Перейти к содержимому

Фотография

осторожно - "секретки" на колеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 AGENT

AGENT

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 July 2011 - 03:01 PM

Привет одноклубники и сочуствующие,господа и товарищи.Решил поделиться опытом, может кому и пригодиться.Возникла необходимость снять переднее колесо на "Кирюхе".Снял, посмотрел,решил поставить на место вот тут это и случилось.(Не большой экскурс в прошлое.Было у меня за мой водительский стаж три "классики" и "Москвич",и стояли на них "секретки" изготовленные мастерами-токарями,из "правильной" стали и для "своих" товарищей по цеху.Зачем они делали "секретки"? Да затем, что это да и многое другое было в дефиците при советском строе-строй не критикую ,многое из него можно бы и обратно вернуть,но речь не о том,так вот я эти "секретки" снимал с одной машины и ставил на другую,когда продавал старую (кроме "Москвича") и сейчас "они" "живые"-может пригодятся (чем черт не шутит.)) Четыре штатные колесные гайки завернулись нормально,а вот у "секретки" свернулась голова ее секретная часть.Куплен был этот набор "секретных" гаек в "Гранде" ,что на "волгоградке" за МКАДом и бумажка там была "фирменая" и изготовитель- Россия(а может и кЕтай- бумага все стерпит,пиши что хочешь) вот только бумажки той уже нет давно, спасибо не знаю кому сказать.
Конец этой истории такой.Поехал в ближайшую СТО и там слесаря -умельцы за пять минут с помощью зубила срубили внешнее кольцо "секретки",затем на "лысую" гайку забили молотком "зубастую" головку из инструментального набора и открутили эту уже не секретку.
Вывод.Видимо делают эти "секретки" из той же стали ,что и гвозди,которые гнутся при забивании.Одно хорошо,что эта "секретка" сломалась здесь и сейчас,а не в дороге при замене колеса.Вот пишу и думаю искать другие "секретки" или плюнуть на них и ездить на штатных.Многие наверное скажут,что колеса уже не снимают,а вот и нет.Купил тут у нас один дядя в доме новую "семерку" наверное по утилизации рад наверное был,а я каждое утро выходя из дома на работу думал,что это он "секретки" не ставит,ведь упрут колеса.Так прошла неделя и я уже стал думать,что все наверное изменилось дефицита нет, победила демократия,НЕТ не победила - украли колеса с "семерки",а через день на ней стояли новые колеса ,но уже с "секретками".Все давно не писал."ОСТАПА ПОНЕСЛО."
  • 0

#2 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 July 2011 - 05:51 PM

Неделю назад в соседнем дворе увидел Ситроен С4 на кирпичах. Видно возвращаемся в прошлое
  • 0

#3 zoom

zoom

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Интересы:Охота. рыбалка , машины , компы,....

• дизель механика

Отправлено 07 July 2011 - 06:50 PM

Весной при смене зимних колес на летние - произошла такаеже засада , и похоже даже с такими же секретками , я на сервис не погнал - сам зубилом разрубил кольцо и также набил головку (22 или 24 ща не помню) и свернул ее - повезло что они не каленые - а то пришлось бы приваривать что нибудь . Сейчас даже мысли нет секретки ставить. А если и поставлю - то буду долго выбирать конструкцию и качество металла.
  • 0

#4 IGOR67

IGOR67

Вице-премьер Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 6384 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 07 July 2011 - 06:56 PM

По весне как-то раз менял хорошую зимнюю резину на летнюю (на жигулях) и у меня стояли хорошие титановые болты-секретки,при замене колес забыл снять головку-секретку,а когда пробил колесо,вот тут я горе и хлебнул! Пришлось хорошей сваркой(мощной)сдувать эти болты и с тех пор не ставлю секретки на колеса, а ставлю свой авто на охраняемую стоянку(это не реклама).
  • 0

#5 AlexA

AlexA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 466 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 July 2011 - 07:44 PM

у меня стояли хорошие титановые болты-секретки,при замене колес забыл снять головку-секретку

Титан, это конечно хорошо, но с железом он замечательно реагирует в плане электрохимической коррозии.
С нашими соляными растворами на дорогах получается полная задница. Даже если и соли мало, все равно не очень.
У меня на работе доблестные констрюллеры догадались использовать в одном из теплообменников титановые грелки
при стальном корпусе теплообменника. Так корпус там просто разъедает. Импульсные трубки (на всякие датчики и регуляторы)
забиваются ежедневно.

• 0

#6 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 July 2011 - 08:28 AM

Секретки не стал ставить, так как в основном их покупают в магазинах, и те кто скручивают колеса легко подберут нужную головку.
  • 0

#7 Мурзик

Мурзик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 November 2011 - 09:57 AM

Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста размеры колесных гаек. Хочу секретки поставить.
Спасибо!
  • 0

#8 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 25 November 2011 - 10:21 AM

Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста размеры колесных гаек. Хочу секретки поставить.
Спасибо!

Вот по этой ссылочке http://www.sekretki.ru/product/5347/ размеры наши
  • 0

#9 Мурзик

Мурзик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 November 2011 - 10:25 AM

Спасибо огромное!
А то мне по поиску выдает в разных местах
То М14+1.5 то М12+1.5
Я вот и не могу понять что на втором кайроне то стоит, Сори если глупый вопрос
  • 0

#10 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2011 - 10:49 AM

После летнего сезона менял резину на зимнюю. Так я не смог открутить родные гайки (это все было после замены шаровых у ОД) - сломал два баллонных ключа и одну головку на 19"(пользовался семи инструментами более 9 лет). Открутили только в шиномантаже пневноинструментом. А вы говорите о секретках.
  • 0

#11 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2011 - 11:22 AM

После летнего сезона менял резину на зимнюю. Так я не смог открутить родные гайки (это все было после замены шаровых у ОД) - сломал два баллонных ключа и одну головку на 19"(пользовался семи инструментами более 9 лет). Открутили только в шиномантаже пневноинструментом. А вы говорите о секретках.

Мазал на всех предыдущих авто болты смазкой для шрусов, проблем нет.
  • 0

#12 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2011 - 11:45 AM

Мазал на всех предыдущих авто болты смазкой для шрусов, проблем нет.

А вот это Вы зря. Либо открутятся, либо прикипят (особенно на передке).
Никогда на всех своих машинах не мазал болты и секретки не ставил. Все откручивалось и не было проблем. Здесь (в моем случае) скорее всего перекрутили у ОД, либо металл шпилек го...но.
  • 0

#13 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1522 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2011 - 12:42 PM

Никогда на всех своих машинах не мазал болты и секретки не ставил. Все откручивалось и не было проблем. Здесь (в моем случае) скорее всего перекрутили у ОД, либо металл шпилек го...но.

Еще Зилах и Газиках отец мазали все колесные гайки и футорки солидолом. И я тоже всегда мажу и хотя бы раз прикипели или ослабли а за рулем больше 37 лет.
  • 0

#14 Rushiy

Rushiy

Главный Самогонщик Клана

• Член Кайрон клана
  • 916 сообщений
  • Интересы:IT,IPSC,CB

• дизель механика

Отправлено 25 November 2011 - 01:11 PM

Секретки не стал ставить, так как в основном их покупают в магазинах, и те кто скручивают колеса легко подберут нужную головку.

правильные не подберут:)) приезжайте и попробуйте открутить мои секретки к примеру:))
  • 0

#15 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2011 - 06:40 PM

Всегда смазываю графиткой с 1979г, ничего не прикипает и не отворачивается :z_8:
  • 0

#16 пышечка

пышечка

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 186 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 November 2011 - 06:56 PM

Два года назад после покупки Кирюхи в одном из магазинов сети Русь купили набор секреток(4гайки 2головы)по крайне демократичной цене 261р.00к.Думали так на первое время.Но прошло уже два года а секретки служат верой и правдой,только местами коррозия появилась.Дай бог что бы все производители делали товар такого качества.Так как был горький опыт с секретками на Ниссане Примера.В автосалоне поставили секретки известного производителя по цене около 2000р.В наборе (4 секретки 1!!!ключ).Все было хорошо пока не понадобилось снять колесо.При нажиме на ключ раздался странный треск и ключ провернулся.Удивлению не было предела,голова развалилась на две части.А по другому и не могло быть,с виду очень прочная голова была сделана из высокоуглеродистой стали.Далее в сервис где добрый мастер за 5 минут с помощью многогранной головки, молотка и пневмоотвертки обезвредил все секретки.А потом одну на твердом полу демонстративно раздолбал молотком в осколки!!!Вот вам и фирменный товар!!!После чего в Ю.Порту купили самоточные титановые секретки с двумя !!ключами.Вот и понимай как хочешь после этого поговорку,(Скупой(2000р.!)платит дважды.) :shok:
  • 0

#17 Андрей4422

Андрей4422

Журавлик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 998 сообщений
  • Интересы:до того разносторонние аж самому интересно!

• бензин механика

Отправлено 26 November 2011 - 07:37 AM

Этим летом видел на кайроне на колёсах не секретки, а колпочки которые одеваются на все 4 гайки и поворотом спец ключа трехганника закрывают доступ. Так понравилось! Но это самоделка с оборонного завода. Во первых грязь не попадает, во вторых никто кроме хозяина колесо не открутит и основное - на колпочке есть отметина при которой если потеряешь трехгранный ключ то можно с помощью отвертки и молотка ударить в это место и колпачек сам слетает с колесной гайки. Жалею что хозяин секреток уехал и я не успел распросить про устройство.
  • 0

#18 Григорыч

Григорыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 08:03 AM

Длаю точно так же, минимум графитки . На машине дочери, она меняла в шиномонтажке, где гайки не мажут, еле отодрал с трубой, причём по всей резьбе..А так есть электрогайковерт для колёс, от прикуривателя- особенно для дам неплохое подспорье в дороге.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых