осторожно - "секретки" на колеса
Отправлено 07 July 2011 - 03:01 PM
Конец этой истории такой.Поехал в ближайшую СТО и там слесаря -умельцы за пять минут с помощью зубила срубили внешнее кольцо "секретки",затем на "лысую" гайку забили молотком "зубастую" головку из инструментального набора и открутили эту уже не секретку.
Вывод.Видимо делают эти "секретки" из той же стали ,что и гвозди,которые гнутся при забивании.Одно хорошо,что эта "секретка" сломалась здесь и сейчас,а не в дороге при замене колеса.Вот пишу и думаю искать другие "секретки" или плюнуть на них и ездить на штатных.Многие наверное скажут,что колеса уже не снимают,а вот и нет.Купил тут у нас один дядя в доме новую "семерку" наверное по утилизации рад наверное был,а я каждое утро выходя из дома на работу думал,что это он "секретки" не ставит,ведь упрут колеса.Так прошла неделя и я уже стал думать,что все наверное изменилось дефицита нет, победила демократия,НЕТ не победила - украли колеса с "семерки",а через день на ней стояли новые колеса ,но уже с "секретками".Все давно не писал."ОСТАПА ПОНЕСЛО."
Отправлено 07 July 2011 - 05:51 PM
Отправлено 07 July 2011 - 06:50 PM
Отправлено 07 July 2011 - 06:56 PM
Отправлено 07 July 2011 - 07:44 PM
Титан, это конечно хорошо, но с железом он замечательно реагирует в плане электрохимической коррозии.у меня стояли хорошие титановые болты-секретки,при замене колес забыл снять головку-секретку
С нашими соляными растворами на дорогах получается полная задница. Даже если и соли мало, все равно не очень.
У меня на работе доблестные констрюллеры догадались использовать в одном из теплообменников титановые грелки
при стальном корпусе теплообменника. Так корпус там просто разъедает. Импульсные трубки (на всякие датчики и регуляторы)
забиваются ежедневно.
Отправлено 08 July 2011 - 08:28 AM
Отправлено 25 November 2011 - 09:57 AM
А подскажите пожалуйста размеры колесных гаек. Хочу секретки поставить.
Спасибо!
Отправлено 25 November 2011 - 10:21 AM
Вот по этой ссылочке http://www.sekretki.ru/product/5347/ размеры нашиЗдравствуйте!
А подскажите пожалуйста размеры колесных гаек. Хочу секретки поставить.
Спасибо!
Отправлено 25 November 2011 - 10:25 AM
А то мне по поиску выдает в разных местах
То М14+1.5 то М12+1.5
Я вот и не могу понять что на втором кайроне то стоит, Сори если глупый вопрос
Отправлено 25 November 2011 - 10:49 AM
Отправлено 25 November 2011 - 11:22 AM
Мазал на всех предыдущих авто болты смазкой для шрусов, проблем нет.После летнего сезона менял резину на зимнюю. Так я не смог открутить родные гайки (это все было после замены шаровых у ОД) - сломал два баллонных ключа и одну головку на 19"(пользовался семи инструментами более 9 лет). Открутили только в шиномантаже пневноинструментом. А вы говорите о секретках.
Отправлено 25 November 2011 - 11:45 AM
А вот это Вы зря. Либо открутятся, либо прикипят (особенно на передке).Мазал на всех предыдущих авто болты смазкой для шрусов, проблем нет.
Никогда на всех своих машинах не мазал болты и секретки не ставил. Все откручивалось и не было проблем. Здесь (в моем случае) скорее всего перекрутили у ОД, либо металл шпилек го...но.
Отправлено 25 November 2011 - 12:42 PM
Еще Зилах и Газиках отец мазали все колесные гайки и футорки солидолом. И я тоже всегда мажу и хотя бы раз прикипели или ослабли а за рулем больше 37 лет.А вот это Вы зря. Либо открутятся, либо прикипят (особенно на передке).
Никогда на всех своих машинах не мазал болты и секретки не ставил. Все откручивалось и не было проблем. Здесь (в моем случае) скорее всего перекрутили у ОД, либо металл шпилек го...но.
Отправлено 25 November 2011 - 01:11 PM
правильные не подберутСекретки не стал ставить, так как в основном их покупают в магазинах, и те кто скручивают колеса легко подберут нужную головку.

Отправлено 25 November 2011 - 06:40 PM
Всегда смазываю графиткой с 1979г, ничего не прикипает и не отворачиваетсяА вот это Вы зря. Либо открутятся, либо прикипят (особенно на передке).

Отправлено 25 November 2011 - 06:56 PM

Отправлено 26 November 2011 - 07:37 AM
Отправлено 26 November 2011 - 08:03 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых