Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#1161 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2012 - 10:14 AM

Лучше поставить, иначе всё зальёт солярой.

не зальет. коннектора форсунок же сняты .импульса не будет.
  • 0

#1162 павлик

павлик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2012 - 03:59 PM

Сегодня вытащил потроха часть с помощью магнита ,а распылитель долго не выходил пробывал и мотором и магнитом и стучал по нему и заливал керосином, но всё таки я его достал с помощью напильника для заточки цепей бензопилы узким концом забил его в распылитель и по тихоньку вытащил ,завтра буду нарезать резьбу 16 шаг 1,5 , резьбу как рнарезать? на 180 градусов провернуть потом обратно или по 360 градусов можно и всё обильно смазывать смазкой.
  • 0

#1163 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 04:09 PM

не зальет. коннектора форсунок же сняты .импульса не будет.

А трубки то открыты.
  • 0

#1164 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2012 - 05:29 PM

Сегодня вытащил потроха часть с помощью магнита ,а распылитель долго не выходил пробывал и мотором и магнитом и стучал по нему и заливал керосином, но всё таки я его достал с помощью напильника для заточки цепей бензопилы узким концом забил его в распылитель и по тихоньку вытащил ,завтра буду нарезать резьбу 16 шаг 1,5 , резьбу как рнарезать? на 180 градусов провернуть потом обратно или по 360 градусов можно и всё обильно смазывать смазкой.

нарезай как хочешь. лучше по 45,выкрутил скинул стружку и все с начала
  • 0

#1165 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2012 - 05:32 PM

А трубки то открыты.

ну а форсунки в них ввернуть :) ? не ?
  • 0

#1166 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 05:55 PM

ну а форсунки в них ввернуть :) ? не ?

Так Павлик об этом и спрашивает, поставить форсы, или нет. Вникай в вопрос.
  • 0

#1167 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2012 - 07:15 PM

сегодня накинул колектора на голову наживил рампу,не знаю как пойдет если не удобно будет скину чтоб потом не мучатся
распредвалыуже рядом с головой ,ждут очереди,для знающих и понимающих работа не сложная,но я не лезу,столько времени кручу гайки и вчера два двигателя перекинули на Дэу ,что я уже гайки не чувствую сорву все на хрен,руки не понимают команды стоп,или резьбу сорву или болт заломлю ,вот как бывает,сегодня немного поснимал ,фотки не делал ,по моему насщелкал все что можно
  • 0

#1168 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2012 - 07:18 PM

Так Павлик об этом и спрашивает, поставить форсы, или нет. Вникай в вопрос.

читай внимательно. он спросил ОБРАТНО СТАВИТЬ. я сказал что не надо. обратно ставить это по настоящему. с затягом и новыми колечками. можно трубки вывернуть в обратную сторону и накрутить форсунки. .не вставляя в колодцы.форс.JPG
  • 0

#1169 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 07:29 PM

читай внимательно. он спросил ОБРАТНО СТАВИТЬ. я сказал что не надо. обратно ставить это по настоящему. с затягом и новыми колечками. можно трубки вывернуть в обратную сторону и накрутить форсунки. .не вставляя в колодцы.форс.JPG

А я и не советовал обязательно ставить в клодцы и затягивать. Читай №1003.
  • 0

#1170 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2012 - 09:47 AM

чтобы расверлить надо станок и снять голову(он у вас есть)мешать может потом хороший прорыв газов(оно вам надо)надо точно знать толщену стенки а то как бы небыло потом больно..

про толщину стенки это верно, но ведь наверняка уже кто-нить снимал головку, чтоб было о чем предметно говорить?

Я тоже подумываю увеличить при оказии диаметр колодца на 1-1,5мм. Кстати, для этого совсем необязательно иметь станок, достаточно сделать две-три развертки по размеру и развернуть руками..

Но вопрос даже не в том, можно это сделать технически, или нет. Вопрос - надо ли это, поможет ли это, или точно так же забьется грязью и будет то же самое?
  • 0

#1171 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2012 - 10:41 AM

Я тоже подумываю увеличить при оказии диаметр колодца на 1-1,5мм. Кстати, для этого совсем необязательно иметь станок, достаточно сделать две-три развертки по размеру и развернуть руками- это много 1.5,давай по умничаю,
Колодец18 форса 17,у резьбы 17.3,если да же делаем больше что дает? что дупло больше и только толщина нагара будет еще больше, алюминий +медное колечко + и полу углеродистая сталь =жопа.Голова тоже греется и не повлечет это за собой какие нибудь последствия-.наверное нет , тобишь у первого хозяина,а у следующего?нам уже по фигу .
а вопрос только один ,почему 3 выходят а последняя нет?
  • -1

#1172 Alexandr Serov

Alexandr Serov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Интересы:Автопутешествия,автомобили.
    Автомобильная электроника.

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2012 - 04:48 AM

Я тоже подумываю увеличить при оказии диаметр колодца на 1-1,5мм. Кстати, для этого совсем необязательно иметь станок, достаточно сделать две-три развертки по размеру и развернуть руками- это много 1.5,давай по умничаю,
Колодец18 форса 17,у резьбы 17.3,если да же делаем больше что дает? что дупло больше и только толщина нагара будет еще больше, алюминий +медное колечко + и полу углеродистая сталь =жопа.Голова тоже греется и не повлечет это за собой какие нибудь последствия-.наверное нет , тобишь у первого хозяина,а у следующего?нам уже по фигу .
а вопрос только один ,почему 3 выходят а последняя нет?

А кто нибудь пробовал греть форсу автогеном? Всё равно ведь ей капец.
  • 0

#1173 Alexandr Serov

Alexandr Serov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2012 - 04:58 AM

• 0

#1174 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2012 - 09:38 AM

дуговой сваркой грели. че нам автоген. :) я ваще микровзрыв хотел в колодце устроить. умный пиротехник отговорил :) разнес бы пол головы нахрен
  • 0

#1175 Alexandr Serov

Alexandr Serov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2012 - 07:36 PM

дуговой сваркой грели. че нам автоген. :) я ваще микровзрыв хотел в колодце устроить. умный пиротехник отговорил :) разнес бы пол головы нахрен

Нет,Северный,дуговая сварка эт нето.Несколько циклов очень сильного нагрева автогеном (до бела) и полного охлаждения бывало помогали раскрутить насмерть заржавевшее и закисшее резьбовое соединение. Дугой так не нагреешь верхнюю часть форсы,просто сожжёшь.А микровзрыв--это идея,надо бы пробнуть :dolf_ru_535: :wink:
  • 0

#1176 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2012 - 09:00 PM

микровзрыв--это идея,надо бы пробнуть :dolf_ru_535: :wink:

ЧЕМ ДУМАЕШЬ ВЗЯТЬ? я диперекись ацетона планировал. но блин там реакция хрен предсказуема.

по идеи форсунку так итак на выброс. а если её раскрошить и магнитиком вытащить.я поначалу думал взрывом сплющить ей. отбить нагар. но блин стенка на ГБЦ там понты одни.тонкая сволочь

.Несколько циклов очень сильного нагрева автогеном (до бела) и полного охлаждения бывало помогали раскрутить

либо закоксует насмерть. мы же так и не поняли что там за субстанция держит. я склоняюсь к воде-конденсату
  • 0

#1177 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 24 January 2012 - 12:21 AM

ЧЕМ ДУМАЕШЬ ВЗЯТЬ? я диперекись ацетона планировал. но блин там реакция хрен предсказуема.

по идеи форсунку так итак на выброс. а если её раскрошить и магнитиком вытащить.я поначалу думал взрывом сплющить ей. отбить нагар. но блин стенка на ГБЦ там понты одни.тонкая сволочь

либо закоксует насмерть. мы же так и не поняли что там за субстанция держит. я склоняюсь к воде-конденсату

Лови идею забесплатно. Делаеш кольцевое сверло (трубчатое по наружнему диаметру форсунки) скажем 18x0,5 с торцевыми зубьями, надеваеш его на форсунку и обсверливаеш регулярно подтачивая зубья. За день до дна колодца вручную досверлишся. Только гляди голову насквозь не просверли, а то придется футоркой резьбовой дыру глушить (шутка).
Главное, чтобы токарь тебе трубочку из хорошей стали сделал типа ХВГ, 9ХС..., заточник зубчики режущие на торце назатачивал, а термист этот заточеный торец подкалил соответственно хотя бы единиц до 45.
Вобщем дорогу осилит идущий.

Сообщение отредактировал amateurz: 24 January 2012 - 12:23 AM

• 0

#1178 Alexandr Serov

Alexandr Serov

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2012 - 01:33 PM

Лови идею забесплатно. Делаеш кольцевое сверло (трубчатое по наружнему диаметру форсунки) скажем 18x0,5 с торцевыми зубьями, надеваеш его на форсунку и обсверливаеш регулярно подтачивая зубья. За день до дна колодца вручную досверлишся. Только гляди голову насквозь не просверли, а то придется футоркой резьбовой дыру глушить (шутка).
Главное, чтобы токарь тебе трубочку из хорошей стали сделал типа ХВГ, 9ХС..., заточник зубчики режущие на торце назатачивал, а термист этот заточеный торец подкалил соответственно хотя бы единиц до 45.
Вобщем дорогу осилит идущий.

А кто знает какая толщина стенки ГБЦ? Это нужно изготовить трубчатое сверло (шлямбур) с толщиной стенки 0,5 мм. Наверное сложновато будет.1мм попроще,но потом будет дыра,хотя это уже не так важно,самое главное не досверлиться до рубашки охлаждения.Кто нибудь на практике применял твою идею? Скажу тебе очень интересное предложение,а в дыру можо потом вставить колцо соответствующего диаметра для центрации форсы высотой скажем 10-15мм,выточить из того же алюминия.
  • 0

#1179 DronSA

DronSA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2012 - 02:24 PM

Дык я и не утверждаю, что у него воздух а просто предполагаю, что давление в рампе маловато вот и не продавливает.
Я бы с начало глянул не льёт ли она в обратку, потом скинул разъём с рампы если не помогло то на стенд, а уже потом только разбирать, ремонтировать, менять.

У меня 4-я форса откровенно в обратку льет, за 30..40 сек почти граненый стакан. И ничего, работает, только в мороз не заводиться без ППП :)
  • 0

#1180 павлик

павлик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2012 - 03:33 PM

Ураааааааа, сегодня достал из колодца остатки форсунки , огромное спасибо (Шао) Сергею за подробную консультацию по телефону,осталось достать медное колечко и ремонт почти закончен, остаётся найти форсунку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (1)