Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!
Отправлено 01 May 2012 - 06:26 PM
Отправлено 01 May 2012 - 06:38 PM
Отправлено 01 May 2012 - 06:39 PM
Отправлено 01 May 2012 - 06:52 PM
Отправлено 01 May 2012 - 08:08 PM
Я не знаю,я медной не мазалсмазку повторять через сколько тыс. километров, мазал медной.
Отправлено 03 May 2012 - 12:06 PM
смазку повторять через сколько тыс. километров, мазал медной.
Я медной мазал.
Через 20тыс. вытаскиваются норм, можно и через 30тыс. мазать.
Отправлено 24 May 2012 - 03:27 PM
теперь моя историйка...
Пробег 205 тык.
Одним прекрасным утром незавёлся...
Заправили водичкой гадёныши...
Первые три форсы вытащил самостоятельно без всяких проблем обратным молоточком. На выбивание каждой ушло где-то по 3-4 минуты. (Первые три форсунки гдето на 90 тык уже вынимались, 4-ю никто не трогал)
За 4-ю сначала не хотел браться. Отправил 3 форсы на ремонт Диме Delphi. В процессе переписки с Димой решил приобрести сразу у них одну новую форсунку для замены 4-й (на будущее так сказать). А вчера пришла в голову веселая мысль... раз у меня будет в запасе форсунка - надо 4-ю выковыривать, а так как я проштудировав все темы про это уже был в курсе какие проблемы это доставляет - решил простимулировать работника сервиса.
Короче поставил задачу - вытаскиваешь форсунку за 2 дня - вознаграждение Y000 рублей (2 дня из расчета прибытия моих форсунок обратно из Украины), если выковыряешь без снятия головы еще и премия... (из расчета экономии на прокладках)...
Парень соорудил обратный молоток с загибом вокруг мешающей планки и в 10 утра начал этот процесс... часов в 12 я (зная что сегодня точно не дождусь результата) уехал... Каково было моё удивление когда он мне позвонил и сказал что вытащил форсунку!!! Вытащил он её в районе 15 часов дня, т.е. за 5 часов. И вытащил её ЦЕЛОЙ !!!
так что отправлю я её Диме и пусть лежит в запасе рабочей...
В субботу буду ставить форсы на место и пробовать заводить...
Отправлено 24 May 2012 - 03:33 PM
Отправлено 24 May 2012 - 03:50 PM
я уверен что и еще походят после переборкиЭто у Вас форсы отходили 205 тыс?
Отправлено 24 May 2012 - 04:00 PM
Отправлено 24 May 2012 - 04:14 PM
Супер, вообще молодец, на 205 тысячах такое проделать...УФФФФ!!! еле осилилил прочитать тему!!!
теперь моя историйка...
Пробег 205 тык.
Одним прекрасным утром незавёлся...
Заправили водичкой гадёныши...
Первые три форсы вытащил самостоятельно без всяких проблем обратным молоточком. На выбивание каждой ушло где-то по 3-4 минуты. (Первые три форсунки гдето на 90 тык уже вынимались, 4-ю никто не трогал)
За 4-ю сначала не хотел браться. Отправил 3 форсы на ремонт Диме Delphi. В процессе переписки с Димой решил приобрести сразу у них одну новую форсунку для замены 4-й (на будущее так сказать). А вчера пришла в голову веселая мысль... раз у меня будет в запасе форсунка - надо 4-ю выковыривать, а так как я проштудировав все темы про это уже был в курсе какие проблемы это доставляет - решил простимулировать работника сервиса.
Короче поставил задачу - вытаскиваешь форсунку за 2 дня - вознаграждение Y000 рублей (2 дня из расчета прибытия моих форсунок обратно из Украины), если выковыряешь без снятия головы еще и премия... (из расчета экономии на прокладках)...
Парень соорудил обратный молоток с загибом вокруг мешающей планки и в 10 утра начал этот процесс... часов в 12 я (зная что сегодня точно не дождусь результата) уехал... Каково было моё удивление когда он мне позвонил и сказал что вытащил форсунку!!! Вытащил он её в районе 15 часов дня, т.е. за 5 часов. И вытащил её ЦЕЛОЙ !!!
так что отправлю я её Диме и пусть лежит в запасе рабочей...
В субботу буду ставить форсы на место и пробовать заводить...
Отправлено 24 May 2012 - 04:57 PM
ШАО.а я тебе (и тебе Экшен) говорил. что надо обратным. чуть подвинуть двигло и долбить ..
..
S_Y_xDi ты бы дал гонорара еще тому слесарю, за фотку сооруженного молотка. не совсем понятно кк он с загибом ударный момент точно по форсунке направлял
Отправлено 24 May 2012 - 06:06 PM
Отправлено 24 May 2012 - 10:05 PM
никакого секрета... давно читал все темы про форсы... знал что у меня четвертая уже барахлит... соляру уже с полгода подхавывало... просто было лень да и некогда заниматься... если бы не беда с водой в баке - я бы еще долго бы тянул кота за ооИ в чем секрет долголетия?
да это не я молодец - парень толковый и упорный попался...Супер, вообще молодец, на 205 тысячах такое проделать...
и + заинтересованность... я доволен , надеюсь и он тоже
Отправлено 24 May 2012 - 10:13 PM
Движок не двигали...ШАО.а я тебе (и тебе Экшен) говорил. что надо обратным. чуть подвинуть двигло и долбить .
S_Y_xDi ты бы дал гонорара еще тому слесарю, за фотку сооруженного молотка. не совсем понятно кк он с загибом ударный момент точно по форсунке направлял
Фотка будет... просто я не пользуюсь телефоно-фотоаппаратом - у меня телефон только для звонков... Он сфоткал свое сооружение - завтра у него скачаю и выложу...
Но сразу скажу - ничего сверхестественного просто для жесткости он использовал пластину на П-образнике... собирал из подножного металлолома...
И фартук не трогали вооще...Да не двигло двигать надо.Я фартук подрезал и обратным вынул пробег 80. Описал в теме про смазку форсунок.
Сообщение отредактировал S_Y_xDi: 24 May 2012 - 10:12 PM
Отправлено 25 May 2012 - 08:00 AM
я уже говорил 2 из 100 везунчики может вам и повезло, я рад за вас ,но я верю теперь только фоткам и видео(стал циником и вы станете когда сами через это пройдете)
Северный!Серж так почему тебе и не заняться этим?сделай дырку и покаж как она вылетает,у меня не выходят хотя выдернул не мало и каждый раз придумываем что то новое но эфории нет,так если она выскочит целая это еще дороже встанет
Отправлено 25 May 2012 - 11:10 AM
Отправлено 25 May 2012 - 12:41 PM
я тоже не хотел лезть за 4-й до осени, если бы не водичка в баке я бы и первые три не трогал бы... и резать машину никогда мысли не возникало... 4-ю сам боялся как черт ладана... а насчет верю-неверю... Дима Delphi может подтвердить... Я к нему обратился 21 мая с вопросом ремонта только 3 (трех) форсунок, 22-го вечером я ему отправил 3 (три) форсунки... и заказал + 1 новую форсу (с расчетом на то что её я не достану и придется ломать) и еще на случай снятия головы заказал прокладки ГБЦ, коллекторов и клап.крышки... 23-го я поставил перед парнями задачу - "Вынимаем за 2 дня - оплата, без снятия головы +премия" ... а 24-го уже связывался с Димой об отмене заказа на прокладки и 24-го вечером отправил 4-ю форсу Диме...я думал что до нулевой отметки по градуснику никто и не заглянет,а нет,со своими машинами вы можете творить все что угодно ,но наверное не многие захотят чтоб машинку подрезали,за 2 года еще никто не разу не заикнулся,если делать дырку то надо и капот снимать ,и долбить стоя ,вы попробуйте на вытянутой руке? без снятия капота?сдохнете через 5 минут и руки у вас отвалятся,последняя машинка просто плевать хотела на обратный молоток снятый капот и что 2 мужика стояли на движке и долбили
я уже говорил 2 из 100 везунчики может вам и повезло, я рад за вас ,но я верю теперь только фоткам и видео(стал циником и вы станете когда сами через это пройдете)
Северный!Серж так почему тебе и не заняться этим?сделай дырку и покаж как она вылетает,у меня не выходят хотя выдернул не мало и каждый раз придумываем что то новое но эфории нет,так если она выскочит целая это еще дороже встанет
Так что только такие факты...
Фото не снимал, т.к. в счастливый случай НЕ ВЕРИЛ... но ЧУДО (другого слова не подберешь) случилось...
ПС Капот снимали - он реально мешает всему... там его снимать то ничё не стоит 4+4 болта
Сообщение отредактировал S_Y_xDi: 25 May 2012 - 12:43 PM
Отправлено 25 May 2012 - 05:57 PM
Дык я про парняникакого секрета... давно читал все темы про форсы... знал что у меня четвертая уже барахлит... соляру уже с полгода подхавывало... просто было лень да и некогда заниматься... если бы не беда с водой в баке - я бы еще долго бы тянул кота за оо
да это не я молодец - парень толковый и упорный попался...
и + заинтересованность... я доволен , надеюсь и он тоже
Сообщение отредактировал Алексей Самара: 25 May 2012 - 06:01 PM
Отправлено 25 May 2012 - 11:01 PM
Дык он то заинтересовался...Дык я про парня
через пару часов он сказал фразу "Я думал что в сказку попал............." А после моего от'езда утяжелил молоток и долбил до кровавых мозолей...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых