Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!
Отправлено 30 March 2012 - 08:35 PM
форсунки, варианты ремонта
Отправлено 31 March 2012 - 03:20 AM
Тут видимо, речь шла о челе, который на предыдущей странице на видео форсу снимал. Вот и весь опыт...ТАК ТАК поподробней с этого места: каким способом вытаскивал ,что применял,какой пробег. Расказывай все это же очень интересно. Ждем с нетерпением.
Отправлено 31 March 2012 - 05:19 AM
Отправлено 31 March 2012 - 11:05 AM
Отправлено 31 March 2012 - 12:18 PM
Отправлено 31 March 2012 - 01:41 PM
п/с Серег может все же не на медную пасту сажать ? хотя с другой строны я сам мазал у Сереги на 14 тык и на 28 - 4 начала сифонить правда газами, так вот вынули без проблем (проксиме). а как он нас заводил ? и 4 свечи выкрутил на пробеге в 150 тык ? так что на на Серегу наезжать не надо.
Отправлено 31 March 2012 - 04:31 PM
балдушку повторить оказалось самым быстрымТоварищс noexajiu ведь соорудил эту долбежную штуку, но молчит пока как у него дела двигаются! А то очень охото услышать что нибудь положительное!!!
пока комплектуюсь, жду доработанного сьёмника по мотивам уважаемого dragon-s, ищу химию, рассчитываю через недельку закатить машину в гараж на пару дней, сделать первый подход (в спину никто не толкает, машина пока ездит)
Отправлено 31 March 2012 - 06:34 PM
Потом принесли вот эту:
Все зашипело,как перекись водорода,немножко постояло,и о чудо!Столетняя грязь растворилась!!! Просто химия ее сожрала! (налет был как на наших форсах)
Может,кому-нибудь такая инфа поможет???
Отправлено 31 March 2012 - 06:56 PM
http://kyron-clan.ru...емник-форсунок/ мои на 15 тысчах . 3я ток сьемником вырвалась.Ну это уж как повезет, разговаривал с мастером у ОД, он говорит пока не было проблем со снятием форсунок до пробега в 15-17 тык.
Отправлено 31 March 2012 - 06:59 PM
Сереж,а что там смотреть если написано что для кислотоустойчивого камня,а металл кислотоустойчивый в наших двигателях не применяется,сожрет всё эта кислотаАндрюх, обратную сторону фоткни. хим состав нужен. некоторые вещества не айс для алюминиевых сплавов
Отправлено 31 March 2012 - 07:07 PM
Сообщение отредактировал северный: 31 March 2012 - 07:09 PM
Отправлено 31 March 2012 - 07:17 PM
Отправлено 31 March 2012 - 09:42 PM
Не могу сфотать,закончил я работу на этом обьекте. Лучше набери в инете по названию данную хрень,если заинтересовала,авось там и состав ее есть.Андрюх, обратную сторону фоткни. хим состав нужен. некоторые вещества не айс для алюминиевых сплавов
http://kyron-clan.ru...bd%d0%be%d0%ba/ мои на 15 тысчах . 3я ток сьемником вырвалась.
Отправлено 01 April 2012 - 04:46 AM
вот какие кислоты там ? это главный вопрос.Внимание: не использовать Deterdek на полированном мраморе и на материалах, чувствительных к кислотам
Отправлено 01 April 2012 - 07:38 AM
Блин,Сережа,была бы у меня старая говняная форсунка-обязательно бы поэксперементировал бы!!! Я вот Сереге-Шао как-то предлагал,у него за гаражом гора этого добра валяется.Молчит пока..да нет там нихрена. - Содержит: неионное ПАВ . а что за активные вещества одному богу известно. и еще есть
вот какие кислоты там ? это главный вопрос.
Я-то свои выдернул по осени,но уж больно тема злободневная,не могу остаться в стороне!
Отправлено 01 April 2012 - 09:17 AM
Исключение составляет сильно разбавленная, а также концентрированная, азотная кислота. Она пассивирует алюминий, поэтому для хранения и перевозки азотной кислоты используются алюминиевые емкости. Но при нагревании алюминий растворяется в азотной кислоте любой концентрации
Получается, что активными веществами лезть туда боязно, потравят стенки блока, а моющими - не страшно, но долго.
Озадачил свояченицу, (она проф. химик, красный диплом и все такое) чего есть в природе, растворяющее грязь, нагар и песок, но нейтральное для дюралюминия. Пока жду ответа. Опят же любая теория должна быть проверена практикой.. Отпишется мне, тогда буду просить тут, повоздействовать на грязные выдернутые остатки. У кого если они останутся к тому времени.
Отправлено 01 April 2012 - 10:04 AM
У нас блок чугунный.со школы помню, что с алюминием не все просто. Посмотрел в инете, освежил в памяти, так и есть. При нормальных условиях он стойкий до тех пор, пока не нарушена пленка окисла. Как только пленку нарушить, он реагирует даже с водой, не говоря уже о щелочах и кислотах.
Исключение составляет сильно разбавленная, а также концентрированная, азотная кислота. Она пассивирует алюминий, поэтому для хранения и перевозки азотной кислоты используются алюминиевые емкости. Но при нагревании алюминий растворяется в азотной кислоте любой концентрации
Получается, что активными веществами лезть туда боязно, потравят стенки блока, а моющими - не страшно, но долго.
Озадачил свояченицу, (она проф. химик, красный диплом и все такое) чего есть в природе, растворяющее грязь, нагар и песок, но нейтральное для дюралюминия. Пока жду ответа. Опят же любая теория должна быть проверена практикой.. Отпишется мне, тогда буду просить тут, повоздействовать на грязные выдернутые остатки. У кого если они останутся к тому времени.
Отправлено 01 April 2012 - 10:34 AM
а голова аллюминивая, и форсы стоят в ней ,а не в блокеУ нас блок чугунный.
Сообщение отредактировал shunin: 01 April 2012 - 10:35 AM
Отправлено 01 April 2012 - 11:59 AM
сорри, я оговорился, речь конечно идет о дюралевой головкеУ нас блок чугунный.
Отправлено 01 April 2012 - 01:28 PM
а у меня весело брызги с колодца полетели на заведенном
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых