←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Не заводится! Дизель.

Фотография cigord cigord 02 Sep 2018

И ещё форсунки ремонтировать .
Ответить

Фотография Grizlik-lavanda Grizlik-lavanda 02 Sep 2018

Всем привет. Я конечно понимаю что наверное не в той теме пишу, но помогите пожалуйста. Проблема в том что не заводится машина. При движении сама заглохла, постояла минут 15 завелась и поехала. Предисловие: остановилась возле палатки не заглушая ее, пришла машина заглохла. Завести сразу не смогла., стоящий рядом мужчина сказал что это сигнализации так как у него такая же проблема(машина конечно другая). Посоветовал закрыть и открыть, и так несколько раз. Минут черёз 15 завелась, поехала, проехав несколько километров заглохла на ходу. Опять пыталась завести, не заводится и высвечивается чек. Опять постояла 15 минут, завелась и поехала. И пока ехала до дома(от места назначения ехать до дома минут 30-40) глохла три раза. Простите может конечно не так объяснила как это объясняют мужчины, но попыталась более подробно написать. Помогите без машины никак. И менять ее не хочу, уж очень мне нравиться мой кайрончик))
Ответить

Фотография ELSTAL150 ELSTAL150 02 Sep 2018

Нужно на диагностику ехать. Скорее всего датчик распредвала или коленвала помирает. Вскоре может совсем не завестись, скажите ему спасибо, что до дома довёз
Ответить

Нужно на диагностику ехать. Скорее всего датчик распредвала или коленвала помирает. Вскоре может совсем не завестись, скажите ему спасибо, что до дома довёз

. Спасибо. Может тогда сразу оба поменять?
Ответить

Фотография Mayk Mayk 02 Sep 2018

Оба не стоит, стоит прочитать ошибки и заменить умирающий.  Потому как заглохло на ходу, вероятней всего датчик коленвала. Так как датчик распредвала, ошибку высветит но не заглохнет, он только завестись не даст.

Ответить

Оба не стоит, стоит прочитать ошибки и заменить умирающий. Потому как заглохло на ходу, вероятней всего датчик коленвала. Так как датчик распредвала, ошибку высветит но не заглохнет, он только завестись не даст.

а не получится так, что я поеду на диагностику и она у меня встанет и придётся уже эвакуатор заказывать?
Ответить

Фотография шао шао 03 Sep 2018

Легко
Ответить

Фотография cigord cigord 03 Sep 2018

Серега что там с твоим сдохшим мотором ? Когда отгадка ребуса будет ?

Ответить

Фотография холмогорец холмогорец 03 Sep 2018

а не получится так, что я поеду на диагностику и она у меня встанет и придётся уже эвакуатор заказывать?

Может заглохнет а может и нет, до дома то доехала. В крайнем случае можно и на буксировочном тросе дотащить если не далеко. И заполните профиль, откуда вы.
Ответить

Фотография Grizlik-lavanda Grizlik-lavanda 20 Sep 2018

Всем привет. Большое всем спасибо за помощь. Поменяли датчик коленвала проблема пропала. Но есть ещё одна. На обгоне загорается чек и машина начинает терять мощность, как будто ее кто сзади держит и не даёт ехать. Простите если не очень понятно объясняю, я же дамочка)))
Ответить

Фотография den34 den34 20 Sep 2018

Всем привет. Большое всем спасибо за помощь. Поменяли датчик коленвала проблема пропала. Но есть ещё одна. На обгоне загорается чек и машина начинает терять мощность, как будто ее кто сзади держит и не даёт ехать. Простите если не очень понятно объясняю, я же дамочка)))

Вакуумный модулятор на турбине помирает.
Ответить

Спасибо
Ответить

Вакуумный модулятор на турбине помирает.

Денис я вспомнила. Весной меняли турбину и модулятор меняли
Ответить

Фотография холмогорец холмогорец 20 Sep 2018

Предлагаю смотреть видео ШАО про подкачивающий топливный насос и отчет про езду после установки насоса. Все это есть на форуме и на ютубе.

Ответить

Фотография шао шао 21 Sep 2018

Денис я вспомнила. Весной меняли турбину и модулятор меняли

если на обгоне  машина начинает уходить  в ступор, смотрите форсы и турбину  с модулятором

Ответить

Фотография wingle1961 wingle1961 21 Sep 2018

не всегда . там и автомат может в стопор загнать. Чек горит значит можно прочитать.

Ответить

Фотография Nick 36 Nick 36 06 Oct 2018

Мужики помогите. произошла такая беда. заглох на трассе. повалил дым из выхлопушки. пропала тяга. и заглох дизель. что только ни делали. не заводиться. тнвд не создает давление в рампе. может какой датчик или клапан. посоветуйте. даже эфир не помог.

Ответить

Фотография cigord cigord 07 Oct 2018

Для начала проверь слив форсунок в обратку
Ответить

Фотография Nick 36 Nick 36 07 Oct 2018

накачивал систему грушей, но через некоторое время уходит в обратку. ослаблял с рампы форсунку и стартером крутил. насос не создает давление. саляка капает а не распылят. может какой клапан закрыт.

Ответить

Фотография cigord cigord 07 Oct 2018

Сканером надо посмотреть давление при прокрутке, можно прям с датчика давления посмотреть вольтметром
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте