корова на льду. И разговоры о том что все Ок ......это лишь самоуспокоение. Уважайте других на дороге. А Кай на размерности 225/70 и с порогами просто жесть на вид. Не для нашего коника это колеса.
+100
Сообщение отредактировал Роман40: 30 December 2011 - 02:15 PM
Отправлено 08 January 2012 - 12:58 AM
Отправлено 08 January 2012 - 11:18 AM
Непохая резинка из бюджетных линеек. Неплохо ведет себя на снегу, в каше и на проселочных дорогах. Как и все бюджетные липучки боится льда. Не шумная.Подскажите что за резина Toyo Open Contry W\T (не шипы)
Её конкуренты это Кумха, Ханкук, Барум, Купер Диско.
Мне кажется что Toyo из них за эти деньги самый приличный вариант.
Хорошая размерность для Кая и этой модели 245/75 R16
Отправлено 08 January 2012 - 05:56 PM
Пользую 3ю зиму, Просто супер и на снегу и на асфальте. Размерность 245\75 R16
Сообщение отредактировал imen35: 08 January 2012 - 05:58 PM
Отправлено 08 January 2012 - 09:32 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых