Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Круизконтроль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1335

#361 matal123

matal123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 October 2013 - 12:05 PM

Если реализуете не забудьте отписаться. :dolf_ru_535:
  • 0

#362 Goblins

Goblins

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений
  • Интересы:Пейнтбол.

• дизель механика

Отправлено 21 October 2013 - 12:09 PM

обязательно, просто машина новая на гарантии вот поэтому и раздумываю стоит ли пока ставить.
  • 0

#363 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2013 - 03:43 PM

хорошо спасибо буду думать. хотя странно на работе дизель форд транзит механика и кк стоит.

а причём тут форд?
если очень хочется можно и универсальный прикрутить.
  • 0

#364 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 02 November 2013 - 11:27 PM

Про круизы - на Cyron автоматы устанавливаем штатные крузы.

Круизы штатные из Кореи. Во вторник ждем небольшую ОГРАНИЧЕННУЮ партию КК из Кореи. Записывайтесь на установку. Все, кто сделал предоплату на КК в Ньюпроксима, напоминаем, что ваши круизы уже пришли. Ждем Вашего приезда.

Можем просто продать комплекты, но на машине их нужно прописывать.

На механику - пока не устанавливали. Первому, кто приедет к нам поставить круиз на механику - скидка 50 % на работу по установке!!!

Звоните и записывайтесь!!!
(495)646-7526
(499)261-9197
(499)265-7317

С ув
Дмитрий

Ну и как ставили круиз на дизель механику 2010 г...?
  • 0

#365 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2013 - 12:29 PM

В общем сегодня дошли руки до установки комплекта штатного круиза: подрулавая спираль, шести проводная ручка КК, заглушка (в теме где то писал я с номерками ранее приобретенное),
После разбора руля и снятия штатной подрулевой, было замечено, что стоковая подрулевая так же 14 контактаная, только без проводков на КК и ЭБУ (выше посты с фотами, там четко видно какие провода можно было приколхозить), но т.к. ранее все прикупил бог с ней пусть лежит кушать не просит), ручку КК прикрутил саморезами те, которые блестящие по металлу с большой шляпкой, без сверла, длина где то 14-18мм, села намертво. Сразу заметил что от старой подрулевой шло 6 проводов на ЭБУ (два не использовались), где на ответной колодке 4е уходило на ЭБУ. Собсно осталось проложить 5 проводкой КК до ЭБУ, снять ЭБУ отвезти на большую землю, т.к. у нас в городе не активировать круиз и датчик скорости и будет маленькое щастье с КК )
  • 0

#366 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2013 - 12:37 PM

Может есть у кого фотки разъема ЭБУ с контактами (или цветами проводов), куда прокидывать провода от подрулевой при подключении КК?
  • 0

#367 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2013 - 12:58 PM

Собсно осталось проложить 5 проводкой КК до ЭБУ, снять ЭБУ отвезти на большую землю, т.к. у нас в городе не активировать круиз и датчик скорости и будет маленькое щастье с КК )

С вниманием жду продолжения в виде фотоотчета.

Может есть у кого фотки разъема ЭБУ с контактами (или цветами проводов), куда прокидывать провода от подрулевой при подключении КК?

Возможно я что-то путаю, но в этой теме кто-то уже отписывался по этому поводу.
  • 0

#368 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2013 - 01:14 PM

С вниманием жду продолжения в виде фотоотчета.

Возможно я что-то путаю, но в этой теме кто-то уже отписывался по этому поводу.

Угу отписывались, но как то для наглядности мне не хватает фотки самого разъема, тк. инет супер ограниченный и в мануале разъем подглядеть не могу.

Вот что ранее отписывали по моему вопросу. Собрал все до кучи, скидываю цитированием, того, что я для себя уловил, авторам респекты.

"фото не делал. если надо все расскажу. провода можно подобрать по цвету разные или одноцветные но пронумеровать их. сделать жгут и протянуть его от эбу(оно находится под ногами пассажира. отогнуть ковролин и открутить 2 гайки на 10, которые держать пластиковую защиту) подключается к разьему эбу который идет со стороны водителя. 5 проводов потому, что шестой от ручки подключается к фишке С206( желто красный провод. это +12 в при включении зажигания. вот и все)

для бензинки механики 2.3 л подключаем так. серый провод +12в к разьему С206(желто-красный провод), синий 52 нога эбу, зеленый 53, желтый 54, черный 55, красный 57.

фишек нет. решил проблему так. чтобы не разбирать сам разьем срезал аккуратно верхнюю его часть( не всю а непосредственно там где необходимо). вставил провода в гнезда и зафиксировал их хомутом

"В мозгах нужно активировать:
Подключают скан 100 к диагностическому разъему, устанавливают КК в положение YES и датчик скорости в CAN. У меня уже стоял. И ВСЕ! Садишься едешь, и наслаждаешься КК)))"

"Для дизеля
У меня Кайрон I, а спираль была 12 проводная, разъём в машине 10 проводный. Цвета естественно разные. Вызвонил с ЭБУ до фишки все 5 проводов все присутствовали на разъёме, дальше засада по несовпадению проводов, помогла подсказка из 322 поста(но я эту инфу находил ранее и она была припасена у меня) всё абсолютно верно по цветам - проверено сегодня. Желто -красный, правда у меня был в моём 206 разъёме. Я сделал "ход конём" , вытащил четыре провода из ответного разъёма со старой пружины и по цветам переставил провода с разъёма 12 к-го новой пружины. Перестановка потребовала некоторой сноровки, но замки клемников идентичны. Осталось заполнить 6 разъёмов из 10, воспользовался подсказкой из 322 поста. Мои 5 проводов были расписаны по цветам в результате прозвонки от блока ЭБУ до разъёма 206 и соответствие их контактам ЭБУ(17,18, 31, 67, 50) Шестой провод жёлто-красный был у меня на старом разъёме. Добавил остальные провода из нового 12 контактного разъёма спирали в старый разъём спирали. Остались два провода(коричневый и синий с белой полоской) от нового разъёма лишними, я их просто заизолировал. Но это ещё не все сюрпризы! Разъём под рулём подушки безопасности и разъём на новой спирали оказались разными. Пришлось отрезать от старой сперали и припаивать к новой спирали вместо того, что не подходил. Благо там всего два провода(коричневый и синий). Еще один разъём, видимо на магнитолу, в новой пружине тоже не той конструкции, что у меня под падушкой. Пришлось и его отрезать от старой спирали и припаивать к новой спирали вместо родного. В новой спирали на этом разъёме 5 проводов, у меня 3. Благо, что цвета подошли. Белый с синей полоской, белый с красной полоской и зелёный с красной полоской. Остальные два, ранее мною заизолированные с другой стороны это коричневый и синий с белой полоской значит всё срослось и я их тоже заизолировал."
  • 0

#369 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2013 - 01:24 PM

Угу отписывались, но как то для наглядности мне не хватает фотки самого разъема, тк. инет супер ограниченный и в мануале разъем подглядеть не могу.

Да какие фотки, до ЭБУ добраться проще пареной репы.

Вот что ранее отписывали по моему вопросу. Собрал все до кучи, скидываю цитированием, того, что я для себя уловил, авторам респекты.

"фото не делал. если надо все расскажу. провода можно подобрать по цвету разные или одноцветные но пронумеровать их. сделать жгут и протянуть его от эбу(оно находится под ногами пассажира. отогнуть ковролин и открутить 2 гайки на 10, которые держать пластиковую защиту) подключается к разьему эбу который идет со стороны водителя. 5 проводов потому, что шестой от ручки подключается к фишке С206( желто красный провод. это +12 в при включении зажигания. вот и все)

для бензинки механики 2.3 л подключаем так. серый провод +12в к разьему С206(желто-красный провод), синий 52 нога эбу, зеленый 53, желтый 54, черный 55, красный 57.

фишек нет. решил проблему так. чтобы не разбирать сам разьем срезал аккуратно верхнюю его часть( не всю а непосредственно там где необходимо). вставил провода в гнезда и зафиксировал их хомутом

"В мозгах нужно активировать:
Подключают скан 100 к диагностическому разъему, устанавливают КК в положение YES и датчик скорости в CAN. У меня уже стоял. И ВСЕ! Садишься едешь, и наслаждаешься КК)))"

Вот по-моему все что тебе нужно.

Сергей, я бы тебе посоветовал купить разъем к ЭБУ где-нить на разборке, чтобы культурно подключить повода от КК к мозгам.

Все разъемы на Кайроне разбираются и можно по пину добавлять без проблем.

Сообщение отредактировал ElToro: 04 November 2013 - 01:26 PM

• 0

#370 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2013 - 01:28 PM

Да какие фотки, до ЭБУ добраться проще пареной репы.
Вот по-моему все что тебе нужно.

В общем, как победю (побеждю) :) проводку отпишусь, мож мне подвезет и в мозгах окажется, что все активировано, т.к. у кого то в теме уже была счастливая пред.активация )
  • 0

#371 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 04 November 2013 - 06:24 PM

В общем, как победю (побеждю) :) проводку отпишусь, мож мне подвезет и в мозгах окажется, что все активировано, т.к. у кого то в теме уже была счастливая пред.активация )

Ждем победы....
  • 0

#372 Витал

Витал

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2013 - 08:16 PM

Хочу поблагодарить Игоря ака (Also Known As) major за моральную поддержку, и ребят из "Трех драконов", за практическое воплощение установки КК. Теперь мой Кайрон бензин-механика, тоже имеет круиз-контроль. Потребовалась 14-контактная подрулевая пружина, 6-контактный рычаг и активация компьютера. Теперь по Финке - 80 км/ч на КК и не слышишь от дальнобоев по рации, ругательств, что скорость то больше то меньше, да и нога теперь свободна.
  • 2

#373 Goblins

Goblins

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2013 - 11:19 PM

доброго время суток вы установили родной кк или использовали самодельный? вроде бы нельзя же поставить на мех коробку? поделитесь информацией. С уважением Артем.
  • 0

#374 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2013 - 12:48 PM

доброго время суток вы установили родной кк или использовали самодельный? вроде бы нельзя же поставить на мех коробку? поделитесь информацией. С уважением Артем.

Артем, все можно поставить: и на бензин, и на дизель, и на АКПП, и на МКПП. Самое главное понять какая подрулевая пружина стоит (есть ли необходимость ее менять или нет) и наличие проводов до ЭБУ (иногда их приходится прокидывать отдельно, за это "спасибо" сборщикам Соллерса).
  • 0

#375 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 November 2013 - 01:10 PM

Артем, все можно поставить: и на бензин, и на дизель, и на АКПП, и на МКПП. Самое главное понять какая подрулевая пружина стоит (есть ли необходимость ее менять или нет) и наличие проводов до ЭБУ (иногда их приходится прокидывать отдельно, за это "спасибо" сборщикам Соллерса).

не все так просто.
я ради интереса делал круиз на кайрон-механику-дизель. пружина у меня роли не играла т к кнопки управления я расположил на кожухе руля и провода прокинул прямо до блока управления. на разъеме блока управления вставил гнезда на контакты круиза. активировал круиз и проверил активацию датчика скорости. при проверке загоралась индикация круиза, но сам круиз скорость не держал.
в схемах на кайрон написано что круиз только на акпп. на механике-дизеле нет датчика скорости в раздатке.
такой же круиз сделанный товарищу на автомате-дизеле работает без вопросов.

Сообщение отредактировал VICTORRR: 08 November 2013 - 01:11 PM

• 0

#376 Goblins

Goblins

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 November 2013 - 01:19 PM

вот потому то я и задал вопрос человеку у него в профиле написано мех. бензин типа он сделал кк мне и интересно каким образом он это реализовал.

Сообщение отредактировал Goblins: 08 November 2013 - 03:25 PM

• 0

#377 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2013 - 02:52 PM

не все так просто.
я ради интереса делал круиз на кайрон-механику-дизель. пружина у меня роли не играла т к кнопки управления я расположил на кожухе руля и провода прокинул прямо до блока управления. на разъеме блока управления вставил гнезда на контакты круиза. активировал круиз и проверил активацию датчика скорости. при проверке загоралась индикация круиза, но сам круиз скорость не держал.
в схемах на кайрон написано что круиз только на акпп. на механике-дизеле нет датчика скорости в раздатке.
такой же круиз сделанный товарищу на автомате-дизеле работает без вопросов.

Виктор, ЭБУ в любом случае определяет скорость либо с датчика скорости, либо по CAN-шине. Поэтому КК можно установить на любой авто (инфа от нашего сервиса).
  • 0

#378 Goblins

Goblins

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 November 2013 - 03:24 PM

Виктор, ЭБУ в любом случае определяет скорость либо с датчика скорости, либо по CAN-шине. Поэтому КК можно установить на любой авто (инфа от нашего сервиса).

Значит если я вас правильно понял то купив всё что надо для кк и установив + активировав это дело сканером то я смогу в итоге получить кк на своём кайроне? (дизель механика 2013 года) С уважением Артем.
  • 0

#379 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 November 2013 - 04:32 PM

установить конечно можно. но работать он не будет. к сожалению.

Сообщение отредактировал VICTORRR: 08 November 2013 - 04:32 PM

• 0

#380 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2013 - 06:07 PM

установить конечно можно. но работать он не будет. к сожалению.

Виктор, ну как же не будет, почему? Специально звонил спецу из нашей АвтоТеоремы (я там себе КК ставил, но только у меня АКПП) и задавал вопрос: на авто с какими движками и коробками ставится КК. Ответ был очень четкий и понятный: "На любые движки с любыми коробками."

P.S. Может у них просто какой секрет еще имеется, а они молчат :wink:

Сообщение отредактировал @ндрей: 08 November 2013 - 06:08 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых