←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Мойка (помывка) двигателя

Фотография Горын73 Горын73 04 May 2018

Намыли мне движок, 

Колодцы форсунок не закрывали что-ли?

Я в выходные в деревне опять намыл (первый раз на мойке), в колодца натолкал тряпок, и все нормуль.

Сообщение отредактировал Горын73: 04 May 2018 - 05:11 PM
Ответить

Фотография RSgraf RSgraf 07 May 2018

Колодцы форсунок не закрывали что-ли?

Я в выходные в деревне опять намыл (первый раз на мойке), в колодца натолкал тряпок, и все нормуль.

Не закрывал и не каких проблем не было ранее.

Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 07 May 2018

Проще всего взять рулон бумажного полотенца и пенный очиститель двигателя и вручную всё отмыть.  Вообще не понятно, откуда у Вас там всё в масле. Исправный двигатель, тем более на джипе, может быть весь в говне, но не в масле. :wink: :wink: :wink:У Смотря

Смотря сколько и какого говна. У меня после того как зимой масло давануло из щупа, я по морозам все это не стал особо оттирать, первичку ветошью стер,  а по весне очистителем тормозов и тряпкой.... пшикаем ждем, воздухом сдуваем , тряпкой дотираем - балона 3 потратил... но зато блестит.....=)

Ответить

Фотография Андрей 52 Андрей 52 03 Sep 2020

Приветствую всех.
Сегодня открыв утром копот, решил, что всё, уже пора помыть подкапотное пространство. Позвонил товарищу, который работает на мойке, на тему договориться о мойке двигателя. Он мне сказал, что есть такая информация, что каком то из Ссанг Ёнгов категорически не рекомендуется мыть двигатель. На каком именно он не знает, но очень рекомендует поинтересоваться у знающих людей, дабы потом не было мучительно грустно))) В общем вопрос к знающим, можно ли мыть мотор? Думаю, что ничего критичного произойти не должно. И если есть какие либо нюансы, то очень хотелось бы из узнать.
Заранее благодарен за ответы, надеюсь, что они будут.

Объединено

Сообщение отредактировал Олег03: 04 September 2020 - 09:34 AM
Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 03 Sep 2020

Приветствую всех.
Сегодня открыв утром копот, решил, что всё, уже пора помыть подкапотное пространство. Позвонил товарищу, который работает на мойке, на тему договориться о мойке двигателя. Он мне сказал, что есть такая информация, что каком то из Ссанг Ёнгов категорически не рекомендуется мыть двигатель. На каком именно он не знает, но очень рекомендует поинтересоваться у знающих людей, дабы потом не было мучительно грустно))) В общем вопрос к знающим, можно ли мыть мотор? Думаю, что ничего критичного произойти не должно. И если есть какие либо нюансы, то очень хотелось бы из узнать.
Заранее благодарен за ответы, надеюсь, что они будут.

речь про дизель. а так все как обычно.

Ответить

Фотография Nikolay Nikolay 03 Sep 2020

Раз в год мою керхером но без фанатизма с пенным шампуне для двигателя.Кайрон с 2010 г.Проблем пока ни когда не было.

Ответить

Фотография glider glider 03 Sep 2020

Мою бензинку.

Пена и разбрызгиватель с керхера, главное чтобы давления не было.

Можно пену просто из шланга смывать.

Повторяешь несколько раз и готово.

Можно спец средствами и ершиком))) если уж совсем грязь липкая.

Ответить

Фотография ВВП ВВП 03 Sep 2020

Регулярно мою на даче. Снимаю минусовую клему с АкБ. Кёрхером сбиваю грязь, потом пена, потом опять кёрхер. Оставляю с открытым капотом до вечера.
С 14 года проблем не было. 2.3 бензинка

Ответить

Фотография Андрей 52 Андрей 52 03 Sep 2020

Спасибо огромное за ответы. Поеду через час на мойку.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте