Установка ГБО
Отправлено 12 February 2014 - 07:03 PM
Отправлено 12 February 2014 - 08:12 PM
Отправлено 12 February 2014 - 08:23 PM
Как вам цены? Если самому скупиться,то получится не дорого установить.
Отправлено 12 February 2014 - 08:25 PM
У меня стоит с внешнейРебята! А нам какой баллон надо покупать ,с внешней или внутренней горловиной???
Отправлено 13 February 2014 - 05:58 AM
С внешней конечно, с внутренней у кого баллон со стороны багажника устанавливается.Ребята! А нам какой баллон надо покупать ,с внешней или внутренней горловиной???
Отправлено 13 February 2014 - 10:44 AM
Отправлено 13 February 2014 - 02:13 PM
У меня тоже под лючок + переходник, который как родной ложится в подстаканик.При установке ГБО -задавал вопрос установщикам про вариатор, ответ-на БРЦ не надо. После установки ГБО сделал чип-тюнинг у "Адакта". Динамика машины на газу хорошая. Ксати установка ГБО обошлась в 33000 с выводом ВЗУ под лучок безобака, плюс переходник.
Виктор, Адакт под газ или обычный?
И не плохо бы данные по расходу, до чиповки и после.
Сообщение отредактировал Горын73: 13 February 2014 - 02:14 PM
Отправлено 13 February 2014 - 03:49 PM
Появился в ассортименте вариатор опережения зажигания Microluch
Список автомобилей на которые возможна установка вариатора Микролуч.
"Одним из важнейших параметров, очень сильно влияющих на расход топлива, выходную мощность, тепловую нагрузку клапанов (при работе на газе) и другие характеристики бензиновых двигателей, является угол опережения зажигания (УОЗ), определяющий момент воспламенения горючей смеси в цилиндрах, Этот параметр имеет сложную многомерную зависимость от температуры, нагрузки и оборотов двигателя, качества используемого топлива и многих других, постоянно изменяющихся, внешних факторов.
Неправильная настройка угла опережения зажигания может привести к возникновению детонации (самопроизвольного взрывного сгорания топливного заряда в цилиндре), сопровождающейся возникновением ударных волн. Это существенно снижает, как мощность, так и ресурс двигателя, вплоть до разрушения компрессионных колец, задирания цилиндров, прогорания клапанов и поршней, что грозит крупным ремонтом. Однако, чем ближе условия сгорания в двигателе к детонации, тем выше его КПД. Поэтому оптимальная регулировка двигателя соответствует его работе на границе возникновения детонации.
Вариатор опережения зажигания Микролуч- это электронный прибор, который изменяет угол опережения зажигания, рассчитанный компьютером автомобиля для работы двигателя на бензине, на величину, необходимую для оптимальных параметров работы двигателя на газовом топливе. Вариаторы опережения зажигания обязательны при адаптации автомобилей на питание КПГ (метане) и рекомендованы при работе автомобиля на пропане. В зависимости от типа датчика колен вала устанавливают разные вариаторы зажигания. Это . Хмель, Микролуч Ind , Микролуч Hall.
http://gas77.ru/news...aniya-microluch
Отправлено 13 February 2014 - 03:56 PM
У меня стоял такой, сгорел, заблокировал датчик положения коленвала, машину не завести было. У Владимира (zmei341) вроде стоит, работает.Вариатор опережения зажигания Микролуч
Появился в ассортименте вариатор опережения зажигания Microluch
Отправлено 13 February 2014 - 05:13 PM
Отправлено 13 February 2014 - 05:18 PM
Стоит и работает. Выставлен угол 6 градусов. На сухом грунте колёсья проворачивает до 3-ей передачи. В случае выхода вариатора из строя в комплекте идет фишка-заглушка. Вставляешь в разъем и поехали.У меня стоял такой, сгорел, заблокировал датчик положения коленвала, машину не завести было. У Владимира (zmei341) вроде стоит, работает.
Отправлено 13 February 2014 - 07:37 PM
Отправлено 14 February 2014 - 07:45 AM
У меня провода резали. А в чем проблема? Может быть можно и переходники какие-то приспособить, надо персонально с установщиками разговаривать.Вопрос к zmei341 и Vi-RUS по поводу установки вариатора: нужно резать проводку или нет, есть возможность установки через переходники?
Сейчас у меня вариатор снят (углы в прошивке прописаны), провода скрутили и все в порядке.
Отправлено 14 February 2014 - 07:53 AM
Отправлено 14 February 2014 - 11:50 AM
Отправлено 14 February 2014 - 12:55 PM
Я имел ввиду OBD коррекцию. Кстати вот табличка интересная:
Вить, уж не с сайта ВРС ли эта таблица?
Больно уж по ВРС все шоколадно.
Отправлено 16 February 2014 - 11:58 AM
36тыр. берут за уст. вместе с вариатором.
Кто ставил у Евгения из Люберец на ул. Инициативной,точно расход 1 в 1 с бензином???
Отправлено 16 February 2014 - 01:29 PM
Отправлено 17 February 2014 - 07:54 AM
не может такого быть, на газе все равно будет расход больше. и при правильной настройке он как раз на 15% и будет. Можно конечно сильно задушить, но тогда и машина не поедет.точно расход 1 в 1 с бензином???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых