Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#1781 солнцедар

солнцедар

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2012 - 08:16 AM

читаю ваши крики боли по поводу форсунок-неужели это такое тонкое место? а заменить Дельфи на Бош нельзя? и всем надо смазывать эти форсы? дилер у меня ближайший в Польше-посмотрю что они на первом ТО будут делать и сколько денег надо будет .потом поделюсь. можно будет с нашими сравнить
  • 0

#1782 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2012 - 08:49 AM

Зраствуйте Сергей, с праздником Вас и всех форумчан.Вижу вас обидело мое мнение. НЕ обижайтесь.Теперь по делу мне ни кто не делал форсунки, я имею ввиду ни вытаскивал.Когда я столкнулся с этой проблемой мне просто подсказали направление решения проблемы.И первый раз дали ударный молоток.Да пока не забыл подскажите какой ударный молоток у вас, по форме, если где то в этой он есть подскажите где, я посмотрю.Про 4 форсунку я писал. вытягивал съёмником.Вы пишите ,что у меня получилось и гора с плеч, нет у меня почему то не ходят долго клапана.Да отвечу Игорю со Смоленскапо по поводу спокойствия, если вы не можете общатся спокойно, это ваши проблемы. Я сам не спокойный.Но на форуме стараюсь сдерживаться, хотя не легко.И последнее готов дискутировать с теми, кто сам занимается теми или иными операциями.А так получается, что человек не пробавал сделать сам не может до конца знать проблему.

Евгений я сам думаю может нам подойдут, другие форсунки, которые понадёжней наших.Хотя на соседнем форуме сказали , что не подойдут. Может у кого есть мысли по этому поводу.
  • 0

#1783 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 12 June 2012 - 09:03 AM

.Да отвечу Игорю со Смоленскапо по поводу спокойствия, если вы не можете общатся спокойно, это ваши проблемы. Я сам не спокойный.Но на форуме стараюсь сдерживаться, хотя не легко.
Евгений я сам думаю может нам подойдут, другие форсунки, которые понадёжней наших.Хотя на соседнем форуме сказали , что не подойдут. Может у кого есть мысли по этому поводу.

Алексей, с праздником (хотя сам не понимаю с каким :) ) Бывает и срываюсь, а здесь написал Сергею, только потому что сам на своей шкуре испытал, да и Сергея понимаю когда приходит домой а руки ноют от постоянного качания форсы по несколько часов. И вот я ставлю себя на его место, так мучаясь несколько месяцев с многими (хотя у каждой свои заморочки) мог бы и сорваться.
А теперь по поводу Бош или Делфи, считаю и наши отличные, да и проблема не в них, а в колодцах (лично мое мнение). Да, видел как и в других машинах выдергивали и БОш в том числе. В фиате так и порвали, не только у нас проблема, кстати у Мерседес Вита та-же.
Еще раз прошу прощения если Вас обидел
  • 0

#1784 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2012 - 09:12 AM

читаю ваши крики боли по поводу форсунок-неужели это такое тонкое место? а заменить Дельфи на Бош нельзя? и всем надо смазывать эти форсы? дилер у меня ближайший в Польше-посмотрю что они на первом ТО будут делать и сколько денег надо будет .потом поделюсь. можно будет с нашими сравнить

А почему в Польше? А Белораше не ближе?
  • 0

#1785 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2012 - 09:50 AM

ИГОРЬ Сегодня день независимости России. А про форсунки , я имел ввиду не колодцы, а замена на другие может от другой машины. Уменя после переборки клапанов на форсунках, почему то долго не проходили.Вот.Да обид нет, все удачи.
  • 0

#1786 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2012 - 10:08 AM

ИГОРЬ Сегодня день независимости России. А про форсунки , я имел ввиду не колодцы, а замена на другие может от другой машины. Уменя после переборки клапанов на форсунках, почему то долго не проходили.Вот.Да обид нет, все удачи.

Алексей, я когда смазывал форсунки (сам побоялся, и, решил что надо под присмотром, нашел единственного спеца в городе) задавал ему вопрос - а может лучше Бош? На что и получил ответ - а чем они лучше? А он на самом деле у нас единственный спец т.к. к нему и с Бош-сервиса и с сервиса МАН возят, вначале сломают, а потом к нему. При мне, когда у меня в 4-ю форсу все таки что-то попало, перебрал он, да у нас все так нежно и такие мелкие детальки, не то что в тракторе Белорусь :) Да и думаю, это все таки надо наши форсунки если и перебирать то только в специализированных сервисах Делфи. (мне легче, рядышком есть, в Минске)
  • 0

#1787 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2012 - 10:28 AM

МОЖЕТ и так, я второй раз когда переберал, старался соблюдать стирильную чистоту, но всё равно не то. Игорь поскажите сколько после переборки форсунок вы уже проехали.Или вам меняли полностью форсунку.
  • 0

#1788 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2012 - 10:39 AM

МОЖЕТ и так, я второй раз когда переберал, старался соблюдать стирильную чистоту, но всё равно не то. Игорь поскажите сколько после переборки форсунок вы уже проехали.Или вам меняли полностью форсунку.

К моему счастью проехал мало, тыс 15 всего. Да и перебрал он для того чтобы промыть ее, потом проверил на стендах, все ОК. А так по его опыту, после переборке, замене клапанов или еще что, имеется ввиду ремонт, еще тыс 50, минимум, прохаживают. А это все таки дешевле чем новая.
  • 0

#1789 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2012 - 03:53 PM

читаю ваши крики боли по поводу форсунок-неужели это такое тонкое место? а заменить Дельфи на Бош нельзя?

можно, но есть способ проще.. наклогяеш бошку, выбираешь стену покрепче и с разбегу что бы другим мозги не ######. как брата прошу, сделай так

снимал крышку ГБЦ на улице, пофик. даже масло не менял
  • 1

#1790 солнцедар

солнцедар

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2012 - 08:13 PM

мне до Эльблонга 106 км,а до Минска 560 вот и вся разница. не знаю как паны к нашим машинам относятся,в смысле собранным у нас на Соллерсе
  • 0

#1791 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2012 - 09:02 AM

товарищ северный, здраствуйте- скажите вы усовершенствовали свой( гениальный) первый съёмник по вытаскиванию форсунок или нет.
  • 0

#1792 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2012 - 09:18 AM

чтоб заменить Дельфи?их надо попробывать от туда выдернуть(из башки)
Сергей (ШАО), я удивляюсь как спокойно отвечаешь :) Лично я бы не смог так. С твоим спокойствием в снайпера :) Вот если бы, кто нибудь, подсказал революционный способ
а чего орать то?да и смысл? ,если и есть способ ,то кто про него знает тот молчит
обратный молоток? да нет его у меня ,вначале в раскачку а потом по съемнику тук-тук и пошла ,но мысли есть ,и не плохие так что будем испытывать что на вояем ,токаря уже работают железяки снова куплены ,,как сказал Ильич-мы пойдем другим путем

товарищ северный, здраствуйте- скажите вы усовершенствовали свой( гениальный) первый съёмник по вытаскиванию форсунок или нет.

нет,он все делал тем же,я знаю на все 100
  • 0

#1793 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2012 - 09:40 AM

можно, но есть способ проще.. наклогяеш бошку, выбираешь стену покрепче и с разбегу что бы другим мозги не ######. как брата прошу, сделай так

Поржал :z_2: по ухахатывался :z_6: ей богу от души ,лови+,как же она тебя добила,поперло из тебя,а на Рекстоне говорят еще и 5 до кучи
  • 1

#1794 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2012 - 01:35 PM

Сергей- батенька, вы что же сегодня не в гараже, решили отдохнуть от форсунок и немного поржать.
  • 0

#1795 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2012 - 02:54 PM

практически нет. единственно что для 4й форсунки надо крышку ГБЦ скинуть и там уже на подиум ставить. плюс (Шао пытал) форсунку либо вытащит полностью либо оторвет по резбе и останется только колпачек тянуть. минус несколько раз снимать-одевать крышку. семник работает и на вытаскивание форсунки и колпачка и колечка. единствено что посоветую-нарезайте резьбу метчиком до конца колпачка 9корпуса распылителя) иначе кусками тянуть прийдется. сила там дьявольская держит. и еще, опытным путем проверил НИКАКАЯ ХИМИЯ НЕ ПОМОГАЕТ. пробовал различные варианты кислот и дистилянтов.похер

Поржал :z_2: по ухахатывался :z_6: ей богу от души ,лови+,как же она тебя добила,поперло из тебя,а на Рекстоне говорят еще и 5 до кучи

не ну какой вопрос такой ответ :) я так и не понял КАК ЭТО ПОМЕНЯТЬ ДЕЛФАЙ НА БОШ ??????*??? вместе с мотором и машиной заодно разве что

кста. ушла вибрация на холостых. реально 4я давала..и расход походу вырос. надо её падлу прописать
  • 0

#1796 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2012 - 02:55 PM

Сергей- батенька, вы что же сегодня не в гараже, решили отдохнуть от форсунок и немного поржать.

Отдыхал на картошке с мотыгой+миллионы комариков слепней и мошкары ,форсунок нема все в шоколаде, а гараже был,ну как я мог не заехать
  • 0

#1797 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2012 - 02:55 PM

нет,он все делал тем же,я знаю на все 100

ток швелер выкинул. лерка (сантехническая) идеально становистя на подиум и свечу не трогает. плюс можно высоту регулировать. там же резьба на лерке выше-ниже ваще красота
  • 0

#1798 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2012 - 06:09 PM

СЕРГЕЙ(Северный)тоесть у вас не плучается сделать съёмник для 4 фор, что бы не снимать клапанную крышку.Да если не затруднит сказать,сколько раз вы уже вытаскивали форсунки.Теперь вопрос личного характера, можете не отвечать,Вы дейсвительно отец пятерых детей.Да уж сразу спрошу Сергея Шао, а что в подмосковье есть мошкара я думал, что это только наш удел.И ещё подскажите как нужно вставлять цитаты, что бы видно было на чей вопрос отвечаешь. Поможете. Да ещё частенько не открывается у меня окно в конце, что ответить на вопрос.Спасибо.
  • 0

#1799 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2012 - 08:18 PM

СЕРГЕЙ(Северный)тоесть у вас не плучается сделать съёмник для 4 фор, что бы не снимать клапанную крышку.Да если не затруднит сказать,сколько раз вы уже вытаскивали форсунки.Теперь вопрос личного характера, можете не отвечать,Вы дейсвительно отец пятерых детей.Да уж сразу спрошу Сергея Шао, а что в подмосковье есть мошкара я думал, что это только наш удел.И ещё подскажите как нужно вставлять цитаты, что бы видно было на чей вопрос отвечаешь. Поможете. Да ещё частенько не открывается у меня окно в конце, что ответить на вопрос.Спасибо.

чего то меня опять улыбнуло.Да никто и не делает съемник ,народ просто старается её достать,и голову этим безполезно забивать. Вы дейсвительно отец пятерых детей.?чего орать на весь форум,хорошо жена не читает,может и 7-8а может и больше
даже комары так не добивают как мошкара,её столько что спасу нет и когда закончится никто не знает ,я даже не припомню такого года
  • 0

#1800 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2012 - 09:24 AM

без сема крышки ни как . если ток ударным молотком. но там свои заморочки. неудобно его наставлять. кузов нарушатть прийдется.
Да у меня действительно пятеро детей. Город Урай это где? ХМАО ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых