Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится! Дизель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6705

#301 alexipatov1

alexipatov1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 10 October 2011 - 07:44 AM

на клапане и на седле вы ничего неувидете , жрет микроны и наверное ему этого хватает чтоб сдохнуть,а ошибка сидит,,если с форсы скинуть фишку ошибка сразу появится

Дак вот и интересно при помощи сканера диагност увидит ошибку или надо ждать чтобы загорелась лампа. При выключении зажигания лампа тухнет и ошибка появляется только при больших нагрузках (скорость свыше 100).
Имеются три б/у форсунки (родные с этого движка старый хозяин отдал) но они тоже ссут в обраткую Что посоветуете менять или ремонтировать форсунки.
  • 0

#302 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2011 - 07:53 AM

менять форсы смысла нет,да же ваши старые будут себя так же вести,покупай клапана,разбирай форсу и меняй его,лучше вынимать по одной ,можно и все вынуть ,только пометить 1234 каждую форсу ,но завести будет трудней,но можно.просто вы все думаете что уложитесь в 5000р,а по жизни умножается еще на 5
  • 0

#303 alexipatov1

alexipatov1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2011 - 08:23 AM

менять форсы смысла нет,да же ваши старые будут себя так же вести,покупай клапана,разбирай форсу и меняй его,лучше вынимать по одной ,можно и все вынуть ,только пометить 1234 каждую форсу ,но завести будет трудней,но можно.просто вы все думаете что уложитесь в 5000р,а по жизни умножается еще на 5

То есть правильно надо сделать следующее: снять форсунку, разобрать, заменить клапан, собрать, установить, завести и только потом приступать к следующей. Надо ли прописывать отремонтированные форсунки и где можно купить клапана - у нас такого даже не слышали.
  • 0

#304 alexipatov1

alexipatov1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2011 - 11:03 AM

Ура! я снова в строю. Съездил к оф.представителю купил клапан и заменил в третьей форсунке - машинка стала заводится. Теперь еще один тест на обратку и возможно замена еще двух клапанов. Как правильно сделать тест на обратку? из предыдущих сообщений не понял надо ли отсоединять разъем на рампе (или форсунках) или достаточно просто снять шланги обратки и подсоеденить шприцы к форсункам
  • 0

#305 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2011 - 12:07 PM

То есть правильно надо сделать следующее: снять форсунку, разобрать, заменить клапан, собрать, установить, завести и только потом приступать к следующей. Надо ли прописывать отремонтированные форсунки и где можно купить клапана - у нас такого даже не слышали.

если просто меняем клапан и форсунка тажа ,прописывать не надо.если не слыхивали про клапана как же успели за 3 часа и купить и поменять ,в экзисте стоит 3500,можно и подешевле найти ,почем у вас?
  • 0

#306 alexipatov1

alexipatov1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2011 - 02:36 PM

если просто меняем клапан и форсунка тажа ,прописывать не надо.если не слыхивали про клапана как же успели за 3 часа и купить и поменять ,в экзисте стоит 3500,можно и подешевле найти ,почем у вас?

Спасибо. Я сначала обзвонил магазины ЗПЧ там только форса в сборе (20400руб :dolf_ru_211: ), а потом вышел на оф.диллера ссанг ёнг у них было в наличии 3 клапана я купил один цена 4660руб. + работа 750 :diablo: . Короче меня обули, но мне надо рабочую машину завтра утром. На будущее закажу в экзисте или поищу еще где а так как они перебирают я и сам смогу.
Подскажите еще как правильно делается тест на обратку
  • 0

#307 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2011 - 06:09 PM

ептить, ну за кайрановод пошел :) а раздел "продам" почитаь не досуг? там выбор форсунок от 8 тысяч (ремонтные) до 12 новые. клапан стоит 3100 в москве доставка 300 руб по городу.

З.Ы. муж училки моего сына тоже купил кирю :) дизельного . и о форсунках и знать не знает...скоро мой сын станет лучшим учеником в классе :)

Сообщение отредактировал северный: 10 October 2011 - 06:10 PM

• 0

#308 Katana

Katana

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Интересы:Поменял Кирюху на Мазду СХ-5.

• дизель механика

Отправлено 10 October 2011 - 06:29 PM

Серега,человек находитсся в Петрозаводске.
Там про новые форсунки по 12000 и слыхом не
слыхивали, а дилер, обдерет как липку.
Это в Первопристольной можно что то дешевле
купить, а у нас увы.. Тем более, что срочно была
нужна рабочая машина.
  • 0

#309 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2011 - 06:53 PM

Серега,человек находитсся в Петрозаводске.
Там про новые форсунки по 12000 и слыхом не
слыхивали, а дилер, обдерет как липку.
Это в Первопристольной можно что то дешевле
купить, а у нас увы.. Тем более, что срочно была
нужна рабочая машина.

а димон делфи может и почтой отправить. срочно одну выровнял что бы заводилась и жди посылку
кстати, кореа авто в питере. можно в пертозаводск багажкой. а можно и и з москвы. багажка рулит.

Сообщение отредактировал северный: 10 October 2011 - 06:55 PM

• 0

#310 alexipatov1

alexipatov1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2011 - 07:22 PM

а димон делфи может и почтой отправить. срочно одну выровнял что бы заводилась и жди посылку
кстати, кореа авто в питере. можно в пертозаводск багажкой. а можно и и з москвы. багажка рулит.

спасибо за совет буду искать варианты, может мотнусь в Питер. у нас есть кореана - представительство от СПб, но у них никогда не было клапанов, хотя продавец сказал что чуть ли не каждый день спрашивают форсы. Остальные ЗПЧ уних НАМНОГО дешевле чем у официалов.
  • 0

#311 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2011 - 07:29 PM

спасибо за совет буду искать варианты, может мотнусь в Питер. у нас есть кореана - представительство от СПб, но у них никогда не было клапанов, хотя продавец сказал что чуть ли не каждый день спрашивают форсы. Остальные ЗПЧ уних НАМНОГО дешевле чем у официалов.

мне в ямало ненецкий округ отправляют багажным от РЖД. к вам сто пудово еще легче. создай тему в разделе "куплю" обьясни доставку и срочность. всяко дешевле 20тки выйдет форсунка

подожди. щас чел зайдет который может помоч. ну надеюсь что зайдет :crazy:
  • 0

#312 alexipatov1

alexipatov1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2011 - 07:52 PM

мне в ямало ненецкий округ отправляют багажным от РЖД. к вам сто пудово еще легче. создай тему в разделе "куплю" обьясни доставку и срочность. всяко дешевле 20тки выйдет форсунка

подожди. щас чел зайдет который может помоч. ну надеюсь что зайдет :crazy:

Дак вроде сказали что целиком форсунки менять нет необходимости, достаточно просто заменить клапан. Или я что-то недопонял
  • 0

#313 GuesT

GuesT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 723 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2011 - 07:57 PM

Дак вроде сказали что целиком форсунки менять нет необходимости, достаточно просто заменить клапан. Или я что-то недопонял

Так и есть если клапан заклинило, а форсунка нормально выходит и не имеет сквозных дыр на стенках. :)
По клапану будет инфа скину.

Сообщение отредактировал GuesT: 10 October 2011 - 07:58 PM

• 0

#314 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2011 - 08:03 PM

Лешка а что все 4 вышли?у вас там воздух чтоль другой
  • 0

#315 alexipatov1

alexipatov1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2011 - 08:27 PM

Лешка а что все 4 вышли?у вас там воздух чтоль другой

:rofl:
Не воздух у нас как раз нормальный, а вот топливо видать не очень. Вышла из строя как минимум одна форса, которую сегодня перебрали и установили на место. Я так понял чтобы определить правильность работы остальных необходимо выполнить "тест на обратку". Так вот объясните еще раз "для тех кто в танке" как правильно по пунктикам его сделать, а именно надо ли снимать какие либо разъемы, нужно ли заводить или достаточно покрутить стартером 5-10сек, какой объем топлива допускается в шприцах за единицу времени.
  • 0

#316 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 October 2011 - 08:52 AM

так ты же делал обратку :dolf_ru_211: скинул трубки с магистрали вставил в них шприцы и немного стартером крутанул. ничего больше скидывать не надо
  • 0

#317 alexipatov1

alexipatov1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 October 2011 - 09:59 AM

так ты же делал обратку :dolf_ru_211: скинул трубки с магистрали вставил в них шприцы и немного стартером крутанул. ничего больше скидывать не надо

Я делал когда у меня не заводился движок
  • 0

#318 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2011 - 08:25 AM

Подскажите по симптомам: машина на холодную заводится с пятого-шестого раза, первый раз-два вообще не схватывает, потом потихоньку начинает схватывать (из трубы в этот момент белый дым) и с трудом заводится (из трубы обалако белого дыма, потом обычный бесцветный выхлоп). При этом стартер бодро крутит первые 3-4 секунды, потом уже не бодро, АКБ новый.

На горячую если немного постоит, то с первого (секунд через 8-10 работы стартера) или второго.

При этом и на холодную и на горячую, если заглушить и сразу заводить, то «с пол-оборота». Если долго крутить, загорается чек, пару раз при загорании чека я уже отключал и как раз в этот момент завелась, тогда я глушил и снова заводил, чек пропадал, заводилась с пол-тыка.

Значек свечей иногда загорается при работающем двигателе, потом гаснет.

Это на что больше похоже, форсунка льет, свечи или еще куда смотреть?
  • 0

#319 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2011 - 11:20 AM

Это на что больше похоже, форсунка льет, свечи или еще куда смотреть?
форса,делай на обратку тест и фото в студию
  • 0

#320 железяка

железяка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 October 2011 - 01:05 PM

Ясно, спасибо! Никогда не слышала про эфир. Интересно, чем и как это помогает двигателю... впрочем, лишь бы помогло!

получается гидроудар в результате которого может лопнуть шатун но решать вам естественно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых