Перейти к содержимому

Фотография

помогите письмо в УК написать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2010 - 08:31 PM

решил я с упрей (упр комп) денег своих обратно за три года вернуть. в общем платить мы платим но в ответ на сто процентов ничего не делается. т.е. кроме вывоза мусора больше ни чего не происходит. платим ни за что.вот я и решил пободатся с ними. для начала пошел в расчетный центр и взял распечатку сколько я заплатил им за три года, получилось что то около 25 тысяч.теперь надо написать письмо в упр компанию. тут и загвоздка. как придать письму форму что бы смысл был и без ноток просьбы. а лаконично. по существу. тут без юридической практики не получится. вот и прошу помоч. смысл будет в том что бы потребовать отчет о потраченных суммах, и если отчета не будет то вернуть эти самые суммы. договора с ними нет, их нам выбрала администрация
  • 0

#2 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11677 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2010 - 08:49 PM

решил я с упрей (упр комп) денег своих обратно за три года вернуть. в общем платить мы платим но в ответ на сто процентов ничего не делается. т.е. кроме вывоза мусора больше ни чего не происходит. платим ни за что.вот я и решил пободатся с ними. для начала пошел в расчетный центр и взял распечатку сколько я заплатил им за три года, получилось что то около 25 тысяч.теперь надо написать письмо в упр компанию. тут и загвоздка. как придать письму форму что бы смысл был и без ноток просьбы. а лаконично. по существу. тут без юридической практики не получится. вот и прошу помоч. смысл будет в том что бы потребовать отчет о потраченных суммах, и если отчета не будет то вернуть эти самые суммы. договора с ними нет, их нам выбрала администрация

Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
Вот здесь: http://www.consultan...docs/10609.html
  • 0

#3 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2010 - 09:12 PM

Сань, да я все нашел. мне трудно мысль в форму обличить. я с детства учился общатся типа -слыш баклан ко мне подгребай, давай присяелм ты кто тут такой естьа тебе щас обосную что никто. не вериш ну тада падачу лави чорт :rofl: после тех универов теперь сложненько что то сочинять. ну может ток песню какйю под гитару, но странно будет выглядеть такое требование :)
  • 0

#4 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11677 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2010 - 09:46 PM

Сань, да я все нашел. мне трудно мысль в форму обличить. я с детства учился общатся типа -слыш баклан ко мне подгребай, давай присяелм ты кто тут такой естьа тебе щас обосную что никто. не вериш ну тада падачу лави чорт :rofl: после тех универов теперь сложненько что то сочинять. ну может ток песню какйю под гитару, но странно будет выглядеть такое требование :)

Понимаешь, Серега, дело не в словах, какими ты выразишь своё отношение к УК. Находясь весьма близко от УК знаю, что далеко не всё зависит от сантехников, электриков, дворников, диспетчеров и т.п. рабочих лошадок, да и главный инженер с директором, как правило, специалисты не самого низкого уровня. Большая часть расходов УК - это плата за ресурсы: свет, тепло, вода и т.п., а это совсем другая история. УК-это эксплуатационная прокладка между потребителем и сбытом ресурсов, которую разрешено пинать, сочинять анекдоты, обвинять во всех смертных грехах...УК как мусор, который сразу бросается в глаза. А на ресурсах ты сам работаешь, разницу в зарплатах по отрасли тоже видишь, просто не дотянуться до некоторых...Я не защищаю УК, пьяных диспетчеров и сантехников повидал достаточно, было дело электриком в ЖЭКе в 90-х работал (не трезвым есс-но). Короче на 100% уверен, что вернуть деньги будет очень сложно, хоть в Москве-Питере, хоть в Лабатынге. Никто не будет создавать прецендент. С 2011 г. весь баланс твоей УК обязан висеть в СМИ. А бодаться с ними, типа давай отчёт! так, лекарство от скуки. ИМХО. Здоровее шансон сочинять, да и полезнее...
  • 0

#5 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2010 - 12:17 PM

УК-это эксплуатационная прокладка между потребителем и сбытом ресурсов,

не у нас. у нас упр компания это всего лишь содержание жил фонда. через них не идут ни какие платежи. дело в том что я живу в коттедже. у нас нет общего имущества. а по договорю ук ослуживает ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО имущество общего пользования. т.е. общий стояк, общик корридор и тд. у нас все автономное.прециденты есть. у тетки было холодно в квартире ( многоквартирный дом) она не платила ни за тепло ни за содержание. суд постановил что долга у неё нет (три года не платила) и ей еще и денег должны . у меян еще проще.мне очень быстро и легко и главное бесплатно предоставили выписку из расчетного центра по моим платежам. некоторые в городе предпочитают не связыватся со мной ибо я человек-гавно. если зацеплюсь то всю душу вытрясу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых