←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Мойка (помывка) двигателя

Фотография bark bark 29 Aug 2015

Масло и без пыли пожароопасно :russian_ru:  :blinki:

Это понятно  :hihih: только на толстом слое пыли оно накапливается все больше и больше со временем, если это не смывать и тряпочками всего не протрешь.

Ответить

Фотография худой худой 29 Aug 2015

Я не мою мотор и по крайней мере дизелистам, не рекомендую. Моя машина для работы, а не для выставки. Нормальный мотор может быть просто пыльным, а это не страшно. Вот если он в пыли и масляных подтёках тогда нужно это как то устранять, но мыть мотор просто "что бы блестело", это перебор. Извините! :unknw:

А после покатушек как?! Грязь даже на утеплителе лежит :unknw: . Мыл, мою, и буду мыть :dolf_ru_535:

Ответить

Фотография Kukas Kukas 29 Aug 2015

А после покатушек как?! Грязь даже на утеплителе лежит :unknw: . Мыл, мою, и буду мыть :dolf_ru_535:

Сама отвалится! :wink:

Ответить

Фотография dim.a7 dim.a7 29 Aug 2015

Мою не только ради эстетики, но так же считаю что грязь и пыль ухудшают теплообмен, а смесь пыли и масла вообще пожароопасна. Дизель сам бы не мыл, были тут случаи)))

А не лучше ли сделать так что бы масло не подтекало?
Ответить

Фотография KOGOR KOGOR 29 Aug 2015

Не мою, капот открываю, когда масло меняю, и иногда посмотреть "чо, как оно тама"

Ответить

А не лучше ли сделать так что бы масло не подтекало?

Лучше, но пока сделаете налить и впитать может много. Да и не только прокладки, сальники, хомуты виноваты, много раз в сервисах наблюдал как слесарь проливает ту или иную жидкость, когда меняет.

Ответить

Фотография дизилист дизилист 29 Aug 2015

Моторчик мою , но не часто . Понятно что быстрее не поедет ! но глазу приятно.

Ответить

Фотография шао шао 29 Aug 2015

Аналогично! Чистый мотор всегда вызывает подозрение, даже у его владельца! :foolish: :hey:

Ага,сегодня помыл после юга,аж ослепил,

Ответить

Ага,сегодня помыл после юга,аж ослепил,

Форсы как и чем закрываете или комплект запасных лежит в бардачке?)))

Ответить

Фотография шао шао 29 Aug 2015

Форсы как и чем закрываете или комплект запасных лежит в бардачке?)))

и не один, :dolf_ru_267:  а много комплектов, ни чем не закрываю,

Ответить

Фотография Игорь64 Игорь64 02 Sep 2015

Подниму тему. 2 дня назад тоже стал поддергиваться дизель.Во время поддергивания подмигивал чек.Утром завел все в норме. Проехал 10 км начала дергаться. Потом все сильней. Вчера уже и на холодную задергалась.Пробег 137 тыс.км. Двигатель ни разу не мыл , может поэтому форсунки на 100 тыс. вылезли легко. Что может быть? Форсунка ? Завтра улетаю в командировку, так что разбираться некогда.По приезду куда лезть,на диагностику ?

Ответить

Фотография шао шао 02 Sep 2015

смотреть штекера ,и выявлять не рабочую форсу

Ответить

Сейчас сделал тест на обратку-1,2,4 по 4 мг,3-5 мг. Проверил навсякий случай целостность трубки на турбину а в ней негерметичность,нашел, устранил.Думаю через трубку насосало в модулятор грязи.Сейчас катнусь до магазина,если болезнь не ушла,то оставим на ноябрь.

Ответить

Сергей,ты прав.Снял с 1 и 2 форсунок разъемы,почистил иглой,брызнул ВД и дерганья прошли.Отделался испугом.

Ответить

Фотография Викторович Викторович 03 Sep 2015

Спасибо большое,почистил разъемы и дергать перестало.

Ответить

Фотография Олег03 Олег03 25 Oct 2015

Не смог пройти мимо, поэтому выкладываю:

А вот оригинальный и весьма бюджетный способ мытья двигателя не запечатлеть не смог. Суть его до безобразия проста. На двигатель распыляется… пенный очиститель колес. Да-да, самый обычный аэрозоль для очистки колес от грязи! После нанесения пены мастер выждал пару минут и… невозмутимо начал сдувать ее струей сжатого воздуха! Против ожидания, убойного разлета пены не происходит: большая ее часть словно испаряется во время сдувания. Остаются только детали двигателя — чистенькие и аккуратные. Сколько стоит помыть двигатель на автомойке? Не особо много, но везде — без гарантии последующей работоспособности мотора. Специализированная мойка в клининг-центрах или у дилера оценивается минимум от двух тысяч рублей. А здесь нужен лишь один недорогой баллончик автохимии и сжатый воздух, которым за символическую плату можно разжиться в любой шиномонтажке. Результат лично мне понравился настолько, что в ближайшее время я собираюсь испытать этот способ мойки двигателя на собственном автомобиле…

1952972.jpg
Вот таким очистителем для шин можно отмыть двигатель от несильного загрязнения

1952970.jpg
Очиститель наносится на мотор на пару минут

1952974.jpg
После сдувания пены сжатым воздухом остается вполне себе чистый и, главное, совершенно сухой силовой агрегат: риска не завестись после мойки нет.

ссылка

Ответить

Фотография шао шао 25 Apr 2016

двигатель вымыл вчера,сегодня драл дно    https://youtu.be/hONkCLvaiYQ      после покатушки,ничего не отваливалось а с каждым днем приваривалось все сильней,решил пощекотать пузяко

Ответить

Фотография alexanderivanov alexanderivanov 18 Jun 2016

а я пока побаиваюсь мыть двигло.Раньше всегда по 2-3 раза в год мыл,а тут ссыкотно.

Ответить

Фотография Night.smoker. Night.smoker. 19 Jun 2016

двигатель вымыл вчера,сегодня драл дно https://youtu.be/hONkCLvaiYQ после покатушки,ничего не отваливалось а с каждым днем приваривалось все сильней,решил пощекотать пузяко

Сергей, а подскажите чё за треугольники у тебя на поддоне кпп висят? Не магниты случаем?
А по поводу помывки,движок мою каждый раз как мою снаружи,все ок
Ответить

Фотография Kukas Kukas 19 Jun 2016

Сергей, а подскажите чё за треугольники у тебя на поддоне кпп висят? Не магниты случаем?
А по поводу помывки,движок мою каждый раз как мою снаружи,все ок

Магниты, неодимовые, от винчестеров, помогают удержать "металлическую" грязь в поддоне  акпп.

а я пока побаиваюсь мыть двигло.Раньше всегда по 2-3 раза в год мыл,а тут ссыкотно.

Это правильное чувство. :drag:

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте