Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#2381 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2013 - 03:11 PM

ну нет парни ,так не пойдет что показывать видео про первые три,вы покажите как за пару часиков вынимаете четвертую,ну как то не сходиться .а вырвал 20 с хвостикои и все на слом на разрыв или на сварку +еще и вытягивание ,а тут пол дня и оказывается все так легко ну просто класика упущенная всеми.я стал циником я в хороший рассказ просто не верю,а знаете почему,да потому что пол россии звонят а потом так же и тянут низ вырвав верхушку я как плохой сказочник который вас пугает и северный который целый год без лапки катался и всю таблицу менделеева в бухал в 4 цилиндр,а тут 2 трубки болт ,думаете у меня такого нету ,ха-ха и по три дня под таким натягом оставалась что лопнула бы другая,больше делать нечего сутками висеть на двигателе.управился за пол дня а скажу что 4 вышло и все пучком,да только пучок в лавину превращается.чтоб вам не взять с собой в гараж фотик это же целая сенсация причем российского маштаба,ах да ,как всегда забыл а возвращаться плохая примета
  • 0

#2382 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 16 January 2013 - 03:32 PM

ну нет парни ,так не пойдет что показывать видео про первые три,вы покажите как за пару часиков вынимаете четвертую,ну как то не сходиться .а вырвал 20 с хвостикои и все на слом на разрыв или на сварку +еще и вытягивание ,а тут пол дня и оказывается все так легко ну просто класика упущенная всеми.я стал циником я в хороший рассказ просто не верю,а знаете почему,да потому что пол россии звонят а потом так же и тянут низ вырвав верхушку я как плохой сказочник который вас пугает и северный который целый год без лапки катался и всю таблицу менделеева в бухал в 4 цилиндр,а тут 2 трубки болт ,думаете у меня такого нету ,ха-ха и по три дня под таким натягом оставалась что лопнула бы другая,больше делать нечего сутками висеть на двигателе.управился за пол дня а скажу что 4 вышло и все пучком,да только пучок в лавину превращается.чтоб вам не взять с собой в гараж фотик это же целая сенсация причем российского маштаба,ах да ,как всегда забыл а возвращаться плохая примета

Серег, да не убивайся ты так. На видео только принцип. Просто человеку повезло, а везучие к тебе за помощью не обращаются. И никто не утверждает что этот способ панацея от нашей проблемы, просто положительный опыт.
  • 1

#2383 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2013 - 06:08 PM

Да дело принципа . Я свою 4 ю две недели выковыривал. а тут за три часа, это вряд ли.

Сообщение отредактировал wingle1961: 16 January 2013 - 06:09 PM

• 0

#2384 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2013 - 07:07 PM

вот наглядное видео тут http://www.youtube.com/watch?v=HvPUme9qQuM и смотрите все видео пользователя
Dragon1276s на ютубе там много интересного у него

на видео он снимает первую, просто под 4-тую надо болты и трубки подгонять, а если что звоните 89173917684(Татарстан) или пишите на Salih80@mail.ru вышлю все что есть

даписец. тот же семник что я три года назад делал. и молотком стуча и упирал в форсунку штырь и по штырю лупил так что из колодца брызги в глаза летели. все херня это.
  • 0

#2385 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2013 - 07:14 PM

смарите :)

н6аслаждайтесь, бурления были, брызги выше головы а толку хер :)
  • 0

#2386 Salih80

Salih80

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 January 2013 - 10:51 PM

1

А фотик не брал потому, что после НГ (который был за 50 км города) оставили фотик предкам жены, снимал 4 числа, могу сфоткать свои болты, но что нового вы там увидите, трубка с надрезом, трубка с прорезью, болт, ещё один обрезанный по месту, две гайки и шайбу ,все, ну да и балон LM -ВСЕ , гайки мне сделали на 27 высотой по 2 см для верности, и вытянул при помощи резьбы м20*1, могу показать что на 4-форсе см. примерно 5-7 говна вроде так и убрал в пакетик. как я писал 3- мне просто выбили из движка я не присутствовал, но чел в сервисе показывал чем он это делает, и через 2.30 он позвонил и сказал забирать машину, а 4- он отказался, сказал свистит, побоялся порвать,

Сообщение отредактировал Salih80: 16 January 2013 - 10:48 PM

• 0

#2387 Воевода

Воевода

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2013 - 07:42 AM

Добавлю свою ложку мёда. Недели три назад, когда были морозы за -20, уже при минус 12 машина перестала заводиться, время подошло ТО-2, пару дней поплясал вокруг, ничего не получилось, стал грешить на дизель, вызвал эвакуатор из ФМ-Реутов и поехал проходить ТО и устранять проблему. Первый диагноз, естессно, летняя соляра, типа постояла час в тепле, отогрелась и завелась, я попросил проверить еще форсы на перелив, дизелисты сказали, что вторая подливает, но некритично. Я, конечно, за это дело ухватился, стал настаивать на проведение полной диагностики форсы, с фотографиями и т.п., заполнением технологической карты, отправки на завод-изготовитель. Как только меня ни переубеждали, показывали сервисную книжку, мол форсунки гарантии не подлежат, директор тех. центра даже обвинил меня в потребительском экстремизме (как я их задолбал). В конце концов, совместно с гарантийщиками они все оформили (на все ушло пости 5 часов) и сказали ждать. На следующий день для верности позвонил на горячую линию Кайрон, оформил там целую петицию, зарегистрировал её. Я, честно говоря, на успех не рассчитывал, и каково же мое удивление, когда через 5 дней звонят из ФМ: приезжайте, ваша форсунка под замену пришла. Итог: 2-ую форсу поменяли по гарантии (когда подписывал все бумаги, глаза на лоб полезли: цена форсы - 49000 р. и 2000 р. всякие приблуды и работа). Когда мастер менял форсунку, спросил по поводу смазки, ответ: смазывать обязательно, но у вас уже пробег 20000, мы браться за 3,4 форсы не будем. В итоге, записался в НП, на удивление всех мастеров за 50 мин. работы без проблем вышли все форсы, 4-я была вся окисленная. Посадил на смазку форсунки, свечи накаливания, по новогодней акции вышло 2900р. Вот такая вот история, несколько сумбурно написал. Да, еще у официалов выдурил возврат 2000р. за эвакуатор, так как случай признали гарантийным. Всем удачи на дорогах, в отстаивании своих прав.
  • 0

#2388 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 17 January 2013 - 08:40 AM

Сереж, не кипятись! Статистика все равно говорит за твои приоритеты. Повезло Салеху, и слава Богу. Ты без работы не останешься. :du: Один хрен, народ тянет до последнего, принцип авось не со мной или на мой век хватит, никто не отменял....Я уже выше говорил, хорошо если есть второй коник и время, да Серега - дракон в соседнем подъезде :dolf_ru_267:

Сообщение отредактировал роман 0244: 17 January 2013 - 08:42 AM

• -1

#2389 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2013 - 01:01 PM

тема про 4ю,только видео никто не кидает но пишет про шоколад,я сам писатель еще тот но хочется фактов,зрелещь если хотите ,4 больших форума а информации 0
  • 0

#2390 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2013 - 05:26 PM

я рядом с шао стою и неверю нифига :)
  • 0

#2391 александр

александр

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Интересы:промышленное строительство, Кане-Корсо

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2013 - 08:31 PM

я рядом с шао стою и неверю нифига :)

1 2 3 выходят потому, что удобно их вытаскивать, можно настроить обратный молоток и съемник. Вытаскивал 4, вырезал отверстие в панели, что бы было также удобно, настраивал обратный молоток(большой) и съемник с подшипником и форсунка вышла за 4-5 часов, двигатель грел вебасто, ( вытаскивал при пробеге 140 000, до этого не мазал)Спасибо Сергею Шао консультировал по телефону
  • 0

#2392 Diman255

Diman255

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2013 - 06:26 PM

Доброго всем!!
вот и я записался в мученики по съему форсунок.
Пробег 87 000 км.
Пошел по тропинке указанной Сергеем- Dragon. Начал с 3 форсунке так как судя по форуму с ней 70 % плохо вынимается, но был удивлен после 5-6 часов раскачивания и с помощью съемника Сергея она вышла 10-15 минут (практически снял рукой), следом попробовал 2 форсунку, чуть по сопротивлялась но вышла. перешел к 4 - не ту-то было не идет-оставил на дальнейшее раскачивание пока жидкость выходит с грязью.
На следующей день приступил к 1 форсунке - не идет, еще день качания с перерывами на перекур и к исходу дня она чуть шевельнулась и еще часа 2- 4 и я ее вытащил, правда почти разломав съемник. Но вот досада отломил сосок обратки с форсунки, куда он упал не увидел обыскал весь моторный отсек- нет его, возможно через колодец упал в цилиндр, попробовал провернуть двигать со стартера - крутиться. Если обломок в цилиндре смог ли я провернуть в этом случае провернуть двигатель?
Сейчас занимаюсь 4 форсункой, раскачал смог открутить верх, вытащил потроха все кроме распылителя, готовлю шпильку с резьбой 16х1.5 и 16х1.0. Завтра после работы начну нарезать резьбу. С какой лучше начать?

Сообщение отредактировал Diman255: 21 January 2013 - 06:27 PM

• 0

#2393 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2013 - 07:28 PM

что значит с какой?у тебя там должна быть одна только резьба(я режу 1.5)сам огрызок см4 всего а резьбы надо нарезать минимум 3см,вначале первым номером до упора,(ровно вгоняй чтоб не вкривь) потом вторым уже до конца,можешь штангель опустить вниз и промерить сколько см отними мм 8 и сделай отметку на втором метчике (чтоб знать сколько его туда загонять,просто после прохождении первым номероом .второй идет туго и может вооббще замереть но до дна не дошел а ты подумаешь что все -уперся.шпилька вкручивается в огрызок до упораи с натягом (гайками а не отруки) тянем по 5 -10 градусов.тел есть быстрее так объясню ,если что звони
заведи на пару сек или стартером прокрути .распылитель выплюнет

Сообщение отредактировал шао: 21 January 2013 - 07:30 PM

• 0

#2394 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 January 2013 - 08:21 PM

Надо пойти к шпионам и попросить у них камеру для подглядывания в замочную скважину и этой камерой осмотреть внутри цилиндр на предмет наличия постороннего штуцера обратки в нем. Ну а если шпионов в вашем городе нет то накрайняк может сойти медицинский эндоскоп или магнитик вставленый в силиконовую или полиэтиленовую трубочку. Может что и зацепиш.
Этот обломок если он попал в цилиндр летаючи в нем может попортить и новый распылитиль новой форсунки и свечи, ну и клапана выпускные.
  • 0

#2395 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2013 - 08:32 PM

ах да на счет огрызка,фонарик и хороший магнит вам в руки,возможно просто не видишь,не в обзоре ,ну и так от греха просмотреть всё стоит
  • 0

#2396 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2013 - 08:40 PM

отломил сосок обратки с форсунки, куда он упал не увидел обыскал весь моторный отсек

и не найдеш. да не попадет он в цилиндр. ты же его обломал до того как вытащил форсунку. т.е форсунка была в колодце и зазор там такой что соску не пролесть.
  • 0

#2397 Diman255

Diman255

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2013 - 04:08 AM

Спасибо всем !!!
Северный спасибо за поддержку, но когда вынул первую был уже не в "одеквате" (трезвый)-не помню как домой пришел (автопилот помог). на следующий день обыскал все нет его, нащел иглу которой пользовался вначале что бы расковырять грязь.
Шао - благодарен за науку. на распылителе на других форсунках какая то х-нь в виде эпоксидной смолы скорей всего из за нее вытащить не могу.
  • -1

#2398 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 January 2013 - 08:09 AM

Спасибо всем !!!
Северный спасибо за поддержку, но когда вынул первую был уже не в "одеквате" (трезвый)-не помню как домой пришел (автопилот помог). на следующий день обыскал все нет его, нащел иглу которой пользовался вначале что бы расковырять грязь.
Шао - благодарен за науку. на распылителе на других форсунках какая то х-нь в виде эпоксидной смолы скорей всего из за нее вытащить не могу.

Теперь, главное, не торопись! Сделай натяжку, и подожди!
  • 0

#2399 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2013 - 05:02 PM

Теперь, главное, не торопись! Сделай натяжку, и подожди!

как интересно,делал на трое суток,после -как только и подошел ничего не менялось
не, ну когда своя это понятно тут уж до последнего я вот делаю до последнего,но результат один или слом, гайки, сварка,ну а дальше вам все известно
  • 1

#2400 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 January 2013 - 05:43 PM

как интересно,делал на трое суток,после -как только и подошел ничего не менялось
не, ну когда своя это понятно тут уж до последнего я вот делаю до последнего,но результат один или слом, гайки, сварка,ну а дальше вам все известно

Серёг, может у человека есть время, пусть пробует. Рвануть можно и так в любой момент :superman:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)