Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#981 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2011 - 08:13 PM

Человек летал по МКАДу со скоростью 140 км/ч на трех цилиндрах, какой воздух там в форсунках взялся. Было-педаль в пол и форсунка начинала работать-промыло дизтопливом, тут случай другой.
Четвертую снять, промыть и поставить на место. Шайбы новые не забывайте ставить!

Дык я и не утверждаю, что у него воздух а просто предполагаю, что давление в рампе маловато вот и не продавливает.
Я бы с начало глянул не льёт ли она в обратку, потом скинул разъём с рампы если не помогло то на стенд, а уже потом только разбирать, ремонтировать, менять.

Кстати,попутный вопрос: А шайбы надо заказывать,какое-то время ждать(типа Экзиста)? Или можно где-то их свободно купить? Сейчас я в Москве. Кто сталкивался,подскажите.

В наличие где не знаю, я заказывал в Экзист, их быстро привозят.
  • 0

#982 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2011 - 08:16 PM

Дык я и не утверждаю, что у него воздух а просто предполагаю, что давление в рампе маловато вот и не продавливает.
Я бы с начало глянул не льёт ли она в обратку, потом скинул разъём с рампы если не помогло то на стенд, а уже потом только разбирать, ремонтировать, менять.

Спасибо,про обратку гляну-отпишусь!

В наличие не знаю, я заказывал в Экзист, их быстро привозят.

дорогие?
  • 0

#983 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2011 - 08:21 PM

Гдето я видел тут на форуме у чела тож при снятии и установки форсунок была такая хрень, начал троить двигун, он тож ездил по МКАД 120-140 и толку не было, не помню как решил или нет эту проблему.
  • 0

#984 Delphi дизель сервис

Delphi дизель сервис

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2011 - 08:21 PM

Да вроде всё расписал, завели на двигун на фигне работал почти как на соляре без детонации я газовал чтобы импульс был больше т.е. время открытия форсунки увеличивается соответственно топлива в неё попадает больше мастер снял разъем с датчика на рампе т.к. он ограничивает давление в рампе, на коротком импульсе не хватает топлива продавить т.к. воздух который в ней находится сжимается еще и датчик ограничивает давление в рампе.
Но у меня была малость другая ситуация я во все 4-е накачал воздуха и двигун у меня ваще не заводился.

Чудо-мастера "запустили" двигатель на "ВИНСе", а именно на растворителе. После таких процедур желательно масло моторное сменить и топливную систему можно "уложить"- ведь все детали смазываются дизтопливом, а растворитель не смазывает-хорошо горит. Для прокачки нужно было отпустить немного трубку на одной из форсунок и покачать грушей и стартером.
  • 0

#985 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2011 - 08:24 PM

дорогие?

Да не, копейки, точно не помню вроде 30руб. 1шт.
  • 0

#986 Delphi дизель сервис

Delphi дизель сервис

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2011 - 08:26 PM

дорогие?

Cтоит около 2$ за штуку-оригинал.
  • 0

#987 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2011 - 08:26 PM

Гдето я видел тут на форуме у чела тож при снятии и установки форсунок была такая хрень, начал троить двигун, он тож ездил по МКАД 120-140 и толку не было, не помню как решил или нет эту проблему.

Да я тоже это читал,помню.Вчера искал ночью-так и не нашел.Вроде,в другой теме было мимоходом.Только у него 3и4 завыкобенивались..
  • 0

#988 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2011 - 08:33 PM

Чудо-мастера "запустили" двигатель на "ВИНСе", а именно на растворителе. После таких процедур желательно масло моторное сменить и топливную систему можно "уложить"- ведь все детали смазываются дизтопливом, а растворитель не смазывает-хорошо горит. Для прокачки нужно было отпустить немного трубку на одной из форсунок и покачать грушей и стартером.

Да наверно ))))), только некоторые чудо мастера мне втирали что я погубил форсунки и теперь их тока ремонтировать или менять, а жижку брызгали из балончика в впускной коллектор, после эфира тоже масло менять нужно?

Откручивание трубок и маслание стартером и их закручивание не выключая его не к чему не превело кроме посадки АКБ.

Cтоит около 2$ за штуку-оригинал.

Ну у Вас и цены.......... :shok:

Глянул ща в экзист )))

Кольцо форсунки уплотнительное 6650170060 - 16,83руб. 1шт. в упаковке 10шт. оригинал, в налии 359шт. поставка 1дн. реально с момента размещения заказа 2-3дня.

Я болтиков тож прикупил пару, стоят 35руб. 1шт. в Экзист есть в неограниченном кол-ве. тож сломал один когда затягивал форс.
  • 0

#989 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2011 - 08:39 PM

Да наверно ))))), только некоторые чудо мастера мне втирали что я погубил форсунки и теперь их тока ремонтировать или менять, а жижку лили в впускной коллектор, после эфира тоже масло менять нужно?

Откручивание трубок и маслание стартером и их закручивание не выключая его не к чему не превело кроме посадки АКБ.

Кольцо форсунки уплотнительное 6650170060 - 16,83руб. 1шт. оригинал, в налии 359шт. поставка 1дн. реально с момента размещения заказа 2-3дня.

Вот спасибо!Они,по-моему работают с предоплатой,виртуально не заказать,да? Придется выкраивать время и тащиться в ТЦ Москва(ближайший ко мне Экзист,на Каширке)
  • 0

#990 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2011 - 08:42 PM

Кстати,попутный вопрос: А шайбы надо заказывать,какое-то время ждать(типа Экзиста)? Или можно где-то их свободно купить? Сейчас я в Москве. Кто сталкивался,подскажите.

в ньюпроксиме есть. 30р кучка. в кучке штучка :)
  • 0

#991 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2011 - 08:45 PM

Вот спасибо!Они,по-моему работают с предоплатой,виртуально не заказать,да? Придется выкраивать время и тащиться в ТЦ Москва(ближайший ко мне Экзист,на Каширке)

Да, по предоплате, а так если вас манагер лично знает как надёжного клиента то закажет и без денег, оплатите при получении.
Точно не знаю, но вроде у них ща работает система оплаты пластиковой картой онлайн.

Можете в Автопитере заказать, цена на рупь двадцать коп. меньше и тож в наличие полно, у этих можно через СБ оплатить счет скидывают на электронку, чтобы быстрей пустили в работу нужно скан квитанции отправлять или позвонить и сказать, что скинул скан, в СБ возьмут % за перевод денег или можно онлайн, картой VISA.
  • 0

#992 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2011 - 08:55 PM

Да, по предоплате, а так если вас манагер лично знает как надёжного клиента то закажет и без денег, оплатите при получении.
Точно не знаю, но вроде у них ща работает система оплаты пластиковой картой онлайн.

Можете в Автопитере заказать, цена на рупь двадцать коп. меньше и тож в наличие полно, у этих можно через СБ оплатить счет скидывают на электронку, но в СБ возьмут % за перевод денег или можно онлайн картой VISA.

Никто меня там не знает.. Да ладно,и на том спасибо,прогуляюсь.
  • 0

#993 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2011 - 09:46 PM

Можете в Автопитере заказать, цена на рупь двадцать коп. меньше и тож в наличие полно, у этих можно через СБ оплатить счет скидывают на электронку, чтобы быстрей пустили в работу нужно скан квитанции отправлять или позвонить и сказать, что скинул скан, в СБ возьмут % за перевод денег или можно онлайн, картой VISA.

Виталий,не поленился сейчас,вышел во двор,запустил свой агрегат и скинул трубочку с 4й форсы. НЕ ССЫТ ОНА!!!!!!!!! Какая-то капелька за минуту вытекла,и все. А рампа,я так понял,это "гребенка",из которой трубочки на каждую форсунку выходят? И там колодка в торце,которую надо скинуть для поднятия давления?Все правильно?Она глохнет..(машина). Ну газовать я на стал,поздно уже,что не ссыт,и то хорошо.А вот завтра попробую с товарищем "продавить",как Вы посоветовали.. Ну не получится-тогда понесу препарировать,куда ж деваться
  • 0

#994 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2011 - 10:19 PM

Блин даже не знаю если по МКАДУ катались должно было продавить, давление в рампе бы замерить, вроде сканер кажет давление в рампе.

Да всё верно, глохнет почему не знаю, я когда 4-ю завоздушил тож с начало скинул разъём машина сразу заглохла, я экспериментировать больше не стал воткнул его на место дал газу на нейтралке до упора и всё прошло.
Разъём при мне снимал мастер и брызгал жижку в коллектор, а я педальку нажимал, как только завелась он его на место воткнул и дальше просто газовал, но тогда у мну все были завоздушины, я даже одну трубку выгнул, чтобы форсунку поставить не втыкая в цилиндр проверял распыляет или нет, может ссыт хотя бы.

Если не выйдет махни местами для проверки по электрике, если уж совсем глухо будет ехай в дизель сервис пусть её на стед поставят тогда уж точно будет ясно, что с ней, я когда звонил им мастер сказал привози проверим, сколько стоит диагностика точно не помню.
  • 0

#995 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2011 - 10:36 PM

Блин даже не знаю если по МКАДУ катались должно было продавить, давление в рампе бы замерить, вроде сканер кажет давление в рампе.

Да всё верно, глохнет почему не знаю, я когда 4-ю завоздушил тож с начало скинул разъём машина сразу заглохла, я экспериментировать больше не стал воткнул его на место дал газу на нейтралке до упора и всё прошло.
Разъём при мне снимал мастер и брызгал жижку в коллектор, а я педальку нажимал, как только завелась он его на место воткнул и дальше просто газовал, но тогда у мну все были завоздушины, я даже одну трубку выгнул, чтобы форсунку поставить не втыкая в цилиндр проверял распыляет или нет, может ссыт хотя бы.

Если не выйдет махни местами для проверки по электрике, если уж совсем глухо будет ехай в дизель сервис пусть её на стед поставят тогда уж точно будет ясно, что с ней, я когда звонил им мастер сказал привози проверим, сколько стоит диагностика точно не помню.

Ладно,спасибо,что-нить придумаем! Завтра отпишусь!
  • 0

#996 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2011 - 07:54 PM

Сегодня ехал в Одинцово,там слева целый ряд автомагазинов.Купил там медные шайбочки по 35 рэ. Но пока не ставил.Сейчас запустил,чуть ослабил гайку на 4-м,жижа хлещет под давлением.. Газовал до 3500 оборотов,при этом скидывал клемму с рампы. НИ-ЧЕ-ГО!! Только клубы дыма. Видать,и правда,засралась.Очень не хотел в это верить... С утра еще местами с 3-й поменяю,и по результату уже приму решение (окончательное).Пойду искать дизель-сервис. Может,кто подскажет,где можно верить специалистам,ну чтоб спектакль передо мной не разыгрывали?А то сейчас начнется..
  • 0

#997 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2011 - 08:02 PM

Если махнёш местами и толку не будет тогда просто сними одну форсунку и на стенд может и нефиг машину целиком отдавать, сделают диагностику если реально дохлая, тогда в ремонт заменить клапан и присвоить новый код.
Ну или как вариант купить новую или восстановленную, хотя видел тут чел писал менял сам клапан и ставил не прописывая и клапан новый тож кто то продавал.
  • 0

#998 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2011 - 08:14 PM

Если махнёш местами и толку не будет тогда просто сними одну форсунку и на стенд может и нефиг машину целиком отдавать, сделают диагностику если реально мётвая, тогда в ремонт заменить клапан и присвоить новый код.
Ну или как вариант купить новую или восстановленную, хотя видел тут чел писал менял сам клапан и ставил не прописывая и клапан новый тож кто то продавал.

Блин,вот почему так???? Понять не могу.Ладно,если бы заправлялся с Камазов. Да и умерла,получается,в руках.
  • 0

#999 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 October 2011 - 08:39 PM

сильно не переживайте. сделаете.
а представте не вышла бы форсунка. или как люди снимают головки.
в любом случае обошлись малой кровью.
  • 0

#1000 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2011 - 08:53 PM

сильно не переживайте. сделаете.
а представте не вышла бы форсунка. или как люди снимают головки.
в любом случае обошлись малой кровью.

Спасибо за соучастие,ребята!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (3)