и ссылаетесь на свою личную страницу, а адрес ее не говорите!
Сказал же.
Моя страница профиля данного форума - Anton4
Отправлено 12 January 2016 - 06:13 PM
и ссылаетесь на свою личную страницу, а адрес ее не говорите!
Отправлено 12 January 2016 - 06:14 PM
да понял уже
на почту Вам отписал
Сообщение отредактировал Juristy: 12 January 2016 - 06:15 PM
Отправлено 09 May 2018 - 09:16 PM
сначала осисть от ржавчины и грязи, обезжир и антигравием. Если не удалишь ржу и грязь, то под антигравим процесс ржавения продолжиться.
Отправлено 09 May 2018 - 09:42 PM
Отправлено 09 May 2018 - 09:43 PM
Спасибо! А чем отчистить грязь и ржавчину? Водой или специальным средством для снятия ржавчины каким-то?
Я ВДшкой пролил и жесткой губкой для мытья посуды потер(зеленой)
Отправлено 09 May 2018 - 10:20 PM
Не надо никаким антигравием. Его только под покраску, а так он очень хорошо влагу пропускает. Купи автопластилин, он содержит преобразователь ржавчины. Нанеси его,потом мастикой или краской сверху. Проверено на двух предыдущих машинах, Киа Спортейдж, там вин на раме тоже больное место.В колесной арке который. Чем покрыть?
Отправлено 09 May 2018 - 11:31 PM
Отправлено 10 May 2018 - 07:11 PM
Отправлено 10 May 2018 - 07:22 PM
Я замазываю мовилем и раз в год смываю растворителем и опять мовилем.Пока как новый.
Отправлено 10 May 2018 - 08:25 PM
Отправлено 10 May 2018 - 08:31 PM
Я замазываю мовилем и раз в год смываю растворителем и опять мовилем.Пока как новый.
Совершенно аналогично делаю.
Отправлено 10 May 2018 - 08:34 PM
Отправлено 17 September 2019 - 07:45 PM
Повезло тебе , в твоем регионе мало соли и реагентов.
Отправлено 17 September 2019 - 08:28 PM
Состояние номера на раме.
С салона, 8.5 лет ничего с ней не делал )
+1! Везёт некоторым.
Сообщение отредактировал Олег03: 18 September 2019 - 02:19 AM
Отправлено 18 September 2019 - 02:19 AM
Повезло тебе , в твоем регионе мало соли и реагентов.
Да, климат сухой + химию нельзя на дороги.
Вроде как запрещено по эко-требованиям, т.к. все потечет в Байкал
Отправлено 18 September 2019 - 12:21 PM
Только что решили отмыть и посмотреть на свой номер в колесной арке, скажите он ржавеет судя по цвету? Чем все-таки лучше его обработать? Купили антигравий черный, но его судя по форумам потом не ототрешь. Литол 24 покупать?
Или он уже чем-то покрыт? На фото видно, что вокруг номера все бугристое
Было все один в один за 6,5 лет таким же стал Ксения как у тебя. В итоге перед продажей преобразователем ржавчины им обработал и продал, сказав, что лучше смазать-замазать номер после постановки авто на учет.
Отправлено 18 September 2019 - 06:50 PM
Спасибо за Ваши ответы! Мы пока только познаём все тонкости сего авто))
Смазка для суппортов МС1600.
Отправлено 07 April 2021 - 02:26 PM
Много букв...
Ставил машину на учет в начале марта и попался на въедливого гайца, который номер не прочитал на раме, так как прежний владелец залил антикором это место основательно. Я особо не спорил, так как гаишник еще и к фаркопу придрался, а отправился в близлежайший сервис все это исправлять. Там подняли машину, фаркоп демонтировали, полезли смотреть что с номером. Антикор был какой-то мощный, на растворитель не реагировал, щеткой не брался... но с помощью ножичка и чей-то там матери отскоблили потихонечку)))
Теперь приближается дачный сезон и я готовлю себе программу развлечений под авто на природе, в том числе хочу и обратно защитить номерок на раме.
Почитал инструкции, ну начало у всех одинаковое:
1. Залить WD-40 и почистить щеткой, тряпкой, стараясь избегать сильно абразивных материалов. Где-то у меня еще валялся очиститель от Ликви Молли, им почищу, если попадется.
2. Вытравить Цинкарем (маленькая бутылочка 0,2 под таким артикулом в продаже AG0102), это кислота, поэтому аккуратно нужно с ней. После обработки промыть водой с содой, чтобы нейтрализовать кислоту.
3. А дальше собственно уже идет процесс заливания номера. Но мнения расходятся, кто-то предлагает битумом заделывать, кто-то мовилем, разными смазками аля литол...
Лично мне хочется сделать так, чтобы разок заморочиться и потом 3 года минимум не вспоминать про это (а лучше 10), поэтому литол и мовиль не подходят, так как они быстро смываются водой. Антигравий в виде лака тоже не очень, он по сути как мовиль.
Стал искать средства на основе битума и наткнулся на Body 950 (артикул 5100200000 это черный, есть еще белый и серый). Стоит не дорого, по тестам с ютуба впечатление неплохое оставляет. И главное если что можно смыть растворителем или бензином. На оф. сайте средство позиционируется как антигравий с антикор эффектом для порогов и подкрылков, но так как номер в нише колеса, то получается, что лучше ничего и не придумаешь для защиты.
Буду пробовать.
Отправлено 07 April 2021 - 03:39 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых