Иммобилайзер (не видит ключ, пищит). Дубликат ключа
#1 Гость_IO!_*
Отправлено 28 April 2009 - 08:30 PM
У меня трагедия: на машине установлена сигнализация Scher-Khan Magicar5, сегодня конкретно заглючил ключ и с пульта, который с дисплеем, снять сигнализацию не получилось. Сняла со второго пульта (тот, что по-проще), а к нему был прицеплен второй ключ - стала заводиться, а табло говорит, что иммобилайзер не даст завестись, вставила ключ с "глюченным" пультом - машина завелась. Вопрос: ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ?????
Стала усиленно листать руководство, выснила "интересную" вещь - "если Вы модифицируете автомобиль и установите дистанционную систему запуска двигателя, вы сталкнетесь с проблемами запуска двигателя. Также при этом возможны серьезные несчастные случаи" (стр.2-9) УЖАС Не ужели это правда? Что дальше будет?? :blink:
Что делать с ключом которым не завелась?
Отправлено 28 April 2009 - 08:38 PM
Может повторяюсь с темой - модернизатоы, отправте тогда по адресу.
У меня трагедия: на машине установлена сигнализация Scher-Khan Magicar5,
А у меня Scher-Khan Magicar B подаренная диллером при покупке авто накрылась дней через 10
Я ее отключил пока (поставил в режим VALET) и пользуюсь только родной с ключа.
Неудобно без турботаймера, но привыкаю.
Спецы сказали, что сигналка полное г...о !!!
Отправлено 28 April 2009 - 08:39 PM
у меня так было 3 раза. первые 2 раза просто по нажимал на сигналки, пару минут подождал и значок погас. А вот недавно танцевал с бубном вокруг машины часа 3 и ничего не помогло, значек иммобилайзера так и не погас.
Здравствуй дилер, прощай 1950 рублей. Перепрограммирование ключей занимает 10 минут. При желании могут просто отключить штатный иммобилайзер. Как я понял, я далеко не первый у них.
Из допов у меня стоит тот же шерхан и турботаймер.
Отправлено 28 April 2009 - 09:09 PM
Реализация фенкции автозапуска возможна только при отключении штатного иммобилайзера.
А делается сие довольно просто, из ключа вынимается чип иммобилайзера и приматывается к антене оного.
1- авто готово и упакованно для угона!
2- использование второго штатного ключа возможно только после извлечения из него чипа.
А глюки ваши по причине отсутствия движения чипа в зоне приема антены, и код не всегда считывается.
Отправлено 29 April 2009 - 06:08 AM
я одумался. у меня нет автозапуска. :biggrin:А глюки ваши по причине отсутствия движения чипа в зоне приема антены, и код не всегда считывается.
Отправлено 29 April 2009 - 06:49 AM
А ставила сигнализацию где, у нас или в Омске? Если у нас и недавно то к установщику съездить.У меня трагедия:
Может банально батарейка села.
Отправлено 29 April 2009 - 01:56 PM
у меня нет автозапуска. :biggrin:
У меня тоже автозапуска нет :biggrin:
#8 Гость_IO!_*
Отправлено 29 April 2009 - 07:22 PM
А ставила сигнализацию где, у нас или в Омске? Если у нас и недавно то к установщику съездить.
Может банально батарейка села.
Действительно, с сигнализацией все очень банально - поменяла батарейку и все ОК!!! Вопрос остается с иммобилайзером - можно или нельзя пользоваться автозапуском. Я уже по-думываю, а не по этой причине у меня были проблемы зимой, да и весной с запуском БИ-БИ!!!
А сигнализацию ставили сразу при покупке в Омске, еще в 2007г., так что даже гарантия уже истекла.
Отправлено 30 April 2009 - 11:22 AM
Такое имеет место быть. Но не нагоняйте страху!Господа одумайтесь!
Реализация фенкции автозапуска возможна только при отключении штатного иммобилайзера.
А делается сие довольно просто, из ключа вынимается чип иммобилайзера и приматывается к антене оного.
1- авто готово и упакованно для угона!
2- использование второго штатного ключа возможно только после извлечения из него чипа.
Только у полуграмотных установщиков и/или у хозяев-жмотов, которые не хотят потратиться на дополнительные 1000р. на блок обходчика имобилайзера.
При установке обходчика, ИМО не отключается и исправно выполняет свои функции постоянно, за исключением времени, когда двигатель работает без ключа в замке(турботаймер, автозапуск). Но даже если злодею удастся проникнуть в авто, поехать он не сможет - двигатель заглохнет и авто встанет в режим "заблокировано" сразу после легкого нажатия на педаль тормоза(без этого нажатия не переключишь селектор АКПП из "Р"). Правда для работы обходчика нужен прописанный в мозгах автомобиля чип ключа, это может быть отдельно приобретенная метка, метка извлеченная из штатного ключа или сам ключ. Сам обходчик устанавливается скрытно, с максимально затрудненным к нему доступом.
Отправлено 30 April 2009 - 02:33 PM
Отправлено 01 May 2009 - 04:24 PM
на мой взгляд тоже не лучшее решение, работа штатного иммобилайзера начинает зависить от установленной сигналки, которую достаточноПри установке обходчика, ИМО не отключается и исправно выполняет свои функции постоянно, за исключением времени, когда двигатель работает без ключа в замке(турботаймер, автозапуск).
легко вскрыть.
Отправлено 01 May 2009 - 06:49 PM
Всё можно!на мой взгляд тоже не лучшее решение, работа штатного иммобилайзера начинает зависить от установленной сигналки, которую достаточно
легко вскрыть.
Скажу Вам по-секрету, что Злодею достаточно принести с собой свой и заменить штатный блок управления двигателем(мозги) и имо и штатная сигналка обезврежены без всякого взлома, остается разделаться с дополнительно установленным противоугонным оборудованием.
Так, что - я за удобства. Такие как дистанционный запуск и турботаймер.
Отправлено 03 June 2009 - 07:04 AM
Отправлено 03 June 2009 - 02:31 PM
Если не секрет, где чехлы брал, и какие (можно с фоткой)?Крайний раз ездил за чехлами.
Отправлено 03 June 2009 - 04:08 PM
Отправлено 04 June 2009 - 05:43 AM
Да какой тут секрет... :cool: :ph34r: - на авторынке ярославского шоссе за мостом после Королева в ст. области. Там конторка - чехлы сами шьют. Я сильно не "измудрялся", но из наличия готовых под Кайрон мне не понравились... Чехлы шьют под модель авто, выбрал темно синий велюр. Сзади кожзам с корманашками. На заднюю спинку двойной с молнией под подлокотник. Т.ч. в общем-то ничего сверхестественного... Установил сам - муторно (как и со всеми), но все по месту, без проблем... (не знаю за что там 2тонны просят за установку, да еще записывают на время свободное установщика....)Если не секрет, где чехлы брал, и какие (можно с фоткой)?
Отправлено 04 June 2009 - 07:57 AM
Отправлено 04 June 2009 - 08:06 AM
У тебя сигналка стоит точь такаяже как у меня - у нее присутствует функция автозапуска, но чтоб ее воплотить в жизнь нада обходить иммобилайзер. Автозапуск мне предлагали установить в салоне (видимо за пол-года между покупками наших авто у менегеров взгляды поменялись), но я отказался.А подскажите кто знает. На KYRON с дизелем можно устанавливать автозапуск? Или нет? Я покупал своего друга в Инком-Авто и мне при установке допоборудования устанавливали и сигнализацию. Когда забирал автомобиль спросил у менегера есть такая функция он ответил что на авто с дизельным двигателем нельзя устанавливать автозапуск.
Отправлено 04 June 2009 - 11:39 AM
По мне, так самый оптимальный вариант. Сам собираюсь мультилок ставить. Но есть вопрос: он не перекрывает воздуховоды, идущие назад. Спасибо!Штатный Иммобилайзер, и Мультилока на коробку который дополнительно установил.
#20 Гость_Maxkon_*
Отправлено 04 June 2009 - 01:11 PM
По мне, так самый оптимальный вариант. Сам собираюсь мультилок ставить. Но есть вопрос: он не перекрывает воздуховоды, идущие назад. Спасибо!
Нет не перекрывает. но когда ставил, сервис сказал, что нужно ставить не штыревой, а скрытый рычажный. Хотя он и дешевле
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых