Мойка (помывка) двигателя
selco
07 Jun 2015
Вам, видимо, эту тему надо почитать.
Спасибо.
на фильтре и отстойнике которые похожи и рядом-внизу на одном или на обоих есть датчик воды.туда надо рукой подлезть,
нажать нащупав пружинки на боках датчика и вытащить его или их вниз.просушить-протереть насухо,
а еще здесь есть длинная тема про мойку.там чтото с форсунками,под давлением в них умудряется попасть вода,
найди тему.на днях поднималась
ОБЪЕДИНИТЕ ЭТУ ТЕМУ С ГЛАВНОЙ!!! ТАК НАДОЕЛО ПЯТЬ ВИДЕТЬ И ЛАЗИТЬ НЕДЕЛЮ
пожалуйста
Объедините тему с главной если можно, я просто не знаю как сделать это, и спасибо сразу за помощь.
Пошел выгонять влагу из фишек если получится . Да столько раз мыл и все ОК было, да и в фирменном сервисе видел, двигатели моют точно так же, у них еще давление на проф. мойках выше.
шао
07 Jun 2015
работать с чистым двигателем просто кайф,осталось понять сколько форсунок коротнуло и сколько надо купить новых,хорошо если одна а если 4
selco
07 Jun 2015
Потратил часа 4 сегодня, продувка воздухом всех фишек , потом эфиром попрыскал и опять воздухом и 2 часа на солнышке сохли. Потом подсоединил, надел клемму акума, перекрестился и о чудо запустился как в прежние времена. Форсунки живые остались. Как то еще в начале 90х годов пришлось немного в автосервисе поработать и один раз тупо разбирали аварийный Кадилак на зап. части, так вот у него все электрофишки были заполнены белой смазкой похожей на герметик но не засыхающей. Не знаю что за смазка, может кто владеет инфой, и есть ли смысл набить подобной фишки на Кайрон.
nihsurk
07 Jun 2015
Потратил часа 4 сегодня, продувка воздухом всех фишек , потом эфиром попрыскал и опять воздухом и 2 часа на солнышке сохли. Потом подсоединил, надел клемму акума, перекрестился и о чудо запустился как в прежние времена. Форсунки живые остались. Как то еще в начале 90х годов пришлось немного в автосервисе поработать и один раз тупо разбирали аварийный Кадилак на зап. части, так вот у него все электрофишки были заполнены белой смазкой похожей на герметик но не засыхающей. Не знаю что за смазка, может кто владеет инфой, и есть ли смысл набить подобной фишки на Кайрон.
Ну теперь то можно хоть что делать.
А для остльных НЕ МОЙТЕ ДВИГАТЕЛЬ НИКОГДА!!!!
Только при ремонте при необходимости протирать спец средствами и тряпкой
Kukas
07 Jun 2015
Ну теперь то можно хоть что делать.
А для остльных НЕ МОЙТЕ ДВИГАТЕЛЬ НИКОГДА!!!!
Только при ремонте при необходимости протирать спец средствами и тряпкой
+1! Уж сколько раз твердили миру............................ ![]()
Бульба
07 Jun 2015
Я вот поражаюсь, на всех автомойках не дается гарантия на запуск двигателя! не с проста же! Нет, наш человек все равно все заливает водой и пеной под капотом...неуж то вам без геморроя жить скучно?
engmaxxx
08 Jun 2015
Я натыкался на мойку двигателя с гарантией запуска. Но там ценник от 2,5 килорублей )))
Сообщение отредактировал engmaxxx: 08 June 2015 - 12:13 AM
Псих
08 Jun 2015
Потратил часа 4 сегодня, продувка воздухом всех фишек ,
я ж сразу написал фишки суши и все будет...а то "спецы" тебе бы 4 форсунки поменяли ![]()
Amm9
26 Jul 2015
Привет. Я тоже на днях помыл двигатель. Просушил и попробовал поехать, но при нагреве двигателя до 75 градусов он начинал троить. Отключались 1 и 4 цилиндры. Ошибки выдавал 3040,3041,1178,263,272. Ошибки снимал бортовым компом. После того как двигатель остыл, машина заводилась без проблем, ошибок на компе не было, но до 75 градусов, снова начинал троить и выкидывать кучу ошибок. Промывал контакты форсунок очистителем контактов, продувал воздухом, но без толку. Проблему решил когда отсоединил жгут проводов, который идет с датчиков двигателя и к мозгам (он находится под расширительным бачком), а там влага. Там к сожалению нет резиновых прокладок как у датчиков двигателя. Продул воздухом и проблема исчезла. Всё работает.
Бульба
26 Jul 2015
Я пупею с вас, товарищи...на фига вы воду под капот льете? Вам наверное без проблем жить скучно! Вы в речку по крышу машину загоните, глядишь вся вместе с мотором и помоется! А потом темы плодить, гэть!!!
rinzhak
28 Aug 2015
мытье двигателя таким способом, каким моют на автомойках - реально опасно! Достаточно протирать ветошью все заливные горловины, АКБ, продувать радиатор и этого достаточно. Пыль все равно будет, но она же и сдувается когда машина едет. Масляные потеки, куски грязи, т.е. смести глины, торфа, соломы и воды - это не проблемы эстетики, это прокладки менять надо, и вовремя ТО проходить, а т.ж. бестолку не нырять в грязь. Вот что проблема, так это насекомые на радиаторе - как их вывести?!
Сообщение отредактировал rinzhak: 28 August 2015 - 08:14 PM
Kukas
28 Aug 2015
Господа! Не сравнивайте пожалуйста мойку бензинового и дизельного моторов, это не много разные вещи. И соответственно цена на ремонт то же разная. P.S. Если официалы грамотные, они Вам перед мойкой мотора дадут на подпись бумажку, что в случае чего.......
Вы не будете иметь к ним претензий. Если Вам не предложили такой вариант в итоге замучаете судиться. У нас в стране " мы виноваты уже в том, что здесь живём!"
Сообщение отредактировал Kukas: 28 August 2015 - 08:59 PM
mcaxs
28 Aug 2015
Не мою, не протираю и не собираюсь. Кроме блеска, как у кота (на мой взгляд), другого положительного эффекта нет.
Kukas
28 Aug 2015
Не мою, не протираю и не собираюсь. Кроме блеска, как у кота (на мой взгляд), другого положительного эффекта нет.
Аналогично! Чистый мотор всегда вызывает подозрение, даже у его владельца!
![]()
bark
28 Aug 2015
А я сам мою летом 1-2 раза, мне нравится чистый моторный отсек, за зиму он конкретно покрывается грязью и пылью.
Насекомые на радиаторе лечатся москитной сеткой, только это может сильно снизить циркуляцию воздуха и как следствие перегрев мотора, ну и соответственно снижение ресурса агрегатов системы охлаждения. Радиатор можно тоже мыть самому, если не охота самому, есть такая услуга в автосервисах, при замене антифриза снимают радиатор и моют его, потом ставят на место и заливают новый антифриз.
Сообщение отредактировал bark: 28 August 2015 - 09:52 PM
Kukas
28 Aug 2015
Я не мою мотор и по крайней мере дизелистам, не рекомендую. Моя машина для работы, а не для выставки. Нормальный мотор может быть просто пыльным, а это не страшно. Вот если он в пыли и масляных подтёках тогда нужно это как то устранять, но мыть мотор просто "что бы блестело", это перебор. Извините! ![]()
bark
28 Aug 2015
Мою не только ради эстетики, но так же считаю что грязь и пыль ухудшают теплообмен, а смесь пыли и масла вообще пожароопасна. Дизель сам бы не мыл, были тут случаи)))