Турбина
шао
30 Jun 2013
найди avto111 Серега может чего подскажет,я думаю что проблема в том что вот как раз турбина у тебя не смазывалась,что масло в нее не поступало и создалось давление которое и натворило столько дел не стравливалось давление почему?где то что то забито или где то что то не сработало, .может проблема внутри двигуна может там что забито?Сергей да в том то и дело, что перед переборкой движка разорвало турбину (т.е. понимается погнулись лопастя и сломаласоь ось)перебрал движок (менял кольца) за неделю, завел с первого раза, все окей, и опять такая же проблема. Я уже думал, что слив забит, но с другой стороны каждое утро проверял масло все в норме. Вроде только обрадовался и опять гемор. Как я понял, что в какой то момент масло не ушло в картер, правильно?так как из нижнего патрубка вытекло большое количество масло. Да кстати движок перебирается на ура.
feder
30 Jun 2013
feder
30 Jun 2013
шао
30 Jun 2013
у меня молоток под 25 кг,и скажу я тебе что вырывает только верх а низ так и так тянуть,ей по херу хоть под сотню,выкинь пацанам фотки может кому и пригодится,я а старовер по стариковски так спокойней,вон Королёвская ракета до сих пор летает а новое ХАУ через раз падает,бывает что карданчик не выдерживает и приходится новый наваривать,но это издержки производстваКстати сделали ударный молоток (конкретно под 4 форсу, уже на 3 ирюшах и 1 акшине вытащили) прикольно.
feder
30 Jun 2013
feder
30 Jun 2013
ОТВЛЕКСЯ!!! Вопрос, правда ли, что есть прочистка турбины,но есть ли смысл, так как турбина будет опять новая, далее что если патрубок с вентиляции опустить под днище
шао
30 Jun 2013
pystin
01 Jul 2013
amateurz
01 Jul 2013
Ищи дырку в маслопроводе и уплотнениях. Сама турбина на улицу масло не выбрасываета у меня масло начало жрать без меры, за поседние 2тысячи добавил 4 литра. (я ездил примерно год в одном темпе, в районе 3000 оборотов держал. Случилась поездка в сыктывкар - спешили, дали жару ей 3500-4000 об. там добавил 2 литра, обратно приехал, еще 2...). До этого не было такого расхода. пробег поодометру 130000. правая подкрылка, вся правая половина мотора, и далее всё масле. помотрел - - начиная от турбины - все грязно мокро- так вот - ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ РЕМОНТИРОВАТЬ? или менять её?
pystin
01 Jul 2013
а еще тяга хуже стала, на ускорение не так идет и на первой передаче хуже трогается...Ищи дырку в маслопроводе и уплотнениях. Сама турбина на улицу масло не выбрасывает
lode-a
01 Jul 2013
Надо проверить коробочку черную возле маслянного щупа. Это для удаления паров и капель масла из картерных газов. Я менял при пробеге 110 тыс км. Выброс масла значительно уменьшился.а у меня масло начало жрать без меры, за поседние 2тысячи добавил 4 литра. (я ездил примерно год в одном темпе, в районе 3000 оборотов держал. Случилась поездка в сыктывкар - спешили, дали жару ей 3500-4000 об. там добавил 2 литра, обратно приехал, еще 2...). До этого не было такого расхода. пробег поодометру 130000. правая подкрылка, вся правая половина мотора, и далее всё масле. помотрел - - начиная от турбины - все грязно мокро- так вот - ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ РЕМОНТИРОВАТЬ? или менять её?
pystin
02 Jul 2013
спасибо за совет. пол дня разбирал все чтоб добраться до турбины (воздухан, расширительный бачек, вебасто.....), где масло входит, там давно потеть начало, пытался подтянуть все затянуто намертво. А оказывается не верхний болт открутился, а длнинный шестигранный штуцер, вообще болтался. все подтянул, проверил все парубки, поеду проверять. Думаю что все исправил!Ищи дырку в маслопроводе и уплотнениях. Сама турбина на улицу масло не выбрасывает
шао
02 Jul 2013
вот и я сегодня с одной ковырялся целый день,все в масле и понять уже да же не возможно так как масло ищет где тонко,крышку залива-как вулкан , трубки на масленом ваще перепутали и когда ставили не той стороной воткнули и вместо 100процентов шло от силы 10 не айс одним словомНадо проверить коробочку черную возле маслянного щупа. Это для удаления паров и капель масла из картерных газов. Я менял при пробеге 110 тыс км. Выброс масла значительно уменьшился.
yuranxxx
24 Aug 2013
1. Есть ли какие ньюансы при замене турбины (хочу менять сам)?
2. Нужно ли какие еще запчасти кроме турбины в сборе? (прокладки, болты и прочее)
3. Почему ее разорвало? (пробег 113 тыс., масло меняю каждые 10 тыс., стоит турботаймер, но последний два месяца был отключен)
yuranxxx
24 Aug 2013
Grodmi
25 Aug 2013
http://www.zzap.ru/d...an=SSANG%20YONG на данный момент ценник 21200. Причем глобал авто вроде нормальный по отзывам, а сам я у него 2 клапана форсунки брал.
Я турбину через автогермес брал. тоже чего то не дорого встала.
Сообщение отредактировал Grodmi: 25 August 2013 - 09:02 PM